ID работы: 12871797

Возвращение королевы

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
DGlinskaya бета
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

VI. Письмо и самозванка

Настройки текста
      Люцифер и Вики сидели около чемодана на полу, по которому были разбросаны вещи. За всё утро они так и не сказали друг другу и слова. Люцифер раздумывал когда стоило сказать Вики о своей психотерапии. Да и вообще, он вовсе не говорил ей о масштабах проблем с психикой. Ни про панические атаки, ничего. Но тогда в нём появилась какая-то уверенность, что сказать нужно было именно сейчас.       — Вики.       — Да?       Она подняла голову и взглянула на Люцифера. Смотрела ему прямо в глаза. Её взгляд… давил? Давно он не испытывал чего-то такого на себе. Тем более от Вики, которая наоборот всегда была для него зоной комфорта.       — Я должен тебе кое-что сказать.       Люциферу пришлось приложить усилия, чтобы не опустить глаза в пол.       — У тебя какие-то проблемы с матерью или чем-то таким? — Вики сказала это настолько спокойно, что пугало. На её лице не дрогнул ни один мускул.       — Откуда ты знаешь?       Люцифер посмотрел в глаза Вики, вскинув брови от удивления. Но она в ответ лишь нежно улыбнулась и объяснила:       — Ты же не считаешь, что я совсем идиотка и не замечаю, что происходит вокруг? Я заподозрила о том, что что-то не так, ещё когда твоя мать только воскресла. Помнишь, мы тогда были вместе, Лилит всего-навсего прошла возле двери, а твоя реакция была достаточно странная.       Люцифер вздохнул. Она была права. Видимо, его состояние настолько очевидно, что заметила даже Вики, с которой в последнее время мог видеться не так часто, как хотел.       — Было глупо полагать, что ты ничего не заметишь. Но это не всё, о чём я хотел сказать. У меня… — сглотнул ком в горле, — есть некоторые психологические проблемы. Не хочу особо об этом говорить, но ты заслуживаешь знать.       Вики легонько поджала губы и слегка наклонила голову вбок. Она так часто делала, когда переваривала информацию. А к нему внезапно пришло озарение. Имел ли он право вот так просто поставить Вики перед фактом уже после того, как предложил жить вместе? Не логичнее ли было сделать наоборот? Она могла не захотеть продолжать отношения с кем-то вроде него.       — Но если ты захочешь разорвать эти отношения я пойму. Так себе удовольствие встречаться с поехавшими, — через пару секунд добавил: — наверное.       Он понятия не имел что испытывала Вики в тот момент. У Люцифера в целом опыт отношений был достаточно скудным и травматичным.       — Я люблю тебя, — Вики пронзительно глянула ему в глаза, чуть хмурясь, — слышишь? Люблю. А значит и через трудности пройду вместе с тобой. Мы сможем.       Вики улыбнулась, перегнулась через чемодан и едва касаясь, легонько поцеловала Люцифера в щёку. Он остался в смятении. Ждал подвоха, но почему-то его не было. Вики даже не стала расспрашивать в чём именно заключались его ментальные проблемы. Напряженные отношения с матерью немного другое, всё-таки.       Весь перелёт молчали или просто Люцифер настолько абстрагировался, что не слышал попытки Вики заговорить.

***

      Как только Люцифер и Вики приземлились, к ним подбежал молодой демон в форме новобранца. Таких обычно использовали как мальчиков на побегушках.       — Ваше Высочество. И мисс…? — он запнулся.       — Уокер.       Вики улыбнулась, видимо, пытаясь выглядеть приветливой. Но не сильно помогло. Даже с учётом, что она разорвала все отношения с Ребеккой, Люцифер не раз слышал сплетни, что Вики такая же, как её мать.       — И мисс Уокер, — демон еле заметно встряхнул головой. Неуж-то его тоже запугивали ужасной Ребеккой Уокер?. — Его Величество просил вас зайти к нему сразу, после того как вы прилетите. Ах, да, он так же попросил чтобы вы отменили все планы на сегодня.       — На кой черт?       Люцифер слегка нахмурился, не понимая что происходило с Сатаной. Который раз за последнее время подмечал, что с ним что-то не так. До того Сатана крайне редко вызывал Люцифера к себе и уж точно не просил отменить все дела на день.       — Его Величество не осведомил меня о причине. Только попросил передать вам эту информацию.       — Хорошо, тогда отнеси чемодан мисс Уокер в мою комнату, — повернувшись к Вики, Люцифер задал вопрос: — Ты сразу в комнату или прогуляешься по замку?       — Боюсь потеряться, так что сразу в комнату.       — Напомнишь мне потом провести тебе экскурсию.       Демон подхватил чемодан в одну руку, а другой коснулся ладони Вики. На что она кивнула и пошла за ним в замок. Люцифер взглядом проводил их до ближайшего поворота, а потом и сам зашёл внутрь.

***

      Нетерпеливо постучал в дверь. Из комнаты донеслось тихое, но уверенное «Входи». Приоткрыв массивную дверь, Люцифер вошёл в кабинет. Присел на тёмный диван и первым заговорил:       — Что-то важное?       — Я бы сказал, что даже слишком, — Сатана оторвался от своих бумаг и посмотрел Люциферу в глаза. — Нас вызывает к себе Шепфа.       — Что? Разве Шепфа не оставил эти миры?       Люцифер свёл брови к переносице и совсем немного приоткрыл рот, выражая так свой шок. Что за чертовщина начала происходить после возвращения Лилит? Сам факт возвращения максимальной подозрительный, но с каждым днём всё это становилось страннее и страннее. Шепфа? Серьёзно?       — Я тоже так думал, пока мне не пришло это, — в руке у Сатаны появился вскрытый конверт. — Взгляни.       Одним резким движением Люцифер приподнялся, дотянулся до конверта и стал его щупать. Возможно, изначально бумага и была хорошего качества, но сейчас уже выцвела. На лицевой стороне красовалась надпись, написанная мелким почерком с угловатыми буквами и сильным нажимом.

От Шепфа в королевский замок Ада

      На оборотной стороне была только печать из сургуча со странным гербом. Он не был похож на герб знатных родов и не был похож на герб Рая, Ада или школы. В самом конверте лежало письмо, написанное на маленькой, но аккуратной, бумажке. Глаза быстро пробежались по немногочисленным строкам.

Здравствуй. Я знаю о произошедшем и хочу обсудить случившееся. Ты, конечно, можешь проигнорировать это письмо, но проблемы это не решит. Жду тебя с сыном на закате у древа Мудрости. И да, не говори об этом письме никому, кроме Люцифера.

      — Он же пишет про Лилит, так? Но откуда он узнал? — Люцифер положил конверт обратно на стол.       Сатана чуть нахмурился, когда Люцифер назвал Лилит по имени. Но буквально на секунду и говорить ничего по этому поводу не стал, вместо этого говорил лишь о Шепфа:       — Хороший вопрос. Возможно, её заметил кто-то из ангелов, а, возможно, кто-то из демонов оказался крысой, которая рассказывает всё ангелам, а они уже передали информацию Шепфа.       — Если твоя теория про демона правдива, то предателя будет крайне проблематично найти. О возвращении Лилит не знает только тот, кто живёт в пещере, и не выходит оттуда. Допрашивать каждого - не вариант.       Люцифер поставил локоть на колено, а голову подпёр ладонью. Словами не передать как ему надоело это всё. И ведь никаких ответов, только всё новые и новые загадки. Начинал думать, что лучше бы Лилит не воскресала, оставаясь просто далёким воспоминанием из детства. От неё шли одни проблемы.       — Не забывай, что демонам присущи эгоизм и продажность. Все чего-то желают и всех можно подкупить. Демонов особенно. К тому же, что нам даст поиск крысы? Твоя мать не участвует ни в чем значительном, что есть смысл доносить. Шепфа больше волнует тот факт, что она снова жива. Хоть про её возвращение к жизни ничего не известно, но я более чем уверен, что это нарушает равновесие, — Сатана закрыл лицо рукой, откинувшись на спинку стула.       В комнате повисло неловкое молчание. У Люцифера по спине забегали мурашки. Давно он не чувствовал чего-то такого во время разговора с Сатаной. Уже встал, собираясь уйти, но холодный голос заставил замереть:       — За что ты так с ней?       Люцифер на пару секунд растерялся, а после решил уточнить:       — Что именно ты имеешь ввиду?       — Твоё отношение к Лилит, оно… — Сатана запнулся, убрал руку с лица и резко переменился в настроении: — хотя, знаешь, не обращай внимания. Можешь идти, до вылета ещё пара часов.       Люцифер не стал спрашивать что именно нашло на Сатану. В целом разбираться в этом не особо хотел. Но уже начинал себя готовить морально к тому, что их ждал непростой разговор. Меньше всего хотел ссориться из-за Лилит. Она того не стоила.

***

      До вылета скоротал время в библиотеке за занимательной книгой. Все активнее шёл к своей цели прочитать всё, что только было в Аду. Когда наступило время, пришёл к Сатане и они вместе отправились.       Весь полёт прошёл для Люцифера словно в тумане. Он не осмысливал то, что скажет Шепфа, или что же произойдёт на этой встрече. Кого кроме Сатаны волновала судьба Лилит?       Уже возле самого древа Мудрости тяжёлая рука Сатаны легла на плечо Люцифера. Это заставило вырваться из своеобразного транса.       — С тобой всё хорошо?       — Всё нормально, просто задумался.       — Уверен? Можем сделать небольшую остановку, пока тебе не станет лучше.       Люцифер не мог понять почему Сатана начал этот разговор. Люцифер правда задумался и особо не волновался за судьбу Лилит. Если её нужно будет отправить обратно в Небытие… что ж, переживёт. А что насчёт Сатаны?       Старался не лазить в чужие головы. Да и не особо хотел. Но теперь для Люцифера вопрос стал острее. Сатана с ним всю жизнь. Единственный, кто стабильно рядом. И видеть как ему будет больно после смерти Лилит Люцифер не особо не хотел.       — Нет, не стоит. Только затянем время пребывания здесь, — недовольно скривился. — Так себе местечко, не очень горю желанием здесь задерживаться.       — Как скажешь, — уже более равнодушно Сатана пожал плечами.       Пара минут быстрой ходьбы, и они оказались у огромного древа. Только его ствол был несколько метров в высоту, а вместе с кроной высота, скорее всего, достигала десятки метров. Увесистые корни местами выходили из земли, да так сильно, что на них можно было сидеть.       Как раз на одном из таких корней сидел Шепфа. Казалось бы, перед Люцифером был сам создатель. Но почему-то было так плевать. Хотел просто побыстрее узнать зачем же их вызвали и улететь обратно.       — Какие чудесные пейзажи в это время года. Природа постепенно меняется в красках и готовится снова расцвести. Стать ещё прекраснее, — на ладони у Шепфа появилась иллюзия. Маленький, хрупкий цветок. — Но в этом году всё по-другому. Не замечали, что уже почти середина весны, а дикие цветы так и не распустились? Природа определённо даёт нам знак. Произойдёт что-то настолько ужасное, что это может разрушить не только бессмертных, но и окружающие нас миры, — его ладонь резко сжалась и так же резко снова открылась. Только теперь от прекрасного цветка осталась лишь пыль.       На душе стало мерзко от осознания того, что скоро всё могло прерваться так же быстро, как разрушился цветок. Да, миры, в которых жили бессмертные, не идеальны. Со своими недостатками и проблемами, но это не значило, что их можно так просто уничтожить. Некоторых из жителей этих миров особенно не хотелось терять. И ведь, вряд ли, у кого-то получится спастись, если Шепфа решит устроить геноцид во благо Равновесия.       — Чудесная метафора, но я предпочитаю вести дела более прямолинейно. Поэтому не соизволишь ли ты нормально сказать о причине нашего визита сюда, — Сатана явно был далёк от философского настроя.       — Мне казалось, что ты и так догадался о причине. Но если нет, то озвучу вслух. Я хочу разобраться в истории с возвращением Лилит к жизни. Особенно меня волнуют последствия. Например, как это сказалось на Равновесии. Когда я создавал Небытие, я предполагал, что оттуда невозможно вернуться. Но спустя тысячелетия я вижу, как Лилит возвращается из Небытия в Ад. И самое интересное, что все пытаются меня убедить в том, что она ничего для этого не делала, а уж тем более ей никто не помогал. Вам не кажется это чертовски странным?       — Тогда ничем не могу помочь. Хоть мне тоже крайне интересно, как это произошло, у меня нет никакой информации по этому поводу.       Люцифер старался не подавать виду внешне, но всё же у него закрадывались подозрения а не врал ли Сатана? Мог ли он прикрывать Лилит, чтобы её не отправили обратно в Небытие?       — Или ты просто не хочешь искать ответы. Ты смог дойти от обычного, ничем непримечательного низшего демона до короля, так ещё и сам утвердил в Аду монархию. Для этого нужен острый ум и хитрость. Поэтому я не поверю, что ты не додумался посмотреть произошедшее в памяти Лилит или Люцифера. Не утверждаю, что ты это делал, но явно знал о таком варианте.       — Подождите, а я здесь причём? Откуда мне знать, что тогда произошло с мамой?       Люцифер хотел закатить глаза так далеко, чтобы никогда больше не смог вернуть их в привычное положение. Нет, серьёзно? Всё это время был способ, при помощи которого мог всё узнать, но никто не удосужился об этом сказать?       — Ты её ближайший кровный родственник. У вас особая связь, которая включает в себя общую память, которая поначалу не заметна, но если порыться в твоей голове, то можно найти воспоминания принадлежащие ей, — Сатана немного помедлил, прежде чем продолжить. — Это если говорить кратко. В данном деле есть парочка нюансов, но в идеале всё работает так, как я сказал.       — То есть, всё это время разгадка была прямо под носом. Но будь всё так просто, ты бы уже узнал о произошедшем от меня или Лилит. Кстати, про Лилит. Почему бы просто не посмотреть в её памяти?       — Здесь тоже всё не так просто. Ты не замечал изменений в её поведении?       — Не улавливаю сути. К чему ты клонишь?       Почему никто здесь не собирался говорить прямо? У Люцифера не было ни сил, ни желаний разбираться с намёками. Многое бы отдал за то, чтобы просто проснуться и узнать, что все происходящее — отвратный сон.       О каких изменениях шла речь? Люцифер замечал странности в поведении Сатаны, но никак не Лилит. Воспоминания о ней были смутными и на их фоне сложно было рассмотреть изменения. Да, она бесила и сильно, но вела себя в целом… логично и нормально что ли. Ничего такого.       — Ты был совсем ребёнком, когда она умерла и глупо предполагать, что ты хорошо запомнил её поведение в те годы. Но я достаточно долго знаю твою мать и вижу, что она настолько сильно изменилась, что перестала быть похожа на себя. Да, у неё те же воспоминания и выглядит также, но сейчас она делает то, что раньше никогда бы не сделала. Не утверждаю, что это абсолютная правда и из Небытия вернулась не твоя мать, но всё же не стоит пока тревожить её.       По спине забегали мурашки. С одной стороны это было ожидаемо, но с другой верить в это не хотел. Какофония голосов в голове не давала сконцентрироваться на чём-то одном. Каждый голос старался перекрикнуть другой и высказать своё мнение о данной ситуации. Вот только, что об это думал сам Люцифер?       Люцифер не любил Лилит или по крайней мере думал, что не любил. Потому что разве можно не любить того, кого толком не помнишь? Кто скрывался под её маской? А, может, вовсе никто и Сатане показалось, он просто не мог принять изменений в Лилит?       Люцифер перестал следить за разговором Сатаны и Шепфа, только стеклянными глазами вглядывался куда-то вдаль, следя за садящимся солнцем. Резко Люцифер высказал вопрос, который должен был остаться в мыслях.       — Есть ли какой-то способ проверить, правда ли то, что тот кто вернулся из Небытия Лилит? Шепфа, ты же всезнающий. У тебя должен быть ответ.       — Бессмертные неправильно интерпретировали тот факт, что я всезнающий. У меня есть особая, самозаполняющаяся книга, в которой записываются все события миров. Там должен быть ответ на твой вопрос, но эта книга сейчас не со мной. К нашей следующей встрече я прочитаю в этой книге о возвращении. Возможно, наведу некоторые справки и только тогда отвечу.       — Если у тебя есть эта чудо-книга, зачем нас звал? Ты и так мог всё прочитать, — Сатана недовольно фыркнул.       — Я хотел посмотреть на вашу реакцию.       Не давая шансов что-либо сказать в ответ, Шепфа испарился. На том месте, где он сидел секундой ранее, абсолютно ничего не было.       — Лишь бы шоу устроить. Сам мог всё разузнать, но нет, надо позвать к чёрту на кулички, только чтобы на реакцию посмотреть. И это всё во время сложной политической ситуации.       Переглянувшись, они синхронно расправили крылья и полетели обратно в замок в полной тишине.

***

      Когда Люцифер вернулся в свою комнату, Вики уже спала, мирно посапывая. Он старался максимально тихо и аккуратно лечь, чтобы не разбудить её, но у него не получилось. Не открывая глаза, она не очень членораздельно прошептала:              — Тебя очень долго не было? Что-то случилось?       — Чшш, спи, все вопросы задашь утром. Это будет тяжёлый день и тебе надо выспаться.       — Да? Я не планировала завтра вылезать из-под одеяла.              — Обстоятельства того требуют, — едва касаясь, Люцифер чмокнул Вики в лоб. — Спокойной ночи, солнце.       — И тебе спокойной ночи.       Вики поближе подвинулась к Люциферу и по-собственнически закинула на его бедро одну ногу, руками обвивая его татуированную шею. Он же, в свою очередь, приобнял её за талию. Так они и заснули, в столь тёплых объятьях друг друга.

***

      Люцифер вёл Вики по узкой, мощёной мелким гравием тропинке. Вики приходилось идти сзади, потому что дорожка была не только узкая, но и местами заросшая. Чтобы не вступить в сорняки необходимо было идти нога в ногу с Люцифером. Он поразительно хорошо ориентировался в такой глуши.       Спустя минут двадцать затруднённой ходьбы они вышли на небольшую, скрытую зарослями от чужих глаз, поляну. Она выглядела так, словно на неё никто не заходил уже не одно столетие. Старая мраморная беседка покрылась вековым слоем грязи, а её колонны дали трещины. Давным-давно заросший газон, местами плавно переходил в дикие цветы, на которых ещё не высохли капельки утренней росы.       Люцифер медленным шагом подошёл к беседке и с каким-то особым трепетом провёл пальцами по старому мрамору. Под пальцами осталась грязь, но это не портило настрой и не сбивало с мыслей.       На его лице засияла самая нежная улыбка из его арсенала. Эта улыбка была наполнена счастьем и с неё словно лился свет. Будто нет никаких проблем и он абсолютно счастлив. Будто ещё вчера он не говорил с Сатаной и Шепфа о том, что с ними могла жить далеко не Лилит.       — Люцифер, — тихий, даже робкий голос было едва слышно.              — Да?       Немного помедлив и сделав глубокий вдох, Люцифер повернулся к Вики со всё той же улыбкой на лице.       — Что это за место и зачем мы здесь?       — Это одно из немногих мест, которое связано со счастливыми воспоминаниями о маме. Тут же выпустил свой огонь. Я привёл тебя сюда довольно спонтанно. Но как ты смотришь на тренировку?       Люцифер сглотнул ком в горле. Не понимал почему не решался сказать Вики из-за чего именно резко захотел посетить место, связанное с детством и Лилит. Он же доверял своей второй половинке. Не так ли?       — Прежде чем мы начнём, расскажи, как это было. Ты почти не рассказываешь мне про своё детство.       — Я открыл свой дар гораздо раньше, чем это делают другие бессмертные. Обычно, большинство открывают его в подростковые годы. Много кто считает, что это связано с часто меняющимся настроением, всё-таки, эмоции сильно влияют на проявление способностей. Но я не попал в это большинство. Мой дар проявил себя ещё в раннем детстве, незадолго до смерти мамы. Я с родителями в детстве часто здесь гулял или просто отдыхал. Тогда это место выглядело совсем по-другому. Эта беседка была целее и чище. Красивый изумрудный газон и миловидные цветы. Как сейчас помню. Я играю с папой возле столь обожаемых мамой цветов. Сама мама сидела в беседке и смотрела на нас. Папа всегда был мастером иллюзий и тогда как раз показывал мне одну из них. Это был цербер, которого я тогда очень хотел. У меня была настолько бурная реакция, что я случайно подпалил какие-то пурпурно-фиолетовые цветы. Сначала не понял, что произошло и подумал, что это очередная иллюзия, но, когда отец меня начал хвалить за этот маленький огонёк, до меня дошло. Мамин одновременно, недовольный и счастливый взгляд, надо было видеть, я его даже описать сейчас не смогу. Если присмотреться вон туда, — Люцифер показал пальцем на какую-то корягу. Надо было хорошо присмотреться чтобы понять, что это когда-то был небольшой кустик, — можно заметить следы. Но что-то я заговорился. Мы сюда пришли заниматься, а не разговаривать.       Всё-таки Лилит стоило бы оставаться просто счастливым воспоминанием наподобие этого.       — Я так понимаю, выбора у меня нет?       Вики кокетливо улыбнулась, пока Люцифер приходил в себя после рассказа. Ему потребовалось на это секунд сорок, не больше.       — Именно, но это для твоего же блага.       Не желая больше спорить, Люцифер поспешно отстранился от беседки и подошёл к Вики, предварительно струсив грязь с рук.       — Для начала сосредоточься. Мне нужна вся твоя концентрация и всё твоё внимание. Заметив, что Вики готова к следующему шагу, Люцифер продолжил: — Так, а теперь направь всё это прямиком к своей душе. Ты должна прочувствовать свою душу…       Люцифер прытко подошёл к Вики спереди и потянулся к её рукам. Он сформировал из ладоней что-то напоминающее шар и удерживал их в таком состоянии.       — Я немного помогу тебе сформировать так, чтобы получилась цельная сфера.       Пара попыток обрывались на том, что Вики почти ухватывалась за нити души, но они в итоге обрывались и ничего не получалось. Остальные же попытки не привели абсолютно ни к чему.       — Что ж, думаю на сегодня хватит. Я вижу, что ты уже устала.       — Как ты думаешь, у меня получится?       — Конечно. Ты у меня умница.       Люцифер легонько поцеловал её в лоб, едва касаясь губами кожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.