ID работы: 12871797

Возвращение королевы

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
DGlinskaya бета
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

II. Начало проблем

Настройки текста
      Люцифера напрягала вся ситуация, внутри постепенно разрастался ком тревоги. У него давным-давно не было даже надежд на счастливую семью, в которой есть оба родителя. Если бессмертный умирал, то навсегда. А теперь перед ним, какого-то чёрта, сидела Лилит. Живая. Как ни в чём не бывало, она дышала, с ней можно было поговорить.       Размышления Люцифера прервал агрессивный стук в дверь. Сатана сказал: «Войдите», — после чего зашёл демон. Судя по форме и тому, что Люцифер не знал его, тот только начал карьеру.       — Ваше Величество, ваше присутствие сейчас необходимо на саммите. Серафимы требуют «немедленно».       Сатана обречённо вздохнул, после того как прогнал демона. Наспех попрощался и ушел, хлопнув дверью. Люцифер понятия не имел что делать. Теперь даже не мог рассчитывать на чью-то помощь.       В комнате повисло неловкое молчание. Может быть, в детстве, Лилит и была самой близкой личностью, но после ее смерти прошли годы. Люцифер уже давно не тот маленький мальчик, которому мама на ночь читала стихи поэтов Ада. Прошло столько времени.       Теперь они чужие друг для друга — это жестокая правда. Но, спустя столько веков, они сидели вдвоём в комнате. В воздухе повисло множество слов, невысказанных эмоций, но в реальности хотелось просто побыстрее уйти.       Люцифер вглядывался в её лицо, пытаясь понять, что между ними теперь могло быть. Как вдруг, перед глазами пронёсся момент смерти Лилит, который мучал его начиная с детства, не давая спать по ночам.       Он снова вспомнил тот злополучный вечер. Сатана улетел по каким-то государственным делам из дворца, оставив Лилит и маленького Люцифера одних. Ему было лет пять, не больше. Кружил у ног Лилит, задавая ей столь обычные для детей его возраста вопросы.       По началу этот вечер никак не отличался от любого другого, когда Сатана улетал по делам. Но в тот день пришли ангелы и убили Лилит, запугав Люцифера. Возможно, так ангелы хотели надавить на Сатану. Заставить его принять решение, которое будет выгодно Раю. Убийцы так и не были найдены, потому достоверно проверить их мотив было невозможно.       Дыхание перехватило. Становилось всё труднее и труднее дышать. Паника начала распространяться по телу. Пульс скакал под двести, что не нормально даже для высших существ. Крупная дрожь прошла от темечка до кончиков пальцев. Ноги тряслись так, будто Люцифер вот-вот упадёт. А тело бросало то в жар, то в холод.       Перед глазами снова и снова мелькала картинка с того вечера. Голова забита мыслями о том, как же он был беспомощен и жалок в тот момент. Ничего не сделал, только плакал в углу. Единственное, чего он хотел сейчас — убежать из этого кабинета подальше. От этих пугающих мыслей, которые нарастали в геометрической прогрессии, от этих ощущений, и… от своей матери?       Где-то на фоне событий в его голове пронёсся голос Лилит, но настолько отдалённо, что Люцифер даже слов разобрать не смог. Ему показалось, что он просто слышал шёпот из другой комнаты.       — Ты слышишь меня? Послушай же меня! — Приобняла его и стала медленным, а главное спокойным голосом, проговаривать Лилит. Но едва ли Люцифер мог разобрать слова. — Ты не один. Мы с отцом всегда рядом. Всё ведь хорошо, ничего не случилось. Тебе нечего бояться. Это просто плод твоего воображения, — она, кажется, растерялась. Но потом снова заговорила: — что ты видишь вокруг?       Люцифер не мог повернуть голову. Но его взгляд хаотично забегал, цепляясь за всё подряд. Он едва шевелил губами, язык путался:       — Вижу… я вижу сборник пьес Шекспира на верхней полке. Вижу красную подушку на диване. Вижу время… шестнадцать часов сорок восемь минут. Несколько ручек на столе.       — Сколько ручек? Постарайся посчитать.       — Одна, две, три, четыре.       Дыхание понемногу возвращалось в норму, как и сердцебиение, но паника до конца не стихла. Дрожь начала потихоньку уходить, но на ногах он всё ещё стоял некрепко. И только желание побыстрее уйти осталось с ним.       — Я, пожалуй, пойду, — сказал отрешённо.       — Люцифер, всё нормально?       — Да. Уже да. Не беспокойся.       Не желая делиться с Лилит переживаниями, быстро съехал с темы и ушёл. По пути в свою комнату Люцифер поймал какого-то стражника и попросил привести Вики. Хотел провести с ней хоть немного времени.

***

      Люцифер лежал на своей кровати, погружённый в свои мысли, когда в дверь постучали. Не дожидаясь разрешения, в комнату влетела Вики.       — О Шепфа, ты жив. Я так перепугалась, когда пришли те мужчины и сказали спуститься в Ад.       — Мне уже нельзя повидаться с тобой просто так? — произнёс максимально спокойно.       — Можно. Но почему ты сам не пришёл? Эти демоны вели себя так странно и взволнованно, что на ум приходили мысли, знаешь ли, не самые хорошие, — быстро протараторив, высказала всё Вики.       Люцифер усмехнулся. Его даже забавляла эта привычка хоронить всех подряд в любой непонятной ситуации. Хотя надеялся, что Вики избавится от неё.       — Всё намного проще. Скажем так, кое-что случилось. Я пока не рискую покидать Ад. И все в замке на нервах.       — Это всё не намного лучше. Что-то серьёзное?       — Вообще-то да, но пока не бери в голову. Придёт время и я всё расскажу. Но не сейчас, — обречённо выдохнул.       Люцифер не знал как и пока не мог говорить про Лилит. В голове были отдельные слова, много ругательств, но в предложения они не собирались. Это был запутанный комок и он понятия не имел, за какую ниточку потянуть, чтобы распутать его.       — Как скажешь. Но пообещай мне, что ты не пострадаешь.       — Торжественно клянусь, что не собираюсь умирать. Не стой там, иди ко мне.       Вики закрыла дверь в комнату и легла рядом с Люцифером.       — Ближе, ты слишком далеко.       Вики легла прямо на Люцифера, расположив свою голову на его груди, чтобы точно не быть слишком далеко. Как ни странно, он просто поцеловал её в лоб и стал гладить по мягким тёмным волосам, которые как обычно приятно пахли чем-то вишнёвым. Пролежав в тишине некоторое время, Люцифер заговорил первым:       — Как отреагировал Кроули на мое исчезновение из школы?       — Он был готов найти тебя из-под земли и убить, но я сказала ему, что за тобой пришли демоны в форме, и он сразу замолк.       В целом, примерно такое Люцифер и ожидал услышать. Кроули всё же хватило мозгов сложить два и два. Возможно, он не так уж и глуп.       — Он не ругал тебя, за то, что ты была не в своей комнате?       — Поворчал немного и успокоился.       — Кроули просто немного поворчал и успокоился? В жизни не поверю, что такое могло произойти, — усмехнулся.       — У меня есть его благосклонность, если помнишь.       За дверью почувствовал энергию Лилит. Она просто проходила мимо, но лёгкого шлейфа было достаточно, чтобы сердце Люцифера сначала пропустило несколько ударов, а потом забилось пуще прежнего. Вики, которая лежала на его груди, наверняка почувствовала это.       — Ты чего? Всё нормально?       — Да, всё просто прекрасно.       Резким движением Люцифер сел, тем самым сбросив Вики с себя. Она выглядела более встревоженной, чем сам Люцифер.       — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне абсолютно всё. Я попробую тебя понять, — Вики села рядом и взяла его за руки.       — Знаю. Но я всё ещё не хочу про это говорить.       Люцифер прикрыл глаза, наклоняя голову. Подбородок упёрся в грудь. Пару раз глубоко вдохнул. Так же резко, как встал, лёг обратно, притягивая к себе Вики. Сделал вид, будто ничего не случилось и просто дальше гладил её по волосам.       Они не сказали больше ни слова, в этом не было необходимости. Вполне комфортно стало просто молчать. Вики даже уснула, а Люцифер полностью погрузился в свои мысли.

***

      Сонным движением руки, Люцифер пошарил по кровати в поиске Вики. Он не нашёл её рядом с собой, и в голове сразу пронеслась догадка, что та уже ушла в школу. Но дверь в комнату открылась, а за ней показалась Вики. В руках у неё был поднос с кофе и неумело поджаренными тостами. Издалека видно, что они подгоревшие. Не смертельно, но принцы обычно такого не едят.       — С завтраком в постель я немного опоздала. Так ведь?       — А разве ты не должна быть в школе? Фенцио тебя убьёт, если ты не появишься на его уроке, — чуть нахмурился.       — Во-первых, не порть всю романтику. А во-вторых, у Фенцио какие-то супер важные дела, из-за которых урок перенесли на вторую половину дня.       Люцифер кинул быстрый взгляд на часы. Давно он не вставал так поздно. Но раз не собирался покидать замок, то можно было отоспаться.       — У нас есть ещё немного времени. Ложись ко мне.       — С превеликим удовольствием.       Вики поставила поднос с завтраком на прикроватную тумбу, а сама легла на кровать, расположив свою голову на груди Люцифера. Его руки уже в который раз за эти дни стали поглаживать тёмные волосы, а губы целовать бледный лоб.       — Давно ты уже не спишь? — с долей нежности и беспокойства, проговорил Люцифер.       — Плюс-минус часа полтора. Как оказалось, я совершенно не умею готовить. Пришлось несколько раз все переделывать. Зато я варю прекрасный кофе.       — Ты же знаешь, что не обязательно так себя изводить? Можно было просто попросить поваров приготовить за тебя. Это было бы не менее приятно, но быстрее.       — Ты не понимаешь. Это совершенно по-другому ощущается, — буркнула Вики.       — Как скажешь, — он улыбнулся легко и непринуждённо.       Вместо ответа Вики привстала и поцеловала Люцифера. Он в тот же миг ответил, но не стал углублять поцелуй. Это было скорее проявлением нежности. Без какого-либо сексуального подтекста. Поцелуй не был долгим, отстранились почти сразу.       — Ты сейчас такая красивая. Без вычурных нарядов и макияжа, со слегка взлохмаченными волосами. Не могу подобрать слов, чтобы описать, насколько ты сейчас чудесна.       Он смотрел на неё, а внутри что-то щёлкало. У них не было возможности видеться каждый день. А когда и виделись, то Люцифер обычно не подмечал детали. Иногда накатывало и он растворялся в осознании того, какая же у него потрясающая девушка.       — Вот видишь, каким умным поступком было выбрать именно меня. Я в любом виде прекрасна, — Вики тихо рассмеялась.       — Так ты ещё и уверенная в себе. Мне определённо нравится, — в голову Люцифера пришла одна из тех идей, которые редко заканчивались чем-то хорошим для всех вокруг, кроме него. — Может, ты и щекотки не боишься? — сразу же после этих слов Люцифер перевернул себя и Вики так, чтобы она лежала под ним и защекотал.       Комнату залил звонкий смех Вики, которая вертелась на простынях, сминая их. Люцифер в разброс целовал её лицо, даже не пытаясь попасть по какой-то конкретной части. Всё равно это было невозможно.       — Я сдаюсь, сдаюсь!       — Как скажешь.       Тут же перестал щекотать и последний раз чмокнул в нос. Его зачаровывала широкая улыбка на её лице.       — Мне уже пора, но я обещаю, что приду к тебе, как только смогу.       — Уже?       — Ты же знаешь, я всегда долго собираюсь. Так ещё Ади просил зайти к нему.       — Ади? Что ему надо?       Люцифер чуть скривился. Он не особо любил Ади. Вики могла общаться с кем угодно, но всё же некоторые друзья не дотягивали до её уровня.       — Ревнуешь?       — Не ревную, просто всё ещё не понимаю что у вас общего.       — Если честно, то понятия не имею. Просто общаемся ни о чём. Удовлетворил свою ревность? — она усмехнулась, почти как настоящая дьяволица.       — С чего ты взяла, что я ревную?       Вики ничего не ответила, а только нежно поцеловала Люцифера. Встав, вышла из комнаты. Остался он один и поднос на прикроватном столике.       Как оказалось, Вики ничуть не соврала про свои кулинарные способности. Тосты были далеко не лучшего качества. Но кофе был действительно отменным. С горем пополам осилив завтрак, Люцифер решил заняться тем же, чем он занимался большую часть свободного времени. То есть, пошёл почитать.       Кратчайший путь в библиотеку проходил рядом с кабинетом Сатаны. Люцифер шёл по, как ему казалось, бескрайним коридорам, отгоняя от себя абсолютно все мысли. Погружался во внешний мир. Возможно, если бы он не вслушивался в каждый шорох, то не услышал бы шёпот родителей в кабинете.       — Лилит, ты же понимаешь, что это не нормально? Вчера он был в таком состоянии из-за пары минут с тобой, а завтра режет вены. Ему нужна помощь.       — Именно, а ещё лучше сразу в психиатрическую лечебницу. Как ты себе это представляешь? Вряд ли он по собственному желанию пойдёт.       Люцифер замер в метре от двери, пытаясь не двигаться лишний раз. Прислушивался к каждому слову. Не хотел ни буквы пропустить. Потому что речь шла о нём.       — С чего такая уверенность?       — Не думаю, что в его характере так много всего изменилось, что он перестал быть жутко упёртым и упускать из виду свои проблемы.       — Допустим, ты права. Что ты предлагаешь взамен?       — Честно? Понятия не имею, что я могу для него сделать. Вряд ли он откроется мне, спустя столько лет, только потому, что несколько веков назад я его родила. Разве что кто-то, кем он дорожит, «совершенно случайно» заведёт эту тему и посоветует ему сходить к психологу. Он как минимум задумается об этом. Напомни, какие у вас отношения?       — Не уверен, что поможет. Но он близок со своей девушкой.       — Можно попробовать.       Злость переполняла Люцифера. Сначала ему показалось, что речь только о нём. Но в момент, когда они заговорили о Вики, эти мысли сразу же ушли. Они собирались манипулировать его доверчивой девушкой. Это подло даже для демонов. Особенно если учесть то, что Сатана знал, как Люцифер дорожит Вики.       Не желая больше ни слова слышать, Люцифер быстрым шагом направился в библиотеку.

***

      Люцифер перечитывал одну и ту же страницу уже третий раз, даже не вникая в суть. В голове крутился разговор Сатаны и Лилит, а злость никуда не исчезла. Они посмели строить свои планы на Вики, которые наверняка плохо отразятся на ней.       Сжал книгу до хруста. Если бы этот звук не вырвал Люцифера из размышлений, он бы и не заметил Лилит, стоящую в соседнем отделе. Она перебирала какие-то фолианты на стеллаже. Кажется, там стояли алхимические рецепты.       — Давно ты там стоишь? Не заметил, как вошла.       — Нет, совсем нет.       Тормозов не было. Связь с Лилит у него ещё не восстановилась настолько, чтобы фильтровать свою речь.       — Точно, у тебя же совсем нет свободного времени. Столько дел, а самое главное — надо успеть построить с отцом планы на мою девушку, — говорил с нескрываемым отвращением.       — Люцифер, ты о чём вообще?       Как любой демон, Лилит прекрасно врала. Ей не составило труда правдоподобно сыграть непонимание и удивление. Но Люцифер ей не верил, от слова совсем.       — Прошу. Не строй из себя святую, мы оба прекрасно знаем о чём речь. Что тебе мешает просто признаться?       — Надо же, подслушиваешь чужие разговоры? Отец тебя так плохо воспитал?       Его смертельно бесила вся эта ситуация. Сутки как в Аду, а уже плела интриги. И не могла ведь ничего прямо сказать.       — Не уходи от темы. Если ты не признаёшь, то это не значит, что этого не было.       — Этого не было. Ты просто услышал несколько вырванных из контекста фраз. Исказил суть всего разговора, а теперь начинаешь дерзить, не зная всего диалога.       — Надо же, а какой контекст может исправить то, что вы там говорили? Это низко даже для демонов.       Лилит быстрым шагом покинула библиотеку, громко хлопнув дверью. Люцифер остался. У него полыхало всё внутри ярче, чем адское пламя. Он сам по себе не отличался особым терпением и лимитом доверия. Тем более, когда дело касалось его близких, которых было не так много.       Сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. Здесь ему злиться не на кого. Бить шкафы с книгами не стал бы. Пока что книги он уважал больше, чем Лилит. Поэтому опёрся спиной к стенке, пытаясь дышать.       Последнее время он всё чаще утопал в своих мыслях. Произошло слишком много внезапных событий. Больше, чем переживаний, было только вопросов. Как воскресла Лилит? Из Небытия ещё никто не возвращался. А, может, она и вовсе не умирала никогда. Почему спустя столько лет? Связано ли её возвращение с накалёнными отношениями между Раем и Адом?       По непонятным Люциферу причинам, паника стала захлёстывать его. Дыхание, которое он так пытался выровнять, снова сбилось. Перед глазами проносились все те же сцены из детства. Он всё так же плакал в углу, пока его матери выжигали сердце.       «Дьявол. Только не опять. Всё же нормально было. Спокойно».       Сначала попытки несколько раз глубоко вдохнуть-выдохнуть не увенчались успехом. Но спустя несколько раз стало получаться лучше и дыхание понемногу восстанавливалось. В этот раз получилось успокоиться самому. Но выйдет ли сделать также в следующий раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.