ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Разговоры~ (fem!Ацуши Накаджима, fem!Осаму Дазай)

Настройки текста
Примечания:
      Вот жешь... дрянность! Не отстанут, даже если я не причём! Я редко нахожу подобные приключения на свою голову. Когда пришла в эту деревню, сразу познакомилась с каким-то странным человеком. Он кинул мне какой-то мешок и убежал. А потом появляется рыжеволосый парень, и мне приходится убегать от него, ведь обвинения в мою сторону – это как-то слишком.       Ещё чуть-чуть – и дыхание окончательно собьётся. Ай! Мне резко заломали руки за спину. А хватка-то крепкая! — Попалась, воровка! — ухмыльнулся парень. — Но это не я! — я отчаяно стараюсь отстоять невиновность. Но вряд ли выйдет. — Ты кого-то догнал? Удивительно — кто-то насмешливо проговорил.       Я повернула голову и увидела девушку. Она насмешливо смотрела своими карими глазами на преследователя. Длинные каштановые волосы были лохматыми, словно девушка недавно проснулась. Она была одета в бежевое кимоно. Шею обматывали бинты. — Ага. Воровку — и он сильнее сжал мои руки. Я ойкнула. Девушка внимательно рассматривала меня. — Фу, Чу-Чу, плохой пёсик. Отпусти. — Я тебе не собака! И отпускать вора не намерен. — Да какой это вор? — девушка взяла меня за подбородок и покрутила голову. — Личико-то совсем детское. Эх ты, охотница непутёвая — обратилась она ко мне. — В следующий раз, завидя того беловолосого клоуна – беги, и всё. Слизняк, ты же понимаешь, – я надеюсь, что понимаешь, – что этот Арлекин как всегда сбегает. Видимо его девушки плохо за ним следят.       "Слизняк" отпустил меня, что-то проворчав. Что-то, вроде «Чёртова скумбрия». Видимо здесь все странные. Девушка развернулась и ушла, а я зашагала за ней. — Спасибо большое — я поклонилась. — Но... как Вы узнали? — Про того, кто подбросил тебе мешок? Ну я знаю всех жителей. И только он может творить подобное. Кстати, приглашаю тебя к себе на чашку чая. — Не сто́ит. Я у Вас в долгу. — Если погостишь – то в долгу не останешься — она хитро прищурилась. — А могу я узнать, как Вас зовут? — спросила я, ведь мне проще вести беседу с теми, кого я знаю. — Осаму Дазай. А тебя? — Ацуши Накаджима.

***

— И так, Ацуши, зачем ты оказалась в семёрке? — спросила меня Осаму, отпивая чай. — В семёрке? — переспросила я. Просто я не поняла. — А. Ну просто... Ладно, забудь. Только я так говорю. Так что ты здесь делаешь? — Я просто странствую. Вот и пришла сюда. Так, случайно — соврала я. Не скажу же правду. — Нет-нет. Здесь явно кроется что-то. Люблю истории. То смешны, то трагичны они. И сопутствуют им слухи разные. Я сохраню твою историю в секрете. — Который раз слышу... — подумала вслух я. — Ась? Ты что-то сказала? Прости, я отвлеклась. — Да так. Ничего. — Вот как... Эх. Реальность так банальна. И скучна... Беда, конечно. Тут у меня в душе кольнуло. Ведь так говорит Тацу-сан... Ну похожая фраза. — Я что-то не то сказала? — сощурилась Осаму-сан. — Да так. Ничего такого... — Вот как? А ты слышала про Драконию? Говорят, что там обитают драконы. В них я верю, а в это место – нет. — Дракония? — я задумалась. Какое-то неведомое ощущение тянет меня туда... Что это? — Ну да — пожала плечами шатенка. — Правда сплетни подобны дождю или ветру. Неподвластны рассудку... — Дазай-сан — решила я прервать её. Но она меня, кажется, не услышала. — Семь загадок – это как-то мало. Нужны ответы. Будем бороться...       Меня вдруг обуяла неизвестно откуда появившиеся ярость. Я вскочила, вытащила катану и взмахнула ею в воздухе. Видимо я немного не рассчитыла силу, и поток воздуха оставил царапину на щеке девушки и трещину на зеркале, висевшем на стене. — П-простите — я уронила оружие и упала на колени. Дазай-сан смотрела на меня с равнодушием. Та улыбка, что была раньше, словно разбилась. Но потом она улыбнулась, смахнув кровь. Но эта улыбка была одинокой... — Ты прямо как тот человек, который ранил его... По крайней мере так же ранила. Хех. Твоя выходка была лишней. Продолжим беседу.       Я просто удивлённо смотрела на неё. Потом перевела взгляд на зеркало. Там были другие трещины. Возле зеркала висела картина-портрет девушки у озера. Она была повёрнута спиной, но чем-то похожа на Дазай-сан... — Так кого ты ищешь? — невозмутимо спросила Осаму-сан. — Ч-чего? — удивилась я. Но быстро взяла себя в руки. — Не понимаю, о чём Вы. — Я же вижу, что ты кого-то ищешь. Как бы ты не пыталась скрыть отчаяние, останется нескрываемая деталь. По себе знаю. Расскажи. Я сохраню это в тайне. Не проболтаюсь — девушка положила свою руку себе на сердце. Мне почему-то захотелось ей довериться. — Я ищу важного мне человека – Тацу-сан. Но не берите в голову. — "Рубиновая Леди" ?.. — Кто? — кажется эта женщина знает гораздо больше, чем кажется. — Ой. Неважно. — Понятно... Мне вот иногда кажется, что каждый день я продолжаю терять время. — Правильно кажется... — Дазай-сан, а что за картина возле зеркала? — решила я перевести тему. — А, это? Портрет одной девушки. В тот день она танцевала второй танец, встречая третий рассвет. А потом на счёт "три" – смерть художнка — она грустно улыбнулась. — Оу. Простите, пожалуйста. Я не хотела... — Ты не виновата — она повернула голову в сторону двери. — Там всего-лишь пустая комната с зеркалом — пояснила она. — Четыре полки, столько же печалей. Семь раундов боли. Восемь тревог, наказание близится... — Что за жуть? - спросила я. Это действительно странно. — Оу. К сожалению я иногда несу бред. Моё тело дурное, привычки и мысли – дрянь. Просто несовершенство нас тревожит. — Поэтому Вас не принял тот рыжеволосый? — осторожно спросила я. И, кажется, этим ввела в ступор собеседницу. — Чуя? Так, это здесь причём?! — она отвернула голову. Её щёки чуть-чуть покраснели. Я улыбнулась. — Ну... просто мне показалось, что у Вас какие-то отношения. Прошу простить меня. — Да ничего страшного — женщина улыбнулась. — Чуя просто мой знакомый. "Всё-таки её улыбка – обман" — подумала я. — Прячете прошлое, да? — опять перевожу я тему. — Пх, конечно. Однажды один человек говорил мне: "Я уже менял судьбу – значит вновь изменю её". Как ни странно, но изменена моя судьба. Люди, за чертой времени, держаться за ориентир, говоря: „Будет всё как прежде". Так расскажешь, что было дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.