ID работы: 12871402

Встретимся вновь, как в первый раз

Слэш
R
Заморожен
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 197 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 3 - [Часть 13 - Драконфобия]

Настройки текста
Примечания:
Ноан снова лениво открывает глаза. Все так-же пялиться на деревянный потолок перед собой, начиная вспоминать вчерашние события. Все будто в тумане, хотя отчетливо помнятся некоторые детали. Среди них живет дракон, возможно даже не один. Ночная фурия, злое порождение молнии и смерти, вилось рядом с человеком словно щеночек. Оно не нападало, и не пыталась укусить викинга. Лишь защищалась? Действительно, если подумать он впервые в жизни видел ночную фурию, что довольно неудивительно. Остров Рагаров находиться на Юге, куда редко залетают какие либо драконы. Единственные рептилии, обитающие на острове — жуткие жути. Маленькие дракончики больше похожие на ящериц, чем на крылатых змеев. Раз в год можно было увидеть пролетающих над деревней змеевиков, скорее их миграция не более. В остальное время, остров Нирах был спокоен, и не содержал огромных огнедышащих ящеров. Из-за того что на Нирахе практически не встречались драконы, про них люди знали гораздо меньше чем викинги. Многим детям с детства твердили о том, что драконы питаются людьми, и получают удовольствие от этого. Ноан был тоже уверен в этом, До вчерашнего дня. Парень чувствует теплое дыхание рядом с собой, и осторожно поворачивает голову. Его щеку резко кто-то облизывает. Не ожидавший этого Ноан отпрыгивает от дракона, и чуть не падает с кровати. Держась за сердце, художник стоит на четвереньках пытаясь отдышаться, пока сзади на него непонимающе смотрит фурия. — У меня чувство дежавю… Дверь резко открывается, заставляя парня повернуться на звук. В проеме стоит Иккинг, держа в руках небольшой поднос. Черный дракон резко срывается с места, и бежит к викингу с едой, прыгая вокруг и выпрашивая лакомство. — Беззубик, это не тебе. Шатен поднимает поднос повыше, не давая дракону забрать что-либо. Осторожно подойдя к кровати, он ставит поднос на тумбочку, присаживаясь рядом. Иккинг потянулся за кувшином с водой, переливая ее в кружку. — Готти сказала, что у тебя может болеть голова после долгого сна, поэтому настояла на том чтобы ты выпил лекарство. Взяв в руки небольшую склянку, он отлил какой-то зеленой жидкости в ложку, и поднес ее к Ноану. Тот недолго думая немного открыл рот, и выпил содержимое. Жидкость на вкус была не из приятных, поэтому попав на язык начала сильно горчить. Художник сильно зажмурился пытаясь заглушить горечь, когда Иккинг протянул ему стакан с водой. — Держи, запей — Ноан быстро выхватывает стакан из рук друга, и залпом выпивает все содержимое. — Спасибо, — Ноан умиротворенно прикрывает глаза, и ртом выдыхнул воздух. Викинг уставился на парня — -Серые, почти серебристые волосы красиво блестели при лучах солнца. Он медленно открывает глаза, и с блеском глядит на улицу через маленькое окошко в стене. Иккинг смотрит не отрываясь. Его глаза зацепляются за губы. Маленькие пухлые губы, сложившиеся в тихую, милую улыбку. Он хочет приблизиться к Ноану. Хочет почувствовать эти губы на своих. Поставив стакан на тумбочку, он осторожно придвигается к парню ближе, пока его не прерывает голос. — Ты чего? — Ноан смотрит на сильно красного Иккинга, лицо которого находиться в паре сантиметров от художника. — А…да я это… температуру проверить хотел — как-то неловко отвечает шатен. В мыслях у викинга неслась просто буря мыслей: Какого черта он вообще продолжает думать об этом парне в таком ключе. Куда-же делась в его мыслях Астрид, в которую он был влюблен еще с самого раннего детства? Подростковая влюбленность? К Астрид?Гормоны? Его голова начинала кружиться от такого потока эмоций, пока тот не решаеться взять ситуацию в свои руки. В этот момент на лоб Ноана ложится холодная ладонь викинга, как бы в подтверждение слов парня. Художник смотрит сначала на руку перед собой, а потом на Иккинга. Помолчав пару секунд он продолжил. — Сколько я спал? — этот вопрос окончательно вернул викинга в сознание. Он посмотрел на Ноана и неуверенно ответил. — Сутки, не считая вчерашнего пробуждения. Иккинг поставил поднос на колени парня, пододвинув ногой деревянную табуретку. Усевшись рядом он продолжил. — Прости что раньше не сказали… Не смотря на то что виккинг не договорил, Ноан все равно понял о чем речь, и бросил взгляд на рядом сидящего дракона. Иккинг ожидал худшего, но вместо криков он услышал спокойный голос. — Они не такие, какими я их представлял, — викинг с удивлением уставился на парня, а дракон, будто поняв что речь идет о нем, придвинулся ближе к нему. Как бы Ноан не пытался выглядеть уверенно, трясущиеся руки выдавали его с потрохами. Художник отодвигался от рептилии настолько, насколько это было возможно, параллельно поедая ложкой суп. От этой картины Иккинг прыснул в кулак, а затем погладил фурию по голове. После того как Ноан закончил с трапезой, шатен убрал поднос назад на тумбу. Протянув ему руку, викинг осторожно спросил: -Можно? Художник согласно кивнул. Иккинг осторожно взял шершавую ладонь и поставил ее в вертикальное положение. После, парень жестом позвал дракона лежащего рядом. Ноан вздрогнул и зажмурился, когда большая рептилия приблизилась к кровати. Вдруг, теплая морда дракона прильнула к маленькой ладони художника. Парень с удивлением раскрыл глаза и посмотрел на дракона, который сейчас так же смотрел ему прямо в глаза. *** *** В какой момент я стал настолько храбрым, что согласился полетать на этой рептилии? Ноан судорожно держится за талию Иккинга, пока дракон вытворяет трюки в воздухе. Славься, Тор, Хозяин Ветров! Пусть все мои страхи развеет могучий ветер! Да укрепится отвага моя пред лицом препятствий! Славься, Хлориди-Тор, грохочущий громом! Да гремит в моем сердце гром твоей славы! Да не отрекусь я от правды перед лицом соблазна! Славься, Тор-Энниланг, Широкий Челом! Да буду я тверд, как ты! Да не забуду я честь перед лицом осужденья! Славься, Тор, возлюбленный Сив! Да буду я предан, как ты, всем, кого я люблю! Да обрету я верность перед лицом невзгод! Славься, Эйнриди-Тор, запрягший козлов в повозку! Да научусь я править своими страстями! Да пребудет во мне покой перед лицом коварства! Славься, Мидгарда Щит! Славься, Тор, Господин Нерушимого Дома! Да найдется в сердце моем место для стольких людей, сколько приходит к тебе, в твой великий чертог Бильскирнир! Да буду я помнить о том, что гостеприимство свято и драгоценен покой учтивого гостя! Славься, Тор, и твой безустальный Мьёлльнир! Да не настигнет меня усталость в трудах моей жизни! Да обрету я упорство в труде, побеждая леность! Славься, Тор, Одина сын и Йорд! Да буду я словно мост между землей и небом! Да буду я полагаться лишь на себя самого и сам отвечать за то, в чем я нуждаюсь. Славься, Тор, Владыка Пояса Силы! Благослови меня во всех моих начинаньях! Да буду я неколебим вопреки своим недостаткам! Славься, Тор, желающий людям блага! Громом и ветром, смехом и гневом льется твоя благодать на меня, как … Ноан делает небольшую паузу, а затем заканчивает предложение. священный дождь... Черный дракон будто сорвавшись с цепи, начинает резко пикировать вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.