ID работы: 12870997

У тебя есть месяц

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
11 декабря. Необычное зимнее утро, оно отличается от всех других своей сказочностью.На улице был снегопад, но такой лёгкий и красивый. Это было первое воскресенье, когда Виолетта поставила будильник, потревожив свой сон.Протерла глаза и неохотно встала, воодушевляясь лишь мыслью о предстоящем походе в спортзал. В: Доброе утро! Я проснулась с позитивным настроем. Рони по видимости тоже не спала, поэтому ответ пришел тут же. Р: Очень рада! Не забудь захватить кроссовки. В: Хорошо, во сколько встретимся? Р: В 9 около школы? Сойдёт? В: Да.Пойду пока душ приму. Виолетта занялась утренними процедурами, сильно волновалась, ведь никогда не считала спорт своей сильной стороной. Тщательно подбирала в чем идти, искала свободную бутылку для воды, отмывала летние кроссовки, выглаживала одежду и искала самые белоснежные носочки.Чистила зубы по несколько раз и закидывала в рот очередную жевачку.Проводила дезодорантом и сделала пшик духами, которые до этого постоянно стояли на самой высокй полке. Боялась девушка не только того, что в спортзале будет выглядеть неумехой, но и неприятного запаха от себя. Так что стоя около школы в ожидании, она нервно вдыхала, пытаясь понять, не воняет ли от неё уже. Рони пришла быстро, ровно в назначенное время и впервые на ней не было шоколадного пальто, вместо него красовалась белая куртка, похожая на ту, что носит Виолетта. —Привет, спортсменка, —Рони обнимает подругу одной рукой, другой придерживая сумку, —пахнешь невероятно! —Доброе утро, миледи.—смеётся Виолетта и берет девушку под руку, —спасибо за комплимент.Я сейчас пипец волнуюсь.Никогда не считала себя спортивным человеком, да и сейчас не считаю. —Ой, да ладно тебе.Я уверена, что ты та еще спортсменка. —Мне кажется, что ты еще изменишь свое мнение, когда я выдохнусь через 5 минут прибывания, даже не встав за тренажёр. —Это мы еще посмотрим. И они идут по дорожке, переходя дорогу и слушая пищание светофора.Виолетта смотрит на открытую голову Рони, а точнее на волосы и снежинки, что падают на них.Это своеобразный способ успокоения и он работает до того момента, пока девушки не заходят в светлое помещение. —Здравствуйте, я сегодня с подругой.Абонемент она купила, сейчас покажем, —и Рони слегка подталкивает застывшую Виолетту.Девушка быстро понимает, что от неё нужно и включая телефон находит электронное подтверждение, что абонемент куплен. —Хорошо, проходите.Приятного времяпровождения. Виолетта до сих пор крепко держит подругу за руку, боясь потеряться.Она никогда ничего не страшилась, всегда была смелой девушкой, не терявшейся в обществе, легкой.Но именно с Рони она всегда будто становилась другой, пропадала в своем же сознании.И смелость улетучивалась с огромной скоростью. Очередное помещение с деревянными шкафчиками, которые перебрасывают во времена детского садика, когда сидели на скамейке и с тебя стягивали болоневые штаны, снимали мокрые ботинки. Только Виолетта уже выросла и никто не растегнет молнию на куртке и не стянет шапку, смотря на наэлектризованный волосы. Но Рони смотрит на подругу, что стоит в ступоре и пялится на шкафчик перед собой.Вербицкая подходит ближе и развязывает шарфик на чужой шее.Только это выводит девушку из воспоминаний и небольшого затуманивая.Щеки горят и становится как то неловко.Глупая улыбка расплывается на лице, а глаза так и хотят уйти в сторону, не смотря в заботливые карие. —Мне тебя всю самой переодеть? —спрашивает Рони, уже растегивая молнию куртки и ухмыляется, останавливая руки. —Нет, я сама, —Виолетта снимает верхнюю одежду, в том числе и штаны, садится на скамейку, чтобы снять ботинки.Пытается скрыть своих румяных щек и радостных глаз. Переодеваются быстро и вскоре уже закрывают деревянные дверцы.Обе в футболках и шортах, правда Рони не парится насчет волос, ведь те коротко подстрижены.А вот Виолетте со своей карешкой нужно что то придумать, почему то она совсем не подумала, что её волосы могут мешать. Но Рони на то и Рони, она носит с собой все самое необходимое, даже резинку, не смотря на короткие волосы.Собирает темные волосы подруги в хвост и оценивающе оглядывает со всех сторон. —Замечательно!

***

Стеклянные двери разъезжаются в стороны и Виолетта шагает в зал, осматривая тренажеры, других людей.Некоторые валялись на пуфиках, попивая воду и вытирая пот с лица, другие же только пришли и полные сил начинают заниматься.Ко вторым относились Рони с Виолеттой, правда Вербицкая была тут не впервые и четко знала куда идти, с чего начинать и постоянно здоровалась с кем то. Виолетта тоже быстро сореинтировалась и через небольшой промежуток времени крутила педали вместе с Рони. Девушки довольно долго занимались, иногда устраивая перерыв и сидя на подоконниках. —А говорила, что не сильна в спорте, —Рони во все глаза смотрела на Виолетту, которая ранее подняла гантелю, что не могла осилить Вербицкая. —Нууу, так и есть, —Виолетта делает глоток холодной воды из почти пустой бутылки и заходит в раздевалку. —Кстати, тут есть душ, —Рони указывает пальцем в сторону еще одной двери и девушки вместе проходят туда.Там несколько душевых кабинок, которые плотно закрываются и выглядят чисто. Виолетта щелкает замком и кладет одежду в ящичек, встроенный в стенку.Включает душ и прохладная водичка приятно бежит ручейками по вспотевшему телу.Ощущается свежесть и дышать становится намного легче. Девушка никогда не думала, что спорт принесет ей большее удовольствие, чем питье пива вместе с Лерой.Но теперь, после похвалы Рони, Виолетте безумно хотелось добиться больших успехов в усовершенствовании своего тела.Ведь у неё есть человек, для которого приходит желание быть идеальной во всем.Даже если бы Виолетте сказали, что идеальных людей не бывает, она бы наплевала и забыла про эти слова.Ведь, какая тогда Рони?

***

Малышенко никогда не отказывается, когда Рони зовет её куда то с собой и в этот раз согласилась зайти в любимое кафе подруги.Как и для того, чтобы составить компанию, и для того, чтобы позавтракать спустя долгое время, и для того, чтобы узнать, что за кафе так нравится Рони. Девушки заходят в помещение с теплым приятным светом, мягкими диванчиками, подвесными креслами, чистыми столиками и приятной музыкой.Внутри множество растений, лампочек и приятных запахов. —Вот оно, —Рони села в одно из подвесных кресел, поместившись в нежно-желтых подушках. Виолетта сразу же села напротив и слегка покачнулась.Было бы здорово покататься на таких, как на качелях, правда вряд ли они тут для этого. —Тут места на двоих вроде хватает, такое большое, —Виолетта посмотрела на Рони, а потом перевела взгляд на место рядом. Вербицкая не была глупой и явных намеков тоже не пропускала.Улыбнулась вновь и приземлилась рядом с Виолеттой. —Добро пожаловать! У нас есть ящички, где вы можете оставить свои вещи, если хотите, —подошедшая девушка кивнула на пакеты, где лежали вещи, в которых подруги занимались спортом. —Не подскажите, где они? —Рони встала и захватила обе сумки, а также куртки с шарфами.Официантка отвела ее куда то в сторону, но вскоре вернулась, на ходу что то уточняя у Рони. —Я такую вкуснятину заказала, уверена, тебе понравится, —Вербицкая в предвкушении облизнула верхнюю губу. Перед девушками поставили два стакана с белыми шапочками сливок и видневшейся карамелью. —Пробуй, —Рони взяла один напиток и поднесла к Виолетте, направляя трубочку в её сторону. Девушка аккуратно сделала глоток и приятный сладкий вкус коснулся языка, горла.И это так напоминало Рони, будто она попробовала её. —Ммм. —Я знала, что тебе понравится, —Вербицкая потянулась за своим стаканчиком и вскоре они вместе попивали вкусный напиток, наслаждаясь теплом от соприкосновения друг с другом плечами. —Кушать будешь? —Рони вопросительно глянула на подругу, поставив стеклянный стаканчик на стол. —Оставим это на следующий раз, покажешь своё любимое блюдо тут. —С радостью. •Сводить Рони в кафе и заказать ей любимое блюдо.—добавляется в небольшой список дел Виолетты, делая его еще больше. И они выходят из кафе, бредут к школе, смотря на падающие снежинки. Разговор неожиданно заходит о животных, их выгуливании и у Малышенко всплывает один вопрос, на который ей очень хотелось получить «да». —А вечером сможешь? —Виолетта умоляюще смотрит в карие глаза, надеясь, что сегодня они опять смогут погулять с Аляской.Ведь Рони украшает эти зимние вечерние прогулки с собакой, добавляя в них новые оттенки. —Смогу, —улыбается и обнимает, когда они останавливаются около привычных ворот, —пока, еще спишемся. И вновь это странное ощущение, когда хочется судорожно схватить Рони за руку и попросить остаться, умолять, стоя на коленях.Но это же не их последняя встреча.Так что расставание—это повод быстрее лечь спать, чтобы встретиться снова. Они отходят от друг друга, расцепляя крепкие объятия и еще долго ощущают чужое тепло на ладонях.И Виолетта понимает, что сейчас всего лишь день, спать рано, а увидиться с Рони хочется безумно.Даже не смотря на то, что они только недавно разошлись, девушка уже скучала и представить себе не могла одной вещи.Что будет, если в конце месяца Рони все же ответит «нет»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.