ID работы: 12870269

Молчи

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По первому снегу Ольга Рыкова пронеслась в зимних сапогах, как на коньках по льду. Обязательства дежурного учителя должны выполняться безоговорочно, поэтому приходить в школу приходилось к 7:20. - Доброе утро, Светлана Николавна! Марина Львовна, доброе утро! - добродушно здоровалась она с коллегами возле прохода, на процедуре с металлоискателем. - Доброе утро, Олечка Кирилловна! Как всегда светитесь! - ответила ей одна из женщин, пропуская учительницу к лестнице. - Стараюсь!!! - убегая, крикнула Оля и поспешила в свой 213 кабинет. У Рыкова дела были хуже. Он всё ещё был недовольный из-за того, что супруга утром обломала его на секс, так ещё и ехать она, видите ли, никуда не хочет. - Пал Дмитрич, ты чего такой злой с утра пораньше? Опять пьяный мужик тебя в автобусе обругал? - язвила коллега. - Лиз, вот не заводи. - взъерошился Рыков и пошёл за Арашем. Но и тут его ждал крах. Араш заболел, его перевели в бригаду с Рудневым, которого он недолюбливал, и день его был обречён видимо до конца смены. ** 8:00 Строгая, уверенная в себе, красивая учительница зашла в свой профильный кабинет. - Доброе утро 8 класс. Садитесь. - в хорошем настроении женщина разрешила детям сесть, и начала отмечать отсутствующих. - Ваши уроки нельзя прогуливать! Задолбаешься отрабатывать. - кричал мальчишка-хулиган с камчатки. - Встань. - строго ответила Рыкова. - Извините. - мальчик уткнул взгляд в пол. - Да что мне твоё "извините"? Иди теперь, к доске. Рассказывай, что дома учил. - усмехнулась она над пареньком, заранее зная, что он не готов. - Можно не я? - спросил мальчик, зная, что сейчас все его знания будут доставать из под всех щелей в мозге. - Иди уже, ждать не буду. - свернув руки крестом, Ольга ожидала ученика. Как первый урок начался, так восьмой и закончился. Эти дети выматывают всю энергию, которая еле успевает накапливаться за ночь, но прекрасная учительница, Ольга Кирилловна души не чает в этих подростках. И все ей нравятся, от 5 до 9 классов, и старательные отличники и выдумщики троишники, которые выстраивали с ней диалог, вспоминая предыдущий урок. Двоек она не ставила, потому что знала, что материал ребята знают. Она заинтресовывала даже самых незаинтересованных личностей. У Паши на работе настроение поднялось. Руднев оказался не таким уж и плохим. Мужчины обсуждали какие-то отсраненные темы. Они слаженно работали на вызовах и пару красавиц с давлением 180 на 90 из-за плохой погоды угостили их вкусными блинчиками и пирожками. Жаловаться нечего. Ближе к пяти часам карета Рыкова подъехала к школе и Паша пошёл за женой. ** Рыков свободно вошёл в 213 кабинет. - Ты когда стучаться научишься!? - от страха подпрыгнув, спросила Ольга. - Когда ты в Тайладне телефон отключишь. Привет! - он прикрыл дверь и нежно поцеловал жену, наскучавшись по её губам за весь день. Да, Оля тоже скучала, поэтому не стала отталкивать мужа и поддержала нежность во взаимности. Одним взмахом Пашиной руки гора тетрадей оказалась на полу. - Рррыков! - разозлилась Оля. - Шторы закрой, и молчи. - покусывая прекрасную, тонкую шею, указывал Паша. - Паш, я тут не могу. - остановила Оля. Тогда ещё одна пачка тетрадей, а вслед и телефон упали на пол. - Скотина. - сказала она, и пошла закрывать шторы. Рыков запер дверь в класс и выключил свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.