Грязные бинты
27 ноября 2022 г., 20:01
Утро не может быть добрым, а особенно в понедельник. Чуя просыпается на своём футоне и уже чувствует холод. Зима — ужасное время года... Белый снег падает из облаков на голову и дорогу, холод обжигает руки и щеки, которые не спасает шарф. А особенно этот холод пробирается в квартиры японцев и приходится спать в спортивных штанах и толстовке. Но всё равно, черт возьми, холодно!
Чуя убирает рыжие прядки своих волос с лица, протирает ещё сонные и опухшие глаза. Вставая, он аккуратно крадётся на кухню, там заваривает растворимый кофе, давится омлетом, который немного подгорел из-за собственной невнимательности и идёт одеваться. Отец опять спит и потом будет отходить от алкоголя, выпитого недавно. Чуя слышал, как его отец тяжёлыми шагами где-то в четыре утра шёл из кухни сначала в комнату к сыну, а потом что-то бубнив под нос шёл спать.
Тёплая куртка, шарф, чёрная шапка, рюкзак, который держался на одном плече и он уже идёт к школе. Под ногами хрустит снег, машины проезжают мимо и встречают пробки, что уже не удивительно для многих. Так каждый день, месяц, год. Накахара идёт по мосту и смотрит на лево, там внизу замороженная вода, а где-то вдалеке море. Честно признаться, за всю жизнь парень ни разу не был на море и, тем более, не купался. У него были другие заботы.
И наконец-то тепло... Он пришёл в не очень любимое здание, где все получают знания и сытную порцию стресса. Уже не за горами старшая школа, экзамены и двойная, а может и тройная порция стресса и испорченных нервов. Все в классе шептались о новеньком, который должен был сегодня придти.
"Кто вообще переводится в школу почти в конце учебного года?!"
Прозвенел звонок, который был больше похож на какой-то колокол в зарубежной церкви, где Чуя никогда не был. Все расселись по своим местам, достали учебники по японскому и стали ждать учителя. Проходит минута или же меньше, в любом случае для Накахары даже одна минута проведённая в школьном заведении равнялась целому часу безделья.
В класс зашёл учитель с чёрными волосами до плеч, которые сегодня, на удивление, были завязаны в хвостик, но все же пряди спереди были и придавали какой-то шарм учителю. За мужчиной зашел мальчик, на нем красовалась форма их школы, а то есть рубашка с коротким рукавом, которая открывала "прекрасный" вид на грязные бинты. Серьёзно, их как будто не меняли год, они были пожелтевшие, немного порваны, но не было видно кожи, просто жёлтая и немного местами белые бинты. Синие брюки которые подчеркивали не сильную, но все же худобу новенького и, конечно же, нравится нашивка на кармане белой рубашки с символом их средней школы. Коричневые, немного вьющиеся, короткой длинны волосы были, наверное, самым опрятным после одежды.
— Представься и иди на своё место, у нас все-таки урок, — сказал Мори и зевнул себе в кулак, усаживаясь на рабочее кресло.
— Меня зовут Осаму Дазай, мне 16 лет и я рад с вами познакомиться! –представился новенький.
Он разглядывал класс и зациклил свой взгляд на Чуе, тот сидел у окна и заметил это. Да и не только заметил, он стал молиться всем богам, в которых не верил, чтобы этот странный новенький не сел за парту, которая была рядом с ним, но ему повезло, даже очень. Осаму просто ушёл к ряду у стены и уселся за самую последнюю парту.
— Итак, начнём урок с проверки домашнего задания. Вам был задан номер...
Всё. Чуя больше ничего не слышал, он рисовал на полях тетради и, ради приличия, списывал текст с доски, даже не пытаясь вникнуть в него. Нет-нет, не подумайте, что он был двоечником, наоборот, хорошистом. Просто он не хотел думать на первом уроке, тем более грамматику Чуя знал хорошо. И без ошибок писал все, что ему продиктуют. В точных науках парень тоже был не промах. Но Накахара ссылался на чистую удачу, ну, или талант, хотя понимал, какие силы дома он вкладывал во все предметы.
На уроке он то и дело чувствовал короткие, но отчётливые взгляды на своей спине. Не было сомнений, что это был тот странный новенький в грязных бинтах.
Вскоре прозвенел звонок и пол класса, нет, даже весь класс подбежал к парте Осаму, чтобы познакомиться. Особенно активными в этой беседе были девушки. Они, то и дело, пытались привлечь внимание парня, при этом ссорясь с друг с другом. А Накахара пошёл из класса прочь в кабинет биологии, где сейчас должен был пройти урок.
Так и прошли все уроки, только на литературе и математике его спрашивали и ставили отлично в журнал. Чуя слишком привык к этому и безразличие во всём привело каждое действие к автоматизму. Но этот автоматизм может сломать лишь один человек — Дазай.
Идя со школы домой он тяжело вдыхал и выдыхал из-за новенького, который как хвост или самая настоящая собака шел за хозяином.
— Чего тебе? Ты меня уже 10 минут "провожаешь", — наконец-то сказал Накахара и зло посмотрел на обладателя каштановой шевелюры.
— Мне просто в ту же сторону, что и тебе, — он хитро улыбнулся и продолжал смотреть на Чую. Их рост был разным, совсем разным. Дазай мог спокойно сделать из рыжей макушки подставку для своего локтя. — и ты мне показался очень закрытым, даже не захотел знакомиться со мной..
С наигранно грустным тоном сказал Осаму и посматривал за реакцией Накахары. Но тот в свою очередь закатил глаза и молчал где-то минуту, а потом ответил:
— Значит не хочу знакомиться. Какое тебе вообще дело до меня, пес хренов?! — парень начинал злиться и схватил того за куртку, а новенький звонко засмеялся, вытирая слезы, которые потекли из-за мороза и этой картины.
— Извини-извини, просто ты такой смешной, когда злишься. Ещё и этот рост.. И на собаку ты тут больше смахиваешь, — со смехом говорил парень.
Осаму уже еле-еле сдерживал новую порцию смеха, как ему прилетело между ног. Новенький согнулся в три погибели и начал кряхтеть и что-то неразборчиво говорить.
— Это тебе за собаку и оскорбления. Не буду я с тобой знакомиться.
Накахара пошёл в сторону своего дома, а Дазай поднялся и, облокотившись на железные ограждения, начал кому-то звонить, а через несколько минут за ним приехала машина.
— Вези меня домой и побыстрее, я слишком устал, — голос утерял весёлые нотки, он стал приказным и недовольным.
Водитель лишь кивнул и они поехали в противоположном направлении, к дому Осаму. В затонированые окна светили фонари, которые освещали проезжую часть и тротуары. Снег красиво падал и дети весело шли домой вместе с родителями. Счастливые семьи, как мило и они так редко встречаются сегодня.
— Мы приехали, — сказал водитель и посмотрел в зеркало заднего вида.
Не сказав ничего Дазай захватил свой рюкзак и пошёл к зданию. Это был частный дом в темных, но грамотно подобранных тонах. В окнах горел свет и только в его спальне он был выключен. Открыв не запертую на ключ дверь, он снял ботинки, чёрную куртку и, повесив ее на вешалку, пошел в комнату, но тут его встретила мать, которая обычно либо где-то отдыхает и приезжает только ночью, либо сидит в своей комнате.
— Дазаай, милый, ты вернулся! — женщина с радостью в голосе засеменила к сыну и обняла его. — Как первый день в школе? Тебя там не-
Женщина не успела договорить как ее перебил злой взгляд Осаму, обладательница тёмных локонов отпустила его и виновато посмотрела на сына.
— Не делай из меня плохую мать, я все-таки тоже работаю, — женщина скрестила руки на груди. — ужин на столе, потом расскажешь как прошёл твой день. Ладно?
Нотки беспокойства чувствовались в ее голосе, но Дазай ничего не ответил на эти слова и просто кивнул. После ужина парень пошёл делать домашнюю работу и узнавать информацию про того рыжего мальчика, который сегодня унизил перебинтованного.
Домашнее задание он сделал быстро, просто нужно было понять, а не грызть карандаш на уроках, что как раз делали все одноклассники. Далее в его планах было найти побольше информации о том однокласснике.
"Чуя кажется.. Чуя, Чуя..."
Были слышны клики по левой кнопке мыши и какая-то мелодия, которую так беззаботно напевал Осаму. Не то, чтобы он был каким-то хакером, просто за годы проведённые рядом с отцом Дазай научился находить информацию о человеке, даже если знает только его имя или фамилию. Тем более, это всего-лишь одноклассник, о нём очень легко найти информацию. Тем более, зайдя на сайт школы он с лёгкостью смог найти рыжего хорошиста и прочитать про него доступную информацию.
Дазай был слишком заинтересован закрытым и агрессивным одноклассником. Хотелось просто стать знакомыми, а может просто друзьями. В любом случае, это может прекратиться в один прекрасный день, когда организм шатена сыграет плохую шутку.
***
Дом, милый дом, но для Чуи тесная квартирка, в которой всегда пахло перегаром и алкоголем никогда не была домом. Она было лишь хламом, от которого он мечтал избавиться, убежать и никогда не возвращаться обратно. Сегодня отец спал намного дольше чем обычно. Почти всегда он встречал Накахару со слов "Сынок, сходи за бутылочкой, папе плохо", а подросток в свою очередь молчал и уходил в свою комнату, которая была единственным укрытием от этого кошмара. Он переоделся в футболку со спортивными штанами и сел за стол. Делать домашнюю работу не хотелось, хотелось просто уснуть в теплом одеале или прибежать к морю весной, когда вода ещё холодная, но можно смотреть на то, как она волнами хочет до тебя дотронуться, но не дотягивается ибо ты стоишь далеко.
Вечер прошёл в пустую, Накахара даже не смог сделать все домашнее задание и порешать пробники по экзаменам, он быстро оделся и побежал к замершему морю. Бежать было недалеко, буквально один район и он на месте. Кругом темно, даже нет фонарей, которые бы освещали небольшой пляж и лед. Скоро март, а морозы все не хотят отступать и красный вязаный шарф не спасает.
— Эй, мальчик, что ты тут делаешь? — раздался мужской голос позади и вздрогнув, Чуя повернулся. Это был мужчина средних лет и на его тёмно-синей куртке можно было разглядеть нашивку "Охрана".
— Аа.. Я гуляю тут, а что? — он какое-то время смотрел на охранника, но потом перевёл взгляд другую в сторону.
— Гуляешь? Такая тьма на улице и спать пора. А-ну кыш! Не хватало мне тут ещё тебя.
Рыжий пробормотал под нос пару ругательств и ушёл с пляжа. Когда там успела появиться охрана? Парень шёл спокойно, не быстро. Живот, то и дело, давал знать о том, что пора бы поесть и пришлось пойти домой намного быстрее.
Хлопнув входной дверью, Чуя не услышал ничего, кроме оглушающей тишины. Похоже, отец сам ушел в магазин или бар, ведь обычно мужчина храпит, пока спит. Накахара прошёл на кухню и заглянул в холодильник. Много банок пива, бутылка саке и мало продуктов, хорошо, что сваренный позавчера рис ещё остался, это обрадовало рыжего. Не нужно было кряхтеть у плиты и стараться, чтобы рис не переварился.
Накахара сидел за столом, где раньше стояли железные банки и лежали бычки от сигарет. Все-таки парень придерживался чистоте и не хотел есть там, где много мусора. Беря палочками рис, он медленно жевал его и проглатывал. В мыслях было пусто, но через некоторое время там появлялся надоедливый новенький, который сегодня получил между ног за свои неостроумные слова.
Таки прошёл вечер у обоих. Чуя позже уселся за бумажки, где были написаны задания по скорым экзаменам, которые помогут Накахаре перевестись в старшую школу и ненадолго убежать от этих проблем и отца.
Дазай же, после чтения биографии своего рыжего одноклассника, спустился вниз и начал болтать с матерью. Это случалось редко, очень редко. Мать много извинялась перед сыном за то, что не интересовалась им и была заинтересована только в своей работе и гулянках, а Осаму же подавал платок за платком и выслушивал раскаяние с
безразличным лицом, но, всё же, было мило, что мать признала свою вину.
Даже если ничего не измениться и она так же будет пропадать, Дазай хотя бы услышал слова, которые так желал услышать в детстве.