ID работы: 12870900

Властелин смерти и монстр

Гравити Фолз, Overlord (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Великая гробница Назарик. Десятый этаж, тронный зал. Аинз сидел и слушал отчёт стражей о проделанной работе. Не было ничего необычного. До тех пор пока доклад не закончился и стражи начали расходиться. — Аинз-сама позвольте мне остаться и сообщить вам кое о чем, — произнес Демиург. — Конечно Демиург, — ответил Аинз. И так в зале остались лишь они. Аинза это немного насторожило, но с другой стороны это Демиург. Вполне возможно, что он узнал нечто важное. — Аинз-сама я изучал доклады разведчиков и обнаружил кое-что интересное. В древних пещерах были обнаружены наскальные записи, возрастом приблизительно несколько тысячелетий. — Вот оно что. В таком случае собери всех стражей, кроме Гаргантюа и Виктима. Выдвигаемся туда немедленно. — Сию же минуту Аинз-сама! Спустя несколько минут все стражи собрались вместе и Аинз открыл врата. Очутившись по ту сторону, первое, что он увидел была тьма. Здесь стоял запах сырости. Они продолжили спускаться. Спустя пятнадцать минут Демиург остановился и указал пальцем на стену. — Невероятно, — произнес Аинз. На стене были изображены наскальные рисунки. Аинз помнил, что нечто похожее он видел в школьных учебниках. На одном из рисунков был изображён треугольник с одним глазом, в то время как на другом — такой же треугольник, только с галстуком-бабочкой и шляпой котелком. Сам треугольник был внутри некоего круга, на котором были различные знаки. Чем-то напоминало знаки зодиака. Также были некоторые надписи, неизвестно, на каком языке. Аинз достал магический предмет, похожий на очки и начал читать. — «Ритуал призыва всезнающего существа. Предупреждение: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЗЫВАТЬ!». Стражи возвращаемся! — Есть! — тут же ответили все. Вернувшись, Аинз совещался со стражами, и долго размышлял, и решил, что он, возможно, сможет узнать, где его товарищи. Отправившись обратно, он всё же прочитал ритуал призыва, но ничего не произошло. Разочаровавшись, он ушёл. Вновь сидя на троне, он обвинял себя в поспешном решении. Вдруг, это была ловушка? Или ещё что похуже? На что он вообще надеялся? Что древние аборигены и вправду знали, как вызвать всезнающее существо? Есть ли вообще такое? К тому же, там было сказано:"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЗЫВАТЬ!». Однако пока есть хоть доля вероятности того, что он сможет, что-то узнать о своих друзьях, он готов на всё. Так он и сидел несколько часов, размышляя о своей жизни. Пока не увидел над собой чью-то тень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.