ID работы: 12872229

На Темной улице города

Слэш
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 105
автор
soi-fon. бета
Размер:
343 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 105 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Итак, я впервые столкнулся с подобной проблемой и совершенно растерян. Даже не подозревал, что такое может произойти. Рома пропал.       По крайней мере, до этого он предупреждал о своем отсутствии. И я, хоть и недовольный одиночеством, ложился спать, как только приходил. Я лишь написал ему, что у нас появился новый член банды и ему стоит прийти на базу поскорее, чтобы узнать от меня подробности. Однако сообщение осталось непрочитанным, более того, Рома не заявился даже на утреннюю пробежку. Его отсутствие тревожило так, будто это какая-то катастрофа. Он же сказал бы, если бы что-то пошло не так?       Что-то наверняка произошло. Что-то очень нехорошее. При попытке позвонить я натыкался на длинные безответные гудки и простое «Абонент недоступен», отчего волнение скверно хлестало прямо по сердцу. Из меня будто выбили весь дух, и я не мог найти себе место.       Кое-как заставив себя пробежать десять кругов, сражаясь с навязчивыми мыслями о причинах пропажи Ромы, я, совсем вымотанный, вернулся обратно на базу, где также заставил себя приготовить еду и покушать. Ощущение, будто я ничего не делаю, чтобы прекратить так переживать. Но что тогда делать?       Саше я позвонить не могу. Скелету я уже написал, но мне еще не ответили. С Миланой я вообще познакомился вчера, и вряд ли она что-то знает. Интересно, зачем ей так нужно было попасть в Синий Шторм?       В таком безвыходном состоянии я пробыл аж до полудня. До этого я успел позвонить еще раз семь, и подумывал о восьмом — как вдруг телефон подал признаки жизни и зазвенел вовсю. Я тут же подскочил.       — Какого хрена?! — начал я с ругательств, продолжая уже не так громко. — Куда ты пропал?       — У меня села зарядка, только что подзарядил, — оправдывался Рома, не понимая причины моего гнева. — А ты чего так разволновался? Что-то случилось?       — Может, не надо меня так пугать? Сам же меня всегда предупреждаешь, а тут ни словечка. Мне бы пришлось идти на стадион, если бы ты сегодня не пришел.       Рома надолго замолчал. Может, он осознал свою вину? Или решил проигнорировать?       — Если такое снова произойдет, обратись к человеку, с которым я тебя скоро познакомлю, — наконец серьезно сказал он.       — И что же, этот человек знает о твоих передвижениях?       —Она давно меня знает и сможет помочь.       Она.       Ломая голову, кто же это может быть, я чуть не забыл сказать Роме о Милане.       — Кстати, я нашел нам нового члена банды Пиратов.       — Что, уже? — действительно удивился он, будто все происходило быстрее, чем он рассчитывал.       — И это девушка.       — Она действительно согласилась?       — Долгая история.       — С таким рвением доказываешь свою полезность, Мой Старший Помощник, — его довольный голос хотел меня подразнить, и я даже поджал губы от смущения. Он попал в точку.       — Ну что ж, пора и мне показать себя как Капитана, — продолжил Рома. — Время познакомиться. Как насчет встретиться у площади?       — Ты имеешь в виду сегодня?       — Да, через час. Мы успеем до твоей тренировки.       — Я спрошу, сможет ли она.       — Она ведь не студент?       — Скорее школьница…       — Тогда точно сможет.       — Всегда поражаюсь твоей самоуверенности, — покачал я головой и попрощался, заканчивая звонок. Мы впервые говорили по телефону. Слышать его голос так близко к уху и при этом не видя его лично — необычные ощущения, словно он незнакомец с приятным тембром, внезапно спрашивающий у меня дорогу.       Я созвонился с Миланой. К моему удивлению, она довольно быстро взяла трубку.       — Я только проснулась и завтракаю, — объяснилась она.       — А, это мне еще повезло, что ты не спала до двух, как это делает большинство школьников летом?       — Как видишь, — Милана хмыкнула, — я не большинство.       Нашла чем гордиться…       — Слушай, можешь прийти на городскую площадь через час?       — М? Уже собрание банды?       — Что-то типо того.       Я не очень понял ее энтузиазма, так как затащил ее в Пираты хитрым путем, но, видимо, ей все равно, где состоять, лишь бы это было интересным времяпровождением. С нами ей точно скучать не придется.       — Тогда увидимся там.       — Есть, Старший! — бодро воскликнула она перед окончанием звонка.       Откуда она знает, что я Старший Помощник? Нет, этого не может быть, просто обратилась по возрасту как к «старшему». Простое совпадение.       Ровно через час я подоспел к площади в то место, где мы когда-то встречали Сашу в плохом настроении. Погода была слегка прохладнее, чем обычно, ветер к счастью не третировал ни меня, ни окружающих, а солнце как стесняшка иногда выглядывало из-за облаков. Через пять минут в далекой проходящей мимо толпе я разглядел Милану. Заметив меня, она начала махать рукой и кричать приветствие, которое я плохо расслышал. Неловкость не покидала меня до самого прихода Миланы.       — Ты чего не отвечаешь?       — И тебе здравствуй, — ответил я. Действительно, почему я не хотел махать руками, если не привык лишний раз выделяться среди людей?       — Ты не ответил тогда, и какой-то парень подумал, что я зову его, — она насупилась.       — Хах, представляю его разочарование.       Все же она была очень симпатичной девушкой, чье внимание приятно получить любому. Еще и в милом комбинезоне сегодня.       После небольшого обмена фразами, Милана перестала дуться, собирая руки на небольшой груди.       — И где же остальные?       — Мы ждем только Капитана.       — Нас всего трое? — шокировано проговорила она, что-то себе напридумывая. — У вас настолько все плохо?       — Без комментариев, — бормотал я, не зная, как пройдет первое знакомство Ромы с Миланой. Они вообще поладят?       Я не мог ей что-то обещать, потому избежал ответа на неудобный вопрос. Пусть все увидит своими глазами.       Громкий рев разнесся по проезжей части, привлекая всеобщее внимание, в том числе и наше. Мотоциклист в темном шлеме на всех парах проехался на черном коне в нашу сторону и с визгом в полукруге притормозил, останавливаясь около нас. Было трудно описать словами, насколько я был поражен, но с тем же я немного перепугался, не узнав мотоциклиста. Его одежда была смутно знакомой.       Оперевшись на одну ногу и слегка наклонив мотоцикл, он снял свой шлем, показывая свои рыжие локоны и глаз, блестящий, словно море на закате. Солнце выглянуло посмотреть на сию сцену, озаряя Рому теплым светом.       — Заждались?       Я почувствовал невиданный восторг от увиденного. Прямо сейчас он выглядел восхитительно, хоть и в своих старых шмотках с кожанкой и тканевым капюшоном, но в купе с мотоциклом, напоминающего резвого вороного коня и шлема, загадочно скрывающего красавца, просто невероятно круто. У меня перехватило дыхание. Мне никогда особо не приносило восторг лицезреть стайку шумных парней, сидящих на опасных байках. Одно неверное действие могло стоить им жизни. Поэтому они ассоциировались с людьми, которые не ценят себя и заставляют беспокоиться близких. Оказалось же, что играть со смертью в молодом возрасте очень привлекательно, и если ты выжил — то твоя крутость лишь возрастала.       Я закрыл на семь замков свое внутреннее волнение и ответил:       — А ты приехал позже, чтобы лишний раз попонтоваться?       — Должен же я покрасоваться перед новенькой, — сказал Рома так, словно это само собой разумеющееся поведение, поддел ногой подставку и оставил мотоцикл со шлемом.       «А передо мной ты так не красовался», — подумал я, оставляя свою обиду лишь в мыслях (на самом деле красовался).       Повернувшись к нам, он вдруг застыл, узнав в новенькой кого-то:       — Ты же…       Милана прищурилась и тоже узнала Рому, говоря с ним одновременно.       — Тот придурок!       — Та дурочка…       Я с непониманием хлопал глазами и поглядывал то на Рому, то на Милану. Они знакомы? Если это не их первая встреча, то когда она произошла и почему так неудачно? Что у них за отношения?       Кашлянув, я решил вмешаться:       — Видимо, вы уже знакомы? В любом случае, познакомлю вас в рамках банды. Рома, это Милана, наша новенькая. Милана, это Рома, наш Капитан.       — Я искала тебя, чтобы поговорить, — она указала на него с полной решимостью сделать сказанное.       — Искала?..       — Не стоит ворошить прошлое, — Рома покачал головой, с опущенными ресницами. — Что было, то было.       Снова его умиротворенный тон, скрывающий за собой лукавство.       «Сам же не мог забыть свое прошлое и активно к нему обращался, дорогой Капитан»       — Нет, я хочу поблагодарить. Лично, — настаивала она, прижав руку к себе. — Спасибо, что спас меня тогда, хоть мы и не были в хороших отношениях…       — Никого я не собирался спасать. Это вышло случайно, — отмахнулся он. Что-то мне это напоминало.       Может у Миланы талант попадать в неприятности, может Рома всегда всех спасал, но я между ними побывал в двух ипостасях, и как жертва, и как спаситель. Ни то, ни другое мне не понравилось, и я хотел бы воздержаться от этих ролей.       — Даже если вы не ладите, сейчас вы товарищи, так что будьте добры не устраивать потасовку лишний раз.       — Ну раз уж Старший так говорит…       — Даже выбора не оставил, — улыбнулся Рома в своей обычной манере и Милана даже пошатнулась от непривычки. Она шепнула: «Это точно тот самый Рома?»       Я кивнул, вспоминая слова Саши, сообщающие, что Рома вел себя совершенно по-другому два года назад. Значит, они познакомились еще тогда, но связь не держали. Нужно будет расспросить ее обо всем потом.       — Для начала объясню наши принципы банды, — я умно вытянул указательный палец. — Во-первых, у Пиратов нет конкретной территории. Наши тела и есть сама территория, сугубо говоря, «корабль». То есть любой нападающий на члена банды Пиратов, нападает на нашу территорию, следовательно мы яростно защищаем как друг друга, так и себя, и по сути мы — неприкасаемы.       Милана загорелась моими словами, что очень пришли ей по душе. Я гордо продолжил, выставляя второй палец:       — Во-вторых, все члены банды никогда не должны предавать друг друга, в противном случае последует наказание.       — Изгнание и божья кара, — вставил свое слово Рома, дружелюбно улыбаясь.       — Даже знать не хочу, что за кара такая, но советую не проверять, — развел я руки в стороны. — А в-третьих, наш цвет зеленый, но полностью одеваться в него не надо.       Милана задумалась:       — У меня нет зеленых вещей, но есть идея насчет всех нас.       — И какая же?       — Это сюрприз. Я принесу в следующий раз, — хихикнула она.       — Хорошо, — кивнул я, решив немного довериться новичку, несмотря на нелюбовь к сюрпризам (их кто-то любит?). — Добро пожаловать в Пираты, Милана! Твое звание будет…       На этом моменте в голове возникла пустота. А какие вообще есть должности на борту?       — Юнга? — предложил Капитан.       — Кто там еще был… — я усиленно вспоминал фильмы с участием пиратов и моряков. — Боцман… Штурман... Канонир…       — Матрос, — снова предложил Рома, немного посмеиваясь. Милана надулась на него и я начал немного понимать, отчего они имели не совсем дружеские отношения.       — Абордажник? — все еще размышлял я. Милана начала отмахиваться руками, чтобы я прекратил накидывать непонятные слова:       — Хватит. Не знаю, как там по должностям, но Юнге же не нужно ничего такого делать? Вот им и буду.       — Я переглянулся с Ромой, который предлагал это звание ранее и теперь мне подмигнул. Сердце пропустило удар.       — Кхм, — я покашлял в кулак, быстро отворачиваясь. — Раз мы разобрались с этим, продолжим. Наша цель на следующие три месяца — стать пятой бандой, чье влияние простирается на все остальные четыре банды.       — То есть, стать самыми крутыми, — она сосредоточилась, чтобы правильно понять мои слова. — До конца лета.       — Да.       — Сойдет, — широко улыбнулась Милана. Она действительно выглядит легкомысленной, но на деле относилась ко всему проще и искренне. Возможно, ее устроила и цель, и сроки, не потому, что она не задумывалась о невероятных планах, а потому, что ей все равно, успеем мы или нет — школьные каникулы обязательно закончатся. В этом мы с ней похожи.       — Смотри, и никаких требований. Сразу на все согласна, — Рома умудрился одним своим предложением задеть нас обоих. Хотя он попросту как всегда развлекался и дразнил, можно было бы и примириться с этим. Но не тут-то было.       — Может потребовать, чтобы Капитан молчал 24/7? - парировала Милана.       — Или чтобы держал в себе свои замечания, — присоединился я. Теперь мы в большинстве, ему просто так не ускользнуть!       Рома чуть не засмеялся, но, почувствовав давление и что перевод в шутку не сработает, он проверил запястье с несуществующими часами, ретировался и надел шлем, перекидывая ногу через мотоцикл:       — Ох, как долго мы уже стоим, пора домой. Удачи на тренировке, Старпом.       Он завел мотор и резко стартовал с места, исчезая за первым повтором.       — Сбежал, — вздохнул я, который надеялся позлорадствовать подольше. Не так часто чувствуешь свое превосходство над этим лисом, но эти краткие мгновения так сладки, что могут вскружить голову.       Хотя совсем недавно, это произошло по причине его эпичного появления. А я ведь даже без понятия, откуда у него мотоцикл.       — Ну и ладно, — с легкостью отпустила Милана мимолетное разочарование. — Кстати, про какую тренировку он говорил?       Я проверил время на телефоне, отмечая, что его как раз хватит на все про все. Рома довольно вовремя ушел, словно не смотря на время все знал. Я вспомнил про часы на площади. Ну конечно…       Я убрал телефон и вернулся в реальность.       — Меня тренирует один человек из Крылатых. Не могу же я быть беззащитным балластом.       — Понимаю, — протянула она, — я вот попросила свою сестру сделать мне несколько небольших бомбочек, наподобие газового баллончика. Помогает против кого угодно, кроме тех, кто шастает в противогазе!       — Вряд ли кто-то ходит ночью с противогазом…       — Вот именно! Это эффективно.       — Но вот Ночные Охотники часто бывают в маске на пол лица.       — Ты намекаешь, что таким газ страшен наполовину? Ну, для таких случаев, у меня есть дубинка.       — Я осмотрел ее с ног до головы, но не заметил ни намека на оружие. Спрятано?       — И где эта дубинка?       — Дома, конечно же.       — В чем смысл, если ты ее не носишь с собой? — я чуть не хлопнул себя по лбу ладонью. Милана упорствовала, не терпя возражений:       — Но это мой козырь, не могу же я сразу раскрывать все карты!       Я дал ей щелбан, от которого та ойкнула и схватилась за больное место. На меня направился обиженный взгляд, полный серебряной ясности.       — Носи ее и держи при себе крепко. Может, ты не хочешь, чтобы у тебя не осталось вариантов, но по-моему стоит разок хорошенько защититься, чем потом искать второй шанс.       Услышав мои слова, она печально затихла. Скорее всего, я задел больную тему и немного испортил атмосферу непринужденного общения. Чувствуя себя виноватым, я предложил ее проводить, на что она согласилась невнятным мычанием и повела за собой. Немного нервничая, я не смел нарушить гнетущее молчание.       Ее хвостики качались при ходьбе активно, однако хозяйка русых волос была невесела. Мы прошли два квартала на северный район, что находились недалеко от Темной улицы, прежде чем дошли до ее подъезда. Она остановилась перед входом и обернулась:       — Я решила довериться тебе, поэтому кое-что расскажу, — ее тон был более чем серьезным. — Однажды на меня напали по дороге домой, — она сняла свой чокер, показывая свою шею. — И меня чуть не задушили.       На коже виднелся шрам, что бледной полоской окольцовывал горло и шею. Тень прошлых мучений промелькнула в ее выражении лица. Наличие шрама словно превращало ее в жертву обстоятельств, что совершенно не вписывалось в образ светлой и веселой девчонки, умеющей лучезарно улыбаться. Чувство сожаления сдавило мне горло, отчего воздуха стало как-то не хватать.       Увидев мою реакцию, Милана застегнула чокер обратно:       — Меня спас Рома. Но он дорого за это поплатился, как я узнала уже позже, ведь в то время я переживала только о себе. Переезд и психотерапия в целом помогли, но я…       — Хотелось спустя столько времени поблагодарить, чтобы не чувствовать вину и отпустить прошлое?       Она мягко улыбнулась.       — Благодаря тебе я смогла это сделать, спасибо.       Я не знал, что сказать, потому что никогда не попадал в подобную ситуацию. До моего существования никому не было дела, а значит, и мои действия никогда не замечали. Я был подобен привидению, забывшее среди людей неведомо что, и влачившему свое тело по земле ради крохотной надежды — что я живу не просто так.       Прямо сейчас меня увидели и признали мои труды, которые я начал прикладывать совсем недавно. Так приятно, даже слов не подобрать. Поэтому мы молча попрощались, и я некоторое время пытался унять радость, слишком переполнявшую меня.       И в хорошем расположении духа, я отправился тренироваться со Скелетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.