ID работы: 12870307

Исписанный альтернативой блокнот...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

~Неспящая~ (fem!Рюноске Акутагава/fem!Ацуши Накаджима)

Настройки текста
Примечания:
      Ацуши любит сидеть в библиотеке. Ведь это тихое место, пахнущее книгами и бумагами. Здесь можно отдохнуть и забыться, взяв в руки книгу. Ты можешь полностью погрузиться в произведение, попутно представляя его в своей голове. Можешь представить себя на месте героя.       Так и хочется, чтобы все эти чудеса, что творятся в произведениях, происходили в реальности. Но это лишь плод фантазии человека с богатым воображением (хотя это ещё смотря, какой жанр читаешь).       Девушка, приходя в библиотеку, отдыхала от окружения. Просто она не совсем в ладах с классом, ведь не может постоять за себя, а её доброту и невинность скорее используют в своих целях, чем поощряют. Конечно есть те, кто дружат с Ацуши, но это от силы человека три-четыре. Накаджима хочет дружить, но то же время в глубине души осознаёт, что она лишь кукла. Эти выводы у неё ещё с детства, прошедшего в приюте. Но блондинка старается перекрыть эти доводы и быть лучиком света в этом тёмном мире.       Дочитав книгу, Ацуши закрывает её и отодвигает от себя. Девушка стучит пальцами по столу и осматривает помещение. Вдруг взгляд упал на мирно спавшего человека. И Накаджима встала со своего места, чтобы рассмотреть спящего поближе. Беловолосая тихонько подошла к этому человеку, коим была девушка. И в ней блондинка узнала свою новую одноклассницу Рюну Акутагаву.       Общение с этой брюнеткой ещё не задалось в тот день, когда Акутагава перевелась к ним. Ацуши всеми силами пыталась подружиться с Рюной, при этом стараясь скрывать свою слабость. Но тем не менее, по какой-то причине Акутагава возненавидела Накаджиму (И ещё старается приклеиться с обществу Осаму, которая отвергает брюнетку). Вообще Рюна выглядит очень серьёзной, мрачной, недовольной на жизнь. Она ведёт себя как парень. Дерзит, влезает в драки. Но девушка классно дерётся и может дать отпор в любой форме.       И видеть её мирно спящей за столом в библиотеке довольно необычно и мило. Ацуши долго смотрела на Акутагаву и умилялась. Блондинка, обойдя стул и остановившись напротив спины брюнетки, встала на цыпочки, уперевшись руками на спинку стула. Накаджиме захотелось посмотреть на это лицо вверх ногами. Стала ли такая поза ошибкой, непонятно. Но тут Рюна резко выпрямилась и запрокинула голову назад. Нос брюнетки оказался напротив жёлто-фиолетовых глаз Ацуши, а серые глаза оказались напротив остренького носика. Лица девушек были слишком близко друг к другу.       От такой близости у Накаджимы запылали щёки. — И долго пялилась? — спросила Акутагава. Видимо, её забавляла эта ситуация, поскольку та улыбалась. — Я... э... н-недолго. С-совсем — начала запинаться Накаджима. И ведь она может просто отойти. Но ноги будто приросли, да и девушка в такой ситуации не смогла додуматься. Ацуши сглотнула. Да уж. Ситуация чутка нелепая. Навряд ли жизнь готовила блондинку к такому. — А по-моему кто-то врёт — продолжала улыбаться Рюна. Да блин, что с ней не так? — А... Т-ты вообще откуда можешь знать? — Ацуши отвела взгляд. Она уже знала ответ. — Думаешь, я спала? — Рюна дала щелбан блондинке. Та потёрла ушибленное место правой рукой. — Глупая Джинко.       Рюна взяла правое запястье Ацуши, и таким образом убрала её руку ото лба. Блондинка непонимающе уставилась на брюнетку. Акутагава поцеловала место, куда прилетел щелбан, а после отпустила её руку и выпрямила шею. Потом, встав со стула и забрав свои вещи, Рюна ушла из библиотеки. А Ацуши смотрела на то место, где сидела Акутагава. Блондинка пока что не пришла в себя. — А я так и думала, что у них будут шуры-муры. Чу-чу, гони сотку — проговорила Дазай, всё ещё смотря на Ацуши через стеллаж с книгами. В протянутую руку Осаму с гневом положили купюру в сто рублей. — Да подавись этой соткой, Скумбрия! — шёпотом кричала Чуя. Дазай повернулась к Накахаре и улыбнулась. — Обязательно подавлюсь. Но не сейчас. Когда-нибудь точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.