ID работы: 12870472

Рахат-лукум на серебряном подносе

Гет
R
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 389 Отзывы 84 В сборник Скачать

Хюррем?

Настройки текста
            Женя умерла из-за поехавшей крыши. Буквально. Она решила съездить на выходных в родное село, встретила там подругу детства и они вместе пошли к своей школе, где кусок старого шифера съехал с крыши и упал прямиком Жене на голову.             Последнее, что Женя запомнила: крик подруги и громкий стук. И вот она открывает глаза и видит перед собой спину черноволосого мужчины в костюме. Мужчина стоит за спиной у парня, который стоит перед окошком, очень напоминающим регистратуру. Над окошком, из которого доносится монотонный бубнёж, висит табличка с надписью «Окно №1». Женя осматривается. В мыслях мелькает: «Удар по голове, кома, глюки. Вряд ли всё вокруг реально. Но проверять не хочется. Доктор Хаус говорил, что пока иллюзия не ставится под сомнение, мозг позволяет её развивать». Поэтому Жене чисто из любопытства не хочется ничего портить.             Парень уходит в ту же сторону, что и мужчина в костюме, и Женя видит в окошке ещё одного мужчину. Вид у него крайне задолбанный, голос усталый и скучный:             — Здравствуйте. Приветствую вас в агентстве «Параллель». В связи с вашей неестественной смертью мы предоставляем вам возможность прожить ещё одну жизнь в другой вселенной, — мужчина вяло поднимает правую руку и не глядя указывает на три кабинки. — «Текстовые издания», «Кинематограф», «Реальные личности». Выберите одну и заполните электронную анкету. Компьютер выдаст вам лист подтверждения, который нужно заверить в Окне №2. Если вы в панике, паникуйте там, — мужчина, снова не глядя, показывает влево от себя. — Если вы не желаете прожить жизнь в другой вселенной, окончательный выход там. Проходите дальше.             Женя проходит немного дальше и останавливается. Мужчина в окошке бубнит «здравствуйте, приветствую вас» девочке лет одиннадцати. В «месте для паники» стоят диваны и аквариум, вокруг которых, под пристальным наблюдением двоих людей в белых халатах, нервно расхаживает какая-то длинноволосая женщина. Жене не хочется туда. Мужчина в костюме уходит к раздвижной двери с вывеской «Окончательный выход». Туда Жене тоже не хочется. Она делает несколько шагов к трём кабинкам. Романы? Сериалы? Аристократия? И входит в среднюю. На стене висит большой смарт-экран. Повторяющаяся анимация подсказывает, что к нему нужно прикоснуться. Женя нажимает на экран.             — Агентство «Параллель» соболезнует вам, — говорит записанный женский голос. — Прежде чем вы приступите к заполнению анкеты, вам нужно узнать, — и на экране появляется большая цифра один. — После перехода выбранную вами вселенную сменить невозможно.             Под цифрой два голос сообщает, что смерть в выбранной вселенной станет окончательной. Под цифрой три просит внимательно прочесть соглашение. Добавив:             — Желаем вам удачи, — голос умолкает и на экране появляется перечень направлений кинематографа.             Женя задумывается. В первую очередь о том, насколько реально, что всё вокруг реально: неужели я правда умерла и теперь могу пожить в другой вселенной? Вряд ли. Но, в любом случае, хочется узнать, что конкретно произойдёт, когда я что-то выберу. Вот только что? Вариантов миллионы. Скарлетт? Елизавета? Дейенерис? Хюррем? Лагерта? «Великолепный век» как-то ближе, чем всё остальное, а в нём лучше быть Хюррем, чем кем бы то ни было ещё. Хотя, у неё на четыре ребёнка больше, чем я хочу, и они мне все не нравятся. Ну да ладно, и так сойдёт.             Ткнув на «Сериалы», Женя выбирает «Великолепный век» и перед ней появляется бланк, который она быстро заполняет.             Полное имя: Тихомирова Евгения Максимовна             Дата рождения: 28.03.1998             Персонаж: Хюррем             Возможность изменения канона: да             Время вселения в персонажа: первое появление на экране             Знание местного языка: да             Возможность вселения для других людей: нет             После нажатия на «Готово» экран становится красным. Белые буквы кричат «Внимание! Ознакомьтесь с соглашением!» Сделавшись белым, экран показывает Жене соглашение, состоящее из ста пятнадцати пунктов. Она пробегается по списку: «Люди в выбранной вами вселенной не являются актёрами», «Мир, в который вы попадаете, является искусственным ответвлением от основной линии», «Ваши действия не могут повлиять на ход истории в реальном мире», «Сбои в работе системы могут приводить к слияниям элементов нескольких искусственных миров», «Перемещения в места, неотображенные в каноне, могут быть опасными для жизни», «Места и люди, неотображенные в каноне, могут значительно отличаться от каноничных». Женя бегло читает все пункты, отмечая их галочками. Кликнув на «Принять» экран становится золотистым. Выскочившая надпись говорит «Нажмите сюда для подтверждения». И сразу после нажатия золотистый фон сменяет анимация, показывающая, что нужно забрать с собой лист, который вылезет снизу, и передать его в «Окно №2».             Женя подходит к «Окну №2», где сидит пожилая женщина, ещё более печальная и задолбанная, чем мужчина в «Окне №1».             — Ваше решение окончательно? — голос у неё сонный и безразличный.             Женя на несколько секунд задумывается, но глянув в сторону вывески «Окончательный выход», протягивает лист к женщине. Та ставит на нём большой штамп, вялым движением подталкивает к окошку и голосом уставшего робота бубнит:             — Приложите лист к экрану у двери «Переход». Желаю приятно провести время.             Женя идёт к двери с вывеской «Переход», а мужчина в «Окне №1» монотонно сообщает кому-то:             — Мы предоставляем вам возможность прожить ещё одну жизнь.             Женя прикладывает лист к небольшому экрану. Он громко пищит и дверь открывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.