ID работы: 12870398

Частичка твоей любви.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости меня, но я люблю другую.

Настройки текста
      За окном холодный сентябрьский дождь поливал словно из вёдра. Осень в этом году наступила как-то очень резко. Буквально за один день с +15 температура упала до +5, и всем стало понятно, что лето закончилось.       Но Настю сегодня это ни капельки не расстраивало. Она счастливая пархала около плиты, готовя праздничный ужин мужу. Особенной даты сегодня не было. До сегодняшнего дня. Он придёт через час, и их жизнь навсегда изменится.       Девушка с улыбкой заглянула через стекло духовки, убеждаясь, что мясо готовится как надо.       — Отлично, ещё минут 40 и будет готово, — Настя занялась салатом, когда входная дверь открылась и в квартиру вошёл Саша.       — Саш, это ты? — девушка выглянула в коридор. — Я ждала тебя попозже, ужи ещё не готов, малыш.       — Ничего страшно, я не голодный, — Балу снял куртку, повесив на крючок.       Девушка снова скрылась на кухне, что-то мурлыкая себе под нос.       Саша глубоко вдохнул, готоваясь к тяжёлому разговору. Мужчина прошёл на кухню и несколько минут наблюдал как его жена, с которой они были в браке вот уже 5 лет, и 2 года до, пританцовывает, нарезая овощи.       — Насть, отвлекись пожалуйста. Девушка повернулась к нему, всматриваясь в напряжённое лицо мужа:       — Саш, что случилось? Что-то с Мишей?       — Нет, — Балу покачал головой. — Я должен сказать тебе… Настя… Прости меня… Но я люблю другую, и… Нам надо расстаться. Прости меня. Но я так больше не могу, не могу врать тебе…       Настя в шоке смотрела на мужа. Что он только что сказал? Любит другую? Обманывать?       — Саша, это какая-то шутка? Саша смотрел на неё глазами побитого пса. Было видно что ему самому всё это неприятно.       — Прости, но нет. Я… Настя отвернулась, устремляя взгляд в темнеющий за окном город. Она не могла осознать то, что сейчас произошло. Её муж, её Саша, её Балу, больше не её. И судя по всему уже давно не её.       — Иии… Как давно? — она не смотрела на него.       — Полгода… Я не хотел, я старался…       — Документы сам подай, я всё подпишу.       — Насть… — Саша даже не сразу понял, о чем она. Он ожидал слез, истерик.       — Если нужно возьми большой чемодан, что мы купили в отпуск, — девушка вернулась к салату, правда глянув на овощи, убрала половину в холодильник.       — Прости меня… Я не хотел всё так… — проговорил он тихо, и ушёл собирать вещи.       Настя закусила губу, чтоб не расплакаться в голос. В тишине квартиры, она слышала как он складывает вещи. Как забирает из ванной принадлежности, как застегивает чехол гитары. Вот он сложил всё у двери.       — Насть я… Девушка вышла его проводить.       — Удачи тебе, Саша.       — И это всё что ты скажешь?       — А что ещё нужно?       — Нуу…       — Ты ждал слез и истерик?       — Ну, ожидал… Девушка только усмехнулась:       — А какой в этом смысл, ты влюблен. Я рада за тебя.       — Насть прости, я… — он протянул руку, чтоб дотронуться до неё, но девушка отодвинулась от него.       — Прощай Саш! Балунов вздохнул и забрав вещи вышел из квартиры.       Настя закрыла дверь на ключ и вернулась на кухню. Духовка дружелюбно пропищала, сообщая что мясо готово, и она вынув противень поставила его на плиту. Девушка села на стул и обвела взглядом свою уютную кухню. На столе стояли тарелки, ужин накрытый на двоих, бокалы. Сегодня их жизнь должна была измениться. И она изменилась. Девушка достала из-под салфетки полоску теста на беременность. Две вертикальные полоски. Их должно было стать трое. Но она осталась одна. Её муж полюбил другую женщину. Настя сжала в ладони полоску теста и закричала, наконец осознав что произошло. Миска салата полетела в стену, бокалы и тарелки разлетелись на мелки осколки, разбившись от кафельный пол, горячий ужин остался остывать на полу, вместе с полоской теста на беременность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.