ID работы: 12869794

Цветной Корректировщик - Горе в семье

RWBY, Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 137 Отзывы 10 В сборник Скачать

Красный и Красный. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

A violet light colours my bed Digital ghosts traverse the highways in my head Organic shell I ever shed I see the world in neon red Like human hues that I have bled Sanguine and scarlet are the lights out in the spread They flicker over roads ahead I see the world in neon red The mind and the spirit amplified Running out on the edge Running out on the edge To break every limit, maximize Running out on the edge Running out on the edge @Miracle of Sound - Neon Red

      Гебура выдохнула в ночной воздух струйку табачного дыма.       В данный момент она стояла у входа в участок VPD и ждала Руби.       Торчвика и его компашку забрали под стражу доблестные офицеры, того бедолагу, которого она отправила в полёт, отвезли в больницу, а Красный Дуэт забрали вместе с бандитами для допроса. — «Что ж так долго.» — Проворчала Гебура в мыслях, сделав очередную затяжку. Её отпустили ещё полчаса назад, а вот Руби почему-то ещё нет.       Раздавшийся рядом с ней до раздражения знакомый стук трости о землю заставил Гебуру резко взмахнуть прислонённой к стене Мимикрией и остановить её у горла мужчины. — Что ты здесь забыл, — Гебура повернула голову и зафиксировала взгляд на глазах мужчины. — Озпин?       Директор Бикона лишь невозмутимо, с небольшоё улыбочкой, поправил очки. — Просто пришёл проконтролировать арест. — Озпин отодвинулся от Э.Г.О. оружия и, поднырнув под него, встал перед Гебурой. — С каких пор ты занимаешься работой полиции?       Вопрос Кали был проигнорирован. Озпин опёрся о свою трость и, сняв с лица улыбку, сказал: — Ходят слухи, что на границе с Вакуо заметили чудовище, на котором восседала женщина в пурпурном.       Гебура вперила свой взгляд в Озпина, а затем отлипла от стены и, закинув Мимикрию на плечо, побрела в сторону ворот города, но, сделав пару шагов, остановилась и повернулась к Озпину. — Если что-то случиться с моими внучками — убью. — Конечно. — Кивнул Озпин. — Передайте Мисс Анжеле привет от меня.       Гебура отвернулась от Директора и на максимальной скорости убежала. Всё, что напоминало о её присутствии, был лишь кратер в асфальте.       В этот момент из участка вышла Руби Роуз. — А где бабушка? — Руби посмотрела по сторонам, пытаясь найти свою родственницу. — К сожалению, Мисс Роуз, Кали пришлось срочно отправиться на задание. — Сказал Озпин с дружелюбной улыбкой посмотрел на дочь Саммер. — Вот как… — Руби грустно вздохнула. — Вам есть куда идти? — Спросил Озпин. Руби кивнула. — Мне вас проводить? — Не стоит. — Руби покачала головой. — Что же, тогда до встречи через неделю. — Озпин развернулся и пошёл на стоянку Буллхедов в Биокон.       Руби же, нацепив на голову наушники, надев капюшон, и закутавшись в повязку на лицо с узором в виде скалящейся челюсти, побрела в сторону квартиры нынешнего учителя боевой подготовки в Биконе и по совместительству её дяде. Роланду.

***

Ансель. Примерно это же время.

— Уже уходишь?       Жон Арк нервно повернулся в сторону голоса. Первое, за что зацепился взгляд, это красно-золотой плащ, который заставил единственного мужчину-Арка в этом поколении успокоиться. — Да. — Кивнул Жон, подвинувшись на скамье, освобождая место для Лоуэлла, который тут же присел рядом с парнем. — Учебный год в Биконе начинается через неделю, так что нужно успеть в Вейл. — Уверен, что не пожалеешь? — Лоуэлл посмотрел на Жона, который встретил его взгляд с огнём в глазах, что заставило бывшего Директора второй секции Ассоциации Лю хмыкнуть. — Можешь не отвечать. — Внимание! Поезд Ансель-Вейл отправиться с платформы №1 через десять минут, просьба пройти в вагоны. — Пронеслось через динамики сообщение. — Мне пора. — Жон встал со скамьи, подхватил чемоданы, проверил, закреплён ли Кроцеа Морс, и собирался было идти на посадку, как почувствовал, что ему на плечи что-то опустилось. Это был красно-золотой плащ Ассоциации Лю. — Удачи. — Лоуэлл хлопнул Жона по спине и отправился на выход со станции. — …Спасибо. — Тихо сказал Жон, улыбнувшись, и направился на перрон.       Вскоре, Жон будет спать в купе, накрывшись плащом, а его владелец вернётся домой, к своей Драконице, которая мирно обнимет своего мужа во сне. Выпуклый животик будет заметно оттягивать ночнушку Железного Лотоса.

***

Граница Вакуо и Вейла. Небольшая деревушка.

— Да, эта женщина проходила здесь. Зачистила округу от Гримм, купила провизии и отправилась дальше. Двинулась она, если я правильно помню, в сторону Вейла. — Сказал бездомный в закоулке между домов, возвращая фотографию, на которой была изображена женщина в пурпурном, своей собеседнице. — Спасибо вам, сэр. — Рука в черной перчатке забрала фотографию и тут же вложила в руки бездомного стопку льен. — Да хранят вас Братья, леди. — Бездомный опустил голову в благодарности, а когда поднял, то его благодетельницы уже не было на месте.       Сама же женщина уже была за пределами деревушки, давя ногами песок. Она не задумывалась о том, на что бездомный потратит ту сумму, которую она ему дала. Возможно, он купит на эти деньги алкоголь и напьётся как свинья, возможно обколется наркотиками, а возможно попробует выбраться из своего нынешнего положения. Ей всё равно. В конце концов…

Это — одно, а то — это другое.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.