ID работы: 12871659

Тихая ночь

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Изменяя обыденностям.

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Девис! — низкорослая брюнетка бежала по длинному коридору, махая руками и громка звала идущую на приём Теодору — постойте же! — Да, я стою и слушаю — в голосе вечно спокойной женщины, послышалась нотка раздражение, даже она сама была поражена своей сегодняшней нервозностью, но все же спрятала ее за маской милосердия. — К вам хочет записаться ещё пара подростков — брюнетка сделала лёгкую паузу, хлопая своими огромными, щенячьими глазами и прошептала — родители настаивают и предлагают круглую сумму. — Нет, передайте что я не возьму никого из них — она поправила свои белокурые кудри и не став больше слушать, зашла в кабинете с явным хлопком. Если Тео психолог, то это не значит что и у неё нет проблем и она не хочет отпраздновать сегодняшний праздник-Рождество… Это чудное время, тёплая гостиная, полная любящей семьи, которая то и дело суетится накрывая на стол.Веселые песни и бенгальские огни, ох и этот запах жареной утки разносящийся по всему дому.От одной мысли о сегодняшней ночи хотелось улыбаться, но работа повелевала держаться смирно. Девис присела в своё кресло и уставилась на пару голубых глаз. — Мисс Синк добрый день, как ваше самочувствие? — белокурая дружелюбно улыбнулась, засовывая свою неприязнь и тревогу куда подальше. — Бывала и лучше, не люблю праздники — Седи опять съязвила, не скрывая явной озабоченности и неприязни к подобным встречам в больницы. — Что же вы так, совсем не любите Рождество? — психолог на секунду сняла очки и слегка ухмыльнулась своим мыслям, в то время как Сед быстро пробежалась по ее будто теперь обнаженному лицу. Теодора была стройной, высокой и главное с кудрявой копной белых волос.Ее лицо было вытянутым, а кожа бледноватой, но не как женщина не казалась тусклой, все ее лицо преображали яркие зелёные глаза и многочисленные родинки, которые хаотично рассыпались по всему телу.Розовые губы, которые то и дело растягивались в очаровательную улыбку, всегда привлекая все взгляды к себе.Девис носила лёгкие очки — полумесяцы и никогда не снимала их, скрывая изумруды от самых любопытных. — Оно слишком хлопотливое — она потёрла ладони и продолжила — не понимаю, что люди нашли в этом, они каждый день обедают вместе за тем же столом, но в один день им нужно развести это царство террора. Женщина удивилась тому, как рыжая впервые спокойно выражала свои мысли и не грозилась о том, что ничего никогда не скажет психологу. — Хорошо, я тоже не люблю готовить, бегать по магазинам и все эти таскания, но. — она расслабленно улыбнулась, замечая легкий кивок ее посетительницы — бывает нужно искать счастье в мелочах.Вот например, вам не нравится Рождество, но взгляните в окно на небо, на звезды, посмотрите чуть ниже и там вы увидите туманный лес с пушистыми елками в котором сейчас протекает своя жизнь, а если вы пройдёте по лестничной площадке, то услышите музыку из соседней квартиры и детский смех и в этом всем есть своя прелесть.Каждая вещь несёт в нашу жизнь большой смысл, буть то даже самая мелкая деталь, которую вооруженным взглядом не заметишь. — Я не такой оптимист по жизни — Синк послала свою фирменную острую ухмылку и предпочла молчать весь оставшийся сеанс, это уже вошло в порядок вещей. — Это не об оптимизме, а об здоровых взаимоотношениях с миром — Теодора поднялась с сиденья и принялась менять шагами комнату — в вашей жизни хотя бы одна мелочь есть, которая вас радует? — Возможно — она откинула голову назад, перебирая в голове всю свою рутину, думая на чем бы столь приятном заострить внимание — музыка. — Музыка? О, это же отлично — женщина остановилась у стеллажа с книгами и начала неосознанно перебирать пальцами корешки — что вам нравится в музыке? — Нуу — она слегка растерялась, не понимая что сказать, чтобы не привлечь лишнего внимания — можно отвлечься от своих мыслей и окружающего мира и побыть с собой. — А ваши взаимоотношения с окружающим миром — она даже не обернулась на собеседницу, но у себя в голове уже были записаны несколько интересных пунктов — что насчёт них? — Я не хочу об этом говорить. Повисла неловкая тишина и последняя фраза которую обронила рыжая в этом кабинете «До свидания, миссис Девис.» Время доходило до половины седьмого, женщина провернула ключи в замочкой скважине и побрела на проковку за своей машиной, в воодушевленном ожидании возвращения домой к сестре и ее супругу, в этом году Рождество она проводит с парой молодожён, так как вся остальная семья живет так далеко и из-за работы Теодора не может приехать и навестить кого то из них. И вот присаживаясь за руль, она включила приглушённое радио, наслаждаясь умиротворённой обстановкой.Но как только машина завелась, в окно раздался резкий стук. Теодора опустила стекло водительского сиденья и вопросительно выгнув бровь, посмотрела на Синк. — Простите, если вас обременяю, но у меня сел телефон и я не могу оплатить такси, а последний автобус ушёл и — она неловка закашляла, ерзая на месте. — И я могу тебя подвезти — Девис слабо улыбнулась, указывая на место рядом с ней. — Если только вам не сложно. — Садись уже Синк тихо сказала адрес и поплелась к месту, пристёгиваясь. — Оказывается вы бываете и вежливой — психолог не изменяя своей традиции, послала девушке ещё одну милую улыбку и тронулась с места. — Оказывается вы не умеете не улыбаться — Седи отвернулась к окну и дальше поездка прошла молча.Рыжая старалась не обращать внимания на свою соседку, но как только меняла своё положение из-за затёкших рук, ей в глаза то и дело бросался сосредоточенный профиль и милый вздернутый нос с аккуратными очками. Тео не отрывала глаз от дороги и посмотрела на свою попутчицу лишь когда машина припарковалась у просторного дома, находившегося подальше от людских глаз. — Счастливого рождества Седи — она сделала небольшую паузу и все же добавила — если вам будет грустно в эту ночь, у вас всегда есть мой номер. — Спасибо, мисс Девис — она уже вышла из машины и уголки губ ее поднялись — вам тоже. «Синк умеет улыбаться?!» «Почему я вообще улыбаюсь?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.