ID работы: 12870271

Сокрушение "древнего союза": Битва за Землю

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
7Kto-to7 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Речь Иерихонского диктатора в ответ на нападения 35 яндекворя 29'570'341 года Империей и Союзниками

Настройки текста
"Господин гросс-адмирал, господин генерал, члены Совета министров и Палаты представителей экономики: Вчера, 36 яндекворя 29'570'341 года — дата, которая останется в нашей памяти как позорная — Иерихон подвергся внезапному нападению военно-космических Империи и военно-авиационных сил Союзников. Иерихон находился в мире с этими государствами и, по просьбе Империи, всё ещё вели переговоры с их правительствами о поддержании мира по всей Галактике. Действительно, через час после того, как имперские авиаэскадрильи начали бомбардировку иерихонской пограничной станции Коаху, посол Империи в Иерихоне и его коллега передали нашему генералу официальный ответ на недавнее иерихонское послание. И, хотя в этом ответе говорилось, что продолжать существующие дипломатические переговоры представляется бесполезным, в нём не содержалось ни угрозы, ни намëка на войну или вооружëнное нападение. Будет записано, что удаленность Састейма от Империи делает очевидным, что нападение было преднамеренно спланировано много месяцев или даже лет назад. В течение прошедшего времени имперское правительство намеренно пыталось обмануть Иерихон ложными заявлениями и выражениями надежды на сохранение мира. Вчерашнее нападение на Састейм нанесло серьёзный ущерб иерихонским заводам и жилым комплексам. С сожалением должен сообщить вам, что погибло очень много иерихонцев. Кроме того, поступили сообщения о торпедировании гражданских иерихонских кораблей в открытом космосе между Сам-Наренолом и Гонолулу. Вчера имперское правительство также предприняло атаку на Еуриеполис. Прошлой ночью имперские флотилии атаковали Влеатфис. Прошлой ночью имперские флотилии атаковали Гоам. Прошлой ночью имперские флотилии атаковали Састейм. Прошлой ночью имперцы атаковали станцию Оэйк. И этим утром имперцы атаковали станцию Нидуэй. Поэтому Империя предприняла внезапное наступление, охватывающее весь галактический регион. Факты вчерашнего и сегодняшнего дней говорят сами за себя. Народ Иерихона уже сформировал своё мнение и хорошо понимает последствия для самой жизни и безопасности нашей нации. Как главнокомандующий нашей политикой, я распорядился принять все меры для нашей защиты. Но вся наша нация всегда будет помнить характер нападения на нас. Независимо от того, сколько времени нам может потребоваться, чтобы преодолеть это преднамеренное вторжение, иерихонский народ в своей праведной мощи одержит абсолютную победу. Я полагаю, что интерпретирую волю Совета министров и народа, когда утверждаю, что мы не только будем защищаться изо всех сил, но и сделаем все возможное, чтобы подобная форма предательства никогда больше не угрожала нам. Военные действия продолжаются. Нельзя закрывать глаза на тот факт, что наш народ, наша территория и наши интересы находятся в серьёзной опасности. С уверенностью в наших вооруженных силах и с безграничной решимостью нашего народа мы добьёмся неизбежного триумфа — да поможет нам Иерихонский Флот. Я прошу Совет министров объявить, что с момента неспровоцированного и подлого нападения Империи и Союзников в воскресенье, 35 яндекворя 29'570'341 года, между Иерихоном и Империей с альянсом Союзники существует состояние войны ". Широ мрачно всматривался в текст речи. Понимание, что этот бред читать он не будет, всё яснее проявлялось в его голове. "Буду импровизировать, как всегда и делал." - подумал Хансе. Выйдя на палубу корабля и забравшись на башню, чтобы его могли видеть и слышать все, Широ вздохнул и начал говорить перед своими подчинëнными: - Господа, дамы и представители других полов. Мы -- граждане и военные Иерихона, что не согласны с нынешним правительством и хотим его свергнуть. Как потомок великого гросс-адмирала Хансе Хена, я выдвигаю на роль законной наследницы Новой Империи Иерихона свою сестру, Хансе Сати, на роль Святой Королевы, и себя, на пост гросс-адмирала. Так же будет сформирован ИСоИ -- Имперский Совет обороны Иерихона, для того, чтобы изгнать захвачиков с наших территорий. В новом государстве всё будет построенно на равноправии всех рас, полов и взглядов на мир. Мы обеспечим каждого домом, работой и стабильным заработком. Обещаю, что в течении 4 лет мы преодолеем кризис, что придёт к нам после освобождения. Последующие 16 лет будут сопровождаться настоящим "чудом" для иерихонской экономики. Государство поставит под контроль крупные предприятия, давая средним и мелким больше свободы для развития. Но, прошу заметить, что те пираты, что встанут на сторону нелегитимного правительства, будут объявлены вне закона, а те, что встанут на нашу сторону, будут прощены и отпущены с правом торговли в портах. Учтите, что после свержения правительства резкого скачка вперёд не произойдет. Мы все должны это понимать. Но я, Королева и ИСоИ будут максимально быстро приближать этот скачок. Так что прошу вас... сражайтесь не за меня, не Королеву, а за своё будущие! Слава Новой Империи Иерихон! Палуба взорвалась радостными криками. Все орали, пели, стреляли. Кто-то не выдерживал и плакал, кто-то одобрительно кивал, третьи радостно рукоплескали Широ. Рядом с башней, на которой стоял главный мятежник, находилась Моника и девочки, что не могли закрыть рты от удивления. Её сердце пылало, глаза горели, а душа просила идти за ним, несмотря ни на что. По виду Юри, Нацуки и Сайёри было видно, что они тоже испытывают те же чувства. - Я пойду за ним до конца. - Решимость Нацуки поразила всех, ведь обычно она скептически относится к таким речам. - Думаю, моя помощь ему не помешает. Всё равно нам никуда отсюда не деться. - Спокойно сказала Юри, заворожено смотря на Широ. - Куда вы, туда и я. - Сайёри как всегда лишь бы быть со всеми. - Ладно. Думаю, и я ему пригожусь. - Напоследок сказала Моника, и они пошли принимать символ революции...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.