ID работы: 12870997

У тебя есть месяц

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Смотри какая ты тут маленькая! –Лера тыкает телефоном в лицо подруги и широко улыбается. —Блять, ну вижу я конечно отлично, —возмущается Виолетта и наклоняет голову назад, чтобы хоть немного рассмотреть фотографию. Лера смеется над девушкой и убирает телефон на адекватное расстояние.Теперь можно было хорошенько разглядеть всех маленьких телепузиков. —Где ты нашла это? —Виолетта продолжает рассматривать детей, с которыми когда то они вместе сидели на горшках и обсуждали, чья крышка от пива лучше.К сожалению, воспитатели не оценивали такого интересного хобби и редко пускали детей после прогулки вместе с этими крышечками. —Да так, ВК листала и случайно наткнулась, —Лера тоже склонилась над телефоном, —так это же твоя мама выставила. —Она б еще меня в тазике сфоткала, —ухмыльнулась Виолетта и неожиданно тыкнула в одно из детских личиков, —ой, я с ней дружила раньше.Веселая девчушка была, интересная.Не знаешь, как её зовут? —Вероника возможно.Я с девочкой похожей училась в началке, а потом она перевелась. —А фамилию? —Виолетта с надеждой посмотрела в глаза подруги, наклонив голову в бок. —Понятия не имею.У меня память не идеальная. Виолетта вздохнула и отдала телефон Лере, после чего полезла за собственным.Девушка открыла вк и вбила в поисковую строку: Вероника, Санкт-Петербург. —Ты правда будешь просматривать каждый профиль Вероники и искать ту самую? —Лера подняла одну бровь, а увидев глупую улыбку на лице подруги, её глаза мгновенно округлились. —Мы очень хорошо дружили, —напомнила Виолетта и зашла на первый профиль, просмотрела некоторые фотографии и тут же вышла. —Ну ты и ебнутая конечно, удачи, —Лера встала с дивана и ушла на кухню, оставив Виолетту листать профили Вероник. А девушка не сдавалась, она упорно просматривала очередную фотографию, понимая, что это опять не она. Спустя пару часиков она все еще листала ВК и устало терла глаза, надежда потихоньку испарялась, но Виолетта решила искать до конца. Прошло 3 часа, пальцы знатно устали, а из рта девушки доносился очередной зевок.Она утыкалась в подушку лицом и мычала, отдыхала пару минут и вновь утыкалась в экран мобильника. —Ахуеть, ты до сих пор ищешь, —это зашла Лера, в руках держа 2 бутерброда.Один она великодушно протянула Виолетте, которая с радостью приняла пищу и её желудок с радостным ожиданием заурчал, —нельзя ж так.Может завтра продолжишь поиски? —Нет. Лера искренне не понимала, почему её подруга с таким усердием хочет найти ту девочку с садика.А еще она боялась, что найдя, загадочная Вероника может и вовсе отказаться беседовать. —Я еще раз повторяю, зачем ты хочешь её найти? Только не говори опять про то, что вы очень хорошо дружили, —Лера выжидающе смотрела в уставшие глаза и искала в них ответ. —В детстве я хотела на ней жениться, —Виолетта сразу же засмеялась, прогоняя образ работяги, который не отдыхал год. Лера тоже не сдержалась и залилась хохотом, забыв про жалость к измученной подруге. —Ты серьезно? —Да. И Лера поверила, она знала Виолетту давно, все её странности тоже и поняла, что знакомиться с человеком, потому что в детстве ты хотела с ним свадьбу–это норма. —Удачи тогда, —Лера прошла в соседнюю комнату, на ходу снимая худи, оставаясь в одной майке и шортах. Позже послышался шорох и удовлетворенный вздох, девушка легла спать, пока Виолетта просматривала очередной профиль, оказавшийся не тем. А надежда вот вот потухнет.Но видимо такому не суждено случится, потому что девушка наткнулась на веснушчатое личико с карими глазами и короткой стрижкой.Черты лица настолько знакомые, что будто родные. Виолетта с замиранием сердца рассматривает фотографии, вспоминает снимок с садика и маленькую девочку оттуда.Точно она! Руки трясутся от радости и от страха писать, да и что собственно писать? Девушка аккуратно проходит на кухню, достает несколько напитков, не смотря.Открывает одну бутылочку и быстро выпивает практически всё.Пьёт еще некоторое время, пока страх окончательно не выветривается, а смелость быстро повышается.

***

Девушка сидит на лавочке в студии и пьет воду, вытирая пот с лба, который проступил после танцев. Неожиданно телефон запиликал и она с интересом глянула на экран.Уведомление было из вк, что являлось удивительным.Девушка ни с кем не общалась именно в этой социальной сети, а посмотрев на незнакомое имя сразу же разблокировала телефон.Ей было интересно узнать, что за Виолетта Малышенко и почему она решила написать Рони. В: Приветик!!! Ты помнишь меня? Малышенко была в сети и ждала ответа, теребя край футболки и делая глоток из бутылки. Р: Привет, нет.Мы вообще знакомы? Виолетта не заставляла собеседницу долго ждать и быстро напечатала новое сообщение. В: Мы дружили с тобой в садике, я еще жениться на тебе хотела. А вот этого Рони совершенно не помнила, хотя возможно и не знала.Виолетт никаких тоже в её жизни будто не было, но она все же решила зайти в профиль объявившейся старой подруги. На фотографиях стояла веселая девушка с каре, на лице несколько татуировок, но этот взгляд.Её глаза словно пробуждали прошлое, заставляя все же вспоминать детский сад. Тогда то Рони вспомнила девочку, правда выглядела она чуток иначе.Но глаза, улыбка, все такое же. Р: Ах, точно.Теперь вспомнила.Правда про женитьбу впервые слышу. В: Возможно, я и не говорила тебе об этом.В любом случае, я бы хотела продолжить наше общение.Но не дружеское.Давай встречаться??? Рони такого никак не ожидала и чуть не поперхнулась водичкой.Пришлось временно перестать пить, чтобы опять не подавиться, если Виолетта напишет еще что нибудь. В: Ты очень красивая! Правда правда.Тогда еще, в садике, ты мне нравилась.Но я ж мелкая была и совсем не понимала. Рони до сих пор молчит, просто смотрит на сообщения, а в голове варианты ответов. Р: но ведь мы только начали общаться! Возможно это хоть как то притормозит девушку, но видимо та была настроена решительно. В: А как же садик? Р: Если мы дружили в детском саду, это не означает, что мы знакомы всю жизнь и я отвечу на твое предложение да. В:—Я исправлю это,и ты скажешь да!Сколько у меня времени? Рони думает, она не хочет огорчать девушку, да и всем нужен шанс.А такая упорная девчонка вряд ли отвяжется от Рони просто так и даже если она не даст ей никакого времени на исправление ситуации, то та даст его себе сама. Р: До Нового Года все в твоих руках. А Виолетта дома уже от радости скачет, еле держится, чтобы не разбудить Леру и не поделиться радостью. Ей дали целый месяц, чтобы добиться «да» от самой прекрасной девушки и она не упустит этот шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.