ID работы: 12872229

На Темной улице города

Слэш
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 105
автор
soi-fon. бета
Размер:
343 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 105 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая с половиной

Настройки текста
      «Каждое утро он просыпался в одиноком холоде»       «Каждый день он видел отголоски его оставленных следов по всему дому, в кафе, на базе Ночных Охотников, а мысли о нем не оставляли даже во время деятельности Мафии»       «Каждый вечер он желал вновь услышать его голос и ласково произнесенное им его имя»       «Каждую ночь он мечтал о тех самых успокаивающих запахом объятиях, но засыпал совершенно один»       Дни после разрыва с Драго были мучительны, так отвратительно Александр давно себя не ощущал. А воспоминания о их близости отзывались невыносимой мукой. Это был коктейль из брошенности, отчаяния, сильной тоски и, конечно же, вины, что тянулась по пятам и таскалась за ним вечность. Стоило загладить одну вину, как появлялась новая, и вереница продолжалась до сих пор. Сначала разочарованные его образом жизни родители, потом разочарование друга, после разочарование любимого человека, который не смог принять его позицию. Это слишком несправедливо.       Несправедливым было и то, что в его доме гостила парочка, которая могла бы миловаться у него на глазах, но в итоге неловко отмалчивалась в компании друг друга. В компании же Саши они всеми силами отвлекали его от мыслей выкинуться в окно, выслушивали его нытье, готовили и следили за порядком в квартире, за что он им очень был благодарен.       Хотя их попытки зашли слишком далеко…       — Саш, не подкрасишь меня снова? Да и волосы отросли, можно и подстричь.       — М-м, хорошо, — Александр пока взял перерыв с делами якудза, да и в принципе пока было тихо, потому часто проводил время в квартире за задрачиванием новых уровней в видеоигре. Он осмотрел волосы Вани и бормотал что-то про темные корни, а потом спросил. — Тебе в такой же цвет или хочешь что-то новое?       — Новое? — воодушевился Ваня. — Скорее я бы хотел в старое, а то я устал выделяться. Хочу что-нибудь потемнее, как мой натуральный цвет.       — То есть просто вернуть тебе цвет, чуть темнее, я правильно понял?       Ваня энергично закивал, а Александр мягко улыбнулся и не стал шутить, что якобы ему не понравилось его окрашивание, вот он и снова меняется. Вместо этого написал Максу, чтобы тот купил нужную краску и принес домой. Все равно от синдрома разбитого сердца есть лишь один способ — время, в которое максимально нужно отвлечься.       Когда Макс принес краску и остался на чай, который любезно налил ему Рома (по просьбе своего любимого он стал ненадолго «Горничной»), а Саша собирался красить Ваню, внезапно зазвонил телефон. Один из бывших подчиненных Александра сообщил, что до сих пор ему предан и ушел из банды, однако продолжал следить за положением дел и теперь же докладывает: «Дракон присоединился к Создателю Демонов. Это Альянс!»       На какое-то время Александра это выбило из колеи. Когда он сообщил новость остальным, Рома мрачно затих над ароматным чаем, не сделав даже глоток. Лишь я не понимал всю трагичность ситуации, да и Макс был огромным спокойным бугаем, который лишь охранял от реальных опасностей своего господина, и эта новость никак на него не подействовала.       — Этот Создатель такой страшный что ли, что вы все замолкаете и мрачнеете?       Александр переглянулся с Ромой и последний кивнул. Ваню отвели в ванную, посадили перед зеркалом, укрыли черной тканью и начали стричь, заодно рассказывая про этого загадочного Создателя. Рома, конечно же, остался с телохранителем, сваливая по привычке всю работу на Александра.       — Ты ведь уже знаешь, что Создатель основал банду Демонов, которая разрослась до неимоверных масштабов? Ему удалось это, так как он был очень силен и умен. Настолько, что все пятеро «правителей» ему беспрекословно подчинялись и боялись нарушить приказы, ведь могли отправиться в любой момент в кому, а может и на тот свет. И на самом деле он продолжал управлять нами из тени (мы называли его Серый Кардинал), пока он не оставил нас два года назад с приказом ждать. Недавно Создатель объявился и продал мне свободу за информацию о Роме, потому я могу сейчас спокойно все рассказать. Прости, что не смог сделать это раньше.       — Все настолько серьезно? Ну, раз это касалось твоей безопасности, то ладно, — удивился Ваня, глубоко задумавшись, пока Александр красил ему локоны, начиная с корней.       — Получается, Рома мстит этому Серому Кардиналу, а не только остальным главам?       — Ага. Все же выгнал Рому и оставил огромный шрам на спине именно он. Если я лишь передал информацию и получил за два года с лихвой от его мести, что же будет с Серым Кардиналом?       Александр вздрогнул и продолжил наносить краску на кончики. Ваня хотел покачать головой от досады, что мстить-то придется всей бандой и их втянут, так до конца ничего не объяснив. Саша словно прочитав его мысли, продолжил:       — Все еще беспокоишься, что Рома молчит как рыба? Думаю, он просто боится, что ты ему не поверишь. К сожалению, в прошлом ему так много раз не верили, что он перестал оправдываться.       — И он не против, что о нем ходят ужасные слухи, будто бы он перерезал горло десятерым, или что он бешеный псих, который способен сломать тебе руку просто так?       — Ну это придает ему образ и авторитет, что в какой-то мере дает преимущество. А, ну, про то, что он может прямо сейчас всем нам сломать конечность, вообще-то правда…       — Я до последнего думал, что они преувеличивают, но, это действительно так, — Ваня вздохнул. Слухи не возникают на ровном месте.       — И тебя не пугает это?       — Саш, я с этим человеком встречаюсь. Думаешь, я не знаю, на что подписался? Если он сломает мне руку, я сломаю ему в ответ, вот и все.       Саша рассмеялся и начал мыть голову Ване, при этом думая, какой у него забавный и крутой друг (правда он полез защищать его без его же разрешения, что беспокоило). Но то, как Ваня думал о Роме и было результатом недоговорок и сокрытий. Узнай бы он о своем любимом Капитане все, смог бы тогда полностью принять? Ведь того же Сашу Драго принять не смог и тогда их отношения, построенные на чувствах, деньгах, взаимопомощи и работе обратились в прах.       Александр понимал, почему Рома так тянет с молчанием, ведь это невыносимо больно, когда тебя бросают после полного открытия себя. Но рано или поздно время рассказать придет. Как придет и время расставаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.