ID работы: 12869527

Покой души твоей

Слэш
PG-13
В процессе
65
Kasian бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Цзян Чен вернулся в Пристань Лотоса сразу же после разговора с Лань Сиченем. Он был немного зол и раздражен. Он не получил ответов на свои вопросы, а только еще больше запутался. И почему вечно честный Лань, не хотел говорить правду? Этот факт злил еще больше. Его даже не отпустило после длительного полета на мече, он гнал так быстро, что срывало ленту с волос. Чем дальше он отдалялся от Цинхэ Не, тем больше нарастал его гнев. Да что может скрывать от него этот Лань? ! И если между ними произошла какая-то ссора, то он просто обязан знать об этом. Может... может он бы простил Сиченя. Эти мысли не давали ему покоя. Он не мог спокойно сосредоточиться на своей, в последнее время ставшей любимой, работе. В мыслях был только тот незаконченный разговор и уставший взгляд Сиченя. Прошла первая неделя, а затем и вторая. А он все не мог выбросить Лань Хуаня из головы. Сердце каждый раз сжималось то ли от боли, то ли от необъяснимой тоски. Он уже не мог разобраться в своих чувствах. Цзян Чен понимал, что что-то упускает и все это из-за его потери памяти. Всё это ужасно бесило и не давало покоя. В первый день третей недели ситуация стала ещё хуже. Ему приснился сон. Там был опять этот «Не Вэй Ин» и Лань Ванцзи. Они были в хорошо знакомой ему Пристани Лотоса. И опять он не мог ничего слышать! Будто между ними поставили звуковой барьер. Сон закончился так же как и предыдущий - звонким гулом в ушах. Раздражённо рыкнув, Цзян Чен поднялся с кровати. Запутавшись в одеяле, он чуть было не упал. Только сильно ударился локтем об стол, да так, что тот покачнулся и с него свалилась небольшая нефритовая шкатулка. Зашипев, он потёр ушибленное место и полез за ней. Шкатулка при падении раскрылась и её содержимое оказалось снаружу. Из под перевёрнутой крышки торчал кончик чего-то белого. Цзян Чен прищурился в темноте, а когда разглядел находку, замер. Его протянутая рука тоже остановилась. Это была налобная лента. Чья она могла быть было нетрудно догадаться. Дрожащей рукой Цзян Чен все-таки подобрал холодный шёлк. За все это время в его голове успело пробежать множество мыслей. А его сердце нещадно билось о стенки рёбер. Как... Как Сичень мог от него такое скрыть? Он чувствовал себя несправедливо обиженным. Эта лента почти ответила на все его многочисленные вопросы. Осталось всего несколько. Вот только, что ему сейчас делать? Его оставляли столько времени в неведении. Что же он ещё мог испытать как не злость. Ему уже надоели все эти утайки! Вспылив, он подскочил на ноги и начал быстро собираться. Как только он был готов, распахнул свое окно, наплевав на все двери, и исчез в ночном небе. *** Лань Сичень был завален просто горами бумаг. За то время, когда он был в уединении, их накопилось немалое количество. Это уже вторая ночь, которую он проводит за бумажной рутиной. Глаза невольно слипались. В эти дни он уставал до такой степени, что ему не снились даже сны. Впрочем, этому он был безумно рад. Теперь вместо того, чтобы лицезреть один и тот же кошмар, Лань Сичень видит лишь темноту. Это один из плюсов этой всей бумажной волокиты. Ещё второй плюс, так это то, что он может заглушить свою душевную боль. Он чувствовал себя последним лжецом. Чувствовал невероятную вину перед Ваньинем. А ещё страх. Страх, что может стать ещё хуже. Кисть, занесенная над бумагой, дрогнула. Капля чернил растеклась по гладкой поверхности, оставляя за собой чёрное пятно. Лист испорчен. Сичень покачал головой и потянулся за новым. Но в руки он его так и не взял. Дверь с грохотом отворилась, на пороге стоял метавший гром и молнии Цзян Чен. Он был растрепан. Волосы, собранные в низкий хвост, помятые фиолетовые одежды. -Глава Цзян, как вы вошли сюда без пропуска? - Удивлению Сиченя не было предела. -Это сейчас не столь важно! - Раздражённо отмахнулся мужчина, понимая что и под пытками не расскажет, как проползал через узкий лаз, который нашёл ещё впору своей юности. - Ты лучше объясни мне вот что. - Цзян Чен полез за пазуху и достал белую шелковую ленту. При виде неё у Сиченя распахнулись глаза. Только при одном взгляде на неё он все понял. -И чего же ты молчишь? - Усмехнулся Цзян Ваньинь, вставая напротив Лань Сиченя. - Чисто «деловые отношения»! Ты всегда деловым партнёрам отдаёшь свои налобные ленты? Ну! -Что ты сейчас хочешь услышать от меня, Цзян Чен? - Его голос дрожал. Сичень пытался сделать как лучше, а получилось все настолько тяжело и запутанно, что он уже просто не знал как лучше будет поступить. -Правду, Сичень! Я хочу услышать все без утаек! -А разве ты уже не все сам понял? - Он отвёл взгляд, его переполнял стыд. -Почему ты не сказал мне об этом сразу, я бы... - И замолк. Что бы Цзян Чен сделал? -Вот видишь, Цзян Чен, ты тоже не знаешь, что делать. Так зачем тащить этот груз нам обоим? - Лань Сичень посмотрел прямо в серые глаза напротив и прошептал. - Я тебя люблю. Плечи Цзян Ваньиня дрогнули, хоть он и знал о чувствах Сиченя, но услышать признание от него самого, было совсем другое дело. -Вот я тебе и сказал это. - Лань горько улыбнулся. - Полюбил ли ты меня вновь? Цзян Чен молчал. Все слова, которые он хотел до этого ему высказать, испарились. Он сейчас не мог сказать, что чувствует по отношению к этому мужчине. Но и просто отвергнуть он его не мог. При одной только такой мысли сердце сжималось в яростном протесте. -Сичень, - Цзян Чен тяжело вздохнув, прикрыл глаза рукой. - Почему ты решаешь все за нас двоих? Пусть я и не помню, пусть не могу сейчас сказать тебе, что люблю, но мы могли бы попытаться. Я готов все вспомнить, если ты поможешь мне в этом. -А-Чен, а не задумывался ли ты, почему потерял память? -Я предполагаю, что это как-то связано с Вэй Усянем. - Цзян Чен пожал плечами, не обращая никакого внимания на то, как обратился к нему Лань. -Как ты... -Мне сняться сны. - Перебил его он. -Ох, - Лань Сичень печально вздохнул. -Не вини себя. -Что? -Я вижу, как ты за что-то себя винишь. Да и при каждой нашей встрече ты просишь прощения. За что? Сичень прикусил нижнюю губу. Цзян Чен видит его насквозь. -Я не был с тобой рядом, когда тебе было плохо. А я ведь всегда хотел поддерживать тебя, переживать все трудности вместе. - Тихо проговорил он, смотря на свои колени. -А просил ли я быть рядом со мной? Хоть я и не помню, но если ты так сильно меня любишь, то без причины не оставил. Ты ведь не просто так ушёл в уединение. Цзян Чен скрестили руки на груди и хмуро смотрел на мужчину. Если он и правда переживал какой-то сильный удар, то кто бы, то ни был, ему не помог. Это было и тогда, с золотым ядром. Пока ему не дали надежду, он пытался принять как должное все произошедшее с ним. Поэтому в этом Сиченя он винить не мог. -И все же... -И все же ты поможешь мне вспомнить. - Надавил Цзян Чен. - Всё с самого начала. ВСЁ, Сичень! -Если ты этого так хочешь. - Лань Сичень не стал больше отписаться. -Хочу. - Уверенно заявил он. - Завтра я приду к тебе снова, и мы продолжим наш разговор. Он поднялся на ноги. Лань последовал за ним. Они вышли наружу. На дворе стояла глубокая ночь, и хоть Цзян Чен орал, не сдерживаясь, он никого не потревожил. -Я провожу тебя до твоих покоев. -Моих? Не гостевых? - Цзян Чен вопросительно приподнял бровь. -Мы же были вместе, конечно у тебя были собственные покои. - Лань Сичень слабо улыбнулся. -Хотя, ты предпочитал ночевать в моих. -Веди уже! - Щеки Цзян Чена залил румянец, когда он говорил, что хочет вспомнить все, то явно переборщил. Лань покорно кивнул ему. Его бледные губы до сих пор были растянуты в подобии улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.