ID работы: 12869545

У нас пропал диван

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторник 1/2

Настройки текста
POV: Павел Я проснулся, на удивление, в хорошем настроении. На часах 9:13, сейчас второй урок первой смены. Стоит сейчас позавтракать и сразу сделать домашку, потом где-то полчаса спокойно посидеть за компом. Уже чувствую с первого этажа вкусный запах. Хм... Рома учится в первую смену, когда он успел приготовить что-то с утра, чтобы это ещё пахло? конец POV Паша встал и одел свою повседневную домашнюю одежду: чёрная футболка и тёмно-красные штаны. Умывшись и не заправив кровать, парень спустился вниз. На столе стояла тарелка блинов, а телевизор с другой стороны был включён. Это слегка удивило Пашу и он заглянул за диван. На диване сидел актёр персонажа Ромео - Роман Неустроев. Ему 15 лет, учится в 9 классе в первую смену, а также отличник. Он достаточно сильно отличался от своего персонажа. Чёрное худи с маленьким белым котиком на груди, показывающий средний палец, синие брюки и белые носки. Волосы у него такие же как у Ромео, но в отличии от Паши он их покрасил, так как считал это крутым. Также у него свисала чёлка, почти закрывая глаза. Глаза сами карие, а на щеках еле заметные веснушки. Рома парень достаточно бледный, это у него с рождения. А когда он играет Ромео, потом червовому королю меняют кожу при редакции. - Ром, а ты чего не в школе? - спросил Паша, заслоняя собой телевизор, по которому шло неизвестное актёру Пика аниме. - И тебе доброе утро, Паш. - посмотрел на брата Рома. - У нас в классе было всего лишь пять человек, нас классный отпустил. - Да ладно? А чего так? У вас же, вроде, человек двадцать... - вспоминал Паша. - Двадцать три, если точнее. Не знаю, может прогуливают, может заболели. Даже Андрея не было. - Ясно... - Паша посмотрел на блины. - Так вот как ты успел приготовить... Рома посмотрел на блины на столе. - Если бы их приготовила мама, их было бы безопаснее есть. - пошутил Рома над своею же готовкой. - Или тётя Марина... Да даже тётя Любава приготовит лучше! - Не недооценивай себя. Я один раз уже себя недооценил, когда ОГЭ сдавал. В итоге 89 из 100 баллов, один из самых лучших результатов среди девятых классов. - Ну это ты тогда ультанул... - вспомнил Рома. - А вообще, я хотел сказать, что за нас не может готовить тётя Любава. Думаешь, раз она платит за нас, мы можем и остальное свалить на неё? Да, актёры частично живут без взрослых, а если точнее, за них платит их хорошая соседка в другом частном домике. Как уже сказал Рома, её зовут Любава, а тётей они называют её, чтобы было проще. Женщина добрая и согласилась помогать парням платить за проживание, пока хотя бы Павел не станет совершеннолетним и не возьмёт эту работу на себя. Также, что было пропущено, актёры не все родные братья. Есть две женщины - Елизавета Неустроева и Марина Джорджо. Являются сёстрами, а фамилии разные из-за брака. Так их фамилия - Лучникова, то бишь Елизавета Лучникова и Марина Лучникова. Каждая из них родила по четыре ребёнка, эти дети и являются актёрами клонов. У Лизы родились Павел, Роман, Филипп и актёр Вару, у Марины остальные. - Ты что, заснул? - послышался голос Романа. Паша дёрнулся и посмотрел на брата. - Иди, завтракай. Тебе ещё домашку делать. - сказал розоволосый парень, пытаясь заглянуть за спину брата, так как там начался интересный момент. Паша подошёл к столу, сделал чёрный чай с лимоном, положил на тарелку два блина с ложкой сметаны и поднялся на второй этаж. За компьютером больше хотелось завтракать. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Паша сел в автобус, попутно переписывая в тетрадь номер по геометрии. Он совсем забыл про геометрию, из-за чего всю поезду Паша писал домашку. Серёжа немного помог ему, но сам плохо разбирался в данной теме. Когда автобус приехал, парни вышли опять самыми последними, Паша попутно убирал геометрию в рюкзак. Однако зайдя в класс, оба удивились. Всего лишь два человека в классе! Та самая девочка Даша, которая пытается подтянуть географию, и мальчик Егор, который по традициям опаздывает. почти никогда не приходит на уроки. - Сегодня что, праздник? - спросил Серёжа, но после увидел Егора. - Двойной праздник?! Даша не обратила внимания на парней, а вот Егор наоборот хотел заговорить с ними. - Эй, пацаны! - позвал их Егорка. Раньше Паша и Сергей дружили с ним, но из-за одного инцидента перестали. - Чего тебе, Гора? - скрестил руки у груди Павел. - Мы думали ты придёшь минимум в мае, когда все уже выпустятся. - сказал уже Сергей. - Неа, особый случай. Папа приехал. - Ясно. - безразлично сказал Паша, и прозвенел звонок. Сергей пошёл к своей парте, третий ряд четвёртая парта. Паша сидел перед Егором, и ему очень не хотелось садится за своё место. Но надо было. Сидел Павел за четвёртой партой первого ряда, Егор же за пятой. Сев на своё место, Егор стал сверлить его затылок взглядом. И зашёл учитель геометрии. - А что это вас так мало? - удивился учитель, смотря на единственных четырёх учеников. - Мне известно, что некоторые заболели. Ещё одну девочку записали на олимпиаду. А вот остальные не знаю. - ответила Даша, которая сидела за второй партой третьего ряда. - Даша, подойди ко мне. Помоги отметить. - попросил учитель, и Даша подошла. Пока отмечали, в класс зашёл завуч. - Так, 11Б. Так как из вашего класса отсутствуют 22 человека, ваша классная руководительница сказала отпросить вас от занятий на сегодня. Идите домой. - завуч сообщил ситуацию, извинился перед учителем геометрии и ушёл. Учитель геометрии спокойно отпустил четырёх человек. Даша и Серёжа выбежали первыми, а вот Пашу задержал Егор. - Завтра я приду. И не дам вам с Серым нормально просидеть уроки. - грозно с улыбкой сказал Егор и пошёл к выходу из класса. Паша почувствовал странное чувство. Словно он боится завтра приходить. Из-за Егора. Егор тот ещё хулиган, самый худший в классе. Никто так и не понял, как он сдал ОГЭ и перешёл в 11 класс. Павел нервно взял вещи и выбежал из класса. Серёжа уже ждал его внизу в раздевалке. - Ты чего так долго? Опять Егор? - начал спрашивать друг. Но Паша отказался отвечать. Дорога до дома была спокойной. Серёже удалось отвлечь Пашу от мыслей про Егора, и они оба спокойно доехали. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Паша зашёл домой, и его встретил Рома, который почти не удивился. - Тоже мало человек было в классе? - Да... Ещё и Егор... - разувался Павел. - Егор? Это... Тот, что предал тебя? Мельников? - Паша кивнул. - Господи, да плюнь ты на него. Он тот ещё придурок и не заслуживает твоего внимания. - подбодрил брата Роман. - Спасибо, Рома. Так... Что у нас на обед? Я не поел перед выходом. - резко сменил тему Паша. - Нет, ты тоже придурок. - посмеялся Рома. - Я ещё готовлю, а так вареная картошка. Павел поднялся на второй этаж и оставил вещи в комнате. - Хмм... Если сегодня халявный выходной, то можно успеть много чего сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.