ID работы: 128711

Too different.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство.

Настройки текста
Утро. 08:15. Дом Широ. Новый спокойный день. Утро, звук телефонного будильника и через пару секунд, телефон влетает в стену. Широ вчера уснул прямо в кресле. Хочется ещё поспать и тут блин вставать и идти в школу. Вот облом. Парень медленно встал и сделав себе кофе, залпом выпил всю чашку. Далее привычное уже расписание: Ванная, шкаф, в котором висит одежда, сумка в руки. На последок мельком взглянуть в зеркало. Немного растрёпанный, сонный вид. Волосы в хвост, чёрная рубашка, расстёгнутая на несколько пуговиц, по верх расстёгнутая толстовка и джинсы. Теперь можно и на выход, вперёд в школу. Широ запер дверь на ключ и убрав его в карман, потянулся выходя из дома и направился вперёд по дороге. Утро. 07:25. Дом Акиры. Акира же проснулся довольно рано. Парень ходил по больному загородному особняку и размышлял. Большинство людей ещё спали. То, что он был полукровка, было очень заметно по его внешности. В ней сочетались японские и немецкие черты. Причём обе стороны были ярко выражены. Позавтракав, Рейнс посмотрел на время. Ещё довольно таки долго до школы. Парень вернулся в комнату и привычно натянул на себя рубашку, а поверх неё любимую толстовку-полукуртку с меховым воротом. Расчесавшись, он посмотрел на своё отражение. Как всегда идеально выглядит. Всё ровно и аккуратно. Ухмыльнувшись, парень взял сумку и вышел из дома. На улице его ждала машина. Акира сел в неё и прикрыл глаза. Неплохо устроился. Особняк, шикарная машина с личным водителем. Да и дома всё, что только можно пожелать. Взять хотя бы ту же самую прислугу. 09:03. Школа. Класс 3-А. Широ всего несколько минут был в классе, но уже успел задремать. Звук открывающейся, вернее, отъезжающей в бок двери. Шаги и голос учителя. - Знакомьтесь, это новый ученик. – Проговорил учитель, указывая рукой на стоящего рядом парня. Широ из любопытства лениво открыл глаза и поднял голову. - Я Рейнс Акира, рад с вами познакомиться. Надеюсь со всеми смогу поладить. – Немного наигранно и со слащавой улыбочкой проговорил парень. У Широ явно был шок. Это ведь тот самый парень, которого он недавно по случайности завалил на улице. Учитель оглядел класс и указал на единственную свободную парту, находящуюся рядом с Широ. Парень с ухмылкой прошёл к месту и уселся за парту. Вот и начался первый урок. Вновь новые люди, новое место и новая тема одноклассников для обсуждения. Но, как и всегда не стоит заводить друзей и уж тем более строить отношения, ведь он здесь ненадолго. В общем, как и везде. Рейнс уже и со счета сбился, сколько он школ сменил за свою жизнь, а в скольких городах бывал - так это вообще сосчитать невозможно. И везде всё одинаково: любимчик девушек, как всегда будет много поклонниц. А всё из-за симпатичной внешности, изменчивого необычного характера и дерзкого, но опрятного вида. Хотя некоторых привлекало то, что он был довольно богатым. Ведь в школу его возил личный шофер, на дорогой иномарке. Вот и звонок. Собравшись, народ вывалил из класса. Конечно, и Акира задерживаться там не стал, так же удалившись из класса. Парадная лестница, коридор, поворот и вновь коридор. В школе было довольно красиво. Светло-персиковые стены и алые ковры на светлом ламинате. Длинные плотные занавески, того же алого цвета, и хорошо оформленные кабинеты. В этот раз школа досталась неплохая, судя по всему, её хорошо спонсировали. И вот, та долгожданная лестница. Конечно, тут можно было заблудиться, но Рейнс примерно представлял, где находится выход на крышу, именно поэтому добраться туда не составило особого труда. Толчок, и дверь открылась. Яркий свет ослепил глаза, заставляя выставить вперед руку, преграждая солнечные лучи. Несколько шагов навстречу свету, и глаза уже привыкли. Лазурное небо и пение птиц. В дополнение, легкий ветер, шелест деревьев и свежий воздух. Как прекрасно, чувствовалась некая свобода и безмятежность. Акира огляделся. На скамейках сидели девчонки со своими бенто, у забора толпились кучки парней, бурно обсуждающих последние новости и просто дышащих свежим воздухом. И лишь в самой дали, пригревшись на солнце, с книгой в руках и бутылочкой воды, стоящей рядом, сидел Широ. На удивление, он выделялся из всех людей. Все были группами, а он - совсем один. С серьезным увлеченным видом, парень читал книгу, которая была в его руках. А и правда, он и внешне сильно отличался ото всех. Довольно длинные волосы сиреневого цвета и отстраненный вид, будто барьер от окружающего мира. Усмехнувшись, Рейнс прошел вперёд и остановился перед Судзуки. Акира явно загородил солнце, от чего информатор поднял взгляд на парня. - А, это ты. Прости, что вчера так вышло. – Широ дружелюбно улыбнулся. - И куда же ты так торопился? – Усмехнулся Рейнс. - Дела были. – Коротко ответил информатор и в этот момент вспомнил вчерашние события, от чего улыбка с лица мгновенно исчезла. – Ты ведь Акира, верно? – Моментально перевёл тему Судзуки. - Верно. – Ответил парень, усмехнувшись. – А твое имя? - Широ.. – Спокойно произнес информатор, вновь вернув взгляд на строчки текста. - И что же ты читаешь? – Усмехнувшись, полюбопытствовал парень и, нагнувшись, потянул руки к книге, что бы её выхватить. Звонок. Широ резко захлопнул книгу, чуть не оставив в ней пальцы Рейнса. А за тем встал и пошел на следующий урок, лишь тихо произнеся одно единственное слово «неважно». Акира вновь усмехнулся и пошел следом. Больше день ничем не выделялся, по крайней мере, для Судзуки. Он, как и всегда на переменах сидел в тихих отдаленных местах и что-то читал. А уроки сами собой шли тихо. Рейс же тоже был не удивлен, как дальше проходил его день. Как обычно его окружали визжащие толпы девчонок, желающие познакомиться. Также подходили и парни, заинтересованные новым человеком в классе. Вот наконец-то последний звонок. Народ понемногу начал выходить из школы. Когда Широ оказался на улице, на его плечо упала чья-то тяжелая рука, остановившая его. Когда Рейнс вышел из школы, небо уже было розоватым. Акира задержался по просьбе учителя, новичок как ни как. На улице, возле школы, парень услышал голоса, доносящиеся с заднего двора. Из любопытства, блондин пошел посмотреть, что там происходит. Казалось бы, простая школьная драка, но в центре нее находился Широ. А против него пять парней, которые выглядели посильней. Наверное, перешел кому-нибудь дорогу, привычно нагрубив. Хоть Судзуки и не выглядел сильным, но он ловко уклонялся от ударов и так же неплохо их наносил. Но выглядел он явно потрепанным. Как ни как один, против пяти. - Эй, парни, такой толпой на одного не честно. - Усмехнувшись, Акира скинул на землю школьную сумку и, размяв кулаки, влез в центр драки. - Думаю, вдвоем быстрее управимся. – Добавил он, встав спиной к спине Широ. Длинноволосый лишь усмехнулся. Минут десять, и все пятеро парней уже валялись на земле побитыми. Широ же сидел на земле и пытался отдышаться. - Ты в порядке? – С улыбкой, Акира протянул руку парню. Воспользовавшись помощью, информатор поднялся с земли и, стирая кровь с разбитой губы, улыбнулся в ответ. – Да, спасибо за помощь. - Не стоит. - Взяв с земли сумку, Рейс закинул ее на плечо. Всю дальнейшую дорогу парни шли молча. Остановившись на перекрестке, Акира махнул парню рукой. – Ну что ж, дальше мне в другую сторону. До завтра. – Дружелюбно улыбнулся полукровка, после чего развернулся и пошел домой. - Угу. – Кивнул в ответ Широ и также направился домой. Солнце уже село, оставляя за собой лишь алое зарево. Сегодня, без миссий, вечер наверняка пролетит мирно и незаметно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.