ID работы: 128711

Too different.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Информатор.

Настройки текста
Широ был уже на окраине города, где находился разрушенный замок. Парень совершенно спокойно сидел среди развалин, заросших зеленью. На одной из крыш более-менее сохранившихся бастионов, так же уже проросших травой, и смотрел вдаль, на звёздное небо. Отсюда открывался прекрасный вид. Озеро, яркие поля усыпанные цветами и зелёные леса. Сейчас, конечно всё выглядело немного иначе, слегка темнее и совсем не ярко. Но от этого вид совсем не портился. Паренёк взмахнул ножичком, стряхивая с него кровь, а после сложил и убрал в карман. Ему не очень-то нравилось убивать, но с его работой был один закон: Или убиваешь ты, или убивают тебя. Он уже привык, поначалу было намного сложнее. Жизнь у него не сложилась. В раннем детстве расстался с семьёй. Родители были замешаны в мафии, и чтобы не втягивать в это сына, отдали его в детский дом. Хотели как лучше, а получилось как хуже. Судзуки стал ненавидеть мафию, ведь это из-за неё он разлучился с родителями. У Широ никогда не было друзей. Он всегда был каким-то отстранённым. Сам себя окружил барьером и обрёк на одиночество. Дети всегда издевались над ним, говорили, что он всегда будет одиночкой. Мальчишку не любили за его отстранённость, за пустой взгляд. Бывало, даже били и унижали. Но он на это никак не отвечал. Широ был как живая кукла. Долгое время, кроме пустоты в глазах не отражал никаких чувств и эмоций. Просто никто не знал, что Судзуки пришлось пережить. Но он недолго это терпел. В возрасте девяти лет он сбежал из детского дома. Тогда жизнь изменилась. Выживать на улицах города в таком возрасте, в одиночку и без жилья – сложно. Он стал «хулиганом». Что бы выжить, надо было постоянно воровать еду с прилавочков, или же деньги у прохожих. Но так получилось, что однажды, желая стянуть кошелёк, Широ нарвался на одного человека и тот приютил мальчишку. Этот человек оказался связанным с мафией. Мужчине понравилась ловкость и изворотливость мальца, как ни как Судзуки защищался и убегал, а перед тем даже умудрился стянуть деньги у будущего «опекуна». Мужчина решил, что мальчишка сможет добывать ему информацию о враждебных семьях, и взял его к себе. У паренька и правда хорошо получалась эта работа. Он совершенствовался, улучшал навыки, осваивался в городе и заброшенном городке. Но однажды, его «опекун» нарвался на серьёзные проблемы. Широ смог сбежать и спастись, но вот тот, кто его приютил – погиб. Широ стал жить один. Парень пошёл в старшую школу и казалось бы, стал обычным подростком. Начал общаться с людьми, стал более открытый и дружелюбный. И всё вроде бы нормально, но ведь надо как то выживать, а всё что он умеет – это добывать информацию. Но такие способности очень ценились в столь шумном городке. Так, в тринадцать лет и началась его карьера. Широ стал Информатором. За эту работу всегда хорошо платили и она, даже затягивала, заинтересовывала парня. Свободный, никому не принадлежит, сам по себе. Хочет, хорошо работает, а хочет, придаёт и бросает. Парень переделал квартиру бывшего «отчима» под комнатку-кабинет. Место было шикарное, отсюда было видно весь город. Большая стеклянная стена, завешанная занавесками и плотными, раздвинутыми в разные стороны партьерами, позволяла наблюдать за жизнью города. Характер начинал меняться. Парню уже не впервой было убивать. Ведь порой, тебя загоняют в тупик, из которого нет другого выхода. Он начал любить играть с человеческими жизнями. Самое страшное, что это затягивало всё сильнее и безумно нравилось Судзуки. Юноша стал двуликим. В школе, при людях – добрый и отзывчивый, а на самом деле – хитрый и лживый. Любящий играть с людьми и их жизнями. Они были для него лишь шахматными фигурами, которыми так легко управлять. Это было весело. Это затягивало. Вскоре он стал известен как один из лучших информаторов. Кто-то на него охотился, кто-то нанимал. На деньги, которые платили, можно было жить, даже ни о чём не беспокоясь. Вдобавок, он считал свою работу хорошим развлечением. Парень испортился и назад дороги уже нет. Сейчас ему шестнадцать. Он идеально освоился в заброшенном городке. Навыки намного улучшились, да и внешне он сильно изменился. Он был как туман. Каким-то неизвестным, интригующим и очень необычным. Как характером, так и внешностью. Светло-сиреневые глаза, длинные волосы, такого же лилового цвета. Он казался совсем не обычным и часто привлекал и заинтересовывал людей. А в особенности девушек. Он превосходно умел это делать. Не лёгкое выдалось детство. Уже восход. Небо осветило рыжее зарево. «Пора» - подумал парень и спрыгнув на землю, удачно приземлился на ноги и отправился отдавать заказчику добытые документы, которые он выкрал этим вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.