ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Гора «Эхо Самоцвета»~ (fem!Ацуши Накаджима, Рюноске Акутагава)

Настройки текста
Примечания:
      Фух. Я наконец добралась до горы Хоусе́киноэ́ко. С ней связаны всякие непонятные слухи. Что здесь пропадают влюблённые. Или здесь обитают призраки, заточённые в драгоценные камни цвета их глаз (наверно поэтому гора носит такое название Хоусекиноэко, что значит «эхо самоцвета»).       Сейчас ночь, то самое время, когда всякая нечисть активна и опасна. Возможно, из-за них здесь пропадают люди.       Тучи расступились, и выглянула красная полная Луна. Всё вокруг приобрело красноватый оттенок. Я это явление вижу второй раз в жизни. И сердце сразу сжимается, а слёзы капают из глаз. Ведь Луна подобна рубину.       Я обратила внимание на дерево. Здесь висит обрывок кимоно, а под ним лежит лента. Следы ведут на гору. Может там есть подсказка?       Я побежала по направлению следов. Ветер трепал мои лунные волосы, резал щёки, залетал под розовое хаори. Брр, холодно, однако. Ноги так и норовили утонуть в снегу. Но тут я споткнулась и упала. Сейчас нужно подняться, но я продолжила лежать. Пронеслись воспоминания моей жизни.       Страдания, скитания, гнев, испытания... Всё это часть меня. Так получилось. А ведь всё могло быть иначе...       Мне один человек говорил, что есть выбор у того, кто избранным не стал. Она сказала мне подумать над этими словами, и я думала. Но я так и не поняла...       Я поднялась и побежала дальше. Что-то атмосфера изменилась. Разум словно затуманился, и всякие голоса начали кричать: «Она мертва!». Я остановилась, схватившись за голову. Голоса продолжали твердить одно, голова трещит. Кажется, я не могу дышать. Воздух словно решил закончиться. Собрав остатки сил, я, что есть мочи, закричала: «Не правда!»       Иллюзии развеялись, и я услышала крик отчаянья, которое эхо повторяло какое-то количество раз, пока вовсе не утихло. А ведь это мой голос... Неужели всё так плохо? — Не кричи. Нет смысла — раздался чей-то голос. Я рефлекторно вытащила меч и быстро провела им вокруг своей оси. В воздухе осталась непонятная дымка, а на снегу лежал... кажется обсидиан. — Кто здесь? — спросила я. Мурашки ощутимо прошлись по коже. Никого не было видно, но я ощущала присутствие ду́хов. Мне не ответили, но я начала слышать разные голоса. Они напевали какую-то мелодию. — Хм — хмыкнул тот же голос позади меня. Я обернулась. Позади меня стоял человек. Его кожа была очень бледной, тёмные волосы с белыми кончиками были чутка растрёпанны, а серые глаза смотрели прямо в мои глаза. Это явно не дух, а человек... Возможно. — В твоих стенаниях нет смысла. И во всяких битвах. Все эти ночи ты всё делаешь впустую.       Я удивилась. Не тому, что, возможно, этот человек следит за мной. Нет. Удивилась хамству с его стороны. — С чего это вдруг Вы меня судите? Возможно Вы сами бессмысленно проводите ночи. Или связаны судьбой с кем-то? Неважно! — я вздохнула. И проговорила себя под нос. — Луна, возможно, станет моим путеводителем. Алый затмевает всё... — Теперь ты меня судишь? — спросил парень. — Дело твоё. Только ты всё равно где-нибудь сгинешь. — Мне всё равно на то, что сгину. У меня есть чувство доблести. А это гораздо громче слов. Всё, до свидания! — я развернулась и пошла. Но отчётливо были слышен хруст снега, но это не мои шаги. Тот незнакомец пошёл за мной. — Ты хоть знаешь, чего добиваешься? — Конечно. У меня есть цель и мечта. Но цель горит ярче, и я стремлюсь именно к ней. Я через многое прошла, поэтому не намерена свернуть. — Ты ведёшь себя, словно выбрана быть Убийцей Нечести. — Нет, не выбрана. Но я сделала такой выбор.       Я побежала. Сейчас я не слышу шагов того незнакомца, но это не важно. Свет от Луны словно стал ярче, словно он указывает дорогу. Я поднималась к вершине горы, по пути встречая нечисть и самоцветных ду́хов. Но первых я легко побеждала.       Я давно веду счёт ночей. Несмотря на то, что до цели далеко, я со всем справлюсь, пусть с печалью в сердце. Но эхо самоцветов будет всегда звенеть в ушах.       И всегда, мельком, я буду замечать того человека с волосами цвета ночи и обсидиановыми глазами.. Я Вас найду, госпожа Тацухико. Обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.