ID работы: 12870900

Властелин смерти и монстр

Гравити Фолз, Overlord (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответ.

Настройки текста
Вновь десятый этаж. Здесь собрались все стражи этажей, за исключением двух. На троне же восседал владыка. Все ждали, но не знали чего. Атмосфера была столь тяжелой, что никто даже и слова сказать не мог. Наконец, Аинз заговорил. Голосом столь мрачным, будто он рассказывал о всех своих грехах. — Приветствую вас всех. Прошу прощения, если отвлёк от каких бы то ни было дел. — Ни в коем случае Аинз-сама! Одна мысль о вас приводит нас в восторг! Вы высшее существо, которое ни перед кем не извиняется! Ведь вы бог и можете всё, что захотите! — закричала Альбедо. Другие стражи также согласились с ней. Здесь не было никого, кто мог сказать хоть слово против повелителя. Судзуки это прекрасно понимал, но хотел соблюдать хотя бы правила приличия. — Что ж, тогда начну. Как вы знаете неделю назад мы обнаружили древние наскальные рисунки и изучаем их по сей день. Там также был ритуал призыва всезнающего существа. Стражи молча кивнули. — Но я не сказал вам одного. Я прочитал этот ритуал. Атмосфера накалилась ещё сильнее. Все ждали, когда владыка продолжит. — Сначала ничего не произошло. Спустя несколько часов ко мне явилось оно. Это был жёлтый треугольник. Был лишь один глаз со змеиным зрачком.Руки и ноги были чёрными. На руках было по три пальца. На ногах они вовсе отсутствовали. Сами они свисали словно лапша. На нём были галстук-бабочка и длинная шляпа. В руке оно держало золотую трость. Все внимательно слушали и обдумывали каждое слово. На лице каждого было удивление. Ничего подобного они никогда не видели и не слышали. Тут руку поднял Демиург. С разрешения Аинза он сказал. — Извините за вопрос, но где именно произошла ваша встреча с ним? — Здесь. После этого слова все крайне напряглись. Можно было почувствовать гнев стражей. — Что ж, продолжу.Я вступил с ним в беседу. Его голос был какой-то… неестественный. Словно механический. Говорил он очень быстро. Представился Биллом Сайфером. Вел себя очень нагло. Предлагал сделку, но явно недоговаривал. Затем исчез. — Как он посмел?! Так общаться с Аинз-сама! Прошу! Позвольте нам убить его! Мы найдём его, даже если придётся искать по всему миру! — умоляла Альбедо. Другие стражи также изъявили желание лично прикончить его и принести труп сегодня же. — Успокойтесь! Я ещё недоговорил. Стражи тут же остыли, но их ярость кипела внутри них. — Сегодня я вновь его встретил. Тут же. Напоследок он сказал:"Грядёт великий день. Скоро всё изменится, а пока я буду ждать и внимательно следить за тобой. С-л-е-д-и-т-ь з-а т-о-б-о-й!». Я не знаю, что это значит. Я решил рассказать об этом, потому что ничего не хочу утаивать от вас. У кого какие мысли? Не бойтесь. Говорите всё, что думаете. Разговор длился час. По итогам которого, ни к чему, кроме, повышения бдительности не пришли. На следующий день Судзуки всё также размышлял. Ни о чём другом, кроме Билла,он и думать не мог. — За что мне это всё? — Говоришь прямо как все смертные. Ха-ха, ты ведь им и являешься! Аинз схватил посох гильдии и приготовился к бою. Тут он увидел Билла. На этот раз тот был без трости. — В этот раз ты не уйдешь, пока не ответишь на мои вопросы! В противном случае ты познаешь всю мощь Назарика! — Ой ты смотри, как ИНТЕРЕСНО. С такой скоростью, будто это телепортация, Билл оказался в нескольких метрах от Судзуки. Сам он увеличился в размерах, да так, что стал в несколько раз больше повелителя. А его глаз светил, словно прожектор прямо на скелета. — «Мистер властелин смерти» вышел на бис! Ну давай, трёхмерный! Покажи на что способен! Говоря это, он сжал руки в кулаки и размахивал ими, явно провоцируя на драку. — «Рассечение реальности»! Заклинание попало в Билла, но будто пропало в нём. Буквально. — И это всё? Это было смело для тебя мальчик. Ты заслужил награду. Держи! Вечно орущая голова! После щелчка пальцами появилась человеческая голова, которая всё время кричала. Рассмеявшись, Билл аннигилировал голову. При чём было это довольно медленно. Сначала исчезла кожа. Затем глаза, уши, нос, зубы, одни за другим. Потом мышцы, нервы, кровь и мозг. В конце испарился череп. Аинзу стало ещё более дискомфортно. Но он не растерялся и призвал элементаля с помощью посоха. Вот только вместо него появились тараканы, которые стали ползать по скелету. Билл же вновь щёлкнул пальцами и посох сгорел в синем пламени. — Что?! Что ты сделал?! — Веселюсь, а что? Владыка испустил такую ауру, которую не видели даже во время битвы на арене с наёмниками. Но затем аура превратилась в облако, из которого текла кровь. Сначала капля упала на ковёр, затем на трон, люстру, и уже целый кровавый ливень хлынул в комнату. Крови было так много, что она полностью скрыла Аинза. Мир будто превратился в кровавый ад.На Билла же не попало ни капли, словно он был неуязвим. — Прекрати! — Ладно. Щелчок пальцами и всё вернулось в норму. — Что это сейчас было?! Сколько уже можно?! Приходишь, говоришь и делаешь, что хочешь! Кем ты себя возомнил?! — Тем кем я являюсь. — Опять твои бессмысленные слова! — «Слова отзвучивают и утекают как вода — без вкуса, без цвета, без запаха. Без следа». — Что?! — Так однажды сказал один смертный. Довольно близко к истине, честно говоря. Судзуки решил успокоиться и посчитать до десяти. — Посчитай до бесконечности с закрытыми глазами. Когда откроешь, увидишь сюрприз. — ЧТО ТЕБЕ НУЖНО? — Перейдём к делу. Я дам подсказку на твой вопрос. — Какой именно вопрос? — Тебе решать. Ха-ха. Хочешь шутку? Свободная воля — реальность. А-ха-ха-ха-ха-ха. Стараясь не обращать внимание на Билла, Аинз задумался над его словами. Решив подыграть, он спросил. — Где мои друзья? — О! Ты наконец-то созрел для сделки! — Что?! Ни за что! Никаких сделок! — Подумай. Я знаю МНОГО ВСЕГО. Я даю тебе минуту, потом я уйду и никогда не вернусь. Глаз Билла превратился в часы, которые начали свой ход. Судзуки с бешеной скоростью обдумывал различные варианты. Ситуацию усугубляла противное тиканье каждую секунду. — Тик-Так мальчик! Рука Билла загорелась синим пламенем. — Ладно! Я согласен! Крикнул Аинз, пожав ему руку. — Так где мои друзья? — Неподалёку от этого измерения. — Что?! Конкретнее! — Я выполнил свою часть сделки. От тебя требуется помочь мне в кое-чем. Подробности сообщу позже. Помни! Реальность — иллюзия, Вселенная — голограмма, скупай золото, пока! Сказал Билл и исчез в вспышке. Оставив после себя одни вопросы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.