ID работы: 12871452

Предчувствие

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

«Беспомощность... Одиночество... Боль... И единственное желание. Совсем-совсем единственное. Сильнее этого желания нет и не будет в его короткой жизни. Быть рядом с ним. Дать ему почувствовать тепло и поддержку. Ощутить его любовь и одарить бесконечной заботой. И тут же огромный, громко кричащий силуэт заслонил от него худенького черноволосого мальчика, одетого в поношенные, явно не по размеру одежду и почему-то обутого в один порванный сандалий. Маггл почти зарычал, протягивая руки и намереваясь причинить боль тому, кто стал дороже всего. Нет! Он не отдаст. Не позволит. Не отпустит. Фигура огромного монстра сменилась высокой тенью, вдруг обернувшейся белобородым стариком в шляпе. Волшебник, а это был именно волшебник, взмахнул своей палочкой и попытался отделить мальчика, так доверчиво и безыскусно смотрящего на него с надеждой, затаившейся на дне бездонных глаз, ярко выделяющихся на худеньком лице, магическим щитом. Нет! Никогда! Никогда больше он не позволит старику вмешиваться в жизнь Гарри! Гарри не для того выжил два раза, чтобы снова стать жертвой того, для кого всеобщее благо важнее, чем человеческая жизнь».

***

Захлебываясь беззвучным криком, ощущая, как в груди не хватает воздуха, Северус Снейп проснулся в своей постели в личных апартаментах в Хогвартсе. - Да что это такое! - в сердцах вскрикнул он, поднимаясь и нащупывая волшебную палочку, лежащую на прикроватной тумбочке. - Сколько же можно? И что это должно означать? Северус призвал стакан и, наколдовав себе воду, жадно выпил прохладную жидкость, пытаясь отдышаться. «Может мне к Треллони сходить? Уж больно сны нехорошие... Да и предчувствия меня никогда не обманывали». Он усмехнулся, представив, как обращается к этой вечно витающей в облаках ведьме, а затем над ним потешается весь преподавательский состав Хогвартса, когда она напророчит ему какую-нибудь гадость. Но усмешка быстро сошла с его лица, когда он подумал о Гарри. Сны определенно были связаны с ним. И пусть он привык к кошмарам, в которых терял Поттера, эти последние видения явно говорили о серьезной опасности. «Надо бы все же перетянуть на свою сторону Малфоя. Мало ли... Его влияние и связи многого стоят. К тому же Нарцисса и Драко — родственники Гарри». Северус чуть повеселел, приняв решение, о котором так долго в последнее время размышлял. И, решительно поднявшись с постели, отправился на завтрак в Большой зал, чтобы не вызвать нарекания со стороны Альбуса, когда вечером не придет на ужин.

***

Снейп был прав в отношении того, что семья Малфоев приняла Гарри. Правда, он все равно потребовал от Люциуса непреложный обет. Но тот, познакомившись с мальчиком и, главное, убедившись в его силе и потенциале, легко согласился его дать. А Драко и Нарцисса, очарованные вороненком, его симпатичным личиком и застенчивостью, которая сменилась живостью и непосредственностью, стоило немного освоиться в Малфой-меноре, восприняли Гарри так, будто знали всю жизнь. И теперь как минимум раз в неделю, когда Снейпу удавалось на весь день вырваться из Хогвартса, где у него, несмотря на летние каникулы, было полно обязанностей, Гарри Поттер и Драко Малфой проводили время вместе. А Нарцисса Малфой взяла на себя добровольное обязательство привить Гарри вкус к магической одежде, научить этикету, которым Северус не особо обременял воспитанника, и даже иностранным языкам. Однажды профессор зельеделия стал свидетелем сцены между Драко и Гарри, окончательно убедившись в том, что все сделал правильно и не навредил этим знакомством своему подопечному, а, наоборот, помог обрести друга, которого за все десять лет жизни мальчика у него не было. Гарри сидел в гостиной, внимательно вчитываясь в мелкие строчки учебника по грамматике французского языка. Нарцисса, объяснив материал, оставила его одного, велев почитать, а затем непременно сделать упражнение. И вот, когда Гарри только приступил к своему заданию, Драко уж справился со своим и попытался уговорить друга пойти поиграть. Но тот только крепче сжал пальцы вокруг пера, замотав головой: - Миссис Малфой сказала мне обязательно написать эти предложения. - Ну и что! Подумаешь! Ничего с тобой не случится, если ты доделаешь его потом, - капризничал скучающий Драко. - Мама ничего тебе не сделает, вот увидишь! Гарри прикусил губу, как делал всегда, когда задумывался. Снейпу стало очень интересно, чем же закончится эта сцена. И он замер, не решаясь выдать своего присутствия. И тут его воспитанник заговорил: - Знаешь, Драко, Северус всегда говорит, что я учусь чему-нибудь не для того, чтобы он меня хвалил или ругал, а для себя. И миссис Малфой тратит на меня свое время не для того, чтобы я не ценил это. Знаешь, как это здорово, учиться? Драко, уже скрививший губы, чтобы снова заныть, задумался. - Ты же умный, Драко! А давай ты мне сейчас поможешь, и мы быстрее освободимся? - и столько восхищения и надежды было в голосе Гарри, что юный Малфой не устоял. - Конечно, мама тоже всегда говорит, что я умный. Так что ты там делаешь? О, это просто! Мы с мамой это в прошлом году проходили... Белобрысая и темноволосая макушки дружно склонились над пергаментом. Уже через пять минут, как и предсказывал Гарри, задание было готово. И мальчишки дружно смеясь над чем-то своим, прямо через балкон первого этажа выскочили в сад, тут же скрывшись за густым кустарником. А Северус довольно усмехнулся и подошел проверить пергаменты. Задание у обоих действительно было выполнено безупречно. «Гарри делает Драко менее капризным. А для самого Гарри не лишним будет научиться забывать иногда о своей серьезности и становиться обычным беззаботным ребенком. И в этом как никто ему поможет Драко. Они просто находка друг для друга».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.