ID работы: 12869545

У нас пропал диван

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четверг 1/3

Настройки текста
Примечания:
- Господи, я за этот день задолбался. - Рома убрал чизкейк в холодильник и пошёл к дивану, на котором сидели его братья. - Ну-ка брысь с моего дивана! Он прогнал почти всех, только Филипп остался в кресле да Коля с Юрой рядом на оставшейся части дивана. На основной части спит Рома, на ней были расстеляны покрывало, слегка мятое одеяло и толстая подушка. Паша, Ваня, Гоша и Саша сели на пол, положив под себя другое покрывало. - Ты сам сказал нам сесть, пока чизкейк готовишь. - сказал Гоша, сев на покрывало. - В этом и прикол, что пока готовлю. Сейчас я не готовлю. - улыбнулся победно Рома. Парни пожали плечами и стали заниматься своими делами. Через час к ним приехал Фёдор, дверь открыл Паша. - Привет, Фёдор. Как ночь? - с усмешкой поприветствовал актёр Пика. - Неплохая так-то. - в ответ пошутил Нечитайло. - А вы как сами? Как учёба? - Да нормально, сойдёт. - ответил за всех Паша. Актёр Пикового короля проводил Фёдора до кухни, где уже что-то вытворяли братья. Ваня и Саша прятались за столом, с другой стороны Гоша и Юра пытались их поймать, Филя стоял рядом с холодильником и пытался их успокоить, при этом смеялся над ситуацией. Паша ашалел. - Вы чё? На секунду отошёл Фёдора встретить, а вы тут уже ядерную войну устроили. - Да блин, они чизкейк хотят захавать Ромин! - сказал Гоша, указав на актёров Зонтика и Вару. - А что? Уже час прошёл! - со смехом ответил Ваня. - Да блин, вы мёртвого заебёте. - ругнулся Филя. Нечитайло посмотрел на свои часы. Уже был час ночи. Он прекрасно знал, что все восемь актёров ходят в школу, а четверг - день будний. Каникул у них сейчас нет. - Вы пойдёте в школу утром? - спросил Фёдор у парней. - Нет, Рома отпросил нас всех от уроков. - ответил Саша. - Да, Ром? - повернулся он уже к месту, где был диван. А на диване лежит Рома. Который уже спит. Настолько он устал, хотя в школу не шёл. Коля заметил это и попытался укрыть брата одеялом. Хотя правильнее будет сказать не просто брата, а двоюродного брата. Но им всем как-то всё равно на такие уточнения. Другие братья и Фёдор заметили спящего, поэтому решили его не тревожить. - Так вот... Рома сказал, что ты приедешь поговорить насчёт Червового тома. - посмотрел Гоша на Фёдора. - Как работа идёт? И когда следующие съёмки? - А, точно. - Нечитайло снял со спины рюкзак и сел на стул. Все остальные тоже расселись. Судя по тому, как они кружились вокруг стола, у каждого брата было своё место. И Фёдор сел на место Паши, просто не знал о таких условиях в их доме. По бокам от Нечитайло, или же от места Паши, сидели Саша и Жора. Справа от Саши сидел Юра, а ещё дальше Филипп. Слева же от Георгия сидел Ваня, а следующее место было пустым. Коля осторожно встал с дивана, стараясь не задеть ногой или другими конечностями Рому, и сел на то самое место рядом с Ваней. Ну а Паше ничего не оставалось, кроме как сесть на место Ромы, перед Фёдором на другом конце стола. Перед этим Паша крутился вокруг барной и холодильника, заваривая всем чай и вырезая куски того самого чизкейка, над которым ранее работал Рома. Пока Нечитайло доставал что-то из рюкзака, он краем глаза заглянул в открытый холодильник. И успел увидеть, что он просто полон еды. Три небольших кастрюль, пару тарелок и контейнеров, накрытые прозрачным пакетом блины, два пакета молока и в самом верху сладости по типу шоколадок и сырков. Так ещё и Павел достал оттуда чизкейк. - Откуда у вас... Столько еды? - спросил Фёдор, удивляясь такому количеству. - Так нас, блин, восемь человек в доме! - посмеялся Саша. - Нам всем надо что-то жрать. Да и этой еды хватает нам на неделю точно. Да и потом, нам деньги даёт тётя Любава, если надо - откладываем на питание какую-то сумму. Готовит всё Рома. - Ясно... Смотрю, живёте хорошо, несмотря на отсутствие родителей. Да, Фёдор знал, что актёры живут одни без родителей Неустроевых или Джорджо. И знал про Любаву, соседку их, дающую им денег на проживание. Но парни скоро вырастут и станут самостоятельными, а дом предположительно продадут. - Нам достаточно знать, что они все живы и здоровы. - пробубнел Коля, держа кашель в себе. - Кому чизкейк в итоге давать? - отвлёк их Паша, нарезав восемь кусков. Девять не получилось бы. - Мне! - крикнули почти все братья. - И, если можно, мне. - спокойнее попросил Нечитайло. Паша раздал всем чай, а вот с чизкейком такого не случилось. Куски лакомства получили: Фёдор, Ваня, Саша, Филя и Юра. Гоша не любит есть ночью, а Коля просто не хочет. Они выпьют чаю, им этого будет достаточно. Паша взял себе самый маленький кусочек, просто не очень любит подобные сладости. - Так вот, я хотел обсудить, что Червовый том продолжит съёмки в пятницу. - В пятницу? - переспросили актёры Габриэля и Феликса. - Завтра? - уточнил актёр Данте. - Абсолютно точно. - подтвердил Нечитайло. - И я хотел вам сразу передать некоторые изменённые моменты в следующих диалогах. - он раздал листы каждому из ребят. - Филипп, тебе придётся очень постараться вжиться в роль разъярённого Феликса. - Неужели он настолько должен быть разозлён? - удивился Филя. - Да, мы решили немного изменить его, скажем, вторую личность. - Да так и говори, биполярку! - крикнул Ваня, к сожалению сидя не перед Филиппом. Но, в отличии от своего персонажа, Филя не стал злиться на брата, а наоборот посмеялся над таким заявлением. Он сам иногда называет своего персонажа "человек с биполяркой", это у них с Ваней стало таким приколом над червовым валетом. Дальше они обсуждали работу над томом, упоминая больше моменты в характерах и диалогах персонажей. Чаще всего они затрагивали Феликса и Зонтика, ведь в основном на них и держится червовый том. Обсудили некоторые моменты с королевством Куромаку, помогая Николаю ознакомиться с изменениями. Ну и ещё парочку моментов, связанных уже не с сюжетом. Ближе к полчетвёртому, Нечитайло отдал ребятам все бумаги, которые он приготовил для них, и собрался уходить. - Надеюсь, вам всё понятно. Если что, можете спокойно позвонить мне. Не возьму трубку - звоните Лине, вы помните это всё. - поблагодарил он их всех. Братья провожали его. - Спасибо за чай, за чизкейк. Жду вас завтра к... Девяти. На съёмки. - К девяти? - переспросил Филя. - А как мы успеем, если мы в Сочи живём? - Да найдём способ. Кажется, снова в школу не пойдём. Но уже на долго. - кашлянул Коля. - Серёга, готовься мне потом все темы объяснять... - пробубнел Паша. - Спасибо ещё раз. Увидимся завтра! - Фёдор попрощался со всеми и ушёл. Как и где он поймает автобус - неизвестно. Ну а братья разошлись. Завтра они снова не пойдут, им всем завтра надо будет собраться на съёмки. Кто-то из них ушёл дальше заниматься своими делами, а кто-то последовал примеру актёра Ромео и лёг спать. Казалось бы, уже почти четыре утра, скоро рассвет и скоро вставать, но им было всё равно. Да и они просидели полночи за делами, а днём никто из них не спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.