ID работы: 12870997

У тебя есть месяц

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Отстань, —в очередной раз говорит Виолетта, лежа на диване и накрывая голову подушкой. —Тебе пора в школу, если что, —Лера отбирает подушку и смотрит на недовольную подругу. —Тебе тоже, —Виолетта приподнимается, чтобы забрать своё небольшое мягкое укрытие, но тут же останавливается и касается руками висков, —пиздееец, как же мне хуево. Лера уходит из комнаты и возращается уже со стаканом воды и таблеткой. —Ну во-первых, в школе я не учусь.А во-вторых, по какой причине так набухалась? А в третьих, ты нашла ту Веронику? Тогда то в голове Виолетты начали проявляться вчерашние события, и она медленно потянулась за телефоном. Зайдя в ВК увидела свою переписку.Эмоции внутри перемешались, она попросту не могла понять, что делать.То ли радоваться, то ли гореть со стыда, то ли страдать из-за головной боли. Виолетта протягивает телефон Лере.Девушка прочитывает всю переписку и уже сама понимает ответы на свои недавно заданные вопросы. —Поздравляю, —ухмыляется и смотрит на подругу, глотающую таблетку, —так, в школу пойдешь? —Нет, у меня дела важнее есть, —Виолетта улыбается, а в глазах странная искорка. —Хорошо, только собаку выгуляй и полежи чуток, пока легче не станет. —Агась, —Виолетта ложится обратно на диван и утыкается в телефон. Заходит на страничку к Веронике и нажимает на подробнее.Там находит и нужную ей информацию.Родилась 27 сентября, учится в частной школе какой то. Последний пункт усложнял план девушки, ведь на территорию частного учереждения её явно просто так не пустят.Но Виолетту не останавливало абсолютно ничего.Она зашла в карты и набрала нужное ей место.Оказалось все не так уж и сложно.Школа находилась примерно в километре от дома Виолетты и она спокойно могла дойти туда пешком.Что она вприципе и собиралась сделать. Рядом лежала Аляска и радостно виляла хвостиком, ожидая прогулки.Виолетта протянула к ней руку и почесала собаку за ухом. —Сегодня нас ждет долгая прогулка. От последнего слова радость собаки достигла максимального уровня и Аляска забегала по комнатке. —Но чуть позже. Собака не понимала слов и просто села рядом с диваном, смотря маленькими глазками на хозяйку. —Иди лучше к Лере, она тебя покормит. Аляска услышала имя второй своей любимицы и послушно побежала к той. Виолетта в то время схватила плед с пола и укрывшись, заснула.Ей сейчас, как никак, нужен был отдых перед прогулкой с собакой и встречей с Вербицкой.

***

Виолетта проснулась от звона будильника и аккуратно села, ожидая гудения в голове.Но к счастью, теперь она чувствовала себя чудесно. Аляска спала рядом, валяясь прямо под солнечными лучами вверх животиком. Виолетта посмотрела в окно и увидела падающие снежинки, блестящие на солнце.Весь мир за окном стал белоснежным и светлым, прогоняя хмурую осень. —Аляска! Смотри, снег! —девушка улыбалась и прыгала, как маленький ребенок.Она обожала зиму и снег в том числе, а прыгать в него любила еще больше. Виолетта почесала животик собачки и та открыла глаза, но при этом не понимая происходящего.Полностью отойдя ото сна, Аляска тоже начала прыгать вместе с хозяйкой, радостно лая и виляя белым хвостиком. Они вместе отправились на кухню, где стоял бутерброд и йогурт.Лера заботливо приготовила завтрак для подруги.Она была самой настоящей мамой для Виолетты.Это можно заметить, когда Лера укрывает её одеялком на ночь, ухаживает за Малышенко после пьянок, готовит завтраки, будит в школу и дает различные наставления перед уходом на работу. Виолетта подвинула стульчик к окну, поставила завтрак на подоконник, а в уши засунула наушники.Настроение замечательное, как и погода. —Аляска, сегодня я тебя кое с кем познакомлю, —девушка улыбнулась и съела первую ложку йогурта.

***

Виолетта стоит на улице и тыкает в телефон, рассматривая маршрут, обозначенный синей полоской. —Ну что ж, пошли. Девушка посмотрела на любимую собаку и направилась в путь.Вскоре руки замерзли и пришлось надеть перчатки, но те особо не грели из-за оголенных пальцев. Аляска рядом активничала, валялась в сугробах, а потом бежала за хозяйкой.Догоняя Виолетту, собачка оттряхивалсь от снега и бежала вперед. Малышенко выпускала пар изо рта, хотя по правде, выпускать хотелось клубочки дыма от сигарет. Они были на месте через какое то время и Виолетта озадаченно смотрела на забор, а также на будку с охраником.Он сидел внутри и наблюдал за воротами с калиткой. Несколько картинок висело рядом: сигареты, собаки, оружия, мотоциклы и доставщик пиццы.Все перечисленное было зачеркнуто жирным красным крестом.А что им доставщики то сделали? Виолетта грустно посмотрела на собачку, понимая, что Аляска вряд ли познакомиться сегодня с Вероникой. —Здрасьте, —обратилась девушка к охраннику через небольшое окошко. —Добрый день, чем могу помочь? —Вероника Вербицкая тут учится? Охранник осмотрел девушку, оценивая её и предполагая, кем она является той самой Веронике.Видимо, Виолетта все-таки была одобрена мужчиной и он кивнул. —А сколько у нее сегодня уроков и во сколько заканчиваются? —Вы ей кто, простите? —в этот раз охранник поднапрягся и не стал говорить незнакомой девчушке нужную ей информацию. —Я её подруга, Виолетта Малышенко, —зачем то она предствилась, но это явно не обязательно. Мужчина молчит, хорошенько обдумывая ответ. —Уроков 6.Заканчиваются в 2 часа дня. —Хорошо, спасибо.А с собакой вы меня пустите на территорию школы? Ответ на этот вопрос долго ждать не пришлось и мужчина четко, со строгостью, произнес: —Я вас и с собакой, и без не пущу. Виолетта озадаченно посмотрела на калитку, за которой ей очень нужно оказаться.Да, она могла дождаться Веронику и тут.Но мало ли, вдруг у них тут есть другой выход. —Почему? —Сюда могут заходить лишь учащиеся, их родители, а так же педагоги. Виолетта ушла из будки, перед этим грустно выдохнув «хорошо, до свидания».Но на улице хитро посмотрела на собаку, а потом на забор. —Не зря меня учили перелезать любые препятствия. Аляска почувствовала настрой хозяйки и Виолетте на миг показалось, что её питомец ухмыляется вместе с ней.Тогда девушка больше не сомневалссь в своем решении.Раз собака одобряет, то все отлично!

***

Виолетта сидит на диване и режет цветной картон, пытаясь делать это как можно аккуратнее.Остальные неудачные попытки были разбросаны на полу и Аляска с интересом нюхала их, иногда играла и толкала лапкой непонятные комочки. —Никогда не любила делать подделки в садике, у меня они постоянно не получались, —пожаловалась девушка собаке и вдруг победно вскинула руки, —вырезала! Виолетта показала красную фигуру, множество выпирающих квадратиков и работы тоже еще много. Все же к пол 1 коробочка ввиде сердца была готова и Виолетта довольно осматривала результат.Она подошла к тумбочке и выдвинула один из ящиков.Покапавшись, Виолетта вытащила мешочек с двумя колечками.Одно было желтым цыпленком, а другой зеленой лягушечкой. Девушка надела лягушку на палец, а цыпленка положила в красную коробочку, сверзу накрыв листочком бумаги с небольшим обращением к Веронике.Виолетта радостно смотрит на свой небольшой подарочек и ее глаза горят в предвкушении.Она представляет улыбку на веснушчатом личике и бежит одеваться, хватая сумочку ввиде курицы и кладя туда коробочку.

***

Виолетта бежит к школе.Несколько раз она подскользнулась на льду, но вставала и неслась сломя голову к учебному заведению. Наконец то она добежала до забора и закинула одну ногу.Схватилась руками за железные прутики и скоро уже сидела наверху.Обняв сумку руками, Виолетта рухнула в сугроб.Девушка не боялась, что ее заметят, так как специально выбирала место без камер.Конечно, охранник был и в школе, он мог видеть рухновшее чудо с забора.Но это совсем не волновала Виолетту. Она встала и быстро оттряхнулась, пряча покрасневшие руки в карманы черноц куртки. Посмотрела на время и поняла, что уроки уже закончились.Минут 10 назад был звонок и скоро долгожданный человек выйдет из дверей школы. Виолетта подошла к лестнице и села на перила, упираясь боком в их закрученный конец. Из школы посыпались дети, подростки.Кто то бежал к родителям, кто то шел компанией, а кто то обходил школу.Неужели, другой вход правда есть? Малышенко болтала ногами, ловила заинтересованные взгляды и искала глазами знакомое личико. Дверь распахнулась в очередной раз и на улицу вышла девушка.Веснушки, карие глазки, короткая стрижка и приятная улыбка.Виолетта сразу узнала Веронику.Она уверенно спускалась по лестнице в шоколадном пальто и с молочным шарфом. Виолетта смотрела на девушку с восхищением и опомнившись, спрыгнула с перил. —Вероника! —девушка неслась к шоколадному пальто, надеясь не упасть прямо перед ней. К счастью, этого не случилось.И она успешно добралась до Вероники.Та удивленно хлопала глазами, даже скорее растерянно. А Виолетте все равно.Она широко улыбается и поправляет спадающую шапочку. —Приветик! Вероника словно выходит из ступора, но все также растерянно произносит: —Привет.Ты Виолетта? —уточняет, вдруг это левая девчонка, решившая пристать.Тогда бы её можно было вежливо послать. —Да, а ты Вероника? Мы с тобой так хорошо дружили в садике, —Виолетта смеется, вспоминая свое заявление в переписке о желании жениться. —Рони.Про садик тоже помню, —в этот раз на ее лице тоже появляется легкая улыбка. —После нашей встречи ты не передумала насчет моего предложения? —Виолетта лукаво подмигивает и опять смеется, но видно, что она с полной серьезностью задала данный вопрос. —Нет, —Рони ухмыльнулась и глянуна на наручные часы, —ой, мне пора. Девушка повернулась и направилась к калитке. —Подожди, я кое что принесла, —Виолетта запустила руку в сумочку и достала коробочку. Рони открыла сердечко и посмотрела на колечко, лежащее на ватном диске, а также на небольшую бумажечку. —Спасибочки, —девушка улыбнулась и положила подарок в карман шоппера. Одной улыбки Виолетте хватило, чтобы понять, Рони правда понравилось. —Наденешь? —Дома, я сейчас тороплюсь.Меня водитель ждет. Они вместе вышли за калитку и Виолетта помахала рукой охраннику, чьи глаза округлились от вида девушки, которой недавно он не разрешил пройти на территорию школы. Рони подошла к черной машине и открыла дверцу, одновременно извиняясь, что она так долго. Виолетта разглядывала машину и в ее голову приходили гениальные мысли.Девушка подбежала к машине и постучала водителю в окошко.Мужчина опустил стекло, ожидая от Виолетты хоть каких нибудь слов. —Можно я завтра её заберу? У меня машина есть. —Нет, —стекло тут же поднялось обратно. Машина покатилась вперед, в противоположную сторону от школы и Виолетта лишь махала своей замерзшей рукой. Она с нетерпением хотела оказаться дома и набрать очередное сообщения для Рони.Спросить как дела, спросить про подарок, надела ли она колечко, какие впечатления от их первой встречи, прочитала ли записку. Но в итоге первым сообщением, что пришло на телефон Рони, было ничего из перечисленного: —Завтра я буду на тех же перилах! Сколько у тебя уроков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.