ID работы: 12870398

Частичка твоей любви.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поступай по совести!

Настройки текста
      Шура вышел из парадной и взглянул на окна квартиры, в которой жил последние 6 лет.       Через год после того как они познакомились с Настей, он переехал к ней. А ещё через год они поженились. И жили счастливо. Саша любил свою жену, и она любила его. Ему не к чему было придраться. Она успевала и заботиться о нем, и жить своей жизнью. С ней было интересно как с другом, и тепло как с любимой.       Но всё изменилось в тот момент, когда он познакомился с Маринкой. Точнее будет сказать, что не изменилось, а появилась эта сумасшедшая тяга к другой женщине. Как он не старался, не мог побороть эту тягу. Маринка всё время была рядом, вечно на глазах. Она работала с ними, администратором. Всегда весёлая, всегда флиртовала, заигрывала, даже не смотря на то что знала, что он женат. И вот однажды он не удержался. И как говорится пошла пизда по кочкам. Всё закрутилось с какой-то невероятной скоростью, и вот уже Саша звонит жене и врёт, что они с мужиками где-то зависнут. Слышит в трубке как та улыбается и просит быть осторожнее. Саша отключает телефон и бросается как в омут с головой, в объятия любовницы. Самым отвратительным образом он себя чувствовал, когда возвращался домой. Как она могла не видеть всего? А как она могла увидеть, когда он любил её, казалось ещё сильнее. Чувствуя себя полным дерьмом, он прятался от этих чувств в её же объятиях, в её любви. С каждым днём ему становилось всё хуже, всё невыносимее уходить от одной, возвращаться к другой и врать. Сашка даже расставался с Маринкой, но страсть брала своё. Любовница не давила на него, но то и дело говорила что они с женой всё больше живут как друзья. И в чем то была права. Такой страсти как с Маринкой у них уже не было, они притерлись, обтесались и сложились как два кусочка пазла. А с Маринкой всё горело, пылало и заставляло кровь бурлить. И вот собравшись с силами, Саша решился во всём признаться жене. Он ожидал всего чего угодно, но никак не такой реакции. Она отправила его подавать на развод. Ни слез, ни криков. Нет, он не ждал, что она бросится к нему на шею, умоляя не уходить. Но так, не проронив ни слова. Пожелав удачи.       Саша тяжело вздохнул, поправил чехол с гитарой на плече и отправился в новый дом.       Миха с Андреем разбирали новый текс, когда в помещение вошли Шура и Марина. Мужчины подняли головы на шум, и всё как-то сразу поняли, что Саша поставил все точки над и. Они никогда с Мариной не приходили вместе, и не держались за руки, хотя всё и знали, что происходит между ними. Ну как знали, ходили слухи.       — Здорово! — поздоровались всё и Марина чмокнув возлюбленного удалилась, оставив мужчин. Те проводили её взглядом и в помещении повисла тишина.       — Рассказал? — спросил Андрей. Шура кивнул.       — И как всё прошло? — Это уже Миша.       — Тихо, — пожал плечами Саша. — Сказала что согласна на развод. Пожелала удачи.       — Судя по твоему виду, ты ожидал другого, — Дюха смотрел на растерянного друга.       — Не знаю, но не такого, — мужчина взял гитару, показывая тем, что разговор окончен. Андрей с Мишей переглянулись и вернулись к работе.       Репетиция прошла довольно тихо, обстановка была какой-то слегка напряжённой. Вроде все всё понимали, но как вести себя толком не знали. Они любили Шурку, но и его жену тоже. Они знали её всё семь лет с момента знакомства, и сейчас им было её жаль, но ведь сердцу не прикажешь.       Надо признаться, Андрей не понимал, как Шурка мог отказаться от Насти. Невооружённым глазом было видно как она его любит. Да и он её любил. Что ударило в его буйную голову, Андрей не понимал. Хотя быть может, это его шанс?       После репетиции Князь решил навестить девушку. Все-таки он переживал за неё. Княже проскользнул в парадную с соседями и позвонил в дверь. Он подождал пару минут и позвонил снова. За дверью было тихо. Решив что девушки нет дома, он уже развернулся чтоб уйти, когда услышал как поворачивается ключ в замке. Всю дорогу до сюда, он думал что ей сказать, как себя вести, но когда открылась дверь и он увидел девушку, все слова повыскакивали из головы. Она показалась ему такой маленькой, такой высохшей словно.       — Если ты к Шурке то его нет, и больше тут не будет, — девушка взглянула на Андрея.       — Нет… Я..... Я к тебе..... Я знаю…       — Мммм… — Настя медленно моргнула, стараясь сфокусироваться на лице мужчины. — Я тебя слушаю!       — Как ты? — тихо спросил он. Девушка посмотрела на него и усмехнулась, а потом засмеялась, и смеялась всё громче и громче. И Андрей понял, что у неё началась истерика. Он шагнул в квартиру и сгреб девушку в охапку. Видимо почувствовав поддержку и опору, она буквально повисла у него на руках, уже буквально задыхаясь в рыданиях. Андрей подхватил её на руки и отнёс в спальню, и сёл прямо как был на кровать, держа её как ребёнка. Он даже не пытался её утешать, понимая что ей нужно выплакаться. И она плакала, плакала у него руках, пока не выбилась из сил и задремала притихнув.       Андрей уложил её на кровать, укрыв пледом, и встав пошёл на кухню, чтоб сделать что-то поесть. Когда он ступил на порог кухни, то буквально застыл с открытым ртом.       — Вот тебе и «тихо»! Князь принялся приберать весь этот бордак и вдруг застыл, найдя на полу полоску теста.       — Твою же мать!!!       Настя проснулась с тяжёлой головой. Она медленно открыла глаза и услышала тихий звук жужания телевизора. В душе мелькнула надежда, быть может это всё был сон, и сейчас там Сашка, пьёт чай? Она вскочила и пошла на кухню. Но нет, надеждам не суждено было сбыться. Там пил чай другой мужчина.       — Привет! — тихо проговорил он. — Налить тебе чаю? Настя разочаровонно выдохнула и опустилась на стул. Ей было стыдно перед ним за истерику.       — Насть, я нашёл на полу вот это! — и он медленно подвинул к ней полоску теста. Девушка поджала губы.       — Он ведь не знает?       — Это… — девушка порывисто схватила тест. — Не смей говорить!       — Насть!       — Андрей!       — Ты должна сказать!       — Я ничего ему не должна!       — Но… Это же его ребёнок!       — Это мой ребёнок! Ты знал? Знал что он мне изменяет?! Князь молча опустил голову, кивнув. Девушка молча покачала головой.       — Зачем ты пришёл?       — Я волновался!       — Со мной всё будет в порядке. Мне есть ради кого жить! — она встала. — Иди Андрюш, спасибо за       беспокойство, но я бы хотела побыть одна.       Андрей встал и пошёл на выход, уже открывая входную дверь он обернулся к девушке:       — Можно я тебе позвоню, просто узнать как ты? Настя пожала плечами.       — Я не скажу ему.       — Поступай по совести Князь. Андрей кивнул и шагнул за порог. Дверь за ним закрылась, оставив его один на один с диллемой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.