Ни сейчас, ни завтра, ни через год

PG-13
Завершён
534
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 110 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
534 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник

🌟

Настройки
      И знаете — плевать Ксавьеру на то, что подумает Уэнс уже слишком давно.             Потому что он желает идти дальше, в далёкое бессмысленное Нечто, ведь без неё жизнь нельзя было представить даже в самых смелых мечтах.       Потому что она, чёрт вас побери — неизменная цифра в бесконечных и вечных примерах, которые Торп, знаете ли, ненавидит до звериного крика.                   Он бы уже давно признался ей в любви и они бы отправились либо в закат, либо — к чёрту на куличики.       А вообще, на счёт усталость парня — всё это правда и не спит он уже два дня подряд.             И, как вы сами уже поняли, сходит с ума.       У него дрожат руки, пальцы не сгибаются от холода, царившего в мастерской, а волосы, до этого всегда аккуратно завязанные в пучок — выбиваются и мешают.                   Ксавьер уже готов убивать.       Не важно, уже ничего не важно, ведь он — чёртов несносный подросток, который настолько никчёмен, что аж дрожь берёт.             Причём его самого, что выглядит ещё более комично, учитывая температуру на градуснике.                         — Ого, как неожиданно, о Господи, как необычно, — бубнит парень себе под нос. Вообще привычка говорить самому с собой — удел сумасшедших, но выпивая очередную кружку остывшего кофе, Торп всё меньше и меньше уверен в том, что он вообще человек.       Поэтому плевать.                   Плевать на Уэнсдей.       Плевать на его грёбанного отца-социопата и его собственное, сумасшедшее желание всем нравиться.             Но относиться наплевательски ко всему не получается.       Потому что Ксавьер — человек добрый, с большим сердцем и иногда мешающим воображением. Он человек, что может воплотить в жизнь любую мелочь, любое чудо, буд-то бы это и правда нечто бессмысленное и простое.                   Не простое, скажу я вам.       Знали бы вы, сколько проклятых часов, Ксавьер Торп, глотая слёзы и разрывая бумагу, молился.             Молился об избавлении, о том, чтоб всё это — вся его жизнь — была лишь нелепым бессмысленным сном.       Забыть бы.                   И забыться тоже.       Лишь одно мгновенье разделяло его от очередной ошибки — от очередного неверного мазка чёрной краски.                         — Ксавьер, сегодня много работы, Вещь сказал, у тебя ко мне есть дело.             Дело было, важное, долгое и вместе с тем мгновенно разрушающее всю жизнь Ксавьера.       Шаг.                   Упавшая кисть.       Ксавьер смотрел в глаза Уэнсдей Аддамс, смотрел дольше, чем на любой возможный набросок, дабы исправить ошибку очередного своего штриха. Но в ней не было изъянов, не было сумасшедшего оголодавшего Ксавьера в её сердце, не было и причины ей приходить сюда, ведь Вещь, Ксавьер не звал.                   Её такая частая ухмылка скользит по тонкой полосе губ.       Дело и правда было.             Мгновенное, не запоминающееся, а после его окончания Торп чувствует ледяные пальцы Уэнсдей на своём лице.       Мгновенное дело, так — сущий пустяк.                   Но не у подростка для которого первая любовь — самое незабываемое приключение.
534 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (2)