ID работы: 12869515

Mor & Crow

Крик, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
166 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: «Выстрел»

Настройки текста
Примечания:

2011

где-то на Востоке

      Меня резко встретила стена дождя, хлестнувшая мне прямо в лицо. Это меня отрезвило и я наконец-то выдохнул. Лёгкие горят огнём! До меня только сейчас дошло, что весь путь наверх я промчал на едином дыхании! Бля! Что-то мотор стал в последнее время пиздец как барахлить. Видать точно старею. Как-никак, а скоро уже четвёртый десяток разменяю. Я ухватился рукой за поручень переводя дыхалку и осмотрелся. Я стоял у входа на площадку ещё недостроенного этажа. Здесь уже возвели стены, но не было потолка, а вместо окон зияли ничем не ограждённые дыры. Бля! А где техника безопасности?! Ливень барабанил по бетонному полу, молния рассекла сумеречное небо и её вспышка осветила всю площадку. Перед моим взором предстала до боли знакомая сцена.       Их было десять. Девять парней столпились сворой против одного. Девятка стояла ко мне спиной, а из-за грозы и ржача они не слышали моего приближения. Впереди основной массы стояло два особо выделяющихся кадра. Первым был высокий брюнет с зализанными назад волосами и держащий в руке травмат. Свой пугач он наставил на стоящего напротив паренька и целился ему в ноги. Вот я и выяснил, кто стрелял. Окей, ему я надаю по шапке в первую очередь. А вот второй кадр мне был уже менее интересен. Рядом с горе-стрелком стоял блондин, ростом его пониже. У этого пиздюка явно руки чесались самому пальнуть из пукалки, но при этом ручонки свои он марать не хотел. Либо просто подпевала, либо главный зачинщик. Оставшаяся семёрка – тупое стадо.       Всем этим гадёнышам на вид лет семнадцать-восемнадцать. Они все дружно ржали и плевались оскорблениями в парня напротив. Он стоял практически у самого края этажа. За его спиной зияла дыра, через которую был виден строительный кран. Новая вспышка молнии позволила мне его рассмотреть. Высокий, по сравнению с остальными, смуглый, крепкого телосложения, с длинными, заплетёнными в простую косу, волосами. Из-под волос на его лоб и лицо стекает кровь, но юноша смотрит на своих обидчиков холодным взглядом.       Он не боится.       Если ранее в нём и был страх, то теперь на смену ему пришло только призрение к этим отбросам. Их было больше, они держались стаей, у них был ствол – но он был горд и непреклонен! Загнан в угол – да! Ранен – да! Сломлен – НЕТ! Он был волком, окружённый сворой шавок. Глядя на него, рот сам растянулся в кривой ухмылке.       А мне нравиться твой дух, парень!       — А теперь бери выше! – вякнул блондинчик и потянулся к пугачу, но брюнет отбился от него и хмуро зыркнул в ответ.       — А что?! Таких как он раньше кастрировали. Даже была целая программа – принудительная стерилизация! – принялся объясняться этот сучий потрох!       От каждого его поганого слова я начинаю сатанеть!       — Повезло же тебе Крейн, что твой старик её избежал! – выплюнул блондин.       Чаша терпения есть у каждого здравого человека и моя только что переполнилась!       — И тебе тоже! А жаль, одним выблядком стало бы меньше! – мой голос прозвучал не хуже раскатистого грома.       Кто-то из этих отморозков даже подпрыгнул с места. Они как по команде развернулись и вытаращились на меня. Ну, все корме Крейна, он так и остался стоять на месте. По растерянному выражению его лица было понятно, что теперь он меня заметил и холод в его взгляде сменило немое потрясение. Монтировку я предварительно убрал за спину, так что молитесь детки – чтобы мне не довелось пустить её в ход. Азарт охоты быстро улетучился с их вытянувшихся лиц и было из-за чего. Когда шкаф два метра ростом и весом сто тридцать килограмм преграждает единственный путь отхода, как-то резко становиться не до веселья. Протрезвев, они начали переглядываться и коситься то на меня, то на брюнета с блондинчиком.       — Оставьте его! – я первым разорвал затянувшуюся тишину. Моё требование подействовало отрезвляюще на брюнета и я заметил как недобро стрельнули глаза блондина.       — А ты ещё, чё за хер?! – щенок с пукалкой решил мне подерзить.       Ну хорошо гадёныш, продолжать копать себе могилу.       — Ночной, блядь, сторож, – я выдавил кривую ухмылку и продолжил. — Вы, видать, не туда загуляли, так что шли бы вы отсюда, ребятишки, подобру-поздорову, – последний шанс засранцы.       — Да пиздишь! – а брюнет-то, сука, борзый попался, но травмат всё же додумался на меня не наставлять. — Ты больше на бомжа похож! – ох, это он зря ляпнул.       — Говоришь «нам здесь не место», а сам-то каким боком здесь забыл? – расхрабрился какой-то подпевала из своры и сделал шаг вперёд.       — Да! Ты здесь незаконно! – а это что за покемон? Рядом с брюнетом встал щегол с короткой козьей бородкой. — вали сам отсюда, пока копов не вызвали! – м-да, логика у придурка железная.       — Да я как погляжу, вы тут все обдолбыши.       — Чё вякнул?! – набычился брюнет и наставил пугач.       — Спокойно, Майк! – блондинчик схватил брюнета за плечо.       — Послушайте, ни вам, ни нам неприятности не нужны, так может, просто разойдёмся, – ты смотри какого дипломата включи. А котелок у сопляка варит.       — Окей, вы первые на выход, а затем уже я с пацаном.       — Да нахуя тебе вообще этот ирокез сдался?! – снова завёлся Майкл.       — Спокойно, щас всё разрулим, – вновь взял инициативу блондинчик.       — Слушай, а может, мы так поступим: ты съебёшься на хуй и не будешь нам мешать, а мы не скажем в участке, что ты нас домогался, – беззаботно выпалил блондин.       — Да ты видно, сучоныш, смерти себе ищешь? – процедил я, удивлённо вскинув бровь и подбоченившись свободной рукой.       — Воу, и угрожал расправой! Все это слышали?! Поверь у меня свидетелей предостаточно! Так ведь парни!? – крикнул блондин и свора вмиг одушевилась и поддержала его дружным поддакиванием. Этот дерьма кусок вмиг внушил им всем чувство превосходства. Глядишь, они уже думают, что взяли меня за яйца и припёрли к стенке.       Ну-ну, ещё не вечер!       — Йоу, капюшончик, да ты хоть знаешь против кого бочку катишь. Это Люк Палмер – сын шерифа и начальника полиции! – мистер «козья бородка» кивнул на блондинчика.       — Заткнись, Эд! – недовольно рявкнул Люк, не переставая вызывающе смотреть на меня. — Так что, продолжай и дальше себе бухать, но где-то в другом месте, если не хочешь оказаться за решёткой! – наконец-то закончил он с угрозами.       Я перевёл взгляд с Люка на Крейна. Он продолжал стоять на том же месте как вкопанный, тяжело дыша. Сейчас вся эта погань переключилась на меня и парниша, пользуясь возможностью, переводит дух не спуская глаз с происходящего. Он следит за мной, изучает и явно выжидает моего хода.       Ну что ж, приятель пристегнись, сейчас начнётся шоу!       — Вы, сучата, упускаете одну критическую деталь, – я спокойно достаю из-за спины монтировку и указываю ею на Люка.       — Его папаши-шерифа здесь нет, но есть я и мой друг мистер ломик, – я демонстративно крутанул им в руке.       — Я так понял, вашему выводку юшку ещё не пускали. Ну так вот: знаете, кто ещё здесь есть? Девять потенциальных мешков с мясом! Которые мне не затруднит закатать в цемент! Так что если не хотите стать частью этого здания, съебались все на хуй покуда я…

ГРЯНУЛ ВЫСТРЕЛ!!!

      Бедро тотчас обожгло острой болью. Я согнулся, но монтировку из рук не выпустил, а сжал её до хруста костяшек. Очки слетели с носа и упали на пол. Я глубоко вдохнул через нос и выдохнул через стиснутые до скрипа зубы. Блядь! Ещё бы пару сантиметров влево и был бы я евнухом! Я ощерился и из оскалившейся пасти вырвался протяжный рык. Я выпрямился во весь рост и резко скинул с головы капюшон, дабы чётко видеть мою цель! Эта паскуда стоит с вылупленными на меня глазами и наставленным на мой пах травматом Майкла.

УБЬЮ!!!

      — Люк, блядь, не стой… – договорить Эд не успел, его рёбра познакомилась с моей монтировкой. Он согнулся и задыхаясь упал на колени. Плевать! Она всё равно мне не нужна! С ней всё закончиться слишком быстро. О-о-о, нет! Я хочу, чтобы они вопили от ужаса! Хочу, чтобы они обделались от страха! Хочу услышать их крики!       Грянул гром, полыхнула молния, а я уже перед Люком. Он наставил травмат мне в грудь и лихорадочно спускает курок. Но пугач издаёт лишь щелчки. Что такое? Патроны кончились? Ай-яй-яй! Патроны всегда надо считать. Я вот считал. Люк в панике перевёл взгляд с травмата на меня. Я хватаю его за кисть, держащую ствол и сдавливаю до хруста! Люк закричал и упал на колени. Он вцепился второй рукой в мою и отчаянно пытается разжать хватку. Я резко проворачиваю руку! Люк теперь не кричит, а просто вопит не своим голосом. Его визг отрезвляюще подействовал на остальных. Четверо из них драпанули наутёк. Наконец-то хоть до кого-то, блядь, допёрло! Но до остальных всё же туго доходит! Оставшиеся ублюдки приняли отчаянную попытку помочь раненому товарищу.       Ближе всех ко мне стоял Майк, он вытащил из кармана куртки охотничий нож с чёрной рукояткой и уже собирался полоснуть им по моей руке. Я перехватил его руку с ножом и со всей силы сжал. Майкл зашипел от боли и выронил нож. Я наступил на нож сапогом и оттолкнул его в дыру. Он характерно звякнул перед падением с этажа. Я резко дёргаю Майкла на себя и с места бью коленом ему в пах. Он, открыв рот и выпучив зенки, падает на колени. Я выпускаю руку, хватаю за зализанные волосы и впечатываю колено в его ублюдскую харю. Он хватается за сломанный нос и падает набок.       Один из этих смертников умудрился зайти мне за спину и наскочить со спины. Он повис на мне мёртвым грузом, обхватив в удушающем захвате мою шею. В это время ещё один храбрец вооружился моей же монтировкой и уже замахнулся нею для удара. Я заблокировал удар, поймав ломик левой рукой и врезал, сжимающим ломик, кулаком нападавшему в нос. Правая рука все ещё доламывала запястье Люка. Я отбросил монтировку, схватил своего душителя за ухо и резко дёрнул его вниз, стаскивая со спины. Он смачно грохнулся об бетонный пол и закашлял. Я бью его пяткой в челюсть.       Это был последний! Теперь нам никто не помешает!       Я смотрю на побледневшего Люка. Он перестал кричать, теперь он просто стонет и мычит. Ничего, сейчас взбодришься! Я отпускаю его руку и она с травматом камнем падает ему на колено. Он всхлипывает от резкой боли и аккуратно баюкает её здоровой рукой. Я наклонился, схватил его за воротник куртки и резко вздёрнул. Наши лица оказались на одном уровне, его ноги свободно свисают и барахтаются в воздухе. Он вцепился здоровой рукой в мою и в шоке уставился в мои алые глаза.       Лучше бы ты стрелял в голову!       — М-мужик извини! Х-хорошо?! Извини! – Люк поднял здоровую руку в примирительном жесте. — Э-это была шутка! Эта была просто неудачная шутка! Мы никому ничего не собирались рассказывать! Прошу! Просто отпусти меня!       Я резко дёргаю его на себя.       — Отпустить, говоришь? – мой рот искривился в зловещем оскале.       Я ставлю его на ноги и не выпуская из хватки, резко волочу за собой к обрыву. Крейн, стоявший на моём пути, тотчас отпрянул от меня как от огня и встал у стены, продолжая пристально наблюдать за мной. Я остановился у самого края этажа и выволок Люка перед собой. Он отчаянно цеплялся носками кросс за край бетонной плиты и практически полностью повис над пропастью лишь на моей вытянутой руке. Он вцепился в неё обеими руками не смотря на боль от перелома. Ещё бы! Сейчас моя пятерня единственное, что удерживает его от падения в объятия смерти. Он в немом ужасе смотрит то вниз в бездну, то на меня.       — Н-нет! Прошу! Не надо! О Господи! Не надо!       — НЕ НАДО ЧТО?!       — Н-не отпускай! Пожалуйста! О Господи! Только не отпускай!       — НАЗОВИ ПРИЧИНУ!       — М-мой отец очень влиятельный! Он… – я резко дёргаю его на себя, вырывая из объятий бездны и смотрю прямо в его зелёные глаза.       — Срал я на него с высокой колокольни! Ты так и не понял?! Его здесь нет! Только ты и я! И мне не нужны твои извинения! Тебе не оправдаться! Не откупиться! Ты это понимаешь?! – я с силой тряхнул его и вновь полностью вытянул руку.       — П-понимаю! Понимаю! Я всё понимаю! – отчаянно и нервно закивал Люк головой, как мог.       — Да ни хуя ты не понял, – такие как он никогда не поймут, никогда не изменяться. Уже завтра этот гадёныш будет таким же, как и день до этого.       Горбатого только могила исправит.       Краем глаза я замечаю движение у стены. Я резко поворачиваю голову и сталкиваюсь с его взглядом. В нём была растерянность и... страх. Но ведь раньше его не было. Я точно помню, как он смотрел на своих обидчиков без страха, но теперь он вновь появился. Страх за свою жизнь. Страх передо мной. Страх из-за того, что я сделал и что совершаю сейчас. Признаться, когда я впервые его увидел, на мгновение... я словно увидел самого себя. Но теперь... он напоминает мне её...       Я узнаю этот взгляд.       Я отвернулся от Крейна и уставился в пропасть. Да что же я творю? Из-за него я и вляпался в это дерьмо! Потому что мне было не насрать! Потому что я понимаю, каково это быть одним против всех! Когда весь мир тебя имеет! Но всё зашло слишком далеко. Я сорвался. Снова! Проклятье! Я действительно готов это сделать? Я действительно готов пойти на это?! Просто разжать руку и позволить этому гадёнышу сорваться в низ. Да, на одного выродка станет меньше, но этот выродок всего лишь подросток. Он чей-то ребёнок. Я серьёзно готов лишить жизни одного ребёнка, на глазах другого, такого же ребёнка? Я закрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул через нос, а затем посмотрел на Люка. Нет! Этот цепляющийся за жизнь сукин сын того не стоит!       Мне не нужна твоя жизнь! Подавись!       Я резко развернулся и швырнул Люка на бетонный пол. От жёсткого приземления он схватился за сломанную руку и застонал. Я посмотрел на Крейна, он тотчас напрягся от моего взгляда, но я лишь спокойно подмигнул ему и молча направился к лежачему Люку. Увидев моё приближение, Люк в полной истерике принялся отползать от меня назад. Я всё так же молча присел возле него на корточки и тут в ноздри мне ударил резкий запах мочи.       М-да, всё-таки я чутка перестарался.       — Д-да что тебе от меня надо?! – истерично завопил Люк, окончательно срывая голос.       — Убирайтесь, – равнодушно процедил я, оценивающе оглядывая остальных придурков.       — Ч-что? – неверяще выдавил Люк, сиплым голосом.       — УБИРАЙТЕСЬ!       В третий раз мне повторять не пришлось. Эти уроды быстренько стали послушными, стоило им только пустить кровушку. Потребовалось меньше минуты, дабы вся эта погань уползла с этажа, вниз по лестнице. И нас осталось только двое. Я и он. Я развернулся к Крейну, он всё ещё стоял у стены и не сводил с меня глаз. Я закрыл глаза и выдохнул через нос, открыл – он всё ещё здесь.       — Ты в порядке? – глупый конечно вопрос, учитывая в каком состоянии я его встретил, но мне нужно, чтобы он на него ответил.       — Что? – от моего вопроса он явно растерялся.       — Ты в порядке?!       — Да! Я в порядке… вроде бы, – я впервые услышал его голос. До этого, при мне, он не произнёс ни слова. И вот теперь он мне ответил.

И почему-то, я и не заметил, как рот сам расплылся в сдержанной улыбке.

***

      Не знаю, сколько мы так молча простояли под дождём, переваривая, каждый про себя, всё то, что здесь сейчас произошло, покуда я смачно не чхнул. Блядь! Ненавижу осень! Злоебучий октябрь! Так дело не пойдёт. Ещё не хватало простыть из-за этих уёбков. Я шмыгнул носом, развернулся и похромал к лестнице. Моя монтировка и травмат Майкла так и остались лежать на бетонном полу, там где и упали. Я не стал их подбирать, не хочу напрягать пацана ещё больше. Я и так выше, тяжелее и сильнее его, а если ещё вооружусь – так он точно выпрыгнет с этажа ласточкой! Ковыляя к выходу, я заметил свои сломанные солнцезащитные очки. Одна из этих скотин раздавила их, когда улепётывала вместе с дружками, поджав хвосты. Зараза! Я остановился у лестницы и напоследок посмотрел на Крейна. Он уже отошёл от стены, но тотчас замер под моим взглядом. Было видно, что юноша подавлен и растерян, а ещё явно вымотан и промок до нитки.       — Ты идёшь или как?       Он явно смутился от моего вопроса, потупил взгляд и уставился вперёд себя, словно в пустоту.       — Окей, дело твоё. Но если всё же надумаешь – восемнадцатый этаж, дверь открыта, – я уже начал спускаться, но напоследок всё же проронил с лестничного пролёта. — Не стой под дождём, простудишься! – и продолжил спуск.       — Спасибо.       Я замер, но не стал оборачиваться и как-то ему отвечать. Ненужно меня благодарить, парень. Ты понятие не имеешь, что могло произойти, не будь тебя рядом. Нет, это тебе спасибо. Я покачал головой и молча продолжил спуск. Дождь наконец-то перестал по мне тарабанить и я почувствовал небольшую дрожь в руках и ногах. Чёрт! А вот и откат! Теперь, когда пелена кровавой ярости сползла с глаз и адреналин выветрился из крови – мой мозг недовольно спрашивает у тела: «какого лешего?!». Бля! Бедро разнылось не на шутку. Ещё бы, блядь, ему не разныться! Не в упор конечно, но всё равно близко! М-да, чую, гематома будет знатной. Пару деньков придётся быть очень аккуратным при походе в нужник. Хорошо, что в аптечке есть охлаждающий компресс сухого льда. Правда и согреться сейчас не помешало бы тоже! Моя куртка вся уже отсырела от дождя. Может получиться развести костёр? Найти бы только подходящую бочку, а с огнём и дровишками проблем не будет – строймусора тут хватает.       Наконец-то доковыляв на нужный этаж, я шагнул в распахнутую дверь. Тьма никогда не была для меня проблемой или препятствием, в отличии от яркого света. С тьмой мои глаза уже давно свыклись и я мог в ней свободно ориентироваться, поэтому найти мой рюкзак в тёмном помещении не составило труда. Он всё так же лежал у стены, там где я его и оставил. Я открыл рюкзак и наощупь отыскал палку ХИС, надломил, пару раз тряхнул и она засветилась бледным светом жёлтого цвета. Свет от неё неприятно кольнул в глаза и я прищурившись, бросил её в центр комнаты. Я снял с себя промокшую кожанку и швырнул её на подоконник. Капюшон толстовки тоже промок, но другой верхней одежды у меня нет, так что я просто его хорошенько отжал, а затем достал из рюкзака полотенце и накинул себе на голову.       Вытирая досуха лицо и волосы, я услышал топот шагов по ступенькам. Наконец-то решился спуститься. А я уже начал думать, что он там останется ночевать. Интересно, зайдёт или спуститься дальше в низ? Мы сейчас где-то на окраине города, так что путь до дома ему явно неблизкий, плюс ещё лютая непогода. Возражать не стану, но и настаивать тоже. Я и так сделал для него многое, чего меня и не просили. Но нутро настаивает, что я всё же поступил правильно. Чутьё било тревогу – сегодня точно пролилась бы чья-то кровь. И она таки пролилась. Не вмешайся я, кто знает, чем бы всё это закончилось? Но явно не в пользу пацана. Держался он молодцом, но на что он рассчитывал и о чём только думал?! Выхода у него было только два: либо принять неравный бой, что для него плохо бы закончилось, либо сигануть с этажа на кран и спасаться бегством, что фирменное самоубийство. Да же я бы не отважился на такой трюк, уж лучше пасть в бою. По спине пробежал холод от привидевшейся картины насаженной на арматуру моей тушки. Я тряхнул головой, отгоняя неприятный образ.       В это момент пацан спустился на мой этаж и остановился на лестничной площадке. Дверь была настежь. Я видел его, он меня. И снова эта игра в гляделки. Это уже начинает утомлять. Крейн переводил взгляд с меня на лестничный пролёт и обратно. И ежу понятно, что перед пареньком встала непростая дилемма: «как правильнее поступить?». И я его всецело понимаю. Мой вид внушает опасение. Не говоря уже про то, что я чужак и криповый незнакомец. Да по сравнению с той сворой гопников – я тут самый страшный зверь! Поэтому, разумно ли заходить в логово зверя? М-да, буря уже не кажется такой плохой перспективой. С другой стороны нет гарантий, что те придурки свалили далеко и надолго. Они тоже заложники бури и вероятнее всего вернутся к трейлерам строителей, чтобы также переждать непогоду.       Полыхнула очередная молния и в её вспышке я уловил блики в волосах юноши. Это что, битое стекло? Они что, об него бутылки били?! М-да, видок у парниши конечно не ахти. Лицо залито кровью, правая рука свисает мёртвым грузом, он держится второй рукой за явно ушибленное плечо. Я закрыл глаза и выдохнул через нос.       Эх, да твою мать.       — Эй, парень. В ногах правды нет, так что заходи – подлатаю тебя.       — Не стоит, правда. Я лучше пойду…       — Да куда ты денешься с подводной лодки?! – в знак подтверждения моим словам здание вновь содрогнулось от раскатистого грома. — Во, слыхал? – я кивнул в сторону окна.       — Ладно, – как то неуверенно согласился Крейн и зашёл внутрь помещения.       — Вот держи, – я бросил ему своё полотенце. — Стряхни из волос осколки и вытрись. Сорян, но другого у меня нет.       — Спасибо, – Крейн поймал полотенце и обернув им руку, стал стряхивать осколки битого стекла.       — Ты это уже говори, – напомнил я, присев возле рюкзака и начав активные поиски налобного фонарика.       — Всё равно, спасибо... вам... ещё раз. Я не ожидал… что кто-то появиться.       — Ну, а я сегодня точно не ожидал стрелки с малолетками, – я наконец-то выудил злополучный фонарик и натянул его на лоб. Включил и с его помощью отыскал кейс аптечки.       — Почему?       — Ну, такое, знаешь ли, не каждый день случается.       — Нет, я спросил, почему вмешались, – он стоял у меня за спиной и лопатками я ощущал на себе его вопросительный взгляд.       Потому что понимаю.       — Просто выполнял свой гражданский долг, – я достал кейс, выключил фонарик, дабы не слепить мальца, развернулся к нему и указал на соседний подоконник.       — Садись. Куртку можешь бросить на мою. Сам справишься? – всё же одной рукой может и не управиться.       — Да, – Крейн накинул полотенце на шею и аккуратно стащил куртку левой рукой. Он поморщился, когда стаскивал рукав с правой и полностью освободившись, положил куртку на подоконник рядом с моей. Затем он встал у соседнего и на удивление ловко подсадил себя на него с одной только левой.       — Ты левша? – я подошёл к нему и поставил рядом кейс на подоконник.       — Да. А как вы?…       — Для правши ты хорошо справляешься и одной левой, – я включил фонарик, открыл кейс и достал пакет компресса сухого льда. — Вытри лицо.       — Так ведь кровь.       — Плевать, – я сжал пакет компресса, чтобы смешать реактивы и развернулся к Крейну. Я забрал у него измазанное кровью полотенце и протянул ему компресс. — Подержи-ка, – я откинул полотенце к рюкзаку, включи фонарик и принялся осматривать ушибленное плечо. Крови нет, как и осколков, но в месте ушиба уже созревает гематома.       — Рукой двигать можешь?       — Да, – Крейн демонстративно сжал и разжал кулак, а затем аккуратно приподнял руку, слегка морщась от боли. Это хорошо, значит, рука не вывихнута.       — Достаточно. Не тревожь, если болит. Приложи пакет к ушибу – это снимет боль, – я вернулся к аптечке.       Так, теперь нужно заняться его раной на голове. Я подготовил перекись, ватных дисков и бинт для повязки. По-хорошему рану надо бы зашить, для этого у меня всё имеется, но сомневаюсь, что он позволит мне это сделать, да ещё и без анестезии. М-да, а это навевает воспоминания. В прошлом мне не раз приходилось самому себя штопать и латать. Ха! Тогда анестезия для меня была роскошью! Я тряхнул головой, прогоняя ностальгию и вновь развернулся к Крейну. Он сделал, как я велел и не переставал наблюдать за моими манипуляциями.       — Опусти голову, – он выполнил и это, но продолжал следить за мной, не отрывая взгляда.       Я наклонился к нему и включил фонарик. Хм, а он оказывается рыжий, что странно. У индейцев же чёрный цвет волос. Когда мы стояли на верхнем этаже я не обратил на это внимание. Хотя, неважно. Сейчас важно осмотреть рану. Я положил ладонь на огненно-рыжие волосы. Крейн замер и ощутимо напрягся всем телом.       Господи, да расслабься ты. Сдался ты мне!       — Порез неглубокий, осколка в ране нет, так что жить будешь, – продиагностировал я и покосился на Крейна, который в наглую пялиться на меня округлёнными, серо-голубыми глазами.       — Да не съем я тебя! – как-то неожиданно для себя, раздражено возмутился я.       — Извините! Просто… – принялся пацан объясняться.       — Что? Никогда раньше альбиноса не видел?       — Да. То есть, нет! В смысле, вживую нет и не таких... э-э-э...       — Дылд? – предположил я, с каменным лицом и прищурившись.       — …высоких! – резво закончил Крейн.       Молодец. Выкрутился.       — Ну да, а я впервые вживую вижу рыжего индейца и тем не менее! Ты сам-то из чьих будешь?       — Мохок, – строго отчеканил парень.       — Хм, вот как. Слушай, заранее, конечно, извиняюсь, если что, но я честно только про Апачи слыхивал. Так что, да. Вот такая я некультурная свинья. Ну что? Простишь на первый раз?       — Прощаю, – «простил» мне Крейн моё невежество, с сдержанной ухмылкой на устах.       — Окей, тогда щас немного будет жечь, – я налил перекиси на ватный диск и приложил к ране. Крейн сдержано зашипел и поморщился. — Терпи, уже большой малый, – я промыл рану антисептиком и промокнул новым ватным диском. — Повязку наложу, но рану лучше зашить. Понял?       — Да-да, понял.       Я положил на рану новый ватный диск и принялся бинтовать.       — Как это произошло?       Крейн притих.       — Не хочешь отвечать, не отвечай. Твоё дело. Я всего лишь пытаюсь скрасить беседой бинтование твоей разбитой башки.       — Произошёл Люк Палмер, – с нескрываемой злобой выдавил Крейн.       — Это тот блондин, что в меня пальнул? Он взаправду сын местного шерифа?       — Да, его отец, Эрик Палмер – начальник полиции. Это вы зря его так отделали.       — Ха! Он ещё легко отделался! Ничего, походит пару тройку месяцев с гипсом на руке, а если вежливо попросит, я на нем даже распишусь! На память!       — Он нападающим в моей школьной команде по футболу.       — О как, а ты сам играешь?       — Да, я в команде квотербек.       — Это тот, кто носиться по полю с мячом, а остальные пытаются его поймать? Сорян, просто я в нём не шарю.       — Нет, это раннинбек, то есть бегущий, а я квотербек – тот, кто идёт в наступление.       — То есть, как и этот Люк? Вы в одной команде?       — Да, а ещё учимся в одном классе.       — Ну зашибись.       — После сегодняшнего, он теперь точно вылетит из команды.       — Если вообще теперь сможет мяч в руке держать. М-да, прощай спортивная стипендия.       — Вас совсем не волнуют последствия?       — Парень, я могу за себя постоять перед большими и взрослыми дядями, а не только мозжечки малолеткам вправлять. Так что, ты давай поменьше за меня беспокойся и лучше расскажи-ка, как ты во всё это вляпался?       — Просто... решил завести «новые» знакомства.       — А в итоге подцепил целую свору ненормальных! Зачем ты вообще к таким полез?       — Я и не собирался! Сам я бы никогда не пошёл, но меня привила моя дев… подруга.       Оба-на, а ты оказывается, не так-то прост, парень. Ну-ну.       — Ага, а имя у твоей «подруги» есть?       — Рамона.       — Рамона? Её фамилия часом не Флауэрс?       — Нет, Льюис. А кто эта Флауэрс?       Серьёзно?! Даже я смотрел этот фильм!       — Кхм, проехали. Она из племени?       — Нет, она из Нью-Йорка. Новенькая в моей школе.       — Ого, прям из самого «Большого яблока».       — Ну, в общем, она привела меня познакомить с её друзьями, но…       — Но знакомство не задалось.       — Это мягко сказано! Этот придурок Майк завёлся, как только меня увидел! Хуев знаток истории, мать его!       — Майк? Это тот с пугачом? Он тоже твой одноклассник?       — Нет, он знакомый Рамоны. До сегодняшнего вечера, я его и знать не знал!       — Хули он тогда доебался?!       — Рожа моя не понравилась! Стал распинаться и затирать то про «Битву на реке Уобаш», то про «Бойню на Сэнд-Крик»!       — И ты полез к нему собачиться?       — Нет! Я собирался уйти! Но эта падла-Люк стал подстрекать остальных.       — А Рамона?       — Она… решила остаться.       Вот оно как. Девка не поддержала пацана, когда он больше всего нуждался в её поддержки. Конечно, она не могла знать, как всё обернётся, но это были её друзья. Она могла им как-то возразить, но вместо этого приняла ничью сторону в этом конфликте. Сложно сказать, кто больше всего виноват. Рамона за то, что привела пацана на убой, а затем кинула его на потеху толпе. Эти нетерпимые малолетние расисты, невзлюбившие мальчишку только из-за цвета кожи и истории его народа. Сам Крейн за то, что поддался и пошёл на поводу у этой недальновидной девки.       Да уж, эта Рамона – полная противоположность моей...       — Э-э-э, вы в порядке? – голос Крейна вмиг меня отрезвил.       — А?! Что?!       — Вы вдруг резко зависли, – пояснил юноша.       — Н-не обращай внимания, просто задумался. Кхм! И ты дал дёру?       — А надо было остаться?! – внезапно огрызнулся Крейн. — Что бы меня закидали бутылками до смерти! Или забили ногами! Или порезали до неузнаваемости! Или…       — Эй-эй, тихо! Спокойно, парень. Успокойся, не заводись, – моя ладонь аккуратно легла на его здоровое плечо. Крейн отвернулся с досады и уставился в пустоту. — Прости, мне не следовало спрашивать.       — Да нет... всё уже нормально, – выдавил из себя парень, но по голосу итак было ясно – ничего НЕ нормально!       — Эй, я не осуждаю тебя за бегство. Ты поступил правильно. Любой бы оказавшись на твоём месте, испытывал бы страх за жизнь. Так что не слушай этих уродов – ты не трус! Понял?       — Вы всё слышали? – он удивлённо посмотрел на меня.       — Да, слышал и вот что тебе скажу, парень. Плевать на то, что говорят или думают другие о тебе и твоём народе. Тебя должно волновать только то, что думаешь о себе и своём народе ты сам! Поверь, придёт день, когда отчитываться тебе придётся только перед самим собой. Но до тех пор, проживи жизнь так, дабы когда придёт назначенный час – ты испытывал гордость за себя и за тот путь что ты прошёл. Так же как ты был горд сегодня за того, кем ты сам являешься. Трус не решился бы на прыжок над бездной.       — Но как вы?…       — Да ты бы только видел себя со стороны, парень! Я понял это по твоему взгляду. Там наверху, в твоих глазах не было страха, только решимость! В тот миг ты всё для себя решил! Ответь мне на один вопрос, но только честно. Не объявись я – ты бы прыгнул?       — Да! Но потому что иного пути не было! И даже если бы у меня не вышло... Плевать! Все же лучше, чем попасться этим ублюдкам на потеху!       — То-то, – я довольно ухмыльнулся и легонько хлопнул его по плечу.       — И всё же... зачем? Зачем вам так рисковать ради незнакомца, которого впервые видите?       И вновь этот вопрос. И вправду, зачем?       — Я… – но ответа я так и не дал. Снаружи донёсся вой сирен. Оперативно они, однако. Всё же, как-никак, щенок шерифа. Не удивлюсь если сам «папаша» лично припёрся дабы зачитать мне мои же права.       — Как-нибудь в следующий раз, парень. Слышишь? Это за мной. Карета уже подана.        Я захлопнул кейс аптечки и подошёл к рюкзаку собирать свои пожитки.       — Что вы теперь будете делать?       — Сдаваться! Как-никак, а я нарушил закон и не один, – я снял со лба фонарик и положил его в рюкзак.       — Я расскажу всё, как было. Может…       — Парень! Сделай мне одно одолжение, – я встал и развернулся к Крейну. — Когда в участке добрый дядя полицейский попросит указать на меня пальцем и сказать «Он это сделал!» – ты так и сделаешь. Ты меня понял?       — Но ведь…       — ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?       — Д-да.       — Молодцом, – я подошёл к подоконнику, накинул на плечи свою кожанку и кинул Крейну его куртку. — Я выйду первым, предупрежу их насчёт тебя, а ты сам спускайся через пару минут, как только я выйду. Не спеши, не беги и самое главное – не делай резких движений.        Эх, не хочется, конечно, пугать паренька, но не рассказывать же ему, что с пятидесяти процентной вероятностью меня на хер застрелят, стоит мне только показаться. В большинстве случаев копы сперва стреляют, а уже потом требуют поднять руки. Ещё этот гадёныш Палмер мог напиздеть своему папаше, что я вооружён и очень опасен. И это отчасти будет правдой. Вооружён – нет, опасен – ДА.       — Не дрейфь! Всё будет хорошо, малец, – я подмигнул парнише, накинул на плечо рюкзак и прихрамывая направился к лестнице.       — Подождите! Как вас зовут-то?       — Мортимер Шрайк... но ты можешь звать просто – Морт. А твоя фамилия Крейн?       — Да, Виктор Крейн, но вы лучше зовите просто – Вик.       — Как скажешь Вик, но давай лучше на «ты». Я хоть и старше, но совсем не против. Договорились?       — Договорились.       — Ну и ладушки. Ах да, совсем из головы вылетело! Я всё хотел спросить, что это за город?       — Э-э-э, Вудсборо, – удивился Вик моему вопросу.       — Вудсборо? Хм, Вудсборо. Это в штате Виргиния?       — Нет, это штат Мэриленд.       Я замер и вытаращился на Крейна. Парню явно стало аж не по себе от моего охреневшего взгляда.       — ВОТ ЖЕ ДЕРЬМИЩЕ! – прорычал я на всю многоэтажку и следом смачно исполнил фейспалм.

Господи, Оззи меня теперь точно прибьёт!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.