ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

.?.

Настройки текста
На часах восемь вечера. На улице почти никого. Высокий парень в черном пиджаке, такого же цвета штанах и водолазке подошёл к входу в бар. Вывеска «SC» слабо освещала улицу, и неизвестный зашёл в здание. Сев за столик, шатен стал ждать опаздывающего собеседника. Звонок на двери зазвенел, и в помещении оказался рыжий запыханный парень в красной толстовке и белых штанах.       — Ну наконец-то, — фыркнул шатен. Рыжий сел на противоположный стул.       — Мы тебя все обыскались! — часто дыша, воскликнул пришедший. — Разве тебя не похитил Достоевский? И почему мы должны были встретиться одни?       — Да, меня «похитил», — шатен показал кавычки, — Достоевский. Отвечаю на второй вопрос: разговор будет серьёзным.       — И о чём же?       — Танидзаки, Достоевский мне не особо доверяет, поэтому я должен как-нибудь «предать», — очередные кавычки пальцами, — Агентство.       — И что ты предлагаешь? — спросил Джуничиро.       — Можно создать иллюзию твоей смерти, — предложил шатен. — Остальные смерти тоже должны быть иллюзиями.       — То есть я должен тебе помогать, чтобы ты мог работать на Достоевского?! — воскликнул Танидзаки.       — Я не буду работать на него, — фыркнул собеседник. — Просто буду пользоваться его помощью. Когда найду Книгу — просто уничтожу.       — И как же? — непонимающе уточнил рыжий. Шатен скептично посмотрел на него. — А, понял. Но, Дазай… Кто-то ещё знает об этом?       — Йосано, Рампо, — ответил Осаму. — Можно подключить Чую и Акутагаву, но с этими двумя я сам справлюсь.       — А как же Наоми?       — Она тоже знает.       — Твой план безумен, Дазай Осаму.

.?.

      — Приве-е-е-е-ет. — И где же ты был, а? — раздражённо спросил Кунникида. Дазай и Танидзаки переглянулись. — Отдыхал, залатывал раны, лечился, — улыбнувшись и посмотрев на Куникиду, ответил Дазай. — Тебя лечил Достоевский, — возразил Доппо. — Он наш враг, если ты забыл! — Не волнуйся, Кунникидушка, всё не так плохо, — сказал Осаму. — Да?! Так что же ты, Дазаюшка, не вернулся в офис?! — крикнул блондин. — Не ори, и так спать хочется, — зевнув, попросил Рампо. Он знал, что Дазай ничего не сделает. — Сейчас не до сна! — воскликнул незнающий ничего Кунникида. — Тут кое-кто вернулся! — Вы тут Книгу не видели? — спросил Дазай. Его уже бесил Доппо, но нужно не сорваться. — Ну, у нас были дела поважнее! — воскликнул блондин. Он подошёл к Осаму. — Пока ты прохлаждался, — Кунникида ткнул пальцем в грудь Дазая, — мы работали: искали тебя и Книгу. — Книгу нашли? — Нет! — разведя руки, ответил Доппо. Не удивительно. Они Её и не искали. — И вы это называете работой? — ухмыльнулся Осаму. — Дазай, давай пойдём в агентство и там во всём разберёмся, — предложил Джуничиро. Дазай отодвинул Кунникиду и подошёл к Танидзаки. — Что мне делать или не делать решать точно не тебе, Танидзаки, — серьёзно произнёс Осаму. Он отошёл на полшага от рыжего. В руке Дазая появился нож.       — Начинаем, — на ухо прошептал Дазай. Он воткнул его сначала в грудь Джуничиро, потом в левый бок, в правый и финальный удар — в горло. Дазай победно улыбнулся. Сколько бы раз не удивлялись детективы, но из Осаму неплохой актёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.