ID работы: 12871609

Всё-таки купился

Джен
R
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Часть 2. Игра Дазая.

Настройки текста
Примечания:
В агентстве царила идиллия: Кунникида, как и большинство других работников, работал, Ацуши бегал по офису, таская то туда, то сюда отчёты, а Йосано, что странно, где-то пропадала. Она отшутилась: «Жениха завела» и в приподнятом настроении покинула офис. Ладно.

* * *

Время близилось к вечеру, а пропавшая с утра Акико так и не появилась. Ацуши уже стал волноваться, но Рампо успокоил его, ведь у каждого есть свои причуды. Может, Йосано действительно завела парня, и что такого? Личная жизнь ей не помешает.

* * *

На часах было восемь вечера. В офисе почти никого не было, в принципе, как и весь день. На улице уже раздавались салюты. Не удивительно. Сегодня ведь Табаната Колокольчик, сообщающий о прибытии, прозвенел. Кунникида моментально повернул голову в сторону звука. В проходе стояли два человека. Невысокая фигура напоминала Йосано, а вот другого человека Доппо не узнал. В помещении царил полумрак, а горящая на столе Кунникиды лампо слабо освещала комнату. Акико смеялась, будто была пьяной, а неизвестный, скорее всего, улыбаясь, пытался успокоить женщину. Она обнимала или держалась за парня.       — Ох, это было весело! — воскликнула Йосано. Отпустив спутника, она обернулась. — О! Кунникида! Привет?       — Йосано, уже поздно, — устало вздохнул блондин.       — Оу… — виновато произнесла Акико. — Ну, тогда мы завтра вам всё расскажем. Да?       — Конечно, — ответил парень. Йосано стала опускаться на пол, но неизвестный быстро поймал спутницу. Он поднял на руки девушку. — Покедова, премьер-министр страны планирования.

* * *

Наступило утро. Кунникида даже не выходил из офиса. Пока их не было, накопилась куча отчётов, поэтому пришлось всё разбирать. За это время Портовая Мафия успела напасть на Агентство, очередной одарённый пытался убить одного из детективов… На то, чтобы перечислять, что было, уйдёт целая вечность. Работа в офисе кипела: никто, кроме идеалиста, ничего не делал. Кунникида мучило странное чувство: что хотела рассказать Йосано? И что значило «Премьер-министр страны планирования»? И вот, раздался заветный звонок. В помещение вошла Йосано с тем самым парнем. Доппо вынул пистолет и направил его на парня.       — Другого я от тебя не ожидал, — улыбнулся Дазай.       — Что это значит? — непонимающе спросил Ацуши.       — Здорова, гений игр, — лениво поздоровался Рампо.       — Снежный Демон… — серьёзно произнесла Кёка. Демон приготовил катану.       — Не стоит, Кёка, — весело произнесла Йосано.       — Любитель идеалов, ты не помнишь, о чём Йосано тебе вчера сказала? Мы хотим поговорить…       — Ты с Достоевским достаточно наговорился, — раздражённо произнёс Доппо. — Йосано, отойди от него, если ты не с ним. В это время Дазай с невозмутимым выражением лица подошёл к своему столу.       — Не двигайся! — воскликнул Кунникида.       — Ты слишком эмоционален, — заметил Осаму. Он сел за стол и положил ноги на поверхность.       — Дазай не работал на Достоевского, — сообщил Рампо. Кунникида ошарашенно посмотрел на Эдогаву. — Он вёл Игру, о которой знали немногие. Пока мы летели домой, он с Анго разбирался с вопросом по поводу Достоевского.       — Видишь, Кунникидушка, — продолжая улыбаться, сказал Дазай.       — И как же ты это всё провернул?! Зачем ты убил Танидзаки?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.