ID работы: 12871252

Клубничное Пирожное

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 - Её проповедь

Настройки текста
Примечания:
На лице бледного детектива застыла эмоция, что-то среднее между: "Я так и знал" и "Невероятно!". Услышав, от Мисы, про способ убийства, про Ягами Лайта, и про богов смерти, неколебимость Эл была нарушена. И лишь одно не давало ему покоя. - Зачем ты мне об этом рассказала? - спросил парень, спустя минуту раздумий - Ну как же... я, - девушка привстала со стула и поджала губки, заглушая последнюю фразу - Я... не хочу, чтобы тебя убили, Рьюзаки! - Неужели? - жуя пирожное, отстранёно ответил Эл - Что за реакция?! - окончательно вскочив со стула, претензионно завопила Миса - Ты лучший детектив в мире! Я знаю, что Лайт убьёт тебя, когда у нему вернётся тетрадь, а я этого не хочу! - Но ты же любишь Лайта, разве ты не хочешь того же, что и он? - безапелляционно парировал Эл, словно подвергая сомнению признание Мисы - Я люблю Лайта, но презираю Киру! - некоторое время спустя ответила блондинка - Эти грани не должны пересечься, а если Лайт - Кира, тогда я его больше не люблю! "Невероятно. В чём же причина столь резкого изменения идеалов? Может она поняла, что я, неизбежно, рассекречу её и Лайта, и теперь вымаливает прощение?" - размышлял Эл. - Миса, когда мы поймаем Хигучи, и то, что ты сказала подтвердиться, я сниму с тебя обвинения и окажу благодарность за твоё содействие делу - спустя полминуты размышлений, ответил бледный детектив Эл медленно поставил чашку с чаем на тарелочку, отложил ложку на блюдце с тортом, и полез в карман. Миса, пришедшая в радость от слов Эл, резко застыла, наблюдая за плавными движениями детектива. Ей было не только интересно, что он предпримет, но и сам Эл. Она будто стала восхищаться им. Он же в это время, кончиками пальцев, достал мобильный телефон и набрал номер. - Ватари, - спокойным тоном сказал Эл, и Миса отдала ему 100% своего внимания, в ожидании очевидного - Арестуй Лайта, по показаниям Амане Мисы, он признаётся настоящим Кирой Глаза Мисы просеяли, она испытала невероятную радость, а её трусики слегка намокли, от такой силы слова Эл. Сама идея, того, что он может скомандовать и уничтожить любого преступника, и весь мир будет считать его величайшем, дико заводило Мису. Настолько, что она даже перестала испытывать эмоции к Лайту. Возможно, постоянное общение с Эл, и отсутствие, на время потери памяти Лайта, силы альтернативного мнения, Миса поддалась силе мнения Эл. Слушая его рассуждения о справедливости, о защите слабых, путём закона и о преступности Киры, Миса стала внимать этой точки зрения, за отсутствием своей. В этом суть слабых людей. У них нет своей позиции, поэтому они берут позицию сильных мира сего. Лайт потерял память, он не мог воздействовать на Мису, теперь этим занимался Эл. Именно он сыграл окончательную роль в перерождении Мисы из Второго Киры, в девушку поддерживающею Киру, но, фактически, ей не являющейся, в девушку сторонницу справедливости и закона. Также, в свободное от расследования дело Киры время, Эл решил пролистать дело об убийстве родителей Мисы. Он думал о том, что, возможно, раскрыв это дело, он лучше поймёт Мису, и склонит её на свою сторону. Всё расследование у него заняло 3 часа, и Эл установил, что судимый рукой Киры, обвиняемый в убийстве родителей Мисы, невиновен. Также ему не составило труда найти настоящего преступника. В тот же час его судили, а в новостях следующего дня говорили: "Величайший детектив Эл раскрыл мелкое преступление, зачем ему это?" Глаза Мисы горели от случившейся справедливости. - Урааа! Рьюзаки! - Миса перепрыгнула через стол, задевая всё, что на нём находилось и прыгнула к Эл на колени, обнимая его Юный детектив никогда не ощущал женщину так близко к себе. Что уж говорить! Он и людей мало в жизни видел. Можно сказать, за пару месяцев расследования, он имел социальных связей больше, чем за всю прошлую жизнь. Он чувствовал тело девушки на себе. Его ноги упали со стула и находились между ног Мисы. Детектив, вечно сохранявший своё спокойствие, на этот раз заволновался, почувствовал возбуждение - сексуальное и романтико-душевное. Ему захотелось быть рядом с ней, делать её счастливой. Желание естественное для любого мужчины, но не для Эл. За пару секунд, он испытал такую, до селе невиданную, гамму чувств, от чего потерял контроль над собой в мгновенье. Однако, тут же его вернул, и, встав, поставил Мису на ноги. - Ты что творишь? Перевернула здесь всё, и мои пирожные... - огорчённо произнёс детектив - Да расслабься, я тебе ещё принесу - сказала Миса, вновь обнимая Эл, в этот раз вешаясь ему на шею - Ты осторожнее с этим... - сказал Эл, не своим голосом, не своей интонацией, будто в тот момент расчётливого детектива, заменили на чувственного парня, которому ни что человеческое не чуждо - А то я могу и влюбиться! Единственной реакцией на эти слова, была краснота на бледных щеках Мисы и отведённый в левый нижний угол взгляд. Эл, как судебный психолог, разумеется, заметил это. Он не мог не считать такую эмоцию. И Миса, будто понимая и осознавая это, дала ему посмотреть на эту эмоцию. - Давай лучше полюбуемся - силясь отогнать смущение, предложила Миса, указав на камеры видео наблюдения Эл и Миса обратили свой взор на экран камеры видео наблюдения, висевшей на первом этаже. На ней было видно, как телефоны Айзавы и Моги одновременно зазвонили. С камер сложно счесть эмоцию, но, вероятно, детективы были весьма удивлены приказу Ватари. Однако, они даже не думали в тот момент подвергать сомнению этот приказ. Они ещё успеют это обсудить с Эл, а сейчас можно было увидеть, как два самых крепких детектива в группе, заламывают Лайта и уводят его в комнату, где свяжут до приезда полиции. - Это невероятно... - сказал Эл - Что именно? - в непонятках спросила Миса - Слишком легко получилось... -...

***

- Эл что за дела?! - сказали Мацуда, Айзава, Моги и господин Ягами одновременно, при входе в главных офис штаб квартиры расследования -... - Эл и Миса выдержали паузу, давая высказать своё недовольство детективам - Ты же сказал, что Лайт в не подозрении? - вспылил Айзава - Почему мой сын отправляется опять в тюрьму?! - в сердцах взмолился Ягами Соитиро - Мы же все видели доказательство невиновности Лайта! - выступил Мацуда - Эххх - вздохнул Эл, так что этот вздох, наверное, был слышен всему миру - Миса, ты не могла бы повторить, то что сказала мне ранее, для нашей группы? - Ааа, ну я могу, только стоит ли... Здесь же его отец! - Да, определённо стоит, ведь тогда они не поймут что за дело мы здесь ведём - Ну... тогда... Миса пересказала группе, то что сказала Эл. Во время слов о тетради смерти, Мацуда воскликнул: "Этого не может быть!", все же остальные находились в глубочайшем шоке. Во время рассказа Мисы, у многих ещё оставались сомнения. Но, с подтверждением её слов самим Эл, а также вспоминая слова Хигучи, всё больше сомнения развеивались. Окончательно поняв суть вещей, Ягами Соитиро рухнул на колени в глубочайшем отчаянии, словно находясь между молотом и наковальней, он попал под удар металла, получив в результате высшую подавленность. Мацуда, также не мог стоять на ногах. Только не от отчаянья, а скорее от переизбытка информации. Он упал в ближайшее кресло. Айзава и Моги долу склонили лбы. Они были сильными мужчинами. У Айзавы семья и жена, Моги прошёл через большое количество ужасных дел в полиции. Для них это было тяжестью. Но как детективы, они не могли так просто согласиться с заключением Лайта, держащимся на слове легкомысленной девушки. - Да, но как мы можем проверить её слова? - начал Айзава - Да, мы не можем просто так поверить Мисе - где-то сзади прокричал Мацуда - Лично я верю Мисе - сказал Эл - Она призналась, в том, что была вторым Кирой и дала показания против настоящего Киры - Ягами Лайта. Это классическая практика, вы об этом знаете. Её слов достаточно для того, чтобы уже завтра казнить Лайта в эшафоте Ягами Соитиро окончательно упал на пол, теряя сознания. Мацуда и Айзава, тут же подняли его и оттащили в комнату, специально оборудованную под медицинскую помощь, с уже готовым персоналом. Они провели некоторое время там, раздумывая о словах Эл. Оставив Шефа, они всё же вернулись к Эл, чтобы обсудить дальнейшие действия по делу. Пройдя в комнату, они сели рядом с Эл. - Если это правда, что мы будем делать с шефом? - спросил Мацуда, падая в кресло - Я уже решил, когда господин Ягами пройдёт восстановление, то мы отстраним его от дела, а также допросим его и всю семью Ягами - Это просто немыслимо, всё - сказал Айзава и наступило молчание - Но мы не будем завтра его казнить - прервал тягостное молчание Эл - Что, прости? - опомнились детективы - Мы не будем сразу казнить Лайта - приводя их к сознанию, сказал Эл. Он также уже потягивал кофе, которое ему сделала Миса - Для начала мы поймаем Хигучи, заполучив тетрадь смерти и его показания, мы окончательно закроем это дело. Вероятно, в мире существует несколько тетрадей смерти. Поймав Хигучи - получим одну, а после - постараемся найти другую. Если это конечно правда, мы увидим бога смерти, возможно от него мы также получим информацию. - А.. Эл... - вмешалась в разговор Миса - я видела того бога смерти, я же тебе говорила, её зовут Рэм, и судя по всему, она стремится... защитить меня. Я не знаю почему, возможно, восстановив пробел в памяти, я это пойму. Мне кажется, ты сможешь получить всё от бога смерти, если заверишь её в том, что мне нечего не грозит - Амане, мы надеемся это не уловка, чтобы тебе простили твои злодеяния - вспылил Айзава - Она уже оправдана - сказал Эл и все резко обернулись на него - Скоро, я смогу оправдать её юридически, если бы не Миса, мы бы вряд ли раскрыли это дело. Если предположить, что мы поймали Хигучи, то он передаст тетрадь кому-либо другому, а может к Лайту вернулась бы память, и он, запросто, убил бы меня. Детективы поникли. Очевидно, им нужно было время, чтобы всё обдумать. - И что же мы будем делать с Хигучи? - прервал молчание Айзава - Полагаю, мы можем отменить операцию по принуждению его к убийству Мацуды, ведь мы теперь знаем способ убийства - Да, пожалуй... - сказал Эл, и поставил чашку с кофе на блюдце, вновь отправляясь в свои мысли - Используя записи камеры видео наблюдения в "ЙотСубе", аудиозапись Мисы мы спокойно можем его задержать прямо сейчас, мне нужно лишь ваше одобрение и готовность действовать дальше - Да! Мы должны задержать его, немедленно! Ведь тогда, мы сможем получить все доказательства слов Мисы - бурно и с воодушевлением в голосе начал Мацуда - Что же, тогда я пущу в работу полицию Японии, мне нужно сделать лишь звонок, тогда мы допросим его и окончательно убедимся в показаниях Амане, все согласны? Все кивнули. Далее Хигучи задержали получили от него показания и тетрадь смерти. Его заключают под стражу с видео наблюдением. Группа расследующая дело Киры убеждаются в словах Мисы. Эл изучает тетрадь смерти и её правила. В главной комнате штаб квартиры расследования активно обсуждали дело Киры, и два примечания в тетради смерти. - Бог смерти, Рэм - сказал Эл - Что, человек? - Мне нужно с тобой поговорить - сказал Эл задумчиво и перевёл взгляд на группу - Наедине Все встали и вышли. Остался лишь Эл и бог смерти Рэм.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.