ID работы: 128711

Too different.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Случайная встреча, изменившая судьбы.

Настройки текста
Конец весны. Уже почти начинается знойное лето. На улице тепло. Лучи солнца прогревают всё вокруг. Повсюду яркие краски. Зелёные деревья, пятнистые цветы. Всё это очень радует. Настроение уже летнее, хочется отдыхать, но, однако остались последние дни учёбы. И как ни печально, после ещё экзамены. Акира не спеша шёл по городу. Он приехал сюда недавно. Ему не особо хотелось переезжать, но так сложились обстоятельства. Хотя, местечко было вполне не плохое, ему здесь очень даже понравилось. На первый взгляд тихо и даже спокойно. Но это ведь только на первый взгляд? Городок был очень шумный. Просто среди рабочего дня по улицам немногие ходят, да и торопиться им некуда. Акира, так же как и многие просто гулял, изучая новое место обитания. Как ни как ему тут теперь жить. Неожиданно ему на встречу выбежал парень. Рейнс не успел даже ничего понять. Столкновение и подростки завалились на землю. Так прошло несколько секунд, но незнакомец быстро опомнился и поднявшись на ноги протянул руку, желая помочь Акире подняться. - Извини, я не хотел. - Парень приветливо улыбнулся и помог светловолосому встать. Далее незнакомец присел на корточки и быстро стал собирать разлетевшиеся при столкновении бумаги. Когда он опять поднялся на ноги, на лице была та же улыбка. - А теперь мне пора. Мальчишка снова побежал, стараясь быть внимательнее и больше вновь не сбивать прохожих. - И куда он только так торопится? - Тихо произнёс Акира. Мысли вслух, так сказать. Буквально через минуту стало ясно, куда он так спешил. Из-за угла выбежала группа парней. Они явно были старше, но не на много. Лет так по восемнадцать – двадцать. Парни с криками «Вон он! Держите его!» Побежали за незнакомцем, который несколько минут н6азад сшиб Рейнса. *** Судзуки продолжал бежать вперёд. Вот он уже в заброшенном районе. Тишина. И лишь иногда шум от кошек, обитающих в этих местах. Шаги бегущего подростка эхом разносились по улицам. Преследовавшая его группа ребят уже не бежала, а спокойно шла. Пугающие места. По слухам, отсюда не возвращаются. Огромные лабиринты разрушенных зданий, серых улиц и тёмных переулков. Уже был вечер, стремительно темнело. С каждой минутой, заходя дальше в эти районы, становилось всё более жутко. Начинаешь шарахаться на каждый звук. Ещё и эта чёртова темнота. Но столь важные бумаги, содержащие ценную информацию – необходимо вернуть. И обратно пути нет. Слухи есть слухи, хотя отсюда и вправду редко возвращались. Эти районы уже не относились к городу. Их считали как отдельный городок и называли городом призраком. Эти места были гиблыми. Слишком большой городок, слишком похожие, жуткие улицы. Люди здесь просто заблуждались и не могли найти выход обратно. Но парнишка, очень хорошо здесь ориентировался. Шаги затихли и вскоре прекратились отдаваться эхом. Молодые люди остановились. В руках у них, уже было оружие. Так, на всякий случай. Кто знает, что здесь может случиться? - Эй, пацан, выходи. Мы тут не в прятки пришли играть! Верни нам то, что украл и мы тебя не тронем. - Зло огрызался в пустоту старший из кучки. Судя по всему, он был там главным. Озираясь по сторонам, главарь был готов нацелить пистолет на врага и выстрелить. Начиналась игра на нервах. Шорохи с разных сторон, различные шумы и вновь звук шагов. Эхо, чёртово эхо. Оно мешало понять, с какой стороны идёт опасность. Звук ветра, как будто кто-то приближается. Звуки становились громче. Кто-то бежит. Но где? Узкая дорога, вокруг дома, и звуки, не предвещающие ничего хорошего. Теперь это уже стала игра на выживание. Широ спрыгнул с окна первого этажа обрушенного здания, которое находилось справа и немного сзади от людей. Свист ветра, короткие вскрики. Разнёсся запах крови. Главарь обернулся и увидел своих убитых товарищей. Неожиданность и испуг, это сыграло на руку паренька. Он убил их очень быстро. У них были стволы, а он так легко их убил маленьким карманным ножичком. Последний выживший, отступил на шаг назад и направил на Судзуки пистолет. Одно мгновение и пистолет ударом ноги выбит из рук. Испуганный крик, страх, дрожь. Ещё одно мгновение и всё закончилось. Они все убиты и никто их здесь не найдёт. Акира вытер ножичек от крови и как ни в чём небывало, пошёл дальше по заброшенному городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.