ID работы: 12871659

Тихая ночь

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Праздник и неожиданный гость

Настройки текста
— Ало — на той стороне провода раздался тихий голос, который будто колебался от плача и очень громкая музыка, которая на прочь его перебивала. — Здравствуйте, а это кто? — Тео закрутила прядь волос на палец, вопросительно смотря на незнакомый номер в отражении экрана ее телефона. — Седи.Седи Синк — девушка старалась говорить как можно тише, из-за чего ее собеседнице было вовсе тяжело разобрать хоть несколько слов. — А? Седи, да! что то случилось? — Теодора вышла на балкон и посмотрела на взошедшую Луну и поймала себя на мысли, что сейчас довольно поздно для обычных бесед по телефону, а особенно для вечерних сеансов психолога. — Помните? Вы сказали, что я могу обращаться к вам и могу позвонить, если вдруг что, да.? — девушка будто была сама не уверена в своих словах и ей с трудом приходилось говорить о ее затее, а речь не шла из-за чего она оборотилась даже к ненавистному психологу. — Да, все верно, у тебя все в порядке? Какие то проблемы? — Девис стучала пальцами по заснеженным перилам, стараясь на накручивать себя на более ужасающие мысли.Из другой комнаты раздался крик сестры, которая все также пыталась уговорить ее выпить и выйти потанцевать.Но женщина лишь захлопнула дверь. — Не совсем… — поникший голос замолчал ещё на несколько секунд и тогда Синк выдала — Я могу к вам приехать? — Да., да конечно.За тобой заехать? — Девис приложила прохладную ладонь ко лбу, ругая в уме себя за то, что как всегда хочет помочь кому то в ущерб себе и своему времени, даже во время любимого дня в году. — Нет, не стоит.Спасибо — и вот теперь послышались гудки, а Теодора не успела вставить и слова.В голове крутились шестерни собирающие самые странные картинки почему девушка могла так срочно обратится к ней. Седи завязала волосы в тугой хвост и судорожно вымыла руки, раз пятнадцатый точно, было страшно. Страх сидел глубоко, но он заставлял дрожать все тело и глаза слезится. Синк взяла ключи из кабинета отца, он бы никогда не позволил ей сесть за руль, но сегодня был особый случай.Теперь сидя за рулём комфортной и тёплой машины к девушке постепенно возвращалось понимания произошедшего, она все ещё не верила в то, что сделала и не знала как сказать об этом ее психологу. Припарковавшись у небольшого домика, украшенного гирляндами и кучей новогодних игрушек, пришлось выйти и действовать теперь уж без плана действия. — Сеееди! Здраствуй! — на пороге показалась женщина в длинном голубом платье и с широкой улыбкой, расползшейся на лице после появления странной посетительницы — у тебя все хорошо? Так поздно, я не ожидала. Девис подбежала к только вышедшей из машины Синк, подол платья и вовсе теперь был мокрый из-за снега, а очки слегка запотели, но она все так же продолжала улыбаться, лишь бегающие зрачки выдавали ее волнение. — Простите меня, я порчу вам праздник и это так неожиданно — Седи замялась на месте и протянула из-за спины небольшую коробку — это вам, мне стало стыдно и я решила, что если появлюсь без подарка, будет слишком глупо. — Спасибо, тебе не стоило — когда небольшего размера коробочка с ярким бантом оказалась в руках Девис, она сразу принялась разворачивать подарочную бумагу — ого, ещё одна книга ме в коллекцию, ещё раз спасибо, это невероятно! Тео сразу же сделала несколько шажков и легонько приобняла Синк за плечи, на что там неловко прикоснулась руками спины женщины и по коже прошёлся ток от столь горячей кожи и легкого аромата бергамота исходящего от волос. «Сейчас это как раз кстати, она такая спокойная и приятная.и кожа, как бархат.Хватит! Соберись.» Теодора не стала больше морить себя и гостью и они быстро стали двигаться к дому, женщина схватила свою знакомую за руку и повела к тёплой гостиной с накрытым столом и изрядно выпившей семьей, которая прямо сейчас кружилась по комнате под заурядные и давно выученные всеми мелодии рождественских песен. Зал и вправду передала все то чудо заветной ночи волшебного праздника.Вдоль белоснежных стен висели разноцветные гирлянды и аккуратно вырезанные из бумаги снежинки.Ближе к окну, у стены стояла главная особо сего дня, огромная пушистая елка с множеством игрушек, недалеко потрескивали доски, которые вот только недавно заложили в камин.Этот дом казался чарующим и воистину семейная атмосфера царила вокруг.Седи широко улыбнулась, сама не знаю, на нервной почве из-за резкой смены обстановки или она и впрямь решила отдаться и забыть о проблемах хоть на ночь. — У нас гости! Тео, кто это с тобой, что за прекрасная девушка? — звонкий голос оповестил Синк, что пора вернутся в эту реальность и перед ней появился образ женщины с такими же белоснежными волосами и веснушками, как у ее психолога. В остальном они были похожи лишь отдаленно, пока что незнакомая девушка была старше, в уголках глаз уже лежали более глубокие морщины и лицо ее было не таким молодым, при улыбке все ее лицо выдавало ее, но озорная улыбка, так и стремилась напомнить о моментах молодости в ее жизни, а огоньки в глазах словно говорили, что она и вовсе забыла о понятии времени. — Лиззи, это Седи, она моя.э — Девис на секунду замялась, будет странно сказать что она привела к себе клиента и ее сестра точно закатит ссору о том, что она слишком много работает и нельзя смешивать это с домом. — Точно! Твоя девушка! Ты ведь хотела меня с ней познакомить, как же чудно! — Стоп! Нет! Ты все путаешь, Лиззи. — лицо Теодора смешало в себе гримасу красок, ее лицо за несколько секунд успело побелеть и налиться краской, будто она сейчас превратится в томат. — Я ее подруга.Очень приятно познакомится — рыжая решила избежать неловких объяснений и взглядов, взяв это в свои руки — мы познакомились недавно, но Тео узнав, что я праздную в этот год одна любезно пригласила меня к себе, как видите я согласилась. — Оу, прости милая — Лиз невинно улыбнулась, но было видно что ее не капли не тревожила данная ситуация, ведь ее бокал с шампанским был давно пуст, а был он уж и не первый, и точно не последний. — присаживайтесь за стол! У нас ещё есть индейка, Тео приготовила ее идеально, ты обязана попробовать! — Да, да.секунду, мы отойдём поговорить.и Лиз уведи Теда спать, ему изрядно «хорошо» сейчас. Теодора похлопала сестру по плечу и развернувшись, указала своей гостье на лестницу. Прохладный ветер проходился по ногам, Синк присела на бархатный диван и стала наблюдать за звёздами с веранды Девис, ей было сложно начать диалог, хоть ее психолог и пыталась поймать глазами ее взгляд, ей было стыдно, зачем она приехала, что она скажет. — Ты поссорилась с семьей? — Тео сидела в кресле напротив, сейчас прижав к себе колени и накинув тёплую, шерстяную кофту она выглядела так комфортно и возможно Седи бы раскрыла ей любую тайну, но язык повернулся лишь сказать подавленное «Да» самая большая ложь прямо сейчас и прямо сейчас она смотрит прямо в беспокойные глаза Теодоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.