ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Часть 2. Болезнь Дазая.

Настройки текста
Все в агентстве работали. Достоевский сбежал и, велика вероятность, что похитил Дазая. Ацуши стал отслеживать счёт Осаму. Сначала он заплатил недельную плату за проживание в квартире, которая находится в трёх минутах езды от офиса. Дальше Осаму отдалялся и отдалялся, пока не оказался в другом районе. Работники не видели его уже несколько месяцев, а недавно Дазай вообще заболел. Изредка кто-то ходил к нему домой: занести поесть или что-нибудь другое, но сам Осаму никогда не выходил из дома. Нужно съездить в место последнего проживания Дазая и всё осмотреть.

* * *

Ацуши вошёл в помещение. В воздухе витала пыль, и Накаджима закашлялся, размахивая пыль рукой. Парень подошёл к окну и открыл его. Ацуши глубоко вдохнул и выдохнул. Он обернулся и осмотрел комнату. Ничего не обычного: незаправленная кровать, недопитый стакан воды, стоящий рядом с футоном, недавно задёрнутые шторы. Накаджима прошёл на кухню. Немытая посуда, ни одного лекарства и пустой холодильник. Что же произошло? Ацуши покинул дом и стал осматривать его снаружи. Парень не нашёл ни одной камеры. Но повезло, что в магазине напротив были камеры. Накаджима направился туда.

* * *

      — Здравствуйте, — поздоровался он с охранником.       — Чего тебе, малец? — недовольно спросил мужчина.       — Я из Детективного Агентства и мне нужно посмотреть камеры, — сообщил Ацуши.       — Есть удостоверение? — спросил охранник.       — Э-э-э-э, — протянул Накаджима. Кажется, он его не взял. — Блять… — прошептал парень-тигр. — Я оставил его в офисе. Это… в другом районе, — Ацуши виновато опустил голову. Он еле сюда добрался, а теперь придётся поехать обратно за удостоверением и вернуться сюда, чтобы показать его этому охраннику. — Заебись…       — Я тебя в газетах видел, — неожиданно сообщил мужчина. — Когда та махина упала… Ладно, я тебе верю.       — Спасибо! — благодарно воскликнул Ацуши. Он с охранником зашли в здание.

* * *

      — Тебе за какое число нужно? — уточнил мужчина.       — За вчера, — ответил Накаджима. Он достал телефон и посмотрел на время звонка Дазаю. — Время: половина четвёртого.       — Угу-у-у… — задумчиво протянул охранник. Он стал искать нужную запись. Найдя её, мужчина кликнул по ней. — Смотри. Ацуши перемотал на нужный момент.

* * *

В дому подъехал серый внедорожник. Проехала машина, и открылась дверь, из которой вышел мужчина. На нём была шапка, плащ, белые брюки и такая же рубашка. Мужчина обошёл машину и направился ко входу здания. Спустя семь минут и тридцать две секунды этот же мужчина вышел из дома, неся кого-то на себе. Это был Дазай, на нём была пижама, а сам Осаму спал. Мужчина открыл дверь внедорожника и положил Дазая в машину. Закрыв дверь, мужчина обошёл машину и сел за руль.

* * *

Ацуши достал флешку, которую он специально принёс с собой, и перенёс копию записи на неё. Поблагодарив охранника, парень направился в агентство.       — Погнали, — прошептал Ацуши, вставив флешку. Поймав кадр с лицом неизвестного, Накаджима стал прогонять его по базам.       — Ох, чёрт, — откинувшись, произнёс Ацуши. На экране высвечивалось: «Фёдор Достоевский (день рождения: 11 ноября)».       — Дазай у Достоевского, — сообщил Ацуши на всё помещение.       — Пиздец, — ответили все, кто присутствовал.       — Ага, — согласился Накаджима. Он попытался определить номер машины, но она была заклеена солнцезащитной плёнкой. — Рампо! Можешь мне помочь?       — Конечно! — улыбнулся шатен. Он подошёл к коллеге. — Что у тебя тут?       — Я не знаю, сможешь ли ты, но можешь отследить эту машину? — попросил Ацуши. — Я вижу, что номеров не видно, но…       — Уже, — продолжая улыбаться, сообщил Эдогава. — Пойдём!

* * *

      — Вон она! — указав пальцем на тот самый внедорожник, воскликнул Рампо. Парни подошли к машине. Внутри никого не было. Сам автомобиль стоял рядом с жилым домом.       — Можешь.?       — Конечно! Эдогава повёл Накаджиму внутрь. Лифта не было, поэтому пришлось подниматься по лестнице. Сам дом был пятиэтажным, и подниматься надо было на последний этаж. Рампо провёл Ацуши к двери с цифрой «56». Когда Накаджима постучал в дверь, то им открыла женщина, лет сорока.       — Вы к кому? — уточнила она.       — К… Фёдору, — заторможенно ответил Ацуши.       — Нет здесь никакого Фёдора, — произнесла женщина и захлопнула дверь.       — И что это, блять, было?! — гневно спросил Накаджима. — Ты уверен.?       — Ты просил проследить, я проследил, — ответил Рампо.

* * *

Детективы вернулись в офис и каждый сел за свой стол. Что теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.