�
26 ноября 2022 г., 16:37
А может ли быть, что вся моя симпатия к тебе — приказ этой сумасшедшей? Я не знаю, и знать, честно признаюсь, не хочу.
В моей жизни всегда было постоянство, одинокие, тянущиеся вечно вечера, компьютер с базовыми, для обычного подростка, играми.
Но, когда появилась ты, моя обыденность исчезла.
Я вдруг понял, что постоянство — невероятная, скучная и бессмысленная вещь. Я хотел быть рядом, не навязываясь, лишь изредка прося о толике внимания. Мне было плевать на того парня с длинными волосами — я даже приревновать не смог. А знаешь, почему? Я подсознательно знал, что контролировать тебя — не моё право.
Мне нравится сидеть рядом с тобой или напротив тебя и смотреть.
Наблюдать за тем, как ты говоришь, чувствовать твой запах. Он несколько отличается от человеческого запаха хотя бы тем, что пахнет от тебя мокрой землёй и металлом.
Металлом, потому что ты печатаешь свой роман на металлическом оборудовании, а вот почему землёй… хм, не знаю, но теория о том, что ты приобрела подобные духи лишь для того, чтоб тебя избегали, звучит весьма оправданно.
А мне, знаешь, не только ты нравишься.
Мне нравятся четверги, перелётные птицы, книги, библиотеки, поезда и их запах, мне нравятся ручьи в лесу, а ещё гнёзда птиц. Они чертовски вкусные. Мне нравятся малиновое варенье и запах сырости, большие тканевые сумки, да такие, чтоб в них помещалась часть моей комнаты. Нравится разбрасывать вещи и не убираться неделями, нравится смотреть старые передачи, в которых после каждой шутки слышен закадровый смех.
Мне нравятся мамины фото. Их немного, но я чувствую её запах. Такой запах не скоро выветрится. Вообще, я хотел рассказать тебе с того самого момента, как понял. Но она запретила.
Может, то, что я чувствую к тебе, лишь бред моей разгорячённой личности. Затуманенного разума, который больше не мой.
Но твой поцелуй я помню отчётливо.
Он мягкий, слишком человечный для тебя, чересчур обычный для странной девчонки из Невермора.
Может, я и не умею любить, и как вообще сказать то, что слова обычно не могут передать?
Но я ведь щурюсь, заикаюсь, смеюсь, убираю волосы за ухо, ошибаюсь, иногда провально шучу, быстро привязываюсь и симпатизирую всем, кто хоть раз отнёсся ко мне хорошо.
Так почему же я не человек? Я не монстр, не животное, которому нужно лишь убивать, но я и не человек, так кто же я? Кто мне скажет?
Ладно, ведь для меня важно лишь твоё мнение. Так что же, кто я для тебя?
Примечания:
я вижу в нём себя💔