ID работы: 12870351

Власть

Гет
NC-21
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      300 лет назад       Темный князь — гроза двадцати двух королевств, сидел на троне и наблюдал за казнью волшебниц предсказаний. Казнь проходила, как положено: Князь, народ, палач, топор и осужденные. Под громкие возгласы людей палач ждал приказа от повелителя, когда можно отрубить очередную голову и отправить ее к остальным. Рука поднята — голова покатилась за пределы деревянной сцены. Дальше к палачу стал подниматься следующий преступник с сопровождением стражи. Вид жертвы скрывал длинный плащ и глубокий капюшон. Перед тем как положить голову на перекладину, осужденный повернулся, поднял голову на князя и снял свой капюшон. На сцене стояла девушка с ярко зеленными глазами, она попросила палача исполнить ее последнее желание — обратится к Князю.       — Через 300 лет, ты изменишься. Изменит тебя девчонка. Девчонка управляющая сильным и могучим ветром.       Девушка стояла стойка, ее слова пронеслись, как гром. Публика затихла. Князю не понравилось такое обращение, особенно, что его кто-то изменит. Он не хотел меняться, он хотел власти, много власти и быть самым могучим, сильным и кровожадным правителем, чтоб его все боялись и сторонились. После исполнения желания, Князь приказал сделать для девушки другой вид казни — Свежевание. Повелитель хотел, утолить жажду крови, увидеть как ее режут, прижигают, мучают, в ответ, как утреннее пение соловья, слышать крики, молитвы, рыдания, а свежая и теплая кровь стекает ручьями на землю.       Спустя несколько лет правление темного и кровожадного Князя закончились — он исчез. Об его правлении говорили каждому волшебнику и волшебнице, а если и понадобится, то и человеку. Его ставили в пример, кем нельзя становится, и что нельзя делать. Но, время шло, о нем стали забывать либо воспринимать, как легенду, сказку, миф или страшилку на ночь.       Закончив читать древнюю рукопись, юноша положил пергамент на стол и устремил свой взгляд на темно-серое небо, которое предвещало скорую грозу. «Легенду, сказку, миф, страшилку». Немного подумав, парень взял сверток писанины с собой. Голубые глаза сверкнули ярче молнии и из кабинета вылетел темно-серый филин.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.