ID работы: 12871402

Встретимся вновь, как в первый раз

Слэш
R
Заморожен
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 197 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 9 -[Часть 36 - Семья]

Настройки текста
Голубоглазая женщина нервно сголтнула и прикусила губу. Она немного помялась на месте и отступила назад. Стоик же в оцепенении снял свой шлем, не отрывая взгляда от Валки. "Я представляю что ты скажешь, Стоик..." - Женщина опустила взгляд, но через секунду снова взглянула на бывшего мужа. - "Как я могла так поступить? Где я пропадала столько лет? Почему не вернулась к тебе? К нашему сыну," - Она посмотрела на Стоика и крепко сжала в руке свой драконий посох. "Откуда мне было знать, что ты сумел измениться, Стоик? Как и все на нашем острове!" - Валка скованно произнесла, когда викинг начал медленно шагать к ней на встречу. Грозокрыл, цепляясь своими когтистыми крыльями за лёд, проскользнул за своей хозяйкой, и любопытно пялился на подходящего вождя, - "Я столько раз умоляла вас остановить бойню и найти другое решение...Меня хоть кто-то послушал?!" "Вот почему я не женился. По этой причине и ещё по одной," - влез в разговор Плевака, обратив на себя внимание Иккинга и Ноана. Второй лишь закатил глаза и недовольно фыркнул, заставив викинга улыбнуться. Шатен притянул художника к себе за талию, заставив того замолчать и покрыться румянцем. Плевака же тихо посмеялся и снова взглянул на Стоика. "Я знаю, тебе пришлось растить Иккинга одному... Но я думала ему будет лучше без меня!" - Валка неуверенно взяла посох обеими руками и сделала немного напуганные шаги назад, пытаясь отдалиться от вождя, - "Я ошибалась..." - глаза женщины испуганно забегали из стороны в сторону. Сделав ещё несколько шагов назад, Валка упёрлась спиной в холодную стену иззо льда, - "Ох... Ну не будь же таким стойким, Стоик!" Слёзы начинали скапливаться в её глазах, - "Ну же! Ругайся! Кричи! Скажи что нибудь!" - большая рука Стоика прислонилась к Валке, начав осторожно поглаживать её щеку. Женщина удивлённо вздохнула, расширив глаза. "Ты так же прекрасна как и в день, когда исчезла..." - Стоик по доброму улыбнулся, заставив тонкую слезу прокатиться по женской щеке. Валка прикрыла глаза, и Стоик приблизился к её лицу. Она ослабила хватку на посохе, из-за чего тот немного скользнул вниз. Даже драконы раступились после этого поцелуя. Иккинг улыбнулся, крепко сжав ладонь Ноана в своей.

***

"Мам, ты бы не за что не поверила. Там, где делали оружие, сейчас мастерят сёдла, латают крылья. Мы даже научились лечить драконам зубы!" - Иккинг достал несколько рыбок из корзины, положив себе на соломенный поднос. Беззубик не успел схватить рыбу, поэтому умоляюще посмотрел на Ноана, зная, что тот не сможет ему отказать. Валка делала шашлык из рыбы, который мягко говоря, получался не очень. Стоик стоял рядом, забирая рыбу у Иккинга. "А то, твой сынок изменил Олух к лучшему, уж мы с ним-то мы не оплашали," - Стоик улыбнулся. Валка подняла поднос с рыбой, случайно уронив еду на пол. Драконы среагировали молниеносно, и от морепродукта не осталось не следа. "Ам, позвольте мне," - Ноан улыбнулся, и взял рыбу из рук Стоика, начав повторно её нарезать. Иккинг невольно засмотрелся на то, как Ноан серьёзно относится к готовке. Это заставило его невольно улыбнуться, но после того как его муж посмотрел на него в ответ, виккинг смущённо отвел взгляд, сделав вид что помогает родителям. Художник тихо ухмыльнулся, и прикрыл глаза, продолжив готовить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.