ID работы: 12870639

Именно этого я и желаю

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6. Что на это скажешь?

Настройки текста
Примечания:

***

— И что? Подпишем какой-то контракт? Я загадываю желание, а взамен моя душа перейдёт к тебе во временное пользование? — уточнил Тэхён, споласкивая стакан, из которого только что пил под краном. — Почему во временное? — Чонгук сидел за столом, наблюдая: то разглядывая болтающего без умолку Кима, то поглядывая в окно. — Потому что я не дурак какой-нибудь. Разве стоит временное удовольствие вечных мучений? — Тэхён вытер руки полотенцем. — Почему обязательно мучений? Тэхён повернулся и посмотрел на Чона, как на идиота. — Переставай играть в почемучку и расскажи уже мне, кто ты такой! — возмущенно потребовал Ким. — Давай не будем усложнять. — Ты у меня пятнадцать минут назад требовал душу, в глаза заглядывая. — Я пошутил. На кой черт мне твоя душа? — И зачем было так тупо шутить? — Ты должен был испугаться. — А что насчет отведённого мне времени? Я говорил про отпуск, но ты, кажется, говорил о другом? — Человеческий век короток, — пожал плечами Чонгук. — А век загадочных красавчиков со странным чувством юмора сколько длится? — фыркнул Тэхён. Чонгук улыбнулся одними губами. Взъерошил волосы на голове, усиливая беспорядок, и закусил губу. Выглядел как подросток, которому объект воздыхания сделал комплимент. — А если я сам Дьявол? Что на это скажешь? Захочешь делить со мной ложе? — вмиг став серьезным, спросил Чонгук, заглядывая Тэхёну в глаза и отчаянно пытаясь разглядеть в них испуг, отвращение, удивление или любую другую эмоцию. Желательно имеющую негативный окрас. Не потому, что он Дьявол. А потому, что такая реакция была бы нормальной. Но у причуд свои Тэхёны. Поэтому Ким просто похлопал глазами и заулыбался, приняв услышанное за шутку. А вот Чон оставался серьёзен. И Тэхён тоже перестал смеяться, напоследок издав пару нервных смешков. Но на этом всё. — Я как-то по-другому тебя себе представлял, — задумчиво поджал губы Ким, и Чонгук чуть со стула не съехал от того, с какой лёгкостью Тэхён переваривает информацию. Он и бровью не повёл. А ведь ещё недавно даже убежать пытался. И кричал всякий раз, когда был застигнут врасплох. Но сейчас, видимо, не тот случай. — Ожидания не всегда совпадают с действительностью, — отвис ненадолго задумавшийся Чон. — Наверно, ты прав. Глупо выбирать себе облик чудовища, если можешь принять вообще любой облик, — Тэхён непринуждённо поставил чайник. А Чонгук снова завис. — Тебя совсем ничего не смущает? — не мог поверить Чон. — Смущает. Ты ведь способен мысли мои непотребные читать. Но уже поздно просить тебя этого не дать, —Тэхён улыбнулся и подошёл ближе, в открытую разглядывая парня перед собой. Словно смотрел на него другими глазами. Смотрел, как дети смотрят на ящерку в огороде. С неподдельным восхищением и интересом. — Ты удивительный. И ведь даже не фанатик ни какой. — Я просто с придурью, — ярко просиял Тэхён. — Когда сутками торчишь в офисе, многие вещи перестают казаться страшными. К тому же ты уже давно мог сделать со мной что угодно, но ты даже поцеловать меня боишься. — Что за глупости. Я вообще ничего не боюсь. Это меня все боятся. — Как видишь, не все. — Ты поэтому орал фальцетом, когда я появился у тебя в душе? — А кто бы не заорал? И это никак не связано с твоей сущностью. Я бы испугался даже своей тени в такой момент. — Теней ты, значит, боишься, а меня нет. Но тени подчиняются мне. — Значит, теперь я и теней не боюсь. У Чонгука открылся рот. И закрыть его обратно он никак не мог. За все годы его долгой жизни его встречали по-разному. Со страхом, обожанием, ненавистью, верой и скепсисом. С вилами, огнём и жертвоприношениями. С вопросами, просьбами и мольбами. Со всем, что так надоело и от чего он сбежал в этот домик у моря. Всем без исключения от Чонгука что-то было надо на протяжении всей его жизни. Изо дня в день. Из года в год. Из века в век. А Тэхён вот просто улыбается. Дурак дураком. Но какой-то особенный дурак. Чонгук, не удержавшись, вдоволь покопался у него в голове, но понятнее не стало. Тем интереснее. Может, будет с кем теперь вечность скоротать? Чонгук улыбнулся Киму в ответ и легонько провёл ладонью по его непослушным, но мягким волосам: — Ты узнал, кто я такой, и ничего не попросишь? — имея ввиду материальные блага, славу, успех и всё остальное, чего обычно желают люди. — Мне нечего тебе дать взамен. Могу просто дать, — издал нервный смешок Тэхён. — Но ты не берёшь. Чонгук засмеялся, наслаждаясь способностью Кима портить момент, а потом взял его лицо в свои горячие ладони, и Тэхён увидел в чёрных глазах пляшущих бесят. Не в прямом смысле, конечно. Хотя мог бы и в прямом, как он теперь знал.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.