ID работы: 12871797

Возвращение королевы

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
DGlinskaya бета
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

VII. Новые доказательства

Настройки текста
      Люцифер сидел на всё том же красно-чёрном диване в кабинете Сатаны. В попытке скрасить ожидание, он создал на своей ладони маленький огонёк. Крошечные язычки пламени набрасывались друг на друга, между ними была ожесточённая битва, но никому из них так и не удавалось выиграть. Или, может, это был прекрасный танец, в котором огоньки кружили словно влюблённая страстная пара.       В любом случае, огонь завораживал Люцифера. Ему нравилось наблюдать за этим процессом ещё с раннего детства, наверное поэтому его сила — огонь.       Тяжёлая дверь приоткрылась, за ней показался Сатана, а следом за ним зашла Морана. Они тихо перешёптывались, но, как только заметили Люцифера, замолкли.       — Ты не говорил что зайдёшь, — Сатана чуть нахмурился.       — Да, не мог тебя найти. Нам ещё надо обсудить тот разговор, и я решил не затягивать.       Сатана еле заметным жестом кивнул Моране. Та поняла намёк и, не задерживаясь, ушла. Он же прошёлся до стола и немного приподнял коробку-набор фирменных ручек. Под ней лежал маленький ключик, которым открыл нижний ящик своего стола и достал оттуда картонную папку. То была не обычная папка с документами, на ней не было никаких обозначений и хоть каких-то намёков на содержание. Сначала даже показалось, что это просто папка с чистыми листами.       — Что это?       — Сейчас увидишь.       Сатана положил свою ладонь поверх обложки и что-то тихо зашептал. Под его пальцами появилось нетипичное свечение, которое отбрасывало искры. Папка менялась, на её лицевой стороне теперь можно было разглядеть большую синюю печать: «Засекречено». Как только Сатана замолчал, свечение пропало. Он передал эту папку Люциферу и пояснил:       — Я навёл некоторые справки о возвращении твоей матери. Это всё, что удалось найти.       Люцифер свёл брови к переносице. Почему Сатана сделал это только сейчас? Или он давно всё узнал, но не хотел показывать Люциферу? Если так, то почему? Что такого изменил разговор с Шепфа, что Сатана решил всё же показать эту папку? Люцифер считал, что ничего нового та встреча не принесла.       — Хоть что-то. Бросать на самотёк такие дела во время… — Люцифер осёкся. Понял, что понятия не имел какая политическая ситуация была в Аду. — А что там с ангелами?       — Вопрос урегулирован, — излишне резко отрезал Сатана. После уже мягче добавил: — уже неделю как.       Люцифер чуть нахмурился, не понимая, как он мог пропустить нечто столь важное, но выяснять не стал. В другой раз. Была тема поважнее, так что открыл папку и прошёлся глазами по титульному листу, на котором было обозначено содержание.

Необычные явления в день X. Страница 3

Примерный маршрут субъекта в день X. Страница 14

Последствия появления субъекта. Страница 17

Попутчики субъекта. Страница 29

      — Что значит «Попутчики субъекта»?       — Если кратко, то мои агенты выяснили, что энергетический выброс и размер разрыва между мирами слишком велики для освобождения одного бессмертного. Она явно была не одна.       Люцифер вдумчиво смотрел на титульный лист и никак не решался перевернуть страницу. Его нога начала еле заметно нервно дёргаться, а пальцами он быстро постукивал по папке. Он не был готов читать это. Боялся увидеть в этих строках подтверждение тому, что из Небытия вернулась не его мать. Хоть и не испытывал к ней любви.       — Если пока не готов, можешь взять папку с собой и прочитать позже. Главное - не показывай её никому.       Люцифер поднял голову и встретился со взглядом Сатаны. Было в нём что-то такое… ни то забота, ни то просто волнение. Не смотря на хорошие отношения, Люцифер редко видел от Сатаны что-то подобное.       — Спасибо, но с чего вдруг такой порыв?       — По тебе видно, что ты пока не готов, не вижу смысла лишний раз давить на тебя. Кстати, как там твоя психотерапия?       Люцифер не знал как лучше сказать Сатане о том, что он больше не ходил к психотерапевту и в целом не горел желанием это делать. Ему не понравился процесс и сама перспектива рассказывать незнакомке обо всех своих проблемах не сильно радовала. Он даже с Вики не всё готов был обсудить, а тут - непонятно с кем.       — Я на неё больше не ходил.       Сатана потёр переносицу и застыл в таком положении на несколько секунд. У Люцифера появилось вязкое чувство, наполняющее всю грудь, что он разочаровал. Сатана не так часто его о чём-то просил, но именно с этим заданием не справился.       — Давай мы с тобой договоримся вот о чём, — Сатана убрал руку с переносицы и посмотрел Люциферу в глаза. — Ты будешь ходить на психотерапию столько, сколько потребуется. Если тебе плевать на себя, то сделай это ради меня.       Люцифер поджал губы. Хотел ли он снова видеть эту странную женщину? Нет. Хотел ли он заставить Сатану разочароваться в себе? Тоже нет. Как и выбирать что он не хотел больше.       — Пожалуйста.       Люциферу ничего не оставалось, кроме как поджать губы на пару секунд, а после ответить:       — Ладно.       Сатана облегчённо вздохнул и сел за стол, доставая какие-то бумаги. Он моментально погрузился в их чтение. Люциферу даже показалось, что про него забыли. Стало… гадко на душе. Да, наверное, именно это слово лучше всего характеризовало состояние.       Люцифер бы многое отдал, чтобы всё было как раньше. Просто до возвращения Лилит - хорошо, но лучше ещё раньше. Вспомнил, как Сатана обнимал, когда Люцифер впервые стал чемпионом школы по крылоборству. Где-то в закромах разума проскочила робкая мысль, что хотел, чтобы было как до смерти Лилит. Тогда всё было так просто и понятно.       Чем дальше взрослел, тем труднее становилось. Не мог сказать, что Сатана его не любил. Совсем нет. Но времени и внимания стал уделять значительно меньше. Причины Люцифер не знал — они не говорили на эту тему. Догадок было много. Ни то просто считал, что перерос, ни то Сатана просто устал столько тепла отдавать. Ни то всё куда прозаичнее и у него из-за работы просто не оставалось времени.       Как бы там ни было, Люцифер молча встал и вышел из кабинета. Сатана даже не поднял глаза от документов.

***

      Люцифер не хотел — да и не особо мог затягивать с психотерапией. Если уже Сатана попросил, то, зная его характер, не отстанет. Видимо, решил взяться за дело основательно. Так что Люцифер быстрым шагом шёл к кабинету… как её звали, кстати?       По лестнице к нему поднималась Лилит. Люцифер мысленно выругался и остановился. Он впервые видел её после слов о том, что, возможно, она никакая не Лилит, а лишь самозванка.       — Доброе утро. Куда-то спешишь?       — Можно и так сказать.       — Жаль, хотела предложить провести время вместе. Например в библиотеке, ты так любил читать в детстве, — Лилит говорила беззаботно.       — Мне тоже очень, — Люцифер запнулся в попытке подобрать слова так, что бы ему не стало тошно от самого себя, — жаль.       — Мне кажется, или с тобой что-то не так?       — Тебе кажется.       Лилит ничего не ответила, лишь пристально посмотрела в глаза Люцифера. Взгляд у неё был тяжелый. Ему пришлось собрать немало самообладания, чтобы остаться стойким. Но всё же смог. И бровью не повёл. Лишь также тяжело смотрел.       — Тогда не смею тебя больше задерживать.       Лилит уже развернулась, чтобы уйти, но Люцифер её окликнул. Ему пришла одновременно простая и гениальная идея. Насколько он знал, особые способности бессмертных нельзя повторить. Возможно, самозванка могла быть исключением. Но всё же если она не сможет повторить, то он убедится, что перед ним стояла точно не Лилит.       — Подожди. Не могла бы ты кое-что сделать для меня? Я не отниму у тебя много времени.       — Конечно, что угодно, — ответила Лилит, повернув только голову в его сторону.       — Не могла бы ты превратиться в ту ворону?       — Зачем тебе это?       Быстро сымпровизировал:       — Ностальгирую по детству. Мой психотерапевт говорит, что для того, чтобы настроить хорошие отношения между нами в настоящем времени, надо вспомнить и проанализировать наши отношения в прошлом.       — Боюсь, я не могу ничем тебе помочь. Видишь ли, твой отец запретил мне трансформироваться чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Это всё, что ты хотел?       Он согласно кивнул. Лилит тут же быстро поднялась по лестнице и в считанные секунды скрылась за ближайшим поворотом. Как только она пропала из поля зрения, Люцифера бросило в холод, а по спине пробежался табун мурашек. Сатана сказал бы ему, если бы запретил превращаться. Вывод напрашивался сам собой.       Паника охватила тело полностью и без остатка. Руки тряслись так, словно происходило землетрясение. Из последних сил, пока ноги ещё держали его, Люцифер старался дойти до кабинета психотерапевта. Плохо понимал что происходило и туда ли он шёл, в голове крутилась только одна мысль. Жалкий-жалкий-жалкий. Взрослый, а не в состоянии проконтролировать себя же, так ещё и столько времени позволял водить себя за нос. Его всего трясло, как осиновый лист в непогоду, его бросало то в холод, то в жар, а сердце стучало так, словно сейчас выпрыгнет из грудной клетки, но Люцифер упёрто продолжал идти.       В кои-то веке Люциферу было глубочайше плевать к кому он как относился. В таком состоянии он был готов принять помощь даже от Лилит. Лишь бы это закончилось. Пожалуйста?       Не очень осознавая туда ли он пришёл, толкнул какую-то дверь, в надежде, что это кабинет психотерапевта, а не какая-то кладовка. В этот раз ему повезло и перепуганная женщина-психотерапевт тут же подбежала к нему. Он не мог её разглядеть из-за пелены перед глазами и просто надеялся, что она поможет. Люциферу показалось, что она пыталась ему что-то сказать, но он её не слышал из-за какофонии обезумевших голосов в голове, а переспросить не мог из-за кома в горле.       Женщина мягко взяла Люцифера за руку и с небольшим трудом довела его до диванчика, куда сразу сел. Она опустилась перед ним на корточки, одной рукой держала его и поглаживала тыльную сторону ладони, второй рукой водила у себя перед лицом показывая когда вдыхать, а когда выдыхать.       Женщина крепче схватилась за руку Люцифера и одними губами произнесла: «Ощущай». Лишь благодаря концентрации он смог прочитать по её губам (хоть и с трудом). Сжал её руку крепче и пытался прочувствовать каждую неровность, шелушения на коже. Женщина продолжала водить перед своим лицом ладонью, имитируя дыхание.       Люцифер старался повторять за ней, хоть и с трудом, но немного успокоился. Паника не прошла до конца, в горле всё ещё стоял ком, а мысли так окончательно и не упорядочились, но сейчас он хотя бы спокойнее дышал и не трусился. Женщина отпустила его ладонь, встала и подошла к маленькому заварнику который стоял на тумбе в одном из углов кабинета. Не спеша она налила зелёный чай в чашку и кинула туда несколько кубиков сахара.       — Выпей. Сладкий чай поможет привести мысли в порядок. К тому же он вкусный.       Руки у Люцифера дрожали и из-за этого он чуть не разлил на себя горячий чай. Но всё же он стал пить его медленными маленькими глотками. Чай и вправду был достаточно вкусным, хоть и слишком сладким для него. Чувствовались мята и цитрусовые, их вкусы тонко переплетались образуя один целый. В комнате стоял похожий аромат, только ещё и с лавандой. Обратил внимание на арома-палочки на кофейном столике.       Обычно не рассматривал помещения, тем более не принюхивался. Но тогда ощутил острую необходимость потрогать всё, что было в этом кабинете. Почувствовать, что всё реально. Почувствовать, что он сам реален.       Вставать не хотел — всё ещё ощущал слабость в ногах — так что ограничился тем, до чего мог дотянуться с дивана. Сконцентрировался на кружке в руках. Оливковая, из керамики. Ничего необычного. Сделал ещё глоток. Или чай стал горячее, или Люцифер до этого полноценно не ощущал его температуру.       — Тебе уже лучше? Может, хочешь чего-то?       — Понемногу прихожу в себя.       — Хорошо, — она нежно улыбнулась. — Скажи как будешь готов ответить на парочку моих вопросов.       — Хоть сейчас.       Она кивнула, что-то быстро записала в блокнот и заговорила:       — Во время нашего прошлого сеанса ты рассказывал, что поссорился со своей девушкой, так? — Люцифер согласно кивнул. — Что ты предпринял касательно ваших отношений?       — Мы просто обсудили всё и помирились.       — Можешь, пожалуйста, детальнее рассказать. Что вы обсудили и что ты испытывал в этот момент?       — Я пришёл к ней с извинениями и поначалу Вики даже слушать меня не хотела. Видимо, её сильно задело моё поведение во время её первого признания, — перевёл взгляд на настенные часы. — Но, немного поколебавшись, она доверилась мне. В тот же день, но чуть позже, я предложил ей начать жить у меня, и Вики согласилась.       — Хорошо, вы уже съехались или пока только собираетесь?       — Мы уже съехались, но это произошло буквально пару дней назад и ничего конкретного пока сказать нельзя, — женщина сделала быструю пометку в блокноте.       Люцифера напрягало то, что она делала пометки. Понимал для чего это нужно, но всё равно не нравилось. Мало ли к кому в руки могли попасть эти заметки. Интересно, можно выставить условия, чтобы она исключительно запоминала информацию на сеансах, а не записывала?       — А что ты можешь мне сказать про твои чувства к этой девушке? Если можно, то по-детальнее.       — Я люблю её. Вики красива и интересна, что ещё может быть нужно? — усмехнулся. — Она часами может рассказывать про то, как ужасно, что картины «Лунная ночь в заливе Салерно» или «Танец фей» столь непопулярны, хоть и прекрасны. Мы как-то вместе на Земле слушали лекцию про творчество Карла Вильгельма Дифенбаха, автора второй картины. Я до сих пор удивлен, но это всё ещё наше лучшее свидание.       Люцифер был далек от живописи, но при этом обожал слушать про художников от Вики или хотя бы рядом с ней. Поймал себя на мысли, что они давно вместе не ходили на выставки. Как только весь этот кавардак закончится, сразу нужно будет сходить в музей вместе.       — Уверена, что она чудесна. Рада, что у вас всё хорошо.       Люцифер лишь легонько улыбнулся в надежде, что ему больше не придётся поднимать тему Вики в этом кабинете. Хоть что-то, а точнее кого-то он хотел оставить интимным.       — Давай поговорим про твою проблему. Я проанализировала наш прошлый сеанс и выстроила пока что примерный план терапии. Так как твоя проблема протекает в лёгкой форме, пока ограничимся только психотерапией, без препаратов. Но если ситуация усугубится, то придётся прибегнуть к медикаментозной терапии. Я более чем уверена, что на данный момент у тебя тревожное посттравматическое стрессовое расстройство, от которого пошло осложнение в виде единичных приступов панической атаки. Также я вижу у тебя некоторые проблемы с доверием, которые мы тоже проработаем.       — Звучит дерьмово.       У Люцифера снова проснулось желание перестать ходить. Терапия грозилась затянуться на долго и для результата была нужна регулярность. Он не был готов на постоянной основе продолжительное время открываться непонтно кому. Сколько это могло длится?       — Возможно, тебе сейчас так не кажется, но это всё поправимо. Да, на терапию уйдут месяцы, но я сделаю всё что в моих силах, что бы помочь тебе.       А если нет, если не поможет? Для таких вещей существовала гарантия? Наверняка нет. Люцифер хаотично стал перебирать варианты в голове как уйти как можно быстрее. Сказал первое, что пришло на ум:       — Можем сегодня закончить раньше? Я вспомнил, что обещал Вики сегодня провести с ней время, а сейчас время уже давно за полдень. Боюсь как бы она не обиделась.       Формально, совесть Люцифера была чиста. Он не обещал Вики ничего, но всё равно планировал пойти к ней. И ему спокойнее, и Вики обрадуется. Все в плюсе.       — Конечно, иди. Давай только заранее договоримся о следующей встрече. Мне будет необходимо, чтобы ты до конца недели ко мне пришёл, хорошо? — Люцифер согласно кивнул, постарался сделать это уверенно. — Тогда можешь идти.

***

      Люциферу пришлось немного поискать, прежде чем узнать у одного стражника, что Вики была в саду. Едва зайдя туда, он заметил её с книгой в руках, сидящую на краю мраморного фонтана. Тёмные волосы были собраны в небрежный пучок, из которого торчали некоторые пряди, их она постоянно пыталась сдуть с лица. Люцифер медленно, словно боясь спугнуть, подошёл к фонтану и присел на его край.       Вики оторвалась от книги и нежно поцеловала Люцифера в щеку. Он улыбнулся, ощущая себя довольным котом.       — Что читаешь?       — «История правителей Ада и становление монархии».       Вики снова уткнулась носом в потрёпанные временем страницы. Неуж-то во всём Аду не нашлось экземпляра поновее? Книжка древняя, но не настолько же.       — С чего вдруг такой интерес к истории Ада? Мне казалось, что ты предпочитаешь художественную литературу, — чуть нахмурился.       — Предпочитаю, но я же будущий демон. Мне интересно знать историю тех, к кому я скоро присоединюсь. К тому же, могу позадавать вопросы тебе. Ты же принц и должен знать историю. Я уже не во всех пунктах уверена.       Люцифер напряг мозги, вспоминая содержание. Обычно он шёл путём проще и просто спрашивал у Сатаны. Во многих писаниях, как минимум, были недостоверности. Но почему бы Вики не познакомить с тем, кто монархию установил? Уж он-то ответит точно.       — Не хочешь обсудить это с тем, про кого и написано в книге? Думаю, он не откажет.       — Ты уверен? У него есть чем заняться кроме как обсуждать историю со мной.       На лице Вики проскочила тень сомнения. Люцифер же не колебался ни минуты. Он уже успел придумать как всё организовать и просто был рад помочь любимой девушке.

***

      Держа Вики за руку, Люцифер уверенным жестом постучал свободной рукой в массивную дверь кабинета отца. Немного выждав, после того как получил разрешение войти, он приоткрыл дверь и, не заходя в кабинет, частично вошёл в образовавшуюся щель.       — Ты сейчас занят?       — Нет.       Люцифер шире открыл дверь и вошёл в помещение, заодно нежно потянув Вики за собой. Увидев Сатану, она уважительно склонила голову.       — Не мог бы ты ещё раз рассказать про то, как взошёл на престол и установил в Аду монархию?       — Могу, но зачем вам это? — Сатана вскинул брови, едва заметно усмехаясь       — Видишь ли, мы читали одну книгу про историю Ада и нашли некоторые несостыковки. Поэтому, мы захотели узнать как всё было на самом деле и решили спросить у эксперта в данном вопросе, то есть тебя.       — Прямо-таки оба читали и у обоих возникли одинаковые вопросы? — Люцифер согласно кивнул. — Понятно всё с вами. Не прячь девушку и пусть задаёт вопросы.       Люцифер отпустил ладонь Вики и отошёл к стене, давая ей возможность выйти в центр комнаты. Он понимал, что та сильно волновалась, но внешне держалась вполне достойно. Если бы не знал близко, мог бы и не догадаться.       — Видите ли, в одном разделе говорится о том, что Мефистотель — правитель того времени, был сильнейшим из когда либо существовавших демонов и прекрасным правителем, даже если смотреть через призму времени автора. Но всего несколькими годами позднее и аристократия, и мещане поднимают против власти Мефистофеля кровавейший бунт, который скоро перерастает в революцию. При этом, позицию повстанцев автор никак не поясняет.       — Мефистотель был жестоким и казнил любого, кто был с ним не согласен. Во времена его правления была антиутопия, но никто не мог об этом даже словом обмолвиться, ведь сразу попадёт на казнь. Демоны были вынуждены молчать, ведь у большинства было, что терять. Но самые смелые начали в тайне от остальных собираться в самых непримечательных, чаще всего заброшенных местах, чтобы их не поймали раньше времени, и обсуждали там то, как свергнут Мефистотеля. Довольно-таки интересный момент в истории Ада, ведь тогда демоны поистине объединились. Никто не смотрел на статус в обществе, все помогали друг другу по возможности. Без глупого альтруизма, только тогда, когда был смысл спасать. Мещане бились плечом к плечу с аристократами, и всех это устраивало, никто не брезговал, настолько сильно их объединила тирания Мефистотеля.       — Хорошо, мотивы повстанцев я поняла, но почему тогда автор восхвалял столь ужасного правителя?       — Как личность он был тем ещё подонком, но он умел добиваться своего. Всё, что происходило в Аду в годы его правления — происходило по его желанию. Не учитывая бунта, конечно же. Даже антиутопия была только потому, что Мефистотелю это было выгодно. Он разрушил систему образования до основания, потому что ему было так выгодно. Как ты думаешь, почему?       — Тут всё просто. Глупыми и необразованными проще править, чем умными. А если учитывать личность Мефистотеля как дополнительный фактор, то вывод напрашивается сам. Он хотел без лишних проблем манипулировать демонами и превратить их всех в своих рабов без каких-либо прав. Единственный, у кого были права и полномочия — он сам. Выгодно, но только для него. Как я понимаю, он не смог подавить всех умных, образованных и именно эти демоны начали бунт.       — Именно.       Дальше Люцифер не особо вслушивался в разговор Сатаны и Вики, он-то слышал эту историю уже не раз. Так что просто наблюдал. Ему нравилось смотреть на то, с каким интересом они обговаривают политику Мефистотеля. Даже не так. Ему нравилось наблюдать за тем, что Вики и Сатана смогли найти общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.