ID работы: 12869545

У нас пропал диван

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
- 12:48... Уроки начинаются в 13:00... Так, а что у нас первым уроком? Ах, точно, алгебра... Господи, надо было уходить после девятого! Кто ж знал, что мне для поступления нужно высшее образование? Познакомьтесь, Павел Неустроев, он же актёр Пикового Короля. Учится в 11 классе во вторую смену, на данный момент ему 17 неполных лет. Так как он живёт с братьями почти на конце города, в самой дальней деревне, ему с ними приходится ездить на автобусе, а после проходить несколько минут пешком. В их деревне нет школ, а школа в городе для них - самая ближайшая. У Паши, как и у его персонажа, фиолетовые волосы, покрасил он их из-за любви к своей роли. Раньше он носил фиолетовый парик, а натуральный цвет волос - коричневый. Одевает он чёрные футболки или худи, но в школу он идёт в рубашке. Чёрной рубашке. Сколько ему не говори, что нужно носить белый верх - ему всё равно. Брюки тоже чёрные, обувь тоже, рюкзак тёмно-серый, а остальные вещи, что он берёт в школу, в основном синие. Здесь он тоже похож на Пика, так как он привык к этой его "части". Глаза у Паши не такие же как у Пика, они у него белые с зелёной радужкой обычной формы. Глаза Пика ему потом прорисовывают во время редакции. - Да ладно тебе, уже почти приехали. - послышался голос рядом с Пашей. Друг Паши, Сергей. Дружат ещё с седьмого класса, Паша пошёл в 11 так как нужно образование, а Сергея заставили. Кстати о Сергее. Полное имя - Сергей Туз, на месяц младше Паши. У него серые кудрявые волосы, слегка загорелая кожа, чёрные глаза. В отличии от Паши, он вообще не носит школьную форму. Чёрные джинсы, синяя клетчатая рубашка, красные кеды, а в левом ухе серьга в виде зелёного шприца. Характер у него дружелюбный, но выглядит он как хулиган максимум. - Просто не хочется снова идти туда. - Паша закинул руки за голову и посмотрел в окно. - Эти орущие младшеклассники, неадекватные учителя, много домашки... Не представляю как буду сдавать ЕГЭ. - Я тоже... Вот только меня заставили, а ты сам так решил... - уже с грустным тоном сказал Серёжа. Автобус приехал. Все учащиеся вышли, по классике Паша и Серёжа вышли последними. Двое решили разговориться, отвлекаясь от грустных тем. Паша стал рассказывать, как на последних съёмках актёр Вару чуть не упал с горки бумаг на стол. Сергей обожал истории актёра Пика, поэтому ржал или комментировал в любой ситуации. Павел даже и забыл, что не сделал домашнее задание по алгебре. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошло только половина уроков, а друзья уже плохо себя чувствуют. У одного тошнота, у другого головная боль. Серёжа не ест перед выходом, поэтому никто не удивится в классе, если он уйдёт раньше, чем учебный день закончится. А вот Паша не понимает причин своего состояния в школе, когда оно может резко ухудшится. - Вот не знаю. Хочу есть, но из-за плохого чувства боюсь, что вырвет. - начал Серёжа. - А ты как? - Да у самого голова разболелась. Бесит уже. - Так, что у нас по расписанию? - друг актёра достал телефон из кармана и включил галерею. - Так... У нас, кажется, география. - Вот бы её отменили. - с надеждой сказал актёр. - Согла-а-асен... - протянул Сергей. - Эта училка вообще неадекватная! Помню как она прикрикнула на Дашу, когда та не показала на карте какой-то город! А ведь Даша и так пытается подтянуть географию. Бедная... Пока Серёжа говорил, к Паше подошёл актёр такого персонажа как Феликс. Филипп Неустроев. Учится в 7 классе, 13 лет, и одним словом отличник. Он тоже учится во вторую смену, однако выглядел он так, словно уже не может продолжить отсиживать около трёх уроков. Выглядел Филя как худой парень в белой кофте с чёрными брюками и синими кедами с белой подошвой. Рюкзак на плечах у него был серо-красный, а в руке синий пакет от физкультуры. Такие же блондинистые волосы как у персонажа, однако у Фили они натуральные. Глаза у него зелёные, но под ними были еле заметные мишки. - Привет, Паш! - поздоровался Филипп. - Привет, Филь. - повернулся к брату Павел. - У тебя здесь урок? - Да-а-а-а... - протянул Филя. - Сейчас у нас физика, но я та-а-ак не хочу на неё идти... - Согласен. У нас сейчас география, опять эта... - Паша хотел сказать плохое слово, но рядом встал завуч. - Опять она будет кричать на нас и отберёт на всё это почти весь урок. А потом ещё и мы виноваты. - У нас такая училка по химии... - ответил актёр Феликса. - У нас есть отличница, Маша, она ей вечно тройки ставит. Из-за чего у неё только из-за химии не "идеальный" результат в четверти. - Ой, здорово, Филя! - заметил семиклассника Серёжа. - Привет! Прозвенел звонок. Филипп побежал к своему классу, а Павел и Сергей готовились к крикам от учительницы. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Всё-таки наши герои отсидели оставшуюся половину уроков. Паше резко стало хуже на предпоследнем, на истории. Благо учительница заметила и позволила ему выйти. Ему стало лучше, но ненадолго. Сейчас единственное, чего он хочет, это пойти домой. - Ненавижу понедельники... - пробубнил Серёжа, обуваясь. - Согласен... Ещё и в среду география... Хоть бы пережить... - ответил Паша. - Надо. Иначе как мы без друг друга? - пошутил друг актёра, беря в руки свою серую куртку. - Вот именно, никак... - Паша одет и готов ждать друга. Наконец они вышли из школы и вдохнули воздух. Они почувствовали приятные ощущения, словно все 8 уроков им не хватало только свежего воздуха. Сев в автобус, оба стали разговаривать спокойно на свои темы. Серёжа про свою семью, а Паша про съёмки. Но остановка первого заставила их прекратить разговор. - Пока, Паш! Завтра увидимся! - попрощался Сергей и вышел из автобуса. Теперь Паша один, в автобусе кроме него осталось около трёх учеников. Но на следующей остановке эти трое и вышли. Автобус не ехал до деревни, в которой жили актёры, поэтому Паше пришлось выходить на самой последней, где через улицу уже начало деревни. Идя по осенней дороге земли, Паша задумался о чём-то своём. И даже в нём "проснулся" Пик. Что-то заставило Павла нахмуриться, а руки в карманах сжать в кулаки. Но последний частный домик на фоне леса заставил Пашу успокоиться. Он дома. Спокойно зайдя домой, парень поднялся на второй этаж и зашёл в свою комнату. Точнее в комнату его и актёра Зонтика. Домашку он решил, что сделает завтра утром, а сейчас он переоделся и лёг в кровать. Завтра новый день, вторник. Может неприятны школьные дни, но с другом и братьями они не так уж и плохи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.