ID работы: 12872339

Игра в Таро

Гет
NC-17
Заморожен
86
Alexo бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Карта номер "ноль" - Шут.

Настройки текста
Примечания:

Не трудно попасть на тот свет. Трудно вернуться.

© Капитан Гектор Барбосса.

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем.

© Джоан Роулинг, "Гарри Поттер и Орден Феникса"

***

Грёбаная Смерть. Грёбаная Жизнь. Грёбаная Судьба. Что, блять, я такого натворила в прошлой жизни, что нужно было умереть так.. Так глупо? Вишу в чёртовой пустоте, наверное, уже грёбаные сутки. Или больше.

Сколько я уже тут?

Раз

Два

Три

Хах.. Пхах.. Ха-ха..

Не сдерживаюсь и смеюсь. Снова. Вишу в грёбанной пустоте и жду, когда мне сотрут память или что-то там. Как там говорила Арина? "Чистилище"? Учитывая то, что меня всё ещё не "очистили", кажись, я где-то лоханулась. «Опять» – подсказывает память. Даже собственные мысли против меня. Жила, жила себе припеваючи, а потом сдохла. Подавившись водой из под крана. Пхах.. Да моя жизнь просто театр смеха! Такого же чёрного цвета, как негры в Африке. Но и у черножопых жизнь лучше, как по мне. Снова смеюсь, как ненормальная. Грёбаная истеричка. Вообще в жизни я была относительно спокойная. Только вот ржала, как конь, когда видела лимон с мордой кота и спрашивала: «Чего морда у тебя такая.. Ки-и-ислая?» Это ведь можно назвать "человек спокойный"?

Нужно успокоиться. Надо найти выход. Найти. Найти. Найти. Ищи выход.

Отправиться на тот свет, точнее уже на этот, оказалось, как ни удивительно, просто. А как возвращаться? Поболтать ещё в пустоте и ждать ещё? Сколько мне надо ждать? Спасите. Спасите. Сука, SOS. Я! Люблю! Чёртову! Жизнь! Помогите..

***

В гостиной Гриффиндора потрескивал камин, согревая комнату в холодный весенний день. «Почему-то в этом году май очень дождлив», – рыжеволосая девушка смотрела в окно из-под ресниц, лениво выглядывая, пока лежала на красном диване в гостиной. Тик-так, тик-так... Было уже три часа ночи, а зеленоглазая красавица всё никак не могла уснуть. Она вообще долгое время не может спать, так как каждая ночь сопровождает её криком ужаса от кошмаров. На утро девушка этих кошмаров не помнит. К сожалению. Лили, как звали упомянутую, Эванс – девочка с характером, так что жаловаться никому о своих кошмарах не планирует. В конце-то концов, кто она – гриффиндорка или нет? Но.. Всё же в последнее время тревога чаще накатывала на девушку. Нет-нет, плохого в жизни Эванс пока ничего не случилось. Не считать же плохим событием ссору с Северусом – другом детства Лили? Наоборот, это даже хорошо. Просто отлично. Теперь Лили может быть уверена, что Снейп просто использовал её, просто презирал её, просто... Слишком много "просто", даже становится сложно. Слёзы снова потекли с малахитовых глаз. Воспоминание о прошедшем дне морально уничтожают девушку. Прошла всего неделя, а тяжесть так и не отпустила её. Слово «грязнокровка», слетевшее с его уст, всё ещё бьётся в голове. Вроде бы и ничего, ведь подумаешь: обозвал, да обозвал. Что тут такого? Но недавние события.. Нападения на магглорожденных в последнее время чаще происходят в Магической Британии. В Косом Переулке нашли три изуродованных трупа волшебников. И каждый был выходцем из неволшебного мира. На каждом теле было написано «грязная кровь», «грязнокровка», «мусор».. И этот пример ещё самый гуманный, самый невинный. В тот момент, когда Северус произнёс то слово, она поняла, что дружбе конец. Поняла, что у них уже разные стороны, и сколько бы ни пыталась Эванс отговорить друга от общения с Малфоем, Мальсибером и им подобных.. Она опоздала. Не смогла уберечь. Лили резко встала и начала собирать вещи. «Он сделал свой выбор», – эта мысль укрепилась в сознании. Поднявшись в спальню, девушка бросила сумку на кровать и направилась к столу. Покопавшись в ящике, Лили вытащила карты Таро, доставшиеся ей от Дори с прошедшего Рождества. Гаданием девушка заинтересовалась в прошлом году, на четвёртом курсе. Карты в руках девушки всегда приобретали свойство предсказывать. Например, две недели назад Лили выпали карты пять жезлов, туз жезлов и Башня, когда она гадала Марлин. На следующий день Маккиннон рассталась с Девидом, поймав того на измене. А при гадании Доркас выпали карты Иерофант, тройка Пентаклей и Солнце. На следующий день, Медоуз успешно сдала СОВ по трансфигурации. Слишком часто Лили подругам не раскладывает, так как «при частом использовании Таро человек перестаёт сам писать свою Судьбу». Цитата Лили. Что бы ни говорила там Лили своим однокурсницам, себе она гадала часто. Особенно в последнее время, когда беспокойные карты чаще выпадают девушке. Суд, Пятёрка мечей, Шут. Правильный выбор, неожиданная смерть, приключение в будущем. Снова. Сколько бы она не пыталась расшифровать значение, она не могла понять. Что это значит? Скорая смерть, что принесёт перемены в жизни? Нужно совершить убийство, что бы были приключения? Или смерть, которая окончательно принесёт новое в жизнь? Впрочем, занятия картами Лили начала недавно, так что у неё ещё есть время, чтобы найти ответ. Убрав вещи и переодевшись, Лили расплела свои медно-рыжие волосы и легла спать, ожидая кошмаров.

***

Блажен, кто верует, но свободен в своем творении.

***

Пятнадцатое мая тысяча девятьсот семьдесят пятого года. В спальне девушек пятого курса Хогвартса Лили Эванс больше никогда не снились кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.