ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 1. Болезнь Дазая.

Настройки текста
      — Здравствуй, Морита, — произнёс Фёдор. Спиной к нему стоял высокий синеволосый мужчина в деловом костюме. Мужчины были на кладбище. Дул летний прохладный ветерок.       — Я знаю, зачем вы здесь, — ответил Нео.       — Ты мне скажешь? — из любопытства спросил Достоевский.       — Можешь пытать, всё равно не узнаешь, — возразил Морита. Он положил цветы на могилу с надписью: «Руя Морита».       — Я и не собирался, — улыбнулся Достоевский. — Ты не дорожишь своей жизнью, а вот жены…       — Не смей её трогать! — прошипел синеволосый.       — Ты просто должен назвать имя и фамилию Ключа, — напомнил Фёдор. — Это просто.       — Пообещай мне и моей семье защиту, — сказал Морита. — И получишь нужную информацию.       — Хорошо, — согласился Достоевский. — Я обещаю.       — Я знаю, что ты обманешь, — сказал Нео. Он повернулся к собеседнику лицом. На его губах появилась улыбка, фиолетовые глаза показывали самодовольство. — Моя способность: «Обещание — есть долг». Клянись кровью.       — Проще простого, — недовольно произнёс Фёдор. Морита достал из внутреннего кармана пиджака книгу в кожаном переплёте, которая называлась «借金». Достоевский вынял кинжал и порезал кожу на руке. Оттуда стала вытекать кровь. — После того, как Нео Морита скажет мне имя Ключа, я обещаю защиту его семье. Синеволосый протянул книгу, на неё упали кали крови: обещание было закреплено. Кровь стала писать обещание, данное Фёдором.       — Нарушишь — умрёшь, — сообщил Морита.       — И? — спросил брюнет.       — Дазай Осаму — ключ к Книге, — сообщил Нео.       — Вот как, — хмыкнул Достоевский. — Ты уверен? Морита кивнул. Фёдор поблагодарил мужчину и покинул кладбище. Осталось найти Ключ.

* * *

Не то, чтобы найти Дазая — сложно. Но не так уж и легко. То он дома, то в агентстве, то шатается где-то. Видимо, Осаму заметил и стал осторожнее, после того, как Фёдор внедрил одну из своих крыс в Агентство. Дазай почти не появлялся в офисе: больше брал работу на дом, который он сменил. Каждую неделю он менял место жительство, поэтому только снимал квартиры. И ещё важное условие: подальше от места работы. Но не всё вечно. Осаму не может прятаться вечно. Достоевский не понимал: как Окада выдал себя? Или Дазай настороженно относится к чужакам? И вот. Наступил момент, когда Ключ заболел. И очень сильно. Он настолько себя плохо чувствовал, что еле мог подняться с кровати. Весь дни он либо спал, либо… спал. Изредка приходил в себя, чтобы выпить воды или сходить в туалет. Ещё такой случай представиться не скоро, поэтому Достоевский лично явился в квартиру, которую снимал Дазай.

* * *

Фёдор вежливо постучал в дверь, но знал, что это бесполезно: временный хозяин спит. Дверь оказалась не заперта, Достоевский хмыкнул. Как неосторожно. Фёдор вошёл в квартиру. Это была однушка, в которой давно уже не убирались: бардак и пыль тому доказательство. Достоевский прошёл в спальню. Это была небольшая комната со столом и и кроватью. На кровати спал Осаму, рядом с футоном стоял стакан полный воды. На лбу шатена была испарина, одеяло валялось в ногах, хотя сам Дазай свернулся калачиком. Сам Осаму был бледный, как мертвец.       — Подъём, — громко произнёс Фёдор, но никакой реакции не последовало. Достоевский глубоко вдохнул и выдохнул. Он потрогал лоб Ключа и не удивился. У Осаму лихорадка. Сам Дазай перевернулся на другой бок. Его телефон завибрировал. Звонил «Взрослый тигрёнок». Фёдор скептично посмотрел на название контакта. Это звонил тот парень-тигр, который временно работал с Акутагавой. Достоевский взял трубку и поставил на громкую связь.       — Привет, Дазай! — воскликнул Ацуши. — Кунникида бесится, что ты прогуливаешь работу…       — Дазай сейчас не может ответить, — сообщил Фёдор. Он взглянул на Осаму. — У него лихорадка.       — А это кто? — непонимающе уточнил Накаджима.       — Фёдор Достоевский, — ответил брюнет. — Можешь не удивляться. Достоевский положил трубку. Больше знать Агентству необязательно. Брюнету придётся тащить Дазая, ведь тот даже не думал просыпаться. Так и есть. За весь путь Осаму не проснулся, только прошептал «Пить» и всё. Фёдор положил Дазая на заднее сиденье, а сам сел за руль на переднее. Достоевский держал путь в убежище.

* * *

Когда эсперы приехали на место, Осаму уже не спал, но находился в полусонном состоянии. Видимо, он не осознавал, где находится.       — Выходи, — произнёс Фёдор и вышел из машины. Осаму неуклюже покинул автомобиль. Выходя, он запнулся и упал на землю. Теперь пижаму, в которой был Осаму, уже не назвать чистой.       — Серьёзно? — скептично выгнув бровь, сказал Достоевский. В ответ на это Дазай закашлял. Закатив глаза и громко вздохнув, Фёдор помог встать Ключу с земли и, закинув руку больного себе на плечо, направился в здание. Поднявшись на лифте на семьдесят второй этаж, Достоевский дотащил Дазая до квартиры. В ней было просторно. Перед входом был коридор. Он заканчивался залом, в котором была кухня и стол со стульями. Также в зале был раскладывающийся диван, на котором, в раскладном варианте, могли поместиться два худых подростка, взрослый мужчина и кот с небольшой собакой. Отдельной комнатой был гардероб с постельным бельём и одеждой.       — Ложись, — кивнув в сторону дивана, сказал Достоевский, но Дазай уснул ещё в лифте. — Я потакаю Дазаю Осаму, до чего я докатился, — в удивлении прошептал Фёдор. Снова дотащив шатена, мужчина уложил на диван Дазая. Тот свернулся калачиком. — Пиздец. Тебе чё, одеяло надо? Осаму шмыгнул носом. Фёдор почти перестал верить, что Дазай спит. Сходив за пледом, Достоевский кинул его Осаму.

* * *

Переодевшись, Фёдор взял ключи и покинул квартиру, закрыв её на все три замка, по два раза повернув ключ в скважине. Нужно сходить в аптеку за лекарствами. В таком состоянии от Ключа нет пользы. Как же хорошо, что в магазинах есть кондиционеры. В аптеке никого, кроме продавцов, не было. Подойдя к барьеру, Фёдор поздоровался.       — Мне нужны лекарства от лихорадки, — сообщил Достоевский.       — А вы не тот мужчина из розыска? — уточнила другая продавщица.       — Вы не правы, — возразил Фёдор.       — Очень уж похож! — воскликнула продавщица.       — Как вам угодно, — безразлично сказал Достоевский. — Продайте мне просто лекарства, и я уйду.       — Ладно, — вздохнула продавщица перед Фёдором. Он сходила на склад и принесла противовирусные и антибактериальные препараты. Расплатившись, Фёдор направился домой.

* * *

Удивительно, но Достоевский не встретил никого из Агентства. Будто они даже не думали искать его. Фёдору же проще. Открыв все замки, он зашёл в квартиру. Фёдора встретила знакомая тишина, нарушаемая тихим сопением. Мужчина вошёл в зал. На полу рядом с диваном стояла кружка с водой. Видимо, Дазай не нашёл стаканов. Фёдор открыл упаковку одного из препаратов, достал таблетку и растворил её в кружке с водой. Положив этот и другие препараты на стол, он пошёл за одеждой для Осаму. Лежать в грязной одежде на чужом диване и в чужой квартире — неприемлемо! Из одежды для шатена была только футболка, явно не его размера, и такие же штаны. Подойдёт.       — Подъём, — произнёс Фёдор, но, как и в прошлый раз, реакции ноль. Раздражённый Достоевский подошёл к спящему Дазаю, наклонившись, он намотал волосы шатена на руку и поднял голову на уровне со своим лицом. Осаму недовольно зашипел и стал царапать руку Фёдора короткими ногтями. Достоевский строго произнёс: — Я сказал: «Подъём». Чего непонятного?       — О-кха-кха-пусти, — прошипел Дазай. Фёдор выполнил просьбу, и голова Осаму с шумом упала на диванную подушку.       — Выпей, — протянув кружку с лекарством, приказал Достоевский. Осаму быстро выпил содержимое и вернул кружку владельцу. — И переоденься. Я не собираюсь чистить этот диван. С кашлям приняв сидячее положение, Дазай стал переодеваться. Фёдор отошёл, ополоснул кружку, налил воды, достал другую таблетку и подошёл к Осаму.       — Пей, — Достоевский протянул переодевшемуся Дазаю кружку с таблеткой. Тот взял таблетку, положил её в рот и запил водой. Дазай стал кашлять, но перестал. Сделав ещё несколько глотков, Осаму вернул кружку Фёдору. — Молодец. Достоевский добавил ещё воды и поставил рядом с диваном, где уже спал Дазай. Фёдор взял ноутбук и сел в ноги Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.