ID работы: 12871252

Клубничное Пирожное

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 - Беседа с богом смерти

Настройки текста
Примечания:
Эл выстроил логическую цепочку. С самого начала расследования, он, раз за разом, собирал по крупице информации. В конечном итоге Эл, величайший детектив, смог сузить круг подозреваемых от 7 миллиардов людей, до одного - Ягами Лайта. И здесь эту цепочку нарушает одно глупое правило тетради смерти: Если спустя 13 дней после написания последнего имени в тетрадь, её владелец не впишет новое имя, то умрёт сам. То есть, Миса соврала? Да, она знала про тетрадь смерти, но теперь её обвинения в сторону Лайта выглядят беспочвенными. У группы по делу Киры и вовсе сложилось впечатление, будто Миса поссорилась с Лайтом, и теперь просто хочет создать ему проблемы. Поэтому Эл решает допросить бога смерти. Да, ему, вероятнее всего, не удастся обмануть самого бога, но по крайней мере, он мог бы что-то от неё узнать. Главная комната штаб-квартиры расследования опустела. За исключением одного человека и самого бога смерти. Эл сидел на диване, бросая в кофе сахар, а затем, с привеликим удовольствием, выпивая его. Рядом с ним, стол с большим количеством сладостей, от французских макарун и зефирок до пирожных разных сортов. На этот с любопытством смотрела бог смерти, стоящая рядом. Она ожидала чего угодно, но только не того, что, оставшись на наедине с Рьюзаки он будет лишь пить молча пить кофе и поедать сахар. Она, набралась терпения и принялась ждать. - Итак, бог смерти Рэм… - наконец начал Эл - Не думай, что я буду откровенничать с тобой, человек - сурово заявила Рэм - Я и не прошу рассказывать все ваши секреты, просто проясни мне пару моментов про тетрадь - Говори… - Ну для начала, как тетрадь смерти попала в наш мир? - спросил Эл, держа тетрадь в руках - Её случайно уронил бог смерти в ваш мир, и она попала к человеку - выдержав сильную паузу, ответила Рэм, она пыталась отвечать максимально сжато, не давая Эл зацепок - Это была ты? – с интересом спросил Эл - ... - Хорошо, а что за сделка? Вы с Хигучи говорили про сделку – Эл, осознав, что не получит ответа, задал новый вопрос - Глаза бога смерти позволяют видеть имя человека и дату его смерти, лишь заглянув в его лицо… - Рэм остановилась и посмотрела на Эл, тот молча поедал торт – Бог смерти может сделать такие же глаза владельцу тетради, цена за них - половина оставшейся жизни, это и есть сделка "Так вот что значили все эти рассуждения про глаза" - подумал Эл - Хорошо, а в чём цель существования богов смерти? - Отбирать жизни людей и увеличивать свои жизни... - Так, а ты знаешь кому ещё принадлежала эта тетрадь смерти? - .... - Слушайте, бог смерти Рэм, я знаю, что существует ещё одна тетрадь, также я знаю, что эти тетради принадлежали Амане Мисе и Ягами Лайту и... - Эл, до этого державший свой взгляд на чашке кофе, перевёл его на бога смерти, от чего запнулся - И я знаю, что вы охраняете Мису от опасности, это ведь так? - Я не желаю с тобой об этом говорить, человек, может быть и так, а может и нет - Просто Миса призналась мне в этом…, она рассказала про тетрадь смерти, про бога смерти, что стремится защитить её и про личность прошлого и настоящего Киры, именно поэтому Ягами Лайт сейчас под заключением -.... - Я хочу сказать, что я снял с Мисы все обвинения, за её помощь в расследовании и ей опасность более не будет угрожать Неколебимость Рэм сильно пошатнулась. "Получается, сейчас Миса больше не любит Лайта, более того, помогает поймать его? C этим парнем Мисе определённо будет безопаснее, ну а если нет - я убью его в любой момент" - Всё так, человек Эл ощутил высшее удовольствие. Сейчас он получил подтверждение того что Ягами Лайт - Кира. Теперь осталось немногое. - А эти примечания в конце тетради они настоящие? - Нет, Лайт вынудил написать эти правила другого бога смерти в обмен на яблоки. Эти примечания созданы, чтобы доказать невиновность Мисы и Лайта, а также, чтобы вы не уничтожили тетрадь, ведь тогда Лайт не сможет вернуть свои воспоминания Эл, с присущей ему неколебимостью, восторжествовал. Теперь, осталось продублировать это детективам и в деле можно поставить точку. Вот только... - То есть, существует ещё одна тетрадь, а с ней и ещё один бог смерти? - Да - Скажи, а боги смерти любят яблоки? - Только этот бог смерти, яблоки в вашем мире очень отличатся от яблок в мире богов смерти, здесь они сочные и спелые, но в пище мы не нуждаемся - Ты хочешь что-нибудь? – предложил Эл, указывая на стол - Аа.. я не знаю.. могу взять что угодно? - Да, конечно Рэм протянула свою руку к столу и взяла оттуда розовый макарун с малиновым кремом. - А это вкусно – жуя сказала Рэм - А этот бог смерти настолько любит яблоки, что даже готов за них помогать человеку? – спустя время, спросил Эл, Рэм в это время продолжала есть, беря один за одним макаруны - Да, обычно боги смерти лишь наблюдают, я же считаю своим долгом оберегать Мису! - Хорошо, уверяю тебя, бог смерти Рэм, с ней нечего не случиться - осознав точку давления, сказал Эл - Ты знаешь где сейчас вторая тетрадь смерти? - Да, она закопана в лесу - Прекрасно, сейчас я позову детективов, расскажу им про наш разговор, и ты проведёшь одного из них к месту, где храниться другая тетрадь, хорошо? - Ладно, я сделаю это... Эл еле заметно кивнул и принялся наливать себе чай. - Но учти человек! - Рэм, до этого стоявшая в метре от Эл, наклонилась и посмотрела ему прямо в лицо - L. Lawliet, если я почувствую, что моей девочке угрожает опасность - я убью тебя, записав твоё настоящее имя в мою собственную тетрадь смерти! Эл на секунду перестал наливать чай, а после, сохраняя своё хладнокровие, продолжил и отвёл взгляд от Рэм. - Не волнуйтесь, с ней всё будет в порядке - Ну тогда…

***

Далее в комнату вошла вся группа расследующая дело, а также Миса. - Рэм! Привет – подбежала Миса к богу смерти - Миса, это правда, что ты больше не любишь Лайта - Аа, конечно правда! Узнав, о том, что Лайт – Кира, я перехотела быть с ним – рассказала Миса и повернулась к Эл - К тому же Рьюзаки зовёт намного громче – сказала Миса, смеясь и вешаясь на шею Эл Все в группе заворожённо наблюдали за тем как Миса стала обнимать Эл и говорить, что готова помогать ему. Вероятно, многие тогда хотели что-то насчёт этого сказать, но понимали, что момент не подходящий. - Итак, мои выводы по этому делу… - начал Эл, высвободившись из объятий Мисы, и сев в кресло, удерживая ноги на подушке Далее он рассказал всё что узнал от Рэм. Также после своего рассказа Эл переспросил бога смерти: “Всё так?”, на что Рэм ответила: “Да, всё так”. Получив полное и безоговорочное подтверждения по делу Киры, посадив под стражу обоих Кир и даже заполучив поддержку бога смерти, детектива вовсе не радовались, а понурили головы. Они не были удивлены. Все впечатления прошли ещё со вчера, когда Миса рассказала им про тетрадь. Тогда у них оставалась надежда. Надежда в том, что Лайт не Кира и теперь она разбилась об факты. - Айзава, Моги.. – обратился Эл к детективам, дав им пару минут прийти в себя – Сейчас вы проследуете за богом смерти Рэм, она покажет вам место нахождения второй тетради, и вы принесёте её сюда - Да.. хорошо… - ответили детективы, слегка удивившись - Эй, а мне что делать? – возмущённо спросил Мацуда - Ты пойдёшь с ними, но для начала у меня к тебе задание – интригующе сказал Эл - Какое же? – глаза Мацуды просеяли - Сходи в магазин и купи яблок, очень много, как можно больше - Что!? – вновь возмутился детектив Мацуда - Рядом с той тетрадью вы найдёте бога смерти, который очень любит яблоки, угостите его и пригласите сюда – сказал Эл и принялся размешивать сахар в кофе - А.. что? – непонимающе в спросил Мацуда - Всё же боги смерти любят яблоки? – поинтересовался Айзава - Да, этот любит, как вы уже поняли, он написал ложные правила, и это лишь за яблоки, вы заполучим обе тетради и ещё одного союзника бога смерти - Хорошо/Мы всё сделаем! – одновременно ответили Мацуда и Айзава - Я тоже пойду! – вскричала Миса - Нет, тебе лучше остаться здесь - Почему? Это ведь моя тетрадь… - Именно! Миса должна идти с нами! Без неё я вас никуда не поведу – вмешалась Рэм Миса увидев огорчённое лицо Эл, повернулась к Рэм. - Подожди, Рэм, я могу и здесь остаться, если так скажет Эл, я не против, а ты отведи их, хорошо? - Ладно… - сурово посмотрев на Эл, сказала Рэм Спустя время, детективы отправились с Рэм. У них были рюкзаки, набитые яблоками.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.