ID работы: 12869545

У нас пропал диван

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Среда 3/3

Настройки текста
Как-то во вторник Егор сказал, что завтра не даст Паше с Серёжей нормально просидеть уроки. Что же произошло у Паши в среду? - Ну что, ты собираешься сегодня со мной поиграть? - спросил Серёжа, идя по коридорам с другом. - Ну блин, я домой приду где-то в семь, если не в восемь. - Ну всё равно! Хочешь я сделаю домашку и тебе всё готовое скину? Ты завтра перепишешь, а сегодня вечером мы поиграем! - предложил Сергей. Они так делали ещё с восьмого класса, когда кто-то слишком поздно возвращался домой или не понимал тему, они давали друг другу списывать. Во втором случае, они ещё дополнительно в школе или в гостях объясняли что да как. - В принципе... Неплохая идея. - одобрил Паша, улыбнувшись. Серёжа был рад. На этот раз в классе была половина учеников. Выяснилось, что параллельные классы соврали про то, что во вторник будет выходной, поэтому вчера было в школе так тихо. Но это было только в классах Паши, Ромы и нескольких других среди старших классов. Конечно отругали параллельных, но и другие классы не оставили без ругани. В классе, к сожалению парней, был Егор. Серёжа презрительно поглядел на него, но решил просто сесть на своё место. Паша же с напряжённым лицом прошёл к своему месту и сел. Его соседом по парте был вполне спокойным и адекватным парнем по имени Алексей. Егора он тоже недолюбливал, поэтому изредка посматривал на него, оборачиваясь. - А ты вчера пришёл в школу? - спросил Алексей, когда Павел сел рядом с ним. - А? А, да, мы с Серёгой пришли, были ещё Даша и... - на последнем слове Паша отвёл взгляд и слегка запрокинул голову. - Егор? - продолжил Лёша, на что получил кивок. Дальше парни решили промолчать. Первые два урока были для всех, как говорится, халявными - литература, а после - физкультура. Паше повезло на первом уроке, если была письменная работа. Лёша на отлично знал литературу и был не против помочь Паше. Они никогда не были друзьями, но им не раз уже приходилось работать вместе. Но на этот раз была устная работа. Просто прочитать рассказ и там сделать выводы, ответив на вопросы в конце. - Итак, как хотите, по цепочке или по журналу? - спросила учительница у учеников. Никто ничего не ответил. Ну и понятно, и так и так скучно. Учительница решила, что будет выбирать на рандом, так как некоторые занимаются своими делами на уроках и не следят. Но Паша был не из таких. Ему хоть и нравится заниматься чем-то свободным от уроков, но потом облажаться перед всеми не очень хотелось. - Что мы там читаем? - бубнил себе под нос Егор, которого услышал Паша. - А, вот, всё. - он нашёл нужные строчки. Павлу было не очень приятно от того, что Егор теперь будет сидеть все уроки сзади Паши. Разве что, кроме физкультуры, на которой ученики строятся по росту, а Паша был выше Егора, чуть ли не самым первым стоял. Пока физрук что-то обсуждал с опоздавшими на урок ребятами, Паша посмотрел на соседние два класса, у которых тоже сейчас был урок физкультуры. И среди этих классов он увидел Филю. Блондин заметил брата и с улыбкой помахал ему. Девочка, стоящая рядом с Филиппом, спросила у него что-то. Наверное что-то вроде: "кому ты махаешь?". Похоже она не знает, что у Филиппа есть брат, и не один. - Хочу есть... - послышалось сзади Паши. Обернувшись, актёр Пика увидел Серёжу, который должен стоять чуть ли не в конце строя парней. - Э, ты чё это? А ну пошёл отсюда. - Паша указал в конец строя парней. - Не хочу. На удивление и радость Павла, Егор после физкультуры куда-то ушёл. Наверное ему наскучило и он решил свалить. "Ну и ладно" - думали Паша и Сергей. Возможно, Егор просто запугивал актёра, но на деле ничего не смог. Вспоминал это Паша со смехом. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Чё ржёшь? - спросил Коля, толкнув Павла локтём. Но после вопроса сразу начал кашлять. - Да так. Просто вспомнил кое-что сегодня... - сдерживая смех ответил Паша, дождавшись, когда Коля откашляется. - Где яйца? - пробубнил достаточно громко Рома, заглядывая в холодильник. - Чьи, стесняюсь спросить? - крикнул Юра, решив пошутить. - Твои, блядь! - сматерился Рома, грубо ответив на шутку Юры. Хотя, Рома тоже, можно сказать, пошутил. В ответ актёр Данте прикрыл руками место ниже пояса. Обычно Рома не матерится без причины, поэтому парни подумали, что актёр Ромео просто уже либо устал, либо раздражён, что что-то в готовке идёт не так. Но Рома у них кулинарист, поэтому скорее всего первый вариант правдивый. - Не матерись! - крикнул Саша, продолжая смотреть тикток. - Опять ты свой тикток включил. - случайно заглянул Гоша в телефон брата, он не любил тикток и подобные соц сети. - Да ладно, я же нормальные видео смотрю. - обернулся Саша. - А вы будете с киви или с бананом чизкейк? - криком спросил у братьев Рома, смотря на фрукты в фруктовнице. - С киви! - ответили Ваня, Паша и Юра. - С бананом! - ответили Саша, Гоша и Филя. Коля ничего не ответил, так как сильно начал кашлять. Другие шестеро прыгнули друг на друга, как бы атакуют, кто победит - тот ответ защитают. Рома смотрел на них как на идиотов, но услышав ответ от Коли, которого шестеро не услышали, кулинарист стал нарезать фрукт. - Погоди, а с чем чизкейк-то будет? - спросил Юра, заметив, что актёр Ромео уже режет фрукты. - А вот хрен узнаешь. - ответил Роман. Братья расстроились, и только Николай с Романом знали, с чем будет чизкейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.