ID работы: 12871797

Возвращение королевы

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
DGlinskaya бета
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

I. Ворона и ежевичная энергия

Настройки текста
      Всех учеников собрали в главном зале. Фенцио предупреждал, что Кроули хотел дать важное объявление. Но Люцифер не особо слушал.       Со всех сторон доносились обрывки сплетен и просто обсуждения. Атмосфера была накалённая. В прочем, как и всегда. Редко когда демоны и ангелы спокойно существовали рядом больше пятнадцати минут.       Люцифер с нетерпением ждал начала речи только для того, чтобы она быстрее закончилась и можно было со спокойной душой уйти. Но пока никого не выпускали — у входа в зал стояли учителя. Зайти могли, а выйти нет.       — Успокойтесь! — раздался крик. Выждав пару минут, пока толпа успокоится, Кроули продолжил: — Сейчас мы переживаем трудные для всех времена. Ангелы и демоны стали не просто отдаляться, они провоцируют друг друга на конфликт, нарушая Равновесие, которое мы так старались сохранить не одно тысячелетие. Я прошу всех студентов соблюдать мир и не конфликтовать с другой стороной. Не вижу причин подливать масла в огонь в такие тяжёлые времена. Так же… — он не успел договорить.       Люцифера всего воротило от этого подобия речи. Кроули врал. Безбожно врал. Будучи сыном короля Ада, Люцифер как никто другой знал реальное положение дел. Это были не просто тяжёлые времена.       Цитадель всё также не признавала то, что демонов принижали. Просто продолжали задавливать, делая вид, что так и должно быть. Кроули, как серафим, придерживался такой же политики.       Молчать не в стиле Люцифера, так что он не пренебрег желанием перебить:       — Ангелы всего лишь притесняли демонов не один век, но причины для конфликта нет. Подумаешь, в то время как демона казнят, ангела выпускают из-под стражи без какого-либо наказания. И плевать, что делали они одно и то же. Всего-то ангелам дают решать судьбы демонов, даже если это их никак не касается. Кому-то пора заканчивать врать.       Со всех сторон послышались поддерживающие выкрики демонов и возмущения ангелов. Взбешённая толпа была готова с пеной у рта доказывать правоту своей стороны. Ещё немного, и могла начаться драка.       В зал, не замечая ничего вокруг, вбежал красный и запыхавшийся Геральд. Подбежав к серафиму Кроули, он стал говорить ему что-то крайне обеспокоенно. На лицах обоих появилась гримаса удивления.       Люциферу стало любопытно. Редко когда он мог наблюдать Геральда в таком состоянии. Значит, случилось что-то серьёзное. Но ещё не факт, что об этом объявят.       Сердце пропустило несколько ударов. Быть такого не могло. Люцифер искренне хотел верить, что это слуховая галлюцинация. Но от того, что он услышал всё внутри сжималось.       Быстро договорив, Геральд ушёл из помещения так же молниеносно, как и пришёл. Кроули несколько секунд стоял в неподдельном шоке, прежде чем прокричать:       — Успокоились и разошлись по своим комнатам. Не выходите из них, что бы ни случилось, — увидев, что только несколько ангелов и непризнанных разошлись по комнатам, а остальные застыли посреди зала, он поднял голос и крикнул снова: — Сейчас же, или мне придётся применить силу!       Толпа стала заметно редеть, что позволило Люциферу быстро найти Вики. Подхватив под руку, он повёл её в свою комнату. Делал всё как на автомате, разум был затуманен.

***

      Зашли в комнату. Проверив, что их никто не заметил, Люцифер закрыл дверь на замок, прокрутив несколько раз.       Всё никак не мог вырваться из мыслей. Пытался убедить себя, что показалось. Лучше бы показалось. Услышанное — привет из прошлого, который не хотел получать.       — Ты сам не свой, после речи Кроули. Что случилось? — её голос, как обычно, насквозь пропитан заботой.       Вики подошла к Люциферу близко, даже слишком близко. Одной рукой нежно взялась за его, а другую положила на слегка шершавую от щетины щеку. Посмотрела прямо в глаза, словно пытаясь найти в них ответы.       Люциферу каждый раз казалось, что его выворачивали наизнанку этим взглядом. Поразительно, но так умела только Вики. Больше никто не производил такой эффект.       — Я не уверен в том, что слышал. Наверное, показалось, но, — Люцифер запнулся всего на мгновение, но в этой остановке можно было почувствовать сильное волнение, — когда Геральд подбежал к Кроули, мне показалось, что он говорил про чёрную ворону с белыми пятнами и человеческими зелёными глазами. Это невозможно, но неспокойно мне.       — Это же не чайка, чтобы так беспокоиться. Тебе, скорее всего, просто послышалось в шуме толпы. Но если и не послышалось, то что с того?       Глядя в её ничего не понимающие глаза, он напоминал себе в сотый раз, насколько они разные. Не то чтобы это проблема, но на некоторые вещи она смотрела слишком… по-земному.       — Совсем забыл. Ты же Непризнанная и не знаешь, что это значит. Чёрная ворона с белыми пятнами и зелёными глазами — это моя мама. Она могла превращаться в разных существ. Но её всегда выдавала чёрная окраска с белыми пятнами и человеческими зелёными глазами. Вот только её убили, когда я был ещё совсем ребёнком. С тех пор не рождалось таких ворон, да и вообще существ с такой окраской. Не было и шанса услышать о такой вороне спустя столько веков.       — Мне жаль, но не думаю, что это была она. Я не очень сильно разбираюсь в том, как работают Небеса, но мёртвые остаются мёртвыми. Даже здесь. Возможно, сознание просто сыграло с тобой злую шутку, преобразив нечёткие слова Кроули в это описание.       Люцифер вздохнул. Он правда хотел верить в то, что говорила Вики. Лишь бы всё было так, как она сказала. Было непреодолимое желание списать всё на паранойю или усталость. Наверное, так оно и было.       Вики вселяла в него уверенность и спокойствие. По крайней мере, на душе стало легче.       — Скорее всего. Что бы я делал без тебя? — нежно улыбнулся.       — Терялся в догадках.       Люцифер приобнял Вики за талию. Она положила руки на его шею, позволяя полноценно обнять. Они простояли так несколько секунд, прежде чем поцеловаться. Люцифер ещё учился быть нежным и не всегда у него это выходило. Но Вики мастерски задавала настрой, пресекая грубость.       Раздался глухой стук в дверь, что заставило Люцифера и Вики отстраниться друг от друга. Недовольно вздыхая, он подошёл к двери и, прокрутив несколько раз замок, открыл её. За ней стояли несколько мужчин в костюмах, в которых сразу узнал подчинённых Сатаны.       — Что случилось? Кроули запретил покидать свои комнаты.       — Ваше Высочество, это срочно. Ваш отец настоятельно требует вашего появления в Аду незамедлительно.       Люцифер всмотрелся в лица мужчин. Они были… напуганы? Неестественно бледные. Что такого могло произойти? Теперь он и сам напрягся.       — Дайте мне минуту, — тут же захлопнул дверь и развернулся к Вики. — Ты сама всё слышала.       Люцифер заглянул ей в глаза. В них было отчётливо видно разочарование. Догадывался в чем дело. Последние недели они стали все меньше времени проводить вместе. Его самого это не радовало.       — Можно я останусь у тебя в комнате? Не горю желанием попасться на глаза Кроули или учителям.       — Для тебя что угодно.       Люцифер нежно, но мимолётно поцеловал Вики в лоб. Не мог долго смотреть на неё грустную. Внутри всё сжималось. Он быстро вышел. Старался не думать о том, что оставил её одну.

***

      Королевский замок в Аду встретил Люцифера опустошённостью. За десять минут ходьбы по коридорам никого не заметил. Ощущение тревоги от этого только разрасталось. Куда все делись?       Сатаны нигде не было. Люциферу потребовалось потратить ещё десять минут, чтобы найти хоть кого-то. Поймал служанку. Кажется, это та, чья единственная задача постоянно варить и носить кофе Сатане.       — Ты не видела моего отца?       — Минут сорок назад прибежал начальник разведки. После этого Его Величество куда-то ушёл. Должна признаться, он выглядел крайне обеспокоено.       Люцифер кивнул, давая понять, что от неё больше ничего не требовалось. Морана поклонилась и быстро пошла дальше. Смысла самостоятельно ходить по замку и искать не было. Проще дождаться Сатану в его кабинете. Туда Люцифер и пошёл.       Всё те же тёмные обои. Всё такие же огромные книжные шкафы, к которым Сатана притрагивался крайне редко. Всё тот же стол из красного дерева в комплекте с мягким тёмным стулом. Диван для гостей с красно-чёрной обивкой. Ничего существенно не изменилось с прошлого визита сюда пару недель назад. Единственное отличие — брошенная на половину пустая чашка кофе.       Всё выглядело так, будто начался конец света. Огромный замок пуст. Сатана ушёл непонятно куда даже не допив свой кофе. Дурное предчувствие. Наверняка все это было связано с речью Кроули, но верить в свои же догадки он не хотел.       Спустя время, Люцифер почувствовал энергию Сатаны в паре метров от двери и чью-то еще. Ему были знакомы эти едва уловимые ежевичные нотки энергии. Они казались такими родными. Но проблема заключалась в том, что он не мог вспомнить, откуда же знал.       Дверь открылась. В кабинет сначала зашёл Сатана. Следом за ним женщина, в которой Люцифер сразу узнал свою мать. Сердце пропустило удар.       Сопротивляться и не верить было бесполезно. Всё очевидно. Пазл не просто сложился. Детальки намертво склеились между собой.       Сначала появилась чёрная ворона с белыми пятнами и зелёными человеческими глазами. Кроули и Геральд были так перепутаны потому что каждый знал, что Лилит умерла несколько веков назад. Возвращение из мёртвых могло быть опасно для учеников, поэтому их заперли по комнатам.       Сатана так быстро ушёл потому что ему доложил начальник разведки, что Лилит вернулась. Тут сразу два аспекта: и безопасность Ада, и личные отношения. Люцифер все ещё помнил каким был брак его родителей.       И, наконец, ежевичные нотки энергии, которые Люцифер не сразу вспомнил, потому что был ещё совсем ребенком на момент смерти Лилит. Таких деталей он не помнил. Образ в подсознании был недостаточно чёткий.       То ли все трое молчали пару минут, то ли Люцифер настолько погрузился в свои мысли, что не слышал разговоры вокруг. Годами он мастерски обходил тему матери и пытался забыть её. И теперь она стояла перед ним. Вновь живая.       Тогда, будучи ещё совсем ребенком, Люцифер сломался после смерти Лили. Теперь он был взрослым и сильным (по крайней мере, хотел в это верить).       Но ковыряться в этой ране всё равно боялся. Даже спустя много лет и изменившись. Где-то глубоко был страх не справиться. В прошлом смог, пусть и трудом. Этот раз под вопросом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.