ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Между двух огней~ (fem!Эдгар Аллан По, Рампо Эдогава, Огури Муситаро, Люси Мод Монтгомери)

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время у меня появились странные ощущения, которые мне не дано разобрать. Я постоянно хочу находиться рядом с Рампо. Хочется слышать его голос, видеть хитрый прищур и смотреть на то, как он с лёгкостью распутывает мои романы. Конечно последнее немного обидно, но всё же...       И ведь даже не с кем советоваться. Хотелось хотя бы с Карлом, но он, хоть и енот, но понимающий. А мне некомфортно слишком откровенно разговаривать с кем-то.       Но... С Рампо больше хочется веселиться. А если бы захотелось с кем-то помолчать, то подойдёт Огури. Эта его отстранённость... Мы с ним словно родственные души. И к нему у меня тоже странные ощущения. И скорее это симпатия, чем любовь. Мне не понять. Но к ним обоим?!       Я начала нервничать, находясь рядом с ними. Сейчас мы, как всегда, сидим втроём в кафешке и кушаем. Я дала новый роман Рампо, и сейчас он его читает. Карл спокойно спит на моих коленях. Огури просто пьёт кофе. — Всё ясно — проговорил Рампо, положив на столик стопку бумаги. — Убийца – тот дровосек, хотя должны все думать на травницу. Дровосек наблюдал за жертвой, зная её привычки. И, дождавшись нужного момента, перерезал ей горло серпом. Далее он попытался сымитировать стиль убийства, если бы убивала травница. Но его ошибкой стало то, что он использовал шалфей, на который у девушки-травницы была аллергия. В итоге мужчину не нашли, а девушка, находясь в шатком психическом состоянии, утопилась. Отличная загадка!       Я улыбнулась, но скорее всего это вышло натянуто. Руки чуть-чуть дрожат и потеют. Огури продолжал пить кофе, взяв мой текст. — Эдди — позвал меня Рампо. Я вздрогнула. — Ты сегодня нервнее обычного. Тебе некомфортно с нами? — Н-нет! — придётся как-то выкручиваться. Огури оторвался от текста. — Почему ты так решил? — глупый вопрос. Я не могу смотреть на него, поэтому смотрю на Карла. — Неровное дыхание, дрожит голос, отводишь взгляд, крепче держишь кружку (что свидетельствует о том, что у тебя потные ладони). Это признаки волнения. И они у тебя наблюдаются, как только ты пришла сюда. Как ты это объяснишь? Казалось он прожжёт меня своими изумрудными глазами. И Огури тоже... — Я... я... Мне надо уйти! — Я вскочила, взяв Карла. И убежала.       Я шла домой. Они же не виноваты, почти... Я поступила как-то неправильно. Стооит извиниться. Ой, у Рампо остался мой роман. Позже заберу. Наверно я влюбилась... Я в кого-то врезалась, и это оказалась Люси. — Ой, прости пожалуйста! — поспешила я извиниться. — Эдди? Необычно — улыбнулась Люси. — Я могу с тобой поговорить? — Конечно... Я повела её к себе в квартиру. На кухне она уселась за стол, а я встала, чтобы заварить чай. — И о чём ты хочешь поговорить? — спросила она. Я на неё посмотрела и убедилась в том, где Карл. Он мирно сидел на ногах Люси. — Скажи, ты... влюблялась в кого-нибудь? — Ого... Если это будет между нами... Нет, не так. Это будет между нами. Да. А ты влюбилась? Хорошо, что она не видит моё лицо, которое покраснело от стыда. — Д-да. Я, конкретно, между двух огней... — Как так? — Я не знаю. — Ладно, попробую помочь. Ты понимаешь, кого выберешь? — Нет — честно созналась я. — В одном парне мне нравится ум и весёлый характер, а в другом такая же отстранённость, как и у меня. И мне с обоими комфортно... — Значит не думай об этом. Постарайся отбросить это чувство и продолжай по-дружески общаться с ними. — Легко сказать... Я поставила две чашки на стол. Люси взяла одну и выпила. — Ну попробуй выплеснуть чувства. Ты же писатель. Вложи всё в свои романы, и забудь. — Думаю ты права. Пока мне ничего не понятно, стоит избавиться от этого. А в кого ты влюблялась? — В того, с кем у меня нет шансов. Так. Давай на счёт три скажем, кто это, хорошо? Что ж. Это было странно, но я согласилась. — Раз — начала считать Люси. Мне стало страшно. — Два... Три! — Огури и Рампо! — Ацуши! — Ацуши? — переспросила я. — Эти двое? — переспросила она. — Да — одновременно выдохнули мы.       Так и прошёл весь день. Признаться, мне стало легче, после того, как я кому-то рассказала о своих "душевных камнях". И меня поняли. И я поняла. Люси – чудесный собеседник, не смотря на свою грубость, хотя она такая не со всеми. После её ухода я уселась писать. Очнулась, только когда рассвело. Со мной почти всегда так – это норма.       В коридоре на перемене я встретилась с Рампо, который отдал мою книгу. Я, с чувством вины, забрала её. — Прости, пожалуйста, за вчерашнее. Просто... я нервничала... и... — Не стоит извиняться — перебил он меня. — Тебе свойственно волнение при нахождении в одном месте с нами. Это как бы природно. — Н-ничего подобного! — я закрыла лицо стопкой бумаги, то есть книгой. Это его умение читать людей – раздражает и восхищает одновременно. — Глупо отрицать — я выглянула. Он улыбался, глядя на меня в своём привычном прищуре. — Наверно...       И хоть я пока не сделала выбор, победа идёт в сторону Рампо. Но я могу и Огури выбрать. Почему так сложно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.