ID работы: 12870997

У тебя есть месяц

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Новая неделя, дни проходят быстро и даже как то одинаково.Посиделки в том самом кафе стали обычным делом, как и совместные прогулки с Аляской, походы в спортзал и встречи после школы. Виолетта неохотно все же взялась за учебу и начала посещать уроки.Но сидеть по несколько часов за партой было невозможно.Она ёрзала на стуле, пыталась сесть удобнее или вообще заснуть, потому что предвкушение встречи с Рони было велико. Соседка Виолетты и подруга, Амина, видела странное поведение девушки.Хотя возможно, как она думала, Малышенко просто уже устала под конец этого года или не привыкла сидеть вот так и слушать лекции после долгого больничного. —Вилка, ты чегр вся на взводе? —Амина перелестнула страничку учебника литературы и продолжала следить, где читают, одновременно слушая подругу. —С Рони хочу быстрее встретиться. Амина хорошо знала эту девушку и то, как к ней относится Виолетта.Но почему то никогда не думала, что её неусидчивость связана с этим. —Да ладно, всего 2 урока осталось, скоро встретитесь, —Амина ободряюще улыбнулась и похлопала подругу по спине, —читай, —слегка толкает. А дальше урок продолжался как обычно, они читали по очереди.Правда Виолетта лишь слушала, кладя голову на парту, а Амина следила и тормошила подругу, когда доходили до неё. Конец учебного дня тоже наступил быстро, и вскоре девушки уже стояли около шкафчиков, застегивая молнию на куртке.Виолетта попрощалась с Аминой и вылетела из школы, быстрым шагом направившись по привычному пути. Через забор давно привыкла перелезать и её пока что ни разу не ловили, пусть охранник и видел, как она выходит вместе с Рони.Хотя он был новый и судя по всему, просто наплевал на посторонних людей, что плюхаются на территорию школы в одно и то же время. Рони даже уходить не стала, спокойно ждала подругу на лестнице.В руках был небольшой стаканчик с горячей жидкостью, скорее всего это шоколад, потому что пахнет именно им. —Привет! —Виолетта уже хочет наброситься на Рони с объятиями, но замечает напиток в чужих руках и тормозит, —можно попробовать? —Добрый день, —девушка протягивает свой стаканчик и Виолетта тут же отпивает немного. —Ммм, вкуснотища.Ну что, покажешь наконец свое любимое блюдо в кафе? А то все позже и позже. Посещали то заведение они уже раз 5-6 точно, но когда Виолетта спрашивала, что же все-таки Рони нравится больше всего, девушка лишь говорила «позже» и заказывала обычные тосты или салат. —Я подумаю, —Рони улыбается и сбегает вниз по лестнице. Виолетта тут же идет за ней и поровнявшись, берет под руку, начиная вновь рассказывать про весь свой день: чем завтракала, когда проснулась, что в школе делала и вкусный ли был хлеб в столовке сегодня. Блондинка слушала, иногда смеясь, сравнивая Виолетту с ребенком, а себя с мамой этого дитя.Вставляла какие то фразы, но больше все-таки слушала. Какое то время Рони постоянно забирал водитель и сколько Малышенко не уговаривала, не соглашался, чтобы его «хозяйка» шла пешком. Но что то случилось и в один день никакой машины не приехало.И тогда Виолетта мысленно начала праздновать свою победу. Теперь идти вместе после школы стало традицией, также, как и обед в кафе.Виолетта где то внутри радовалась, считая, что данная ситуация-это признак 2 степени доверия. (1 они уже прошли, когда Виолетта села к подруге в машину).Единственное, что разочаровывало Малышенко, так это то, что Лера никак не разрешает покататься на её машине.Но девушка уверена, вскоре и в этом она одержит потрясающую победу. —Между прочим, я ни разу не была у тебя в гостях, —говорит Рони, когда Виолетта рассказывает о своей небольшой комнатке. —А я у тебя! —девушка тоже возмущается в ответ и ловит одну из падающих снежинок языком. —Надо будет исправлять, тебе так не кажется? —Кажется, правда пока не знаю, когда это будет возможно, —Виолетта задумывается, но махает рукой и тянет на себя дверь кафе, —ладно, потом решим. Относят вещи в шкафчики и садятся на то же кресло, на котором сидели вместе в самый первый приход. —Ну, я закажу нам сок и кое что еще! —Рони встает на ноги, но ее тут же останавливает Виолетта. —Я сегодня угощаю, —девушка кладет руки на плечи к подруге и тихонько надавливает, чтобы та села, —что заказывать? —Два больших стаканчика мультифруктового сока и два «Нежных облака». Виолетта направилась к одной из официанток, что была свободна и произнесла все то, что недавно диктовала Рони.Протягивает купюру и довольная садится обратно к подруге. Тратить деньги Леры ей было очень приятно, правда получала она их не просто так.Убиралась во всей квартире, есть иногда готовила, да и впринципе выполняла все поручения подруги, за что и получала небольшую сумму денег. Лера тоже старалась и подрабатывала после учебы.Правда источников заработка у неё было несколько и в какой то степени девушка была даже богата, по крайней мере именно так считала Виолетта и жалела, что не ушла после 9. Хотя даже сейчас, будучи 11-классницей она имела небольшой источник дохода и по совместительству хобби.Тату.Это была её огромная страсть и первые заработанные у Леры деньги, она потратила именно на всякие штучки для этого дела.Позже даже начали появляться клиенты.И одной мечтой у Виолетты было-набить тату на Рони и оставить на ней свою работу, сделанную от души, с любовью. —Что такое «Нежное облако»? —Название, —отвечает Рони и удобнее устраивается в кресле, закидывая одну руку на плечо подруги. —Это я и так поняла, —Виолетта тянется к одному из журналов на столике, догадываясь, что Рони ничего ей не расскажет. —Ну а остальное узнаешь, когда принесут, —блондинка немного наклоняет голову, чтобы тоже посмотреть журнальчик. —Это же ты! —Виолетта удивлённо хлопает ресницами и рассматривает глянцевую страничку, на которой сидит безумно красивая девушка с очаровательной улыбкой и росыпью веснушек. —Я работаю моделью, даже в рекламе как то снималась.В инстаграмме, кстати, очень много моих фотосессий. —Правда?! А я и не знала, давай подпишусь, —фотография в журнале была великолепной, а понимая, что подобное есть у Рони в инсте, все внутри будто оживало и желало лишь увидеть снимки. Через несколько минут Виолетта уже листает профиль подруги, разглядывая каждую фотографию и повторяя: —Ты тут такая красивая! И Рони была готова вся залиться румянцем, слушая комплименты и про себя надеясь, что этот момент никогда не закончится.Ведь от каждого нового приятного слова или фразы, внутри поселялось тепло, укутывая девушку с ног до головы, и заставляя сердце биться чаще.Она восхищалась реакцией Виолетты и готова была отдать все, только бы видеть девушку всегда такой счастливой. Блондинка даже и думать не могла, что когда нибудь заставит человека быть таким одними лишь фотографиями.Да, она любила себя и внешность своя ей нравилась, но такие эмоции, вызванные её видом, видит впервые.Даже краснеет вся, будто на морозе пробыла весь день или же пламя горит все сильнее. —Ой, несут, —отвлекает Рони Виолетту, все-таки прерывая поток приятных комплиментов и кладя журнал обратно на стол.А Малышенко в свою очередь выключает телефон. Теперь перед ними ставят два стаканчика с оранжево-желтой жидкостью и тарелочки с вафлями, между которыми лежат различные ягоды, кружочки банана, взбитые сливки, а сверху поливается карамелью. —Благодарю, —произносят девушки одновременно и принимаются за еду. —Это правда лучшее, что я ела! —восклицает Виолетта и облизывает карамель на верхней губе, уже съев половину десерта —Кстати, у меня скоро фотосессия и ты можешь сходить на неё со мной, —Рони кладет последний кусочек в рот и запивает соком. —Урааа, я обязательно приду.А когда? —Завтра днем.Напишешь где то за 15 минут до того, как у тебя закончатся уроки, окей? —Агась.

***

Виолетта закручивает шарф вокруг шеи и закрывает дверцу шкафчика, поворачивает маленький ключик в скважине и выходит на свежий воздух, вдыхая зимнюю прохладу. Чувствует знакомый сладкий в меру запах и замечает Рони, с улыбкой стояющую внизу, около лестницы. —Рони! —Виолетта влетает в объятия и только сейчас полностью наслаждается ароматом карамели, утыкаясь носом в любимое пальто.Несомненно, куртка Рони к лицу, но пальто на ней–это отдельный вид искусства, созданный только для Виолетты и больше ни для кого. —Не ждала? —девушки все-таки отстраняются и заглыдывают друг другу в глаза, находя в них ту огромную капельку счастья, что они испытывают при очередной встрече. —Ты правда встретила меня после школы или это сон? —Виолетта смеется, одновременно натягивая варежки на руки.Раньше никогда не носила даже перчаток, вечно держа ладони в карманах, но подарок Рони носит всегда и везде, грея руки и представляя, что тепло подруги с ней. —Так еще и на машине ведь забрала! —примечает Рони и ведет Виолетту к автомобилю, который сначала не был замечен. Девушки садятся в теплый салон, по которому Малышенко уже правда соскучилась, но осматривается будто впервые и с водителем здоровается, пытаясь вспомнить его имя. —Боюсь, сегодня без кафе, поедим в студии, —грустно, но с улыбкой, смотрит Рони на Виолетту и пристегивает ремень, как свой, так и чужой. —Нарушать традиции плохо, —девушка качает указательным пальцем, а потом кладет голову на плечо блондинки.Только теперь Рони тоже склоняет голову и приобнимает подругу одной рукой. И машина движется, а они чуть ли не засыпают, наслаждаясь этим недолгим мгновением.Знают, что скоро выйдут из машины, вновь окажутся на холодной улице, а потом так вообще будут заняты съемками.Но даже мелочи вносят в жизнь краски, небольшой период радости и ими нужно наслаждаться также, как и большими событиями.Получать все от момента.

***

Вспышки камер, светлая большая студия и единственное, что заметно в общей суматохе, так это Рони.Она сидит на стульчике, напротив зеркала с маленькими лампочками и разные кисти проходятся по лицу, тушь подчеркивает ресницы, а тени глубокие глаза. Виолетта смотрит мельком, когда не чувствует прикосновения кисти на веках.Волнуется, ведь это её первая фотосессия.Кто бы мог подумать, что её тоже решат приплести.А она и не против, радуется, что наконец появятся совместные фотографии.Были одни, но там они такие маленькие, не думающие ни о чем, совершающие детские глупости, просыпающиеся на мокром матрасе и продевающие ниточку в бусины. И тут пробуждается давно забытое воспоминание, когда они сидят на коврике в садике и протягивают друг другу браслетики.Надевают на руки, и те болтаются, спадают, но они все равно забирают себе и произносят что то.Но только этого Виолетта не помнит. А браслеты где? Девушка тихонько смотрит на Рони и только сейчас замечает на ее руке цветные бусины всех цветов.А у Виолетты был другой с красными и белыми шариками, она нашла его в тумбочке лет в 12 и начала носить.Так и не снимала, сейчас он тоже у нее на руке, правда сколько носила, а все и не знала, откуда украшение. —Готово, —доносится звонкий голос и девушка смотрится в зеркало.Видит свое отражение, улыбается радостно и поверить не может, что она и правда такая красивая. —Красотка, секси-шмекси просто, —неожиданно видит в зеркале Рони рядом с собой, тоже красивую до одурения. —Помнишь? —показывает руку с браслетом, а блондинка в ответ показывает свою. —Припоминаю. —Девочки, сюда! И они идут вместе, встают перед камерами и позируют.Вливаются в процесс и красивые одежи на них только делают прекрасное еще прекраснее. Смотрят начальные версии, пока что без обработки, приближают свои лица, удаляют некоторые снимки, но в конце сидят на полу как ни в чем не бывало и едят Ролтон в пластиковых коробочках. —Не думала, что такая императрица ест Ролтон. —Зря, я его очень даже люблю.Но все же «Нежное облако» намного лучше него. —Ну ты и сравнила. Едят запивая холодной водой, снимая этой свежестью усталость. —На тренировку сегодня точно не пойдем, —говорит Рони, окончательно ложась на пол.Одежду они уже переодели, так что могут делать, что хотят, пока время аренды не истечет. —Зал то отложить можно, а вот Аляску нельзя.Пойдешь? —Виолетта ложится рядом и смотрит на потолок. —Пойду конечно.Как вы без меня то, —прикрывают глаза и лежат так долго долго, пока все не начинают собираться, а за окном не темнеет все больше.

***

Идут по тропинке, не теряя из виду Аляску, что носится и запрыгивает иногда в снег. —А я тебе рассказывала, что тату бить умею? —Нет.Впервые слышу.Что, даже аппаратура всякая есть? —и глаза Рони горят интересом. —Да, примерно 2 года занимаюсь этим и клиенты есть. —А можно стать одним из твоих клиентов? —Блондинка останавливается и ждет ответа.В душе знает, что и спрашивать не надо, ответ конечно будет: —Да! В выходные встретимся на нашем привычном месте, а потом ко мне.Зато и комнату мою увидишь. —С радостью.Ой, смотри, как Аляска в сугробах валяется, —девушки переводят взгляд на собачку, что сливается со снегом и радостно виляя хвостиком, прыгает.Снежинки летят в сторону, а некоторые ложатся на мягкую шерстку. —А мы чем хуже? И все понимается сразу.Они бегут к собаке, утопая в снегу, и вскоре радостно падают.Привстают, кидают снежную пыль вверх, будто в снегопад гуляют. Бросаются снегом в друг друга, уворачиваются и Аляска радостно лает, смотря на хозяйку.Бегает, веселится, заряжаясь энергией от девушек. А они чувствуют себя детьми, вновь.Играются беззаботно в снегу, а потом приходят домой и зачеркивают дни в календарике, ожидая Нового года.Они тоже ждут, только волнительно обеим.Особенно Виолетте, она боится этого дня, праздника.Ведь главным желанием под бой курантов и чоканье бокалов будет услышать «да».Только тогда она поверит в Новогоднее чудо и в то, что мечты сбываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.