ID работы: 12871358

Below the surface

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.Как мне помочь тебе, Питер?

Настройки текста
Примечания:
      — Пит, ты сегодня весь день какой-то странный, все в норме?       Вокруг двух молодых людей шмыгали люди, заходящие и выходящие из разных уличных магазинчиков. Пешеходная улица была сегодня невероятно шумной, что несвойственно для будней:играли уличные артисты, пели певцы и кричали дети с детской площадки неподалёку.       Хотя, даже давние друзья не стали исключениями, ведь на улице стояла солнечная и тёплая погода, так почему же не выйти и не погулять?       — А, нет, не переживай, всё в норме… — неуверенно пролепетал парень.       — За всё то время, пока мы дружим, ты так и не научился врать, — девушка по-дружески толкнула его в бок. — Ты же знаешь, что я всегда тебя поддержу и помогу, чем смогу.       — Да, ты как всегда права… — он запнулся на полуслове, а его щёки покрылись лёгким румянцем. — Видишь ту девушку, сидящую на лавке?Она такая…к-красивая… — Питер стал красным, как помидор, и закрыл своё смущённое лицо руками.       — А-а-а, — понимающе протянула девушка, — влюбился значит.       — Похоже на то…       — Не переживай, Пит, у тебя самая романтичная подруга на свете!Я помогу тебе сблизится с ней! — она азартно подмигнула ошарашенному парню.       — Зачем тебе это, Дженни?       — Чтобы ты наконец стал счастливым, мой милый друг, — она приобняла его за плечи. — И ради этого я даже готова пожертвовать своей жизнью.       Повисла неловкая пауза, оба человека потупили взгляд, заинтересовавшись узором тротуара.Первым начать диалог решил Питер.       —Дженни, спасибо тебе. Чем я смогу отплатить за такую дорогую услугу?       — Твоё благополучие — вот твоя оплата.Но, от шоколадки я никогда не откажусь, ты же знаешь, — она широко улыбнулась парню, и побежала в ближайший магазин сладостей, словно пятилетний ребёнок.       Питер тихо засмеялся и побежал за ней.       — "Все равно у неё вечно нет денег"

***

      Ха, я совсем забыла рассказать вам о себе.       Хотя, не будет ли важнее рассказать вам об наших с Питером отношениях? На самом деле, с ним мы познакомились спонтанно, в школе когда нам обоим было по семь.       Классическая ситуация:на ребёнка, который имеет странности сразу налетают, словно птицы на падаль. Я защитила его, и получила проблемы на свою задницу.Но, я человек не из слабых — справилась и с его дерьмом, и со своим.       И так, на протяжении всего обучения он всегда был под моим крылом, и, на удивление, мы сблизились и стали лучшими друзьями.       Я узнала, что он ненавидит своё имя и настоятельно попросил меня не называть его по имени, но почему рассказывать не больно-то и хотел.       Я не настаивала, ведь сама была в такой ситуации.Я просто сказала, если он захочет мне что-то рассказать, я всегда готова выслушать.       Но, история не заканчивается на этом:обычная школьная дружба переросла в крепкую и надёжную дружбу, в которой мы оба чувствовали себя комфортно.Хоть мы и ходили в разные институты, он всегда приходил меня встречать, если у него пары кончались раньше.       Признаю, что раньше он казался мне странноватым, но, со временем я поняла, что он невероятно милый и отзывчивый парень, и я рада, что мы с ним пересеклись.       А меня саму зовут Дженнифер, или просто Дженни.Обычная девушка, работающая бористой в уютном кафе возле моего дома, чью серую жизнь скрашивает только Питер. Я и вправду рада, что он рядом.

***

      — Итак, Пит, сегодня я буду обучать тебя, как правильно завоевать девушку!       Они сидели в местной забегаловке, в которой практически не было людей.Тихо, спокойно и никаких лишних ушей.       — Первый шаг: заведи с ней диалог.И да, Пит, без этого никуда.После, когда вы разговоритесь, позови её на ужин.Только аккуратненько, ради Бога!       Если она согласится, а она о-о-обязательно согласится, обязательно купи ей цветов, ведь девушки это ох как любят.Не забудь!       Пока что давай так, жду от тебя хороших новостей!       Питер выглядел задумчивым.Он молча кивнул, и вышел из забегаловки и пошёл в сторону парка.       Допив своё американо, девушка последовала его примеру.

***

      Девушка мчалась на всех парах, что аж пятки сверкали.Причиной этому было то, что подавленный Питер рассказал ей по телефону о том, что девушке, которая согласилась сходить с ним на свидание, не понравились розы и он всё завалил.       Дженнифер уже в сотый раз винила себя в этом, ведь именно она посоветовала ему подарить эти чёртовы цветы.Какая же она глупая…       — Пит, ты в норме?… — первым делом она рванула к нему и обеспокоено положила руки на плечи.Парень выглядел подавленным, и ответ нарисовался сам собой. — Это всё я виновата, извини, извини, извини меня… — Дженнифер всхлипнула, и села напротив, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. — Я тебя подвела…       — На самом деле, всё не так уж и плохо.       — А?…       — Она дала мне свой номер телефона и адрес, и, я думаю, это огромное достижение!… — казалось, что он что-то не договорил, но девушка откинула эти мысли.       — А ты и вправду невероятный оптимист, — Дженнифер грустно улыбнулась, — но и невероятно безнадёжный.       Они оба улыбнулись.Да, давящая атмосфера прошла, уступив место привычно-уютной атмосфере.       — А…она не взяла мой подарок, может, хоть ты примешь его?Ты же любишь розы, — Питер протянул девушке длинную коробочку с лучезарной улыбкой.       Хоть Дженнифер и была смущена, подарок она приняла. Открыв коробку, она достала оттуда красивую красную розу.       — Ох, Питер, спасибо, это невероятно мило с твоей стороны, — она аккуратно убрала розу в коробочку. — А та девушка многое упускает, не унывай!       — Да, ты права, это ещё не конец… — его взгляд притупился, но потом снова стал задорным и весёлым. — На улице уже темно, может, мне стоит проводить тебя до твоего дома?       — А давай.В твоей компании идти всё равно веселее!       Погода на улице заставляла Дженнифер поёжится:сама-то она прибежала к Питеру в чём была:в рубашке и облегающих джинсах.Не слишком ли лёгкая одежда для поздних летних ночей?       Парень понял это и без слов.Он скинул свою чёрную жилетку, накинув её на Дженнифер, загнав её в краску. Питер принял это за то, что она заболевает и ей холодно, обеспокоенно потрогав её лоб. Так, в полном молчании, они шли вплоть до её дома, возле которого они и распрощались.

***

      Они снова договорились встретиться в маленькой кафешке, дабы снова проработать план завоевания сердца незнакомки.       — Так, первый блин комом, но это нас не остановит!Я всю ночь продумывала новый план, и, кажется, кое-что придумала! — Питер поёжился от знакомых слов, понимая, что придётся ему не очень-то легко. — Ты пригласишь её отдохнуть во время её обеденного перерыва!       — Хорошо… — Питер обречённо закивал, всем видом показывая, что затея ему по душе не пришлась.       — Итак, самое главное — приходишь к ней не во время пика наплыва посетителей, а когда все уже уйдут.       Далее, скорее всего, она расскажет тебе какой у неё тяжёлый день, и ты, будто невзначай, предложишь ей отдохнуть вместе с тобой.Про комплименты не забудь, хорошо?Я уверена, что дальше ты и сам справишься, верно ведь, Питер?       Он молча закивал, заставляя девушку улыбнуться.Сейчас всё точно должно получится.

***

      — Я же говорила, я же говорила! — чуть ли не визжа от счастья, девушка накинулась на друга. — Пит, ты огромный молодец!       Но сам он почему-то счастливым не особо выглядел.Но, всё же, натянул вялую улыбку и проговорил:       — Всё это благодаря тебе, Дженни.Я не знаю, чтобы я без тебя делал…Ты невероятная, — он обнял её в ответ, и тень с его лица сошла.       — О-ох, спасибо тебе…Неожиданно, но приятно, — девушка смущённо улыбнулась и сжала свою порозовевшую щёку. — А ты у нас мастер соблазнять девушек, а, Питер? — она потрепала его по макушке и звонко засмеялась.       В этот момент Питер напоминал маленького котёнка, который с милым личиком вцепился в руку Дженнифер.       — Я выше и старше тебя, а ты общаешься со мной, как с пятилетним мальчиком!       — Так ты разве таким не являешься, м?       Питер хищно ухмыльнулся во все свои белые зубы, и девушка резко замолчала.       — Ладно, ладно, верю!       — Так-то лучше.       — Злюка!       Девушке прилетело по голове, но она была довольна.

***

Время 21:56.

      Раздаётся телефонный звонок. Девушка, спокойно до этого лежащая в кровати, посапывая, резко подскакивает, видя номер Питера.       — Что такое, Пит?Ты время-то хоть видел?… — зевая, проговорила девушка.       — Можешь, пожалуйста, прийти ко мне?…У меня огромная беда и очень нужна твоя помощь, — встревоженным голосом проговорил парень, бросив трубку.       Сказать, что девушка была ошарашена, ничего не сказать.Наспех натянув на себя одежду и кое-как причесавшись, она выбежала на улицу.Ледяной воздух бил в лицо, но Дженнифер было всё равно. Ноги ныли от напряжения, глаза щипало от слёз паники.       Благо, дом Питера был недалеко, и подъезд был открыт, и девушка влетела в него в один прыжок.       Квартира Питера была на первом этаже, рядом с спуском к подвалу, и Дженнифер благодарила Бога за такое стечение обстоятельств.       На удивление, дверь была открыта.Как только удивлённая девушка зашла в помещение, дверь за ней закрылась, а ко рту прижали мокрую салфетку. — Увидимся завтра, дорогая… ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.