ID работы: 12871797

Возвращение королевы

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
DGlinskaya бета
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

III. Демоны и их возвращение в Ад

Настройки текста
      Прошло несколько дней с разговора Люцифера и Лилит. За это время абсолютно ничего не произошло. По правде говоря, Люцифер даже не выходил из своей комнаты за все эти дни. Еду служанки приносили прямо в покои, а книг было достаточно, чтобы занять себя.       Люцифер не собирался идти первым извиняться. Считал, что ему не за что просить прощения. Только Вики, которая была причиной конфликта, абсолютно ничего об этом не знала. За эти дни она ни разу не спускалась к нему. Только письмо отправила.       Люцифер сидел в своей комнате, читая книгу. В дверь раздался тихий стук. Почувствовалась до боли знакомая энергия. Её он не спутает ни с кем. И только её он хотел видеть.       — Входи, — Люцифер отложил книгу на прикроватную тумбу. Дверь открылась, и в комнату вошла Вики. — Свет очей моих, ты именно то, чего мне не хватало.       — Я ещё не успела порог переступить, а ты уже засыпаешь меня лестью. Обожаю тебя за это.       Она улыбнулась искренне и невинно. Люциферу казалось, что так умела только Вики и никто больше. Такая чарующая. С каждым разом он влюблялся снова и снова.       — Только за это? — свел брови, показывая чрезмерно наигранную обиду. — Считай, что у тебя получилось меня задеть.       — Я не хотела, — Вики закрыла за собой дверь. Подойдя к Люциферу, она села к нему на колени. — Простишь меня?       Не мог понять у кого был более шальной настрой: у него или у неё. Но в любом случае Люцифер начинал рассчитывать на интересное продолжение дня. Хоть что-то хорошее.       — Только на этот раз, — их губы сомкнулись в неглубоком поцелуе, который почти сразу закончился. — Я скучал по тебе.       — Хоть мы и не виделись всего пару дней, но я тоже скучала. У меня сегодня свободный день, поэтому я полностью твоя.       — Абсолютно и без остатка моя? — в её глазах блеснула искра похоти.       — Именно. У нас целый день, а главное, целая ночь.       Их взгляды встретились всего на мгновение, но этого было достаточно, чтобы увидеть сильное желание у Вики. Она же первая не выдержала напряжения, целуя. У Люцифера от того забегали мурашки по всему телу       — Подожди, дверь.       Вики прервала поцелуй, но не встала. Она тяжело дышала и это так заводило. Люциферу казалось, что сильнее хотеть эту девушку он не мог, но с каждой секундой убеждался в обратном.       — Ничего страшного. Никто не зайдёт, — стал аккуратно целовать шею и острые ключицы.       — Закрой дверь.       Спорить было бесполезно. Так что Люцифер встал со стула, аккуратно подхватив Вики. Она в свою очередь обвила его талию ногами.       В дверь раздался длительный стук. Люцифер выругался себе под нос. Только это не хватало. Могли выбрать ещё более неудачный момент?       — Ваше Высочество, очень экстренная ситуация. Без вас никак, — прикрикнул кто-то из коридора.       — Ты снова уходишь? — в глазах Вики показалась мимолётная грусть.       — Я же не на войну ухожу. Вернусь через пару часов и продолжим, — Люцифер поцеловал Вики в лоб. — Не скучай.       Вики отошла на пару шагов. Люциферу же ничего не оставалось, кроме как открыть дверь и пойти за подчиненными.       — Идём. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.

***

      Люцифер пришел в кабинет Сатаны, где помимо самого Сатаны была Лилит. Всё ещё не хотел с ними говорить. Но раз дело важное, то переступил через себя. По крайней мере надеялся, что реально важное и его не просто так выдернули.       — Что случилось?       — Ангелы перешли все границы. Видимо, окончательно потеряли страх, — Лилит выглядела крайне недовольной.       — Что-то они зачастили с этим. Что вытворили на этот раз?       — Эти наглецы требуют отказа от независимости. Дали трое суток на решение.       — Не слишком ли много хотят?       Люцифер скривился. Он ненавидел ангелов с самого детства. Его бесило, что они, все как один, строили из себя идеальных созданий. Выше, чем эти никчёмные демоны. Но эти белокрылые занозы выглядели просто жалкими. Ничего больше.       — Давайте не будем забывать, что у нас связаны руки, пока в школе находятся демоны. Нужно их достать оттуда раньше, чем ангелы додумаются брать заложников, — всё это время молчавший Сатана заговорил.       — Силой вырвать демонов из школы мы не можем. Нагоним лишней паники и это слишком агрессивно. Можно было бы пустить по школе парочку слухов, которые заставят демонов вернуться в Ад. Но если Люцифер вернется в школу, спустя несколько дней отсутствия, пустит слух и тут же пропадёт любой дурак тут же поймёт, — Лилит говорила уже чуть спокойнее.       Люцифер не мог понять почему Лилит в курсе дела настолько подробно. Не прошло и недели с момента её возвращения к жизни. Не уж-то этого достаточно, чтоб наверстать веков пять? Странно, почему вечно оберегающий Сатана сразу вывалил на неё столько информации.       — Можно привлечь в это Вики. Демоны к ней прислушаются и уйдут по своей воле достаточно быстро. Если не открыто объявлять, а пустить слух, то её вряд ли найдут в случае чего.       — Пока что это самый оптимальный вариант. Ты не знаешь, когда она сможет навестить Ад?       Сатана задавал вопросы, но всё равно выглядел каким-то отрешённым. Его, как короля Ада, наверняка волновало происходящее. Но всё же пропадать в своих мыслях, пока рядом обсуждение проблемы — не в его стиле.       Люцифер никак не мог понять что за чертовщина творилась. Что случилось с Сатаной и почему он так странно себя вёл?       — Она уже во дворце и пробудет здесь до завтрашнего утра.       — Вы же помните, что надо ещё придумать эти слухи? Она не может просто сказать: «Демоны, вы должны вернуться в Ад», — влезла Лилит.       Честно говоря, Люцифер предпочёл бы говорить только с Сатаной. Видеть не хотел Лилит и не считал её больше кем-то близким. Просто незнакомая женщина, которая что-то от него хотела. От того было жутко некомфортно.       — Ты права, но что нам мешает преподнести им правду, слегка преувеличивая? Она может прийти и рассказать, что ангелы мутят воду в Аду. Демоны жутко вспыльчивы, а этого хватит, чтобы они в кратчайшие сроки покинули школу.       — Демоны взвинчены после недавней речи Кроули о том, что надо сохранять благоразумие. Эти слухи подольют масла в огонь. Но не стоит забывать, что большинство учеников зависимы от своих родителей, а они вряд ли позволят своим детям просто так бросить учёбу.       — С ними мы сами разберёмся. Демоны просто перейдут на обучение в Ад. Твоя задача — обеспечить нам распространение слухов по школе. Так же нам необходимо решить, что делать с непризнанными.       Люцифер не мог понять — это был какой-то намёк на Вики или у него просто паранойя и никакого скрытого подтекста не было.       — А что не так с непризнанными?       — Видишь ли, Люцифер. Каждый непризнанный — это потенциальный демон, но так же к нам могут прибиться те, кто планирует стать ангелом. Тогда они смогут шпионить для Рая. Такие риски нам не нужны.       — Мы не можем бросить непризнанных. Придется идти на риск, — Люцифер звучал даже слишком строго. Он редко бывал таким. — Мы не можем бросить десятки будущих демонов. Но можно попробовать обезопаситься. Несколько испытаний плюс проверка биографии. Не проявляли ли излишнюю симпатию к ангелам и прочее.       — Тогда ты иди, договаривайся с Вики, а мы с отцом займёмся заполнением необходимых приказов.       Люцифера бесило то, как Лилит командовала. И дело даже не в его предвзятом отношении. Она считала себя кем-то слишком важным. Даже её статус королевы был аннулирован, ведь по документам Сатана — вдовец.       — Сделаю всё.       Люцифер быстро развернулся к двери и широкими шагами пошёл в свою комнату. Хотелось побыстрее вернуться к Вики и забыть про всё. А ещё лучше никогда больше не видеть Лилит.

***

      Войдя в свою комнату, Люцифер увидел засыпающую в тёмном кресле Вики. Она обнимала красную подушку. Глаза уже были закрыты, но энергия выдавала, что ещё не уснула.       — Всё-таки не дождалась?       Вики вздрогнула и быстро затараторила:       — Что? Нет, я бодрячком.       Хаотичными движениями Вики поправляла волосы и одежду, в то время как Люцифер наблюдал за этим с умилением.       — Надо же, а мне так не кажется. Одного не пойму, чего не легла в кровать? — на лице Люцифера появилась едва заметная тёплая улыбка. — Она гораздо удобнее кресла.       — Случайно уснула и особо не думала где, — Вики потёрла ладонями глаза. — Лучше скажи, как прошло собрание. Или как называется то, куда ты ходил.       — Кстати об этом. Не могла бы ты мне оказать одну услугу?       Люцифер подошёл к Вики. Сел перед ней на корточки и взял за руки. Поднял голову, чтобы поймать её взгляд. Какие же у неё всё-таки красивые глаза.       — Конечно, что угодно.       — Мне необходимо, чтобы ты пустила один слух по школе. Нужно рассказать демонам о том как плохи ангелы. Можешь приукрасить.       — Это легко устроить. Утром поговорить с парочкой нужных бессмертных, а к вечеру об этом будут говорить все. Но зачем?       — Ангелы много себе позволяют. Так что мы и беспокоимся о безопасности демонов, и даём себе место для манёвра.       — Если это так важно, как ты говоришь… Я в деле, но мне нужные какие-то детали для правдоподобности.       Люцифер чуть призадумался, хмурясь. Насколько подозрительно будет, если она начнёт разбрасываться подробностями, которые так просто не достать? Достаточно.       — Не могу. Это может быть опасно.       — Ладно, — вздохнула. — Я постараюсь сделать всё в лучшем виде.       — Спасибо, — Люцифер немного привстал и поцеловал Вики в нос. — А теперь, давай я дам тебе одну из моих футболок и мы ляжем спать. Время уже позднее. Завтра тяжёлый день.       — С удовольствием, только ты не смотри, когда я переодеваюсь.       — Чего я там не видел?       Люцифер свёл брови к переносице, усмехаясь. Но взгляд оставался нежным. Его не столько веселило, сколько умиляло поведение Вики.       — Считай, что я стесняюсь.       — Ты и «стесняюсь»? Как эти слова смогли оказаться в одном предложении?       — Люцифер, не будь букой и отвернись.       — Понятия не имею, что такое «бука», но что-то мне говорит, что это явно не комплимент.       Люцифер отошёл от Вики к шкафу и открыл дверцы. На несколько минут в комнате повисло молчание. Изучающе осматривал шкаф, будто видел его впервые, пока Вики молча ждала.       — Тебе футболку цвета вороньего крыла или пиратский чёрный? Может быть фантомный цвет?       — Они же все чёрные.       — Попрошу, они разных оттенков! Мой стилист убил бы тебя за такое невежество, — Люцифер фыркнул.       — Во-первых, мы не на показ мод меня собираем. А во-вторых, у тебя стилист есть?       Люцифер специально повернулся к Вики лицом, чтобы она видела, как он закатывал глаза.       — Конечно, принц я или нет? Так всё же, какую тебе футболку?       — Давай самую удобную. Любоваться ей я особо не смогу во сне.

***

      Они молча лежали, накрывшись тонким тёмным одеялом. Вики положила голову на грудь Люцифера, медленно засыпая.       Сон не шёл к Люциферу, поэтому он полностью погряз в своих мыслях и переживаниях. То, что он обсуждал сегодня с родителями, могло иметь революционное значение для будущего Ада, а могло быть и просто рядовым разговором. Но почему его позвали в этот раз? Обычно Сатана сам решал подобные вопросы, а Люциферу могли сказать о произошедшем чуть больше, чем остальным. Но обычно он не принимал активного участия в решении проблемы.       Его уж слишком настораживала эта ситуация. И то, что Лилит была при обсуждении. Сатана годами не решался полностью вводить Люцифера в курс дела. А Лилит пару дней как жива и знала всё, что только можно. Зачем?

***

      Странные звуки вырвали Люцифера из сна. Открыв глаза, он увидел красящуюся Вики. Косметичка была разложена на комоде, над которым висело зеркало. Быстро перевел взгляд с неё на часы. Раннее утро. Люцифер немного привстал, оказавшись в положении полулёжа.       — Доброе утро. Я тебя разбудила? — она говорила не поворачиваясь.       — Доброе, нет. У тебя занятия так рано начинаются?       — Нет, просто не привыкла так долго спать. Поступая в университет, ты лишаешься сна больше четырёх часов в сутки на ближайшие пару лет. А я как раз только закончила университет, и привычка мало спать.       Люцифер мысленно добавил ещё один пунктик в свой длиннющий список «Причины не любить Землю».       — Благодарен родителям, что родился в Аду, мне хватает школы, а вам ещё и после школы учиться надо.       — У вас разве нет университетов или чего-то подобного?       В отражение зеркала он увидел, как Вики хмурилась.       — Нет, только школа. Хотя, если учишься углубленно, то тратишь на это много времени. Но это только для перспективных рожденных бессмертными.       — А непризнанные?       — Они учатся гораздо меньше. Обходятся несколькими годами учёбы. Да и к тому же лишь единицы после окончания школы становятся хоть кем-то. Твоя мать — первая непризнанная, ставшая серафимом, но до неё было ещё несколько, которые дошли до престолов и господств. Ещё есть один архидемон, который был непризнанным. Остальные если и заканчивают школу, то делают это с трудом. В принципе, им не светит ничего, кроме как быть серой массой среди других бессмертных.       — Звучит не очень обнадеживающе. Быть серой массой, — Вики запнулась на мгновение, — я не хочу этого.       — У тебя огромный потенциал, Вики. Настанет момент, и он раскроется. Я верю в тебя. И у тебя уже есть полезные знакомства, которые тебе помогут.       Люцифер подмигнул и это было видно в зеркале. Там же увидел, что Вики улыбнулась в ответ.       Какое бы Люцифер не испытывал отвращение ко всему, что связано с Землёй — Вики другая. Не такая раздражающая что ли. Порой и она бывала невыносима, но это редкость. В основном Люцифер был рад проводить с ней время.       — Ты веришь в меня или в мои полезные знакомства?       — Считай, что я оскорблён твоими словами. Конечно же в тебя, но без должной опоры и поддержки тебе будет гораздо сложнее. Не советую отказываться от варианта с продвижением благодаря знакомствам. Не всегда самый лёгкий путь — самый плохой. Ты же демоном хочешь быть?       — Если бы я хотела быть ангелом, сидела бы где-то около Рая, но никак не в Аду, полуголая перед демоном.       Через зеркало наблюдал за её мимикой. Больше не была хмурой. Наоборот усмехалась. Хоть что-то хорошее.       — Тем более, у демонов нет совести. Они с удовольствием будут играть твоими чувствами, могут подставить тебя. В Аду действует только одно правило: «Или ты их, или они тебя». Если не пойдёшь по чужим головам, пойдут по твоей. Ад и демонов неспроста в большинстве земных культур обозначают чем-то ужасным и злым. Много кто готов предать или играться с чувствами только ради собственного удовольствия. Такова наша природа. Мы самовлюблённые эгоисты, которым чужды большинство светлых чувств. Много кому от тебя нужны только влиятельнее. Эти паразиты только и ждут удобного момента, чтобы подставить тебя. Им будет плевать на то, в каком положении ты сейчас. Они могут знать, что ты на грани, и всё равно предать, потому что плевать они хотели на твои чувства. Исход всегда один.       Вики подошла и села рядом с Люцифером на кровать, крепко обняв его. Люцифер удивился такому действию Вики. Он не отстранялся и не обнимал в ответ. Просто сидел, погружённый в свои воспоминания.       Лучший друг, который бросил, когда репутация Сатаны сильно пошатнулась, и Люцифер чуть не лишился титула. Девушки, которые клялись в любви до гроба, но на самом деле им было плевать, самое главное — это приближённость к самой королевской семье.       Они все были меркантильными лицемерами, которые у Люцифера за спиной рассказывали, как он их раздражал. Уже тогда не имел привычки привязываться, но ложь не любил. Он сам никогда не признавался в чувствах просто так. Потому, наверное, так ни одной девушке ещё и не сказал, что любит.       — Люцифер, свет мой. Взгляни на меня.       Люцифер вырвался из своего транса. Одной рукой стал гладить руку и спину Вики. Но отвечать не стал. Просто не знал, что можно говорить в такой ситуации. Три минуты назад говорил без умолку, а сразу после все слова вылетели из головы.       — Если ты пока не готов рассказать больше — я пойму. Но знай, я рядом и всегда буду с тобой. Я, — Вики запнулась, — люблю тебя. Ты делаешь каждый мой день лучше, и я хочу делать то же для тебя. Поэтому хочу помочь. Если пока не готов или не хочешь, — впервые за весь разговор их глаза встретились, — не говори, я всегда могу подождать.       Паника захлёстывала Люцифера с ног до головы. Нет, только не сейчас. Не перед ней. Она не должна видеть его слабым. Вдруг это оттолкнёт Вики? Особенно выбивало из колеи это дурацкое признание в любви. Все, кто когда-либо признавались ему в любви, в итоге бросали его. Абсолютно все. И чёрт, как же не хотелось, что бы и она бросила.       Люцифер всеми силами убегал от любых признаний в чувствах даже от тех, к кому ничего не испытывал. Но услышать что-то такое от Вики было его главным страхом. Он не готов.       — Вики, тебе пора уходить, — немного грубо Люцифер оттолкнул от себя Вики.       — Но, — на её лице было едва заметное сожаление.       — Тебе пора, — каждое слово произносилось очень медленно, тяжело дыша. — Уходи же.       — Да что с тобой? Определись уже. Ты хочешь, чтобы я была рядом или не знать меня?       Вики быстро встала и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Люцифер остался один на один со своими мыслями и удушающей тревогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.